ы
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Мужчина, женщина - это уже детали. Мы же,вроде, свои личные мнения высказываем, так?
Будучи инструктором, я вовсе не против своих коллег по цеху. И сложившаяся ситуация, как бы, мне тоже должна нравится... Но я понимаю, что если так будет продолжаться и впредь, то дайвинг в нашей любимой стране так и будет плестись в хвосте индустрии развлечений и спорта, пропуская вперед горные лыжи, парашюты, и так далее, и так далее, и так далее...
Будучи инструктором, я вовсе не против своих коллег по цеху. И сложившаяся ситуация, как бы, мне тоже должна нравится... Но я понимаю, что если так будет продолжаться и впредь, то дайвинг в нашей любимой стране так и будет плестись в хвосте индустрии развлечений и спорта, пропуская вперед горные лыжи, парашюты, и так далее, и так далее, и так далее...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
Я только предположил.Natalie писал(а):Зря тебе так кажется

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да , на эту тему даже есть пошлый анекдот : мальчик, девочка - какая в ....... разница...gumanoid писал(а):А вот это действительно сильно!Nadine писал(а):Мужчина, женщина - это уже детали.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Natalie писал(а):
Ну да , на эту тему даже есть пошлый анекдот : мальчик, девочка - какая в ....... разница...![]()

ЗЫ Но интересный поворот темы

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...
каков вопрос - таков ответ
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, то ли у меня весеннее обострение дежавю, то ли эту тему уже обсасывали неоднократно... и вроде даже реплики все знакомые... Если это не так, запишусь на прием к психиатру!PeRetZ писал(а):Так "Боги " или уязвлённые этими "богами" выдадут свеже-обостренную порцию веснятины , или у всех полный "авитаминоз" мыслей ?
Но удержаться не могу,
И мнение свое скажу!
Инструктор - человек, отвечающий за обучение студента. Теория + практические умения и навыки. Поскольку сам процесс обучения несколько отличается от обучения, к примеру, работе на металлорежущих станках или малярно-штукатурным работам, возникает несколько иной эмоциональный настрой в отношении студента к процессу обучения, а отсюда, имхо, рождается и иное отношение к инструктору. Сохранится ли оно в дальнейшем - зависит и от студента, и от инструктора. У меня, например, сохранилась огромная благодарность и уважение. Мнения, что инструктор по роду своей деятельности должен совершать чудеса и компенсировать любое количество моей возможной глупости своим волшебным мастерством, у меня не было никогда. Когда на АОВД я по собственной глупости треснулся башкой о переборку на реке, мне было странно слышать, что инструктор начал после всплытия выражать сожаления типа извинений, так ему и сказал. Инструктаж был. Брифинг был. Учебник читал. Инструктор (или гид) не может быть телепатом и думать за студента или ведомого дайвера. Так же не может гид быть знаком лично со всеми рыбами на сайте и назначать им время шоу. Меня примораживают некоторые товарищи, реально предъявляющие претензии типа "было мало рыб". Да, гид должен знать сайт, его фауну и все такое. Но колдовать он не обязан уметь.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
kalan писал(а):в данном случае п...да - синоним словам конец
Nadine писал(а):Мужчина, женщина - это уже детали.
Мальчики-девочки.. вы меня пугаете!Natalie писал(а):мальчик, девочка - какая в ....... разница...![]()

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо к психиаторуIC_Roger писал(а):Блин, то ли у меня весеннее обострение дежавю, то ли эту тему уже обсасывали неоднократно... и вроде даже реплики все знакомые... Если это не так, запишусь на прием к психиатру!

Это обычная циклическая тема. Всплывает раз в пол года. Правда с некоторыми вариациями.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Вот я разок с одной француженкой нырял... Богиня!KWAK писал(а):Правда с некоторыми вариациями.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
А может сделать еще подраздел Флейм: темы, которые всегда с нами. Или "вечные темы". Или даже "вряд ли разумное, точно не доброе, но адназначно вечное". И вот там-то будет КМАС против ПАДИ, Бог ли инструктор, крыло и жилет - что лучше?KWAK писал(а):Не надо к психиаторуIC_Roger писал(а):Блин, то ли у меня весеннее обострение дежавю, то ли эту тему уже обсасывали неоднократно... и вроде даже реплики все знакомые... Если это не так, запишусь на прием к психиатру!![]()
Это обычная циклическая тема. Всплывает раз в пол года. Правда с некоторыми вариациями.

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Бог, он бог
. Но только на OWD и кусочке AOWD. Потом бог плавно перетекает в не нужное и обременительное звено, гнусно требующее денег))).

Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Крыло/жилет КМАС/ПАДИ. Это в избранное вынесено. После этого вроде меньше стали муссироваться. А Инстркутр-бог это уже откровенное сектантство. Поэтому выделять куда либо не будем.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Такова судьба всех религий... Тока эта... а кто ж тебя платить-то заставляет? Плыви себе в синее море, гуляй там себе на просторе, как говорил ас_пушкин!seagirl писал(а):Бог, он бог. Но только на OWD и кусочке AOWD. Потом бог плавно перетекает в не нужное и обременительное звено, гнусно требующее денег))).
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А это самое сложное. В этом случае придется брать всю ответственность на себя. А это далеко не всем нравится. Большинству надо за кем-то идти. Иначе не было бы религии как таковой.IC_Roger писал(а): Плыви себе в синее море, гуляй там себе на просторе, как говорил ас_пушкин!
Имхо первые 50-70 дайвов всё ж полезно плавать за гидами (инструкторами) наблюдать как и когда они гребут, пускают пузыри, дуют бисюк и ориентируются под водой.seagirl писал(а):Бог, он бог. Но только на OWD и кусочке AOWD. Потом бог плавно перетекает в не нужное и обременительное звено, гнусно требующее денег))).

Апосля же примерно ста дайвов - они вам нужны, как пятое колесо в телеге