почечная недостаточность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 00:25 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Natalie писал(а):+1 каждый сам решает как ему сокращать жизнь :wink:
Только сначала нужно крупными буквами написать Warning :)
Achtung? :roll: 8)
"Трах-тибидох!",- произнес Хоттабыч. "Ахтунг!.." - догадался Волька.(С) :lol:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 00:30 Заголовок сообщения:

Сокращать или не сокращать жизнь, конечно, каждый сам решает. Но если он просит помочь ему в этом инструктора, то это уже решать инструктору.

ИМХО - я бы не взялась. :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 00:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):+1 каждый сам решает как ему сокращать жизнь :wink:
Только сначала нужно крупными буквами написать Warning :)
Не факт что сократить, все может случиться совсем наоборот!!! Прецедентов, не теоретических измышлений, вполне достаточно!
И вообще, почему все сразу поверили диагнозу г-на Матраскина и решили что у барышни "левая" справка?

Кстати почему дайвинг возможен для глухих, слепых, хромых и вообще безногих, а вот для человека с фунционирующим, пусть ограниченно, органом он невозможен? Обьясните логику??? Я против того что бы люди имеющие проблемы со здоровьем занимались техническим дайвингом, но смотреть на рыбок на десяточке в теплой воде... я категорически против такой дискриминации!
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 06:14 Заголовок сообщения:

Взрослый, совершеннолетний и дееспособный человек, обязан сам решать как ему жить, что можно, что допустимо. Другое дело, что необходимо предоставить ему всю имеющуюся информацию и предупредить о возможных последствиях. Подсказать обратиться к врачу и пройти углубленное обследование. Но не более того - решение остаётся за личностью.

Иные 10 лет жизни у некоторых людей перекрывают по насыщенности и динамичности пяток стандартных 70-летних циклов типа: сад-школа-институт-работа-семья-пенсия. И никому не дано запретить этим людям прожить их 10 лет в том режиме, который они определили для себя сами. Иначе будьте готовы, что вам самим когда-нибудь кто-то начнёт указывать "что делать" и "куда пойти" :)

Нарвал
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 07:58 Заголовок сообщения:

Да, и неплохо бы чтобы, кто-нибудь порекомендовал девушке в 70 лет в какой дайв-центр/клуб/ зайтти и где ее примут как родную..
А то там астма, почки… все пугаются от этих слов.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 08:19 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Да, и неплохо бы чтобы, кто-нибудь порекомендовал девушке в 70 лет в какой дайв-центр/клуб/ зайтти и где ее примут как родную...
Ну, всего-то делов, как Ленни Риффеншталь документы подделать, что ей 50 :)
А уж при современном развитии пластической хирургии так и вообще :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 08:20 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Другое дело, что необходимо предоставить ему всю имеющуюся информацию и предупредить о возможных последствиях. Подсказать обратиться к врачу и пройти углубленное обследование. Но не более того - решение остаётся за личностью.
Вот-вот... если бы слушала бы врачей по поводу своего носа, то ни разу в жизни бы и не нырнула...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 08:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Кстати почему дайвинг возможен для глухих, слепых, хромых и вообще безногих, а вот для человека с фунционирующим, пусть ограниченно, органом он невозможен? Обьясните логику???!
Логика очень проста - отсутсвие руки или ноги не связаны с физиологическим процессом на который может повлиять темпереатура воды, разность давлений, обезвоживание и т.д. Почечная недостаточность связана...

VictorVideo
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 09:31 Заголовок сообщения:

Я понял ! Девушка просто не к тем обратилась.
А вот интересно, среди инструкторов ЛЮБЫХ систем (какая в ж... разница какие корки ?) есть ребята с медицинским образованием ? А среди российских ДЦ есть умеющие юридически готовить обучение людей ? А то всё на авось, да на авось ?

Вот пришла девушка, сдуру предъявила какую-то справку (наверное, в надежде, что люди проникнутся к её проблемам особым вниманием). А что получила ? Отлуп ?
Я думаю, в следующий раз она будет умнее. И о своих проблемах позаботится сама. И будет тогда ничего не ведающий инструктор учить как миленький, даже не подозревая о проблеме и потому не мучаясь ни грамма.

Меньше знаешь - крепче спишь ! Инструктора, и зачем вам эти справки ? Заключайте стандартные договора на обучение (в свободной письменной форме или заверенные у нотариуса - см. Гражданский кодекс РФ) и в ус не дуйте.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Нарвал
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 10:33 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Нарвал писал(а):Да, и неплохо бы чтобы, кто-нибудь порекомендовал девушке в 70 лет в какой дайв-центр/клуб/ зайтти и где ее примут как родную...
Ну, всего-то делов, как Ленни Риффеншталь документы подделать, что ей 50 :)
А уж при современном развитии пластической хирургии так и вообще :wink:
Ну так понято, что если зайдет девушка в любой дайв-центр с револьвером, как Роза Люксемург, то там про почки и справки ее никто и не спросит. :?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 11:58 Заголовок сообщения:

2 VictorVideo

Соглашение, ухудшающее положение стороны по сравнению с установленным законом, является недействительным с момента заключения ( см.Гражданский кодекс РФ)

Как Вы думаете, будет ли действительным заверенный у нотариуса отказ от любых претензий по поводу нанесенного ущерба здоровью?

Этак бы у нас все бандиты заставляли своих жертв перед смертью писать: "Отказываюсь от претензий, убийцу прошу к уголовной ответственности не привлекать".

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 12:00 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Я понял ! Девушка просто не к тем обратилась.
А вот интересно, среди инструкторов ЛЮБЫХ систем (какая в ж... разница какие корки ?) есть ребята с медицинским образованием ? А среди российских ДЦ есть умеющие юридически готовить обучение людей ? А то всё на авось, да на авось ?

Вот пришла девушка, сдуру предъявила какую-то справку (наверное, в надежде, что люди проникнутся к её проблемам особым вниманием). А что получила ? Отлуп ?
Я думаю, в следующий раз она будет умнее. И о своих проблемах позаботится сама. И будет тогда ничего не ведающий инструктор учить как миленький, даже не подозревая о проблеме и потому не мучаясь ни грамма.

Меньше знаешь - крепче спишь ! Инструктора, и зачем вам эти справки ? Заключайте стандартные договора на обучение (в свободной письменной форме или заверенные у нотариуса - см. Гражданский кодекс РФ) и в ус не дуйте.
Я наблюдал пару таких примерчиков... Девушка оказывается панически боялась снять маску под водой, как позже выяснилось, с ночными дайвами таже история, но ей кто-то вручил пластик CMAS**, это уровень Rescue по PADI!!! И она с этим пластиком и парой погружений в Подмосковье рванула на Brothers, без инструктора, который ею занимался... Хорошо, что вернулась. Маску и плавучесть мы потом вместе в бассейне отрабатывали (когда шел туда думал, что меня учить будут, т.к. я тогда только-только получил AOWD и имел что-то порядка 20 погружений) :lol:
Во втором случае - вообще вылетели на риф т.к. AOWD боялась погружаться так, что даже забывала продуваться. Двумя руками цеплялась мне в плечо чуть-ли не до синяков!

Девочки и мальчики, особенно девочки, не стесняйтесь рассказывать ваши страхи инструкторам, они не боги и в душу к вам заглянуть не могут (большинство даже не имеют такого желания), а вот помочь справиться с некоторыми проблемами хороший инструктор может, если знает и понимает о чем идет речь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

VictorVideo
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Влом забесплатно изобретать точные формулировки, но выглядеть это должно примерно так :
"Клиент отдает себе отчет в опасности занятий дайвингом, поэтому ни он, ни его родственники не вправе предъявлять никаких претензий персоналу ДЦ в случае ухудшения его здоровья или его смерти, возникших в результате этих занятий по вине или неосторожности Клиента. Персонал ДЦ не несет ответственности за состояние здоровья Клиента и обязуется выполнить обучение в соответствии с программой ...(здесь - название методического материала). "

Ничего для Клиента не ухудшается. Он - предупреджден.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Ничего я не путал,
приходит тетенька и говорит нырять хочу, ей девушке в ДЦ говорят: без проблем. Она: хочу переговорить с инструктором. Они звонят мне и говорят: тетенька тебя хочет. Ну я все бросил и еду. Приехал. Тетенька-вся из себя бизнесвумен (англ. деловая тетенька), шустрая как я в молодости. Начала затирать про отдельный график и инд. подход. Я ей говорю: это не ко мне, это к директору клуба. Ладно говорит, но у меня проблемы со здоровьем. Я: (про себя) заметил ужо. Что, говорю, беспокоит. Она: вестибюлярный аппарат хреновый-задом не могу машину водить и укачивает. Я ее успокоил: задом плавать не будем и под водой не качает. Она: это исчо не все, у меня острая почечная недостаточность. Насколько, спрашиваю, острая? Она: рожать запретили, но я родила. Я ей: Вам к дохтуру надо. Она достает справку и говорит: вот купила! Я ей говорю: деуушка, Вы город Москва слышали? Она: обижаете я ж бизнессвумен, кажную неделю там олигархствую. Ну, говорю, там есть всякие институты водолазной медицины, пройдите обследование и с результатом к нам. За тем и расстались.

Теперь о мотивации: у меня есть совесть (как смешно бы не звучало), я людям радость приношу, а не героев обороны Севастополя готовлю. Мой основный принцип в дайвинге: дайвинг должен быть в кайф. Поэтому не будучи врачом спецфизиологом, исхожу из здорового консерватизма. И считаю, что все-таки перебздеть лучше чем недо. А спросил у сообщества из соображений, что кто-нибудь сталкивался и имеет конкретные примеры.

ЗЫ. Глухонемые учаться, ребята офигенные, респект и уважуха.
Был рад служитьс Вами, господа!

VictorVideo
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:59 Заголовок сообщения:

Уржаться. Острая почеченая - это когда почки отвалились. Там гардов с установкой искусственной почки у неё за спиной не наблюдалося ?
Вообще-то с такой бизнескрутовумен...пожалуй связываться не стоит. Пускай сертификат так покупает - ей это привычнее.
Последний раз редактировалось VictorVideo 14-03-2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:01 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Теперь о мотивации: у меня есть совесть (как смешно бы не звучало), я людям радость приношу, а не героев обороны Севастополя готовлю. Мой основный принцип в дайвинге: дайвинг должен быть в кайф. Поэтому не будучи врачом спецфизиологом, исхожу из здорового консерватизма. И считаю, что все-таки перебздеть лучше чем недо. А спросил у сообщества из соображений, что кто-нибудь сталкивался и имеет конкретные примеры.

Я же говорил, что есть в дайвинге люди с совестью! :D
Будем надеяться, что она не найдет бессовестных... Они же ее дитё кормить не станут :twisted:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Вот-вот... если бы слушала бы врачей по поводу своего носа, то ни разу в жизни бы и не нырнула...
Не поленился прошерстить идентификационные фотки. Нос как нос. Да и ваще, весьма, весьма...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Теперь о мотивации: у меня есть совесть (как смешно бы не звучало), я людям радость приношу, а не героев обороны Севастополя готовлю. Мой основный принцип в дайвинге: дайвинг должен быть в кайф. Поэтому не будучи врачом спецфизиологом, исхожу из здорового консерватизма. И считаю, что все-таки перебздеть лучше чем недо. А спросил у сообщества из соображений, что кто-нибудь сталкивался и имеет конкретные примеры.

Поддерживаю абсолютно! +1 :!:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

VictorVideo
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:06 Заголовок сообщения:

О ! Оживились !

Алекс1954
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): дайвинг возможен для слепых
[skipped]
смотреть на рыбок на десяточке в теплой воде...
:shock:

Ответить