Вопросы по спецоборудованию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ребята, помогите пожалуйста. У меня два вопроса: первый связан с элементами спецодежды, а именно, кто-нибудь может сказать, что такое "BOOTIES"? Второй вопрос касается звукового оборудования: что означают термины DIN ADAPTORS, DIN CONNECTORS, YOKE STYLE CONNECTORS. Если с английским проблемы, то просто просветите пожалуйста, что входит в элементы спецодежды профессиональных дайверов и что подразумевает под собой звуковое оборудование. Спасибо заранее.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
BOOTIES - ботинки, по нашему боты. В общем обувка, которая греет даже мокрая и не скользит на мокрой палубе, если хорошая.
DIN ADAPTORS, DIN CONNECTORS, YOKE STYLE CONNECTORS к звуковому оборудованию никакого отношения не имеют. Это способы крепления двух частей акваланга (баллона и регулятора) друг к другу.
Звуковое оборудование бывает разным, начиная от погремушки, заканчивая средствами, при помощи которых позвать (или послать) можно почти нормальным голосом.
DIN ADAPTORS, DIN CONNECTORS, YOKE STYLE CONNECTORS к звуковому оборудованию никакого отношения не имеют. Это способы крепления двух частей акваланга (баллона и регулятора) друг к другу.
Звуковое оборудование бывает разным, начиная от погремушки, заканчивая средствами, при помощи которых позвать (или послать) можно почти нормальным голосом.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-03-2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Mary M, вы более детально опишите стоящую перед вами задачу. Тогда будет проще дать развернутый ответ.
И в технодайвингн этой теме явно не место. Едем просто в дайвинг.
И в технодайвингн этой теме явно не место. Едем просто в дайвинг.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо большое, что откликнулись, очень помогли, пока информации вполне достаточно. Просто дело в том, что я как раз перевожу с английского большую статью про дайвинг на Галапагосских островах и нюансов всех не знаю. Если ее прочтут квалифицированные дайверы, то просто ничего не поймут, поэтому я решила проконсультироваться у настоящих специалистов. Еще раз спасибо.
Mary M или просто Мария.
Mary M или просто Мария.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Мария! А в Вашей статье будет рассказано о том, как отличить «квалифицированного дайвера» от «настоящего специалиста»?Mary M писал(а):Если ее прочтут квалифицированные дайверы, то просто ничего не поймут, поэтому я решила проконсультироваться у настоящих специалистов

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Всегда пожалуйста, и обязательно спрашивайте не стесняйтесь чтобы перевод получился правильным и красивым. Всегда поможем и если надо с картинками как эти железяки выглядят. И где находятся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Мария, раз Вы не специалист, то дайте перед публикацией почитать тем, кто в этом чуточку разбирается. А то иногда такие смешные переводы получаются...Mary M писал(а):Спасибо большое, что откликнулись, очень помогли, пока информации вполне достаточно. Просто дело в том, что я как раз перевожу с английского большую статью про дайвинг на Галапагосских островах и нюансов всех не знаю. Если ее прочтут квалифицированные дайверы, то просто ничего не поймут, поэтому я решила проконсультироваться у настоящих специалистов. Еще раз спасибо.
Mary M или просто Мария.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Мария отправляйте Сергею aka KWAK. Он у нас тут за главного по очистке от мусора. Другие могут приколоться, а краснеть Вам.Андрей Яшин писал(а):Мария! А в Вашей статье будет рассказано о том, как отличить «квалифицированного дайвера» от «настоящего специалиста»?Mary M писал(а):Если ее прочтут квалифицированные дайверы, то просто ничего не поймут, поэтому я решила проконсультироваться у настоящих специалистов
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
"Моря горят, леса текут, мышка в камне утонула!..."
. Что с Форумом
?! Все такие плюшевые
... И никто, НИКТО, из дайвингистов не проехался насчет баллонов с кислородом
... Респект, братцы!
Мария, заходите почаще, Вы нас облагораживаете.

Мария, заходите почаще, Вы нас облагораживаете.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
вот такое настроение классное, что даже прикалываться вломMary M писал(а):Ребята, помогите пожалуйста. У меня два вопроса: первый связан с элементами спецодежды, а именно, кто-нибудь может сказать, что такое "BOOTIES"? Второй вопрос касается звукового оборудования: что означают термины DIN ADAPTORS, DIN CONNECTORS, YOKE STYLE CONNECTORS. Если с английским проблемы, то просто просветите пожалуйста, что входит в элементы спецодежды профессиональных дайверов и что подразумевает под собой звуковое оборудование. Спасибо заранее.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ой, как приятно с утра пораньше узнать, что ты кого-то облагораживаешь
Статью обязательно дам почитать, если кому-то интересно, это отличная идея, а краснеть из принципа не собираюсь, учиться никогда не поздно в конце концов.
В ней не говорится об отличии квалифицированных дайверов от настоящих специалистов, это, по сути синонимы. это подробное описание всех мест погружений и высадок на Галапагосах, что там есть интересного, как себя следует вести, что брать с собой ну и т.д. закончу перевод, могу кинуть ссылочку, если у Вас возникнет желание ознакомиться.
Маша

Статью обязательно дам почитать, если кому-то интересно, это отличная идея, а краснеть из принципа не собираюсь, учиться никогда не поздно в конце концов.
В ней не говорится об отличии квалифицированных дайверов от настоящих специалистов, это, по сути синонимы. это подробное описание всех мест погружений и высадок на Галапагосах, что там есть интересного, как себя следует вести, что брать с собой ну и т.д. закончу перевод, могу кинуть ссылочку, если у Вас возникнет желание ознакомиться.
Маша
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ждем-с!
Не... Пол-тыщи народу сидит ... Напряглись, молчат.. Этот все сразу сдал. 

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Насмешник
- Активный участник
Прав все-таки товарищ Эцилопп,то есть Квак.Вот если бы Мария кинула вопрос на ветку Настоящих специалистов,то есть на Технодайв,то ее сразу бы заклевали и зачморили-публика там нервная и взрывная,вопросов неофитов,новичков и чайников на дух не переваривает.А попробуй термины попутай?Вот,к примеру-Назовешь человека Настоящим специалистом,а он,на деле-Квалифицированный дайвер.Тут-то и поднимится свист и улюлюкание...А так,все тихо,мирно и доброжелательно.Кстати,Мария,а и вправду,киньте ссылочку на статью-Галапагосы-это одно из немногих мест на нашей планете,где я давно хочу побывать.Было бы интересно.Там вправду много диких черепах?))Если можно,то вкратце опишите как туда добраться и расценки.Спасибо.
Дааа Слоновые черепахи на голопагосах
А сколько видов их там?
А сколько видов их там?
не по Хуану Сомбреро!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А черепаховые слоны? а тяплики лысокрылые? знаете, сколько их на Галапагосах? А на Ямайке? Воооот!SlavaV писал(а):Дааа Слоновые черепахи на голопагосах
А сколько видов их там?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
И что? 

не по Хуану Сомбреро!