Suunto Vyper vs Suunto Gekko (таблица сводных характеристик)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 23:01 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
DINOPS писал(а):Два компа с переключением под водой смесей:

1. Suunto Vytec 2. TUSA IQ-700 3. UWATEC
И какой из них лучше? Ну скажем предпочтительнее
Вариант 2 или 3.
В варианте 2 программное обеспечение идет за отдельные деньги, чем в варианте 3, но он немного дешевле.
Спасибо! А UWATEC, тот про который вы сказали, он не продается без програмного? А почему не Суинто Vyтec? Обоснуйте плз. У него выбор функций больше чем у Тусы! Планировщик, 6 режимов деко, режим микропузырей и пр. И насчет режима "глубоких" деко, как например у UWATEC?

DINOPS
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
DINOPS писал(а): возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?
Да, возможна.
В Uwatec Aladin Tec G2??? Вы уверены? Это нигде не прописано...

DINOPS
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Рустам писал(а):
DINOPS писал(а): возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?
Да, возможна.

Jimbo
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 01:51 Заголовок сообщения:

Я вижу товарищи немного отошли от темы топика. Предлагаю тему закрыть во избежание дальнейшего флейма.

P.S. Исходя из информации полученной во время дискуссии, обновил первый пост.

P.P.S. Господа модераторы/администраторы, как вы смотрите на то, чтобы создать отдельный раздел форума, посвященный исключительно подводным компьютерам? Чтобы была хоть какая то структуризация. Я думаю это существенно помогло-бы с поиском ответов на часто возникающие, у людей, вопросы, подобно вопросу данной ветки. Спасибо.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 19:41 Заголовок сообщения:

Gekko - это "облегченный" ;o) VYPER, который создавался для ДЦ как прокатный - его относительно несложно "аппаратно сбросить", т.е. заставить забыть про весь накопленный массив информации о нырялке и работать с новым клиентом с "чистого листа".
/kspshnik

PADI AOWD

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 23:27 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
DINOPS писал(а):А вы по теме полз:(! Я НИГДЕ не говрил, что собираюсь "бухаться" на 120 метров. Я лишь задал вопрос конкретный. Если вам есть что сказать в тему - милости прошу. только не надо флейма
Действительно, не надо флейма. Если найдёте время, пожалуйста, проверьте gekko на 120-ти. Я ставлю на то, что на 100-та отключится, а на обратном пути обратно включится на 100.
Не тратьте время, я все скажу! :D

К сожалению, Gekko вырубается гораздо раньше 120 и обратно не включается. Вернее, не включался. Vyper да, включается на обратном пути. Но, как можно догадаться, особой радости это не приносит - полностью доверять тому, что он показывает, уже как-то не тянет. Естественно, ни о каких расчетах декомпрессии не может быть и речи в обоих случаях - это компьютеры для рекреационного дайвинга. Тем более, что говорить о микропузырьковых деках?! :wink: Я использовала Vyper в режиме Gaudge как один из дублирующих приборов (глубина, время). Дать его потом кому-нибудь поплавать сложно - действительно, в нормальный режим он переключается через 48 часов.

Kenia
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 10:59 Заголовок сообщения:

Мои пять копеек ;)

Я тоже выбирала между Вайпером и Гекко, в итоге остановилась на Гекко. Пока что все устраивает (правда опыт погружений весьма невелик).

Причины выбора: дайвинг только рекреационный, в техно не собираюсь, фридайвингом не увлекаюсь - режим гейджа не нужен. Ночные дайвы нравятся, но на них по определению с собой два источника света, поэтому комп подсветить всегда есть чем - подсветка приятное дополнение, но не необходимость. К настольному компу подключаться тоже необходимости для себя не вижу.

Один пока только вижу недостаток - пищит он тихо, в шлеме не слышу ничего. Но, говорят, это особенность всех Суунто. В общем, скорость всплытия и визуально контролировать можно.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 25-03-2007 22:48 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
BK писал(а):
DINOPS писал(а):3. Чтобы заменить батарею у них и у всех моделей Суинто - надо отдавать в сервис. Самому не заменить. Так ли это?
Это не так. Батарейку на gekko и vyper может заменить любой менее чем за минуту. Предложения магазинов о замене батареек на этих моделях (про другие не знаю) с тестированием в барокамере больше похожи на лохотрон. Менять батарейку можно двумя способами:
- купить батарейку и поменять её (повторяю, ровно за минуту);
- купить батарейку вместе с О-рингом и поменять их обе (тоже за минуту).
А вот прочтитет тут. Мнение расходится с вашим. Так кто же прав?: [quote="Helga

SUUNTO Spyder и Stinger - очень надежны, очень консервативны, цифирки и кнопки очень маленькие (в сухаре и трехпалых перчатках - сразу отказать), нет звуковых сигналов, при переключении режимов и нарушении алгоритма всплытия - встают на 48 часов (глубину и время показывают, деку - нет). Запаривает менять батарейку у дилера. До 130 м.
SUUNTO Vyper и Vytek - все вышеизложенное, кроме размера цифирок и кнопочек - нормально идут под сухарь. До 125-129 м.
[/quote]

Это ж надо - написала "все вышеизложенное", а надо было "почти все", - такую бучу раздули! :shock: Конечно, на Вайпере и Вайтеке батарейку заменить легко. Наверняка, можно самому и на остальных. Но если они на обслуживании - себе дороже, мало ли что!

2 DINOPS

Ндяяяяяяя........

Ответить