Альтернативный метод крепления маски. На Гвоздях!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Воисстину ИПНХФЙЛ !
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ЩАС лопну!!!Алекс1954 писал(а):Воисстину ИПНХФЙЛ !

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Эти технари, ну прям как дети... Октопус складывается вдвое и петля запихивается в D-ринг на правом плече. Чтоб очумевший бади в момент экстаза мог его рывком выташшыть и сунуть в пасть (в смысле себе) без промедления. На продвинутых тужурках, с целью уменьшения насилия над шлангом, есть спициятельная матерчатая сувалка на том же правом плече, называемая октопус покет.pistol писал(а):не выдумывайте. и октопус тоже пристегивается. если он будет волочиться по дну, то бадди будет просто нечем воспользоваться.
на резиночках (таких, как на шее) просто приматываются и крепко завязываются.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, вы напридумываете тоже! Куда сунуть, чтоб бадди вытащил....Алекс1954 писал(а): Эти технари, ну прям как дети... Октопус складывается вдвое и петля запихивается в D-ринг на правом плече. Чтоб очумевший бади в момент экстаза мог его рывком выташшыть и сунуть в пасть (в смысле себе) без промедления. На продвинутых тужурках, с целью уменьшения насилия над шлангом, есть спициятельная матерчатая сувалка на том же правом плече, называемая октопус покет.

Дык он же все равно изо рта выдернет, тот, которым дышишь....Чего про него думать-то?

Нет!!! Бади - друг человека! (С) ВКHelga писал(а): Дык он же все равно изо рта выдернет, тот, которым дышишь....Чего про него думать-то?![]()
![]()
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так изо рта - это правильно!!!Алекс1954 писал(а):Нет!!! Бади - друг человека! (С) ВКHelga писал(а): Дык он же все равно изо рта выдернет, тот, которым дышишь....Чего про него думать-то?![]()
![]()

Вообще-то тоже верно. А ну как нерабочий октопус-то, тот же ВК как-то говорил, что он его к брасовому ремню привязывает, чтоб типа был, но чтоб не мешался и чтоб наглый бади не мог воздух покрасть. Кстати, не помню уж что была за заморочка, но как-то раз искал я наощупь собственную вторую ступень внизу не в учебных целях, нашёл, дышу - чо-то как-то уж очень прохладный воздух идёт, бодрит. Глядь - а это я ухватил не основную свою LX, а Гляцию, которая у меня на октопусе болтается.Helga писал(а): Так изо рта - это правильно!!!Нельзя ж под водой хватать чего попало....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954, Helga, тьфу на вас! Пошел я домой, спать, а то даже в шутки не с первого раза въезжаю...
Октопус на брасовый ремень надо крепить линем, но прежде проверить, чтобы ни у кого ножа не оказалось...

Октопус на брасовый ремень надо крепить линем, но прежде проверить, чтобы ни у кого ножа не оказалось...

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
мне кажется, данный совет особенно актуален для маски...WooDoo писал(а):Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .

только гвоздик сначала продезнфицировать спиртом (Серг173 теперь все явки и пароли по этому вопросу знает), а места закрепления смазать зеленкой.. и никакие проблемы с маской вам уже не страшны...
хотя, конечно, можно и на саморез...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
гвоздем через фрейм!!! сорри, не читал тему, не знаю о чем изначально речь...superstardiver писал(а):мне кажется, данный совет особенно актуален для маски...WooDoo писал(а):Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .![]()
ничего не покупаю
Не-не-не. Одним гвоздём маску ненадёжно (всё равно будет задирать при широком шаге) и неудобно. Её надо двумя, с боков, как забрало. надёжно и воду выдувать удобно.PahanV писал(а):гвоздем через фрейм!!! сорри, не читал тему, не знаю о чем изначально речь...superstardiver писал(а):мне кажется, данный совет особенно актуален для маски...WooDoo писал(а):Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .![]()
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вам бы все ржать... А у меня вот как-то штырек из маски выпал, ну, где крепление ремешка. В Еги, перед началом сафари. Так в соседнем ДЦ вместо штырька гвоздь вбили, за сафари он заржавел - насмерть держал. 2 года отплавала, а на 3-й - с другой стороны штырек выпал...
Теперь вот думаю - может и правда, лучше сразу все гвоздями прибить?...

Прибить гвоздиком маску это замечательный совет тем кто собирается к Серг173 на технокурсы, в таком варианте крепления маски Серега точно ее с вас снять не сможет 
Можно и все остальные части снаряжения таким же методом на себе закрепить
P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями
Главное не забыть на загранпаспорт с маской после этого сфотографироваться 

Можно и все остальные части снаряжения таким же методом на себе закрепить

P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А как пристойно все начиналось! viewtopic.php?t=21220&start=0&postdays= ... highlight=
Прибить, привинтить саморезами, приклеить... Садюги!
Прибить, привинтить саморезами, приклеить... Садюги!

Я его не привязываю, а пристегиваю к скутерному кольцу брасового ремня. Купил вот такую штуку, называемую октопусодержателем:Алекс1954 писал(а):Вообще-то тоже верно. А ну как нерабочий октопус-то, тот же ВК как-то говорил, что он его к брасовому ремню привязывает, чтоб типа был, но чтоб не мешался и чтоб наглый бади не мог воздух покрасть.
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=3293
Своей резинкой с одной стороны она надевается на загубник, а другим концом пристегивается к кольцу. При шлангах стандартной длины, как они обычно продаются в магазинах в комплекте с регулятором, это единственный способ, при котором шланг не торчит, и октопус не мешается. Шланг идёт со спины под правую руку и на левый бок под пряжку подвески. Отцеплять его оттуда долго, но я и не для того цепляю, чтобы отцеплять.
А я думал, что Вы его аккуратненько отвинчиваете перед каждым дайвом во избежание недоразумений со всякими чайниками, скушавшими свой воздух в ноль и по скудоумию своему зарящимися на Ваш, на кровные денежки купленный.
Если, конечно, в данном конкретном дайве не собираетесь воспользоваться им (октопусов) лично 

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такая шняга чтоб типа усатые дяди затеканием маски не страдали . Усики мажут и капетс . Так эта шняга приклеивает все и навсегда , ну это кому гвоздики не милы .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
Это дань сложившимся стереотипам в дайвинге. Таковых выделяю три:babr писал(а):А я думал, что Вы его аккуратненько отвинчиваете перед каждым дайвом во избежание недоразумений со всякими чайниками, скушавшими свой воздух в ноль и по скудоумию своему зарящимися на Ваш, на кровные денежки купленный.
- октопус. Мне в голову не придёт попросить у кого-то воздух (если, конечно, не какая-то особая ситуация). Кончился -- всплываю, а чего ещё делать.
- бади чек. Глупость неимоверная. А понимаю, если дайвер в стельку пьян, и кто-то по доброте душевной проверит его оборудование, чтобы чего не забыл. Но если дайвер трезв, а какой-то псих норовит потрогать руками его оборудование...
- ныряние по убывающей глубине. Странный и распространенный даже среди грамотных людей стереотип. Ныряю вместе с гидом в прошлом году. Он показывает мне место, всё объясняет. Я ему очень благодарен, стараюсь понять всё, что он объяснил, задаю дополнительные вопросы. Потом говорю, ладно спасибо, ты здесь уже тысячный раз, теперь я сам обойдусь. Ныряю целый день один, он на берегу сидит, рис кушает. Потом разбираем полеты, записи в логбук (я ещё пишу туда для памяти) и вижу, что у него круглые глаза от моих дайвов по нарастающей глубине (а я чего, в незнакомом месте должен сначала поглубже нырнуть?). Вот вбил ему кто-то на курсах DM стереотип, что иначе опасно.
Может ещё потом вспомню.