Альтернативный метод крепления маски. На Гвоздях!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Воисстину ИПНХФЙЛ !

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 19:47 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Воисстину ИПНХФЙЛ !
ЩАС лопну!!! :lol: :lol: :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 20:40 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):не выдумывайте. и октопус тоже пристегивается. если он будет волочиться по дну, то бадди будет просто нечем воспользоваться.
на резиночках (таких, как на шее) просто приматываются и крепко завязываются.
Эти технари, ну прям как дети... Октопус складывается вдвое и петля запихивается в D-ринг на правом плече. Чтоб очумевший бади в момент экстаза мог его рывком выташшыть и сунуть в пасть (в смысле себе) без промедления. На продвинутых тужурках, с целью уменьшения насилия над шлангом, есть спициятельная матерчатая сувалка на том же правом плече, называемая октопус покет.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Эти технари, ну прям как дети... Октопус складывается вдвое и петля запихивается в D-ринг на правом плече. Чтоб очумевший бади в момент экстаза мог его рывком выташшыть и сунуть в пасть (в смысле себе) без промедления. На продвинутых тужурках, с целью уменьшения насилия над шлангом, есть спициятельная матерчатая сувалка на том же правом плече, называемая октопус покет.
Ой, вы напридумываете тоже! Куда сунуть, чтоб бадди вытащил.... :shock:
Дык он же все равно изо рта выдернет, тот, которым дышишь....Чего про него думать-то? 8) :lol: :lol:

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Дык он же все равно изо рта выдернет, тот, которым дышишь....Чего про него думать-то? 8) :lol: :lol:
Нет!!! Бади - друг человека! (С) ВК

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Helga писал(а): Дык он же все равно изо рта выдернет, тот, которым дышишь....Чего про него думать-то? 8) :lol: :lol:
Нет!!! Бади - друг человека! (С) ВК
Так изо рта - это правильно!!! :D Нельзя ж под водой хватать чего попало.... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Так изо рта - это правильно!!! :D Нельзя ж под водой хватать чего попало.... :wink:
Вообще-то тоже верно. А ну как нерабочий октопус-то, тот же ВК как-то говорил, что он его к брасовому ремню привязывает, чтоб типа был, но чтоб не мешался и чтоб наглый бади не мог воздух покрасть. Кстати, не помню уж что была за заморочка, но как-то раз искал я наощупь собственную вторую ступень внизу не в учебных целях, нашёл, дышу - чо-то как-то уж очень прохладный воздух идёт, бодрит. Глядь - а это я ухватил не основную свою LX, а Гляцию, которая у меня на октопусе болтается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954, Helga, тьфу на вас! Пошел я домой, спать, а то даже в шутки не с первого раза въезжаю... :lol:
Октопус на брасовый ремень надо крепить линем, но прежде проверить, чтобы ни у кого ножа не оказалось... :lol: :lol: :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:35 Заголовок сообщения:

Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 21:38 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .
мне кажется, данный совет особенно актуален для маски... :lol:
только гвоздик сначала продезнфицировать спиртом (Серг173 теперь все явки и пароли по этому вопросу знает), а места закрепления смазать зеленкой.. и никакие проблемы с маской вам уже не страшны...
хотя, конечно, можно и на саморез... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:03 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
WooDoo писал(а):Советую все болтающееся и не закрепленное по походному , прибить нержавеющим гвоздиком , можно на саморез посадить конечно .
гвоздем через фрейм!!! сорри, не читал тему, не знаю о чем изначально речь...
ничего не покупаю

Алекс1954
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:05 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
superstardiver писал(а):
гвоздем через фрейм!!! сорри, не читал тему, не знаю о чем изначально речь...
Не-не-не. Одним гвоздём маску ненадёжно (всё равно будет задирать при широком шаге) и неудобно. Её надо двумя, с боков, как забрало. надёжно и воду выдувать удобно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Вам бы все ржать... А у меня вот как-то штырек из маски выпал, ну, где крепление ремешка. В Еги, перед началом сафари. Так в соседнем ДЦ вместо штырька гвоздь вбили, за сафари он заржавел - насмерть держал. 2 года отплавала, а на 3-й - с другой стороны штырек выпал... :evil: Теперь вот думаю - может и правда, лучше сразу все гвоздями прибить?... :roll: :lol:

Shurie
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:41 Заголовок сообщения:

Прибить гвоздиком маску это замечательный совет тем кто собирается к Серг173 на технокурсы, в таком варианте крепления маски Серега точно ее с вас снять не сможет :lol:
Можно и все остальные части снаряжения таким же методом на себе закрепить :wink:

P.S. На самом деле гвоздиком совсем не современно, мы же уже в 21 век живем, есть клей, в маленьких тюбиках, который зовется СуперМомент, вот это самое надежное и современное решение! По периметру всего обтюратора маски наносится и никаких проблем с подтеканиями :twisted: Главное не забыть на загранпаспорт с маской после этого сфотографироваться :idea:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:44 Заголовок сообщения:

и ласты к ногам скотчем! шоб никакие пряжки не отламывались!
имеет место быть

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:50 Заголовок сообщения:

А как пристойно все начиналось! viewtopic.php?t=21220&start=0&postdays= ... highlight=

Прибить, привинтить саморезами, приклеить... Садюги! :lol:

BK
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Вообще-то тоже верно. А ну как нерабочий октопус-то, тот же ВК как-то говорил, что он его к брасовому ремню привязывает, чтоб типа был, но чтоб не мешался и чтоб наглый бади не мог воздух покрасть.
Я его не привязываю, а пристегиваю к скутерному кольцу брасового ремня. Купил вот такую штуку, называемую октопусодержателем:
http://www.appexdiving.ru/InspectItem?__key=3293
Своей резинкой с одной стороны она надевается на загубник, а другим концом пристегивается к кольцу. При шлангах стандартной длины, как они обычно продаются в магазинах в комплекте с регулятором, это единственный способ, при котором шланг не торчит, и октопус не мешается. Шланг идёт со спины под правую руку и на левый бок под пряжку подвески. Отцеплять его оттуда долго, но я и не для того цепляю, чтобы отцеплять.

babr
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 17:46 Заголовок сообщения:

А я думал, что Вы его аккуратненько отвинчиваете перед каждым дайвом во избежание недоразумений со всякими чайниками, скушавшими свой воздух в ноль и по скудоумию своему зарящимися на Ваш, на кровные денежки купленный. :lol: Если, конечно, в данном конкретном дайве не собираетесь воспользоваться им (октопусов) лично :smile2:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Есть такая шняга чтоб типа усатые дяди затеканием маски не страдали . Усики мажут и капетс . Так эта шняга приклеивает все и навсегда , ну это кому гвоздики не милы .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

BK
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 18:18 Заголовок сообщения:

babr писал(а):А я думал, что Вы его аккуратненько отвинчиваете перед каждым дайвом во избежание недоразумений со всякими чайниками, скушавшими свой воздух в ноль и по скудоумию своему зарящимися на Ваш, на кровные денежки купленный.
Это дань сложившимся стереотипам в дайвинге. Таковых выделяю три:

- октопус. Мне в голову не придёт попросить у кого-то воздух (если, конечно, не какая-то особая ситуация). Кончился -- всплываю, а чего ещё делать.

- бади чек. Глупость неимоверная. А понимаю, если дайвер в стельку пьян, и кто-то по доброте душевной проверит его оборудование, чтобы чего не забыл. Но если дайвер трезв, а какой-то псих норовит потрогать руками его оборудование...

- ныряние по убывающей глубине. Странный и распространенный даже среди грамотных людей стереотип. Ныряю вместе с гидом в прошлом году. Он показывает мне место, всё объясняет. Я ему очень благодарен, стараюсь понять всё, что он объяснил, задаю дополнительные вопросы. Потом говорю, ладно спасибо, ты здесь уже тысячный раз, теперь я сам обойдусь. Ныряю целый день один, он на берегу сидит, рис кушает. Потом разбираем полеты, записи в логбук (я ещё пишу туда для памяти) и вижу, что у него круглые глаза от моих дайвов по нарастающей глубине (а я чего, в незнакомом месте должен сначала поглубже нырнуть?). Вот вбил ему кто-то на курсах DM стереотип, что иначе опасно.

Может ещё потом вспомню.

Ответить