Питерские пневматы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Сообщение
Автор
iurka
Участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21-11-2005 23:08

#341 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:23 Заголовок сообщения:

от Вланика я просто в шоке! Такое делать самому?! :shock: :shock: Супермолодец!

Про поршень: Скорее всего, тут самый нормальный вариант- длинный дюралевый штырь (сзади-зацеп, спереди- "носик"), а на него одета пластиковая втулка. И не слишком тяжело, и пластик трет по стволу...

Аватара пользователя
dadon
Активный участник
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 21-03-2005 15:31
Откуда: Череповец
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:48 Заголовок сообщения:

iurka:
ты ведь тоже оружейник ;) а твоих ружей я не тестил :(...
странно даже :lol: ....

хантеровский пневмат на Алоли в мае надеюсь денька 2-3 поламать :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

iurka
Участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21-11-2005 23:08

#343 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:55 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):iurka:
ты ведь тоже оружейник ;) а твоих ружей я не тестил :(...
странно даже :lol: ....

:)
я плачу об этом! :oops: Ты ведь даже пытался заказать, но потом что то не сложилось.
А на самом деле все дело в расстоянии. Череповец и Киев...

Аватара пользователя
dadon
Активный участник
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 21-03-2005 15:31
Откуда: Череповец
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:02 Заголовок сообщения:

теперь у нас Кокорин есть, он вроде канал в Питер организовать хотел...
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Эш
Активный участник
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 13-04-2006 11:55
Откуда: Москва / Днепропетровск
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:23 Заголовок сообщения:

дело в расстоянии, это не в смысле "дело в доставке", да Юра? :lol:

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Юр - смею заметить всетаки что считаю что я тут прав :) поверь - я экспериментировал и с пружинами. И как предлагал Евгений (Jack) - полеуретановыми шайбами. и ставил эту шайбу под втулку демпфера. Кто то даже с форума был когда стреляли в эту полеуретановую шайбу. все бы ничего - у евгения все прекрасно живет. у меня тоже жило. но только при отверстии 8мм. как только отверстие делаем 8.5 - втулку выбивает нахрен. полеуретанов тоже сортов 5-6 попробовал. да вобщем то постоянно какие то опыты ставлю. что же касается подпружиненных втулок - я прекрасно пониаю что речь идет не о 50-60 мм хода :) но подумайте сами - в любом случае это жесткий удар поршня. даже если демпфер равен поршню по массе - это всеравно удар. при ударе поршнь резко тормозит, а демпфер наоборот резко разгоняется. потом в какой то момент их скорости выравниваются и они вместе тормозятся. но удар присутствует всегда!!!! в твоем случае с втулкой сама втулка становится не намного тяжелее, но помимо самой втулки к ней прибавляется инерция и масса участвующих в движении витков пружины, и масса воды которая стоит между втулкой и надульником - ее тоже нада разогнать и вытеснить оттуда. Теперь скажите - зачем все это нада ????

по цене - Юр, при самых скромных прикидках получится примерно 2.5 бакса за деталь которая будет вкручиваться спереди в надульник, потому как при стволе 10мм демпфер получиться поставить только спереди, а никак не со стороны ствола. в самом надульнике появится еще одна резьба - еще бакс, и втулка демпфера еще бакс. теперь добавим к этому требования по качеству изготовления - должна быть обеспечена соосность и ценник вырастет в три раза. получится 12-15 баксов. прибавим материал и накладные расходы, плюс гальваника - в результате получится в районе 20 баксов. и это только то что я вложу. так что твои доводы насчет 0,5 бакса и 0,6 грамма не довод. у нас за эти деньги никто и пальцем в носу не поковыряет. увы :( а хочется то чтоб ружье было недорогим..

касаемо гидродемпфера - я не разделяю вашего пЫсЫмызма относительно его. узел прекрасно работает если грамотно выполнен. касаемо длинного носка который входит в отверстие самого надульника - у него помимо того что как написал Юра его нахрен отрывает и гуда то уносит есть еще ряд проблем. самая бональная - Loka - вы не задумывались как это исполнить ??? смотрите сами - дырка в надульнике - 8.5 мм.. плюс хотя бы нада по десятке на сторону оставить зазор. ну полторы доля гарантии. то есть остается 8.2мм. дырку под хвостовик гарпуна нада хотя бы 5мм сделать. че у нас оствется - стенка в 1.6мм ?? как она переживет гидродемпфирование ?? И я в жись не поверю что в Минченко-вском ружье поршень с носиком на воздухе жил при стволе 10 и дырке 8.5мм. или там ствол больше или дырка меньше. или и то и другое сразу.

Николай: я в жись не поверю что в Минченко-вском ружье поршень с носиком на воздухе жил при стволе 10 и дырке 8.5мм. или там ствол больше или дырка меньше. или и то и другое сразу. а эт уже немного другая опера.

касаемо правильной или неправильной работы - гидродемпфер в любом случае основан на запирании воды в замкнутом пространстве. резко увеличивается сопротивление продвижению поршня. касаемо резкой остановки - Юр - мы вроде в мыле обсуждали - я тебе говорил как там и что устроено. Резкого удара там нету - все происходит плавно как и на той схеме что ты рисовал.
дальше касаемо длинного хода демпфирования - это опять же увеличение габарита ружья.
насчет выхода воздуха - наблюдал картину как пузырьки воздуха стояли в надульнике с отверстиями для отвода воды диаметром 2.5мм и нитуды/нисюды. пока по нему не треснишь пальцем. выводы делай сам.
по поводу того что у тебя работает на длинном демпфировании - Юр. еще раз повторяю - на диаметре отверстия 8мм Евгений (Jack) прекрасно ловит капролоновый поршень диаметром 10мм просто в дюралевый надульник. или в полеуретановую шайбу. вообще без каких то проблем!!!! все прекрасно живет. очень тихо и комфортно. так скажи - ЗАЧЕМ городить этот огород с длинными демпферами и пружинами если без этого все прекрасно живет ??? вопрос же стоял в другом - при отверстии 8.5мм все это уже НЕ ЖИВЕТ.. вот в чем дело. вроде всего пол милиметра а хрен там. нада ловить поршень другими способами. если не веришь - проверь сам.
по поводу линецного/нелинейного отписал выше. кто сказал что у меня линейный ? в почте обсуждали, на схеме видно.
ну и наконец по поводу постоянной замены поршней - Юр - ты же сам сказал что существование подобных Зелинок беспорный факт. На у теперь скажи - есть ли статистика постоянной замены поршней на них ?? То что у меня сделано несколько ружей и появились проблемы с поршнями - так они для этого и были сделаны чтоб проанализировать как они живут. и заметь - отданы они были тем кто готов их поганять нормально. и проблема с поршнями была вполне ожидаема. по этому и тема давно мусолится.
ну а раз можно обойтись только гидродемпфированием и свойствами матералов - почему бы не попробовать их использовать ? если есть вариант не городить весь этот огород с демпферами - почему этим не воспользоваться. ?? ведь чем проще тем надежней.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#347 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 16:26 Заголовок сообщения:

вдогонку - Дадон - халявщик :) отлынивает от прямых обязанностей :lol: :lol: :lol:
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Аватара пользователя
dadon
Активный участник
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 21-03-2005 15:31
Откуда: Череповец
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 16:41 Заголовок сообщения:

кончай врать :evil: !!! нету у меня ружья твоего! :shock:
чего хлявить, когда нету :cry: .... если бы было - ветка уже страниц на 10 больше была:)

у меня жена сегодня в питере - неси тестовый на Ладожский - через две-три недели обратно привезу в ремонт :)....

Опять на моих костях хочешь поплясать??? :twisted: :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

JACK
Участник
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 16-05-2006 13:35
Откуда: Минск

#349 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Мужики, агитируйте Юрку на Алоль! С изделиями!
Вот и "потестите" его ружья. У меня впечатление сложилось благоприятное. Ему же только до Минска доехать, а дальше доставлю до места.
Истина где-то посередине....

Николай
Активный участник
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28-01-2003 01:01
Откуда: Москва, Россия

#350 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Hunter:
"Николай: я в жись не поверю что в Минченко-вском ружье поршень с носиком на воздухе жил при стволе 10 и дырке 8.5мм. или там ствол больше или дырка меньше. или и то и другое сразу. а эт уже немного другая опера. "
Алексей, я о совсем другом ружье писал. Это переднезацепное ружье изготавливалось в Курске, конструктор - Солохин Анатолий.
Не могу утверждать, но если передний зацеп - то поршень наверно совсем легкий. Диаметр ствола -10 мм, стрелы -8 мм "В то же время у РППС имеются и свои преимущества, свои «изюминки». Например, при одинаковых диаметрах стрелы (8 мм) у вышеописанных ружей диаметр стволов 12 мм, а у РППС - 10 мм, что, при прочих равных условиях, значительно повышает КПД ружья."
Гидродемпфера там не было вообще. И при всем при этом поршень жил при стрельбе на воздухе, а число таких выстрелов могло переходить далеко за 1000.
Алексей, ты конструктор и тебе, конечно, виднее как лучше сделать ружье. То, что мы тут все понаписали - просто информация к размышлению. Представляешь, как было бы здорово, если бы в твоем ружье стало бы сразу два гидродемпфера - один тот что уже есть, а другой в надульнике как описывает Юра! Плюс ко всему - еще и механическое демпфирование пружиной. Поршень стал бы вечным как пирамида Хеопса :D
Аналогов такому отечественное (да и иностранное) просто не знает....
Nikolay K

Аватара пользователя
Hanter
Активный участник
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: 26-09-2002 00:01
Откуда: Piter
Контактная информация:

#351 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Николай: да звиняй - про минченко - эт я на подвохе нахватался :) я никого не пытаюсь обидить или обвинить в плохом знании чегото там. тем более что сам все не знаю :) и мои же взгляды на разные вещи время от времени меняются. :) то бишь сами учимся. :)
другое дело что хотелось (да и до сих пор хочется) сделать недорогое надежное и мощное ружье. а сделать его таким и чтото еще самому заработать можно только снижая себестоимость. опять же цепная реакция. снижая себестоимость либо упрощается конструкция либо падает качество. качество ронять не хочется. соответственно конструкция. вот отсюда и пришло решение избавиться от демпфера, тем более что есть мнение и реальные примеры когда подобная схема прекрасно живет. просто нада довести ее до ума. а коментарии и мысли я для себя откладываю в башке :) скоро будет запущено еще одно ружье.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Volan
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17-05-2005 23:10
Откуда: Москва
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 18:36 Заголовок сообщения:

Хорошая идея Юрку на Алоль заманить!!!
Целиком поддерживаю!
О таком скоплении "реальных мастеров оружейников" позавидует любой профессиональный чемпионат по ПО. Осталось еще на Алоле провести соревнования по ПО!
Единственная проблема , мне кажется -это запретка, время уж больно не подходящее, да и кто за организацию -то возьмется?
Алексей
VOLAN

iurka
Участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 21-11-2005 23:08

#353 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Volan писал(а):Хорошая идея Юрку на Алоль заманить!!!

Спасибки большое за приглашение. Не факт, что буду, но можно сделать, что там, будет мое ружьё. Думаю, что смогу передать с Jack-ом, например.
Только вот что хочу сказать: даже в моем Киеве мастеров-оружейников и то- до десятка. Люди умные и грамотные. И с немалым опытом. Да и сам Зелинский... мир его праху!.....
Просто я- мелькаю в интернете, а они- нет. Это я к тому, что не надо меня, это... переоценивать. :oops: :oops:

Аватара пользователя
Wad Москва
Активный участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
Откуда: Москва

#354 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Николай Москва - это не Николай с фишинга и кусочками с МПО ?
Так или нетак ?

Аватара пользователя
dadon
Активный участник
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 21-03-2005 15:31
Откуда: Череповец
Контактная информация:

#355 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:19 Заголовок сообщения:

iurka писал(а): Не факт, что буду, но можно сделать, что там, будет мое ружьё. Думаю, что смогу передать с Jack-ом, например.
эта... ружье может приехать :roll: - может в личку пора стучаться ? :wink:

приезжай сам, тем более Жека обещает доставить.


Хантер:
там еще один пассажир подтверждается.
таким образом запиши пока:

dadon+3 человека
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Николай
Активный участник
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28-01-2003 01:01
Откуда: Москва, Россия

#356 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Wad Москва
Да, это я с Фишинга. Мы еще с тобой на фестивале у аквариума, где дайверы плескались, беседовали по поводу, что нужно больше общаться и чаще встречаться... :D
И еще в Ерше виделись, я сидел за столом напротив Виноградова, мы хантеровское ружье смотрели...
Nikolay K

Аватара пользователя
Wad Москва
Активный участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
Откуда: Москва

#357 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 21:07 Заголовок сообщения:

Коля на фишинге новый заказ по наконечникам и катухам, и от Неопро . Чего не заказываешь ? Ты же хотел :)

Николай
Активный участник
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28-01-2003 01:01
Откуда: Москва, Россия

#358 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 10:26 Заголовок сообщения:

Wad Москва
Да я тут записался на катушку от Неопро. А с наконечниками решил что не стоит пока, хорошие они, но у меня уже есть...
Nikolay K

Аватара пользователя
Wad Москва
Активный участник
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 28-01-2004 20:40
Откуда: Москва

#359 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 20:37 Заголовок сообщения:

А про себя можешь не напоминать, я тебя по Редисон Славянской , а потом по Конаково, и регулярным встречам в Лохматом Кашле прекрасно помню :D

Аватара пользователя
FA
Активный участник
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 09-12-2006 19:27
Откуда: Днепропетровск

#360 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Алексей, сегодня начал читать эту тему.
По рассчету закачки для проверки на воздухе, по моему так:

ускорение, м/с*с:
a=F/m=V*t (при начальной скорости 0 м/с).

перемещение (длина хода поршня), м:
S=a*t*t/2=V*V*m/2F

сила (сумма всех сил = сила давления - сила трения), действующая на поршень, Н:
Fх=V*V*m/2S

V - скорость поршня в момент удара, м/с
m - масса поршня,кг
t - время движения, с
Силу трения надо определить на весах очень точно, т.к. она увеличивает усилие при зарядке и уменьшает при выстреле, т.е. при рассчете удваивается.

При длине разгона 500мм, скорости 40м/с, массе поршня - 5гр. и силе трения 4Н (400гр.), получается следующее усилие заряжания:

Fзар = 4(Н) + 4(Н) + 40(м/с)*40(м/с)*0,005(кг)/2/0,5(м) = 16Н = 1,6кг

Для проверки прочности можно взять скорость 100м/с:

Fзар = 4(Н) + 4(Н) + 100(м/с)*100(м/с)*0,005(кг)/2/0,5(м) = 58Н = 5,8кг

Как видно, принебрегать трением ну никак нельзя.

Заранее прошу прощения, если гдето ошибся (прошло уже 11 лет после окончания школы).

Ответить