Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
mikel
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:51 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:[/quote]

Вполне. Особой разницы нет. В глухой моностропе только меньше удобств по влезанию. Туда вплывают ).
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:59 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:[/quote]
Возможно :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:29 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Першанин писал(а): 1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.
Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепить :)
Потому что утонет! :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось tu.sha 22-03-2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не случится - все уже случилось.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:33 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Просто есть и другие способы погружения.
Не так смешно и про ягодицы думать не надо, если например головой вниз идти - тогда движения ногами только помогают.
Но свои минусы имеются...
Собственно, Ави писал не для тебя, а для среднего чайника, который уходит под воду только когда на него к уже имеющимся 24 фунтам навесишь десятку запасных. В Израиле, понимаешь ли, индустрия дайвинга развита весьма сильно, дайверов, ныряющих от случая к случаю -- многие тысячи. Они нетренированы, они мучают себя и окружающих разными хитрыми способами. Для них описанные приемы -- просты и эффективны.

Так что Алекс Ф, сам ничем особенно не отличившийся, может прикалываться сколько угодно с поднаторевшего в работе с новичками инструктора. Чести это ему, опять же, не сделает.

jabberwocky
Участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:35 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
BeerFood писал(а):
Александр Першанин писал(а): 1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.
Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепить :)
Потому что она утонет! :lol: :lol: :lol:
Один мой приятель крепил двойку девятилитровую на Beuchat X-Air. Размером L, она дает вполне подходящую грузоподъемность. Кроме того, на теле сидит несравненно удобнее оригинального зигеля.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#266 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Александр Першанин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):«Зачем нужно привыкать к жилету? Какое преимущество он обеспечивает по сравнению с крылом?»
Удобнее.

И давайте только фактами оперировать, а? например:

1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.

Это есть подтвержденный и не оспариваемый факт. Имхо, но одного этого уже достаточно, чтобы не плавать в крыле без жизненной необходимости.
А, КСТАТИ!
Ситуация - дейли-бот, жара, толчея на деске, как обычно - кто-то еще не готов или араб никак причалить не может - команды в воду нет, а народ парится в гидриках, сгибаясь под тяжестью надетой на себя снаряги :(
И тут выхожу Я, весь в бел... т.е. без ничего, кроме костюма. Выкидываю жилет ( с интерг. груз.) за борт на манер Стеньки Разина, затем изящно ныряю в воду, в два гребка подплываю к жилету - ейн, цвей, дрей - жилет на мне (см. упражн. OWD PADI), я счастлив и спокоен, а вода вокруг народа кипит от перегрева...
ВОЗМОЖНО ЛИ сей номер выполнить с крылом без особых трудозатрат :?: :?: :?:[/quote]

Конечно! А в чем проблем-то?

hrundel
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Касательно сброса компенсатора в воду и последующего в него вплывания...

Все достаточно понятно, если есть интегрированная грузовая система.
А если ее нет?
Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк? Тонем, что ли?

Или грузовой пояс кто-то подаст с борта, что очень сомнительно?

Или все-таки можно с грузом доплыть до болтающегося компенсатора?
Последний раз редактировалось hrundel 22-03-2007 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:38 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а): Или все-таки можно с гузом доплыть до болтающегося компенсатора?
Для настоящего умного дайвера не только можно, но и гораздо удобнее, чем без грузов :lol:

hrundel
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Для настоящего умного дайвера не только можно, но и гораздо удобнее, чем без грузов :lol:
Может быть, может быть...
Учитывая опыт подвохов...

Fedin
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:46 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Касательно сброса компенсатора в воду и последующего в него вплывания...

А если ее нет?
Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк? Тонем, что ли?

Запросто...с 9-10-ю килограммами, в двойной 7-ке...главное - жилет надуть, а то конфуз выйдет :lol:

BK
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:00 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк?
Именно так и делают. Надевают костюм, гр. пояс и (это важно) ласты, затем плывут к компенсатору.

Кстати, очередное преимущество крыльев, т.к. железная спинка "забирает" на себя часть грузов с пояса.

Алекс1954
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Именно так и делают. Надевают костюм, гр. пояс и (это важно) ласты, затем плывут к компенсатору.
Ласты нарушают принцип художественного минимализьма.

hrundel
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:21 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
hrundel писал(а):Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк?
Именно так и делают. Надевают костюм, гр. пояс и (это важно) ласты, затем плывут к компенсатору.
Ага, спасибо, проведу эксперимент в Красноморске. Надеюсь, не утону :lol:
BK писал(а): Кстати, очередное преимущество крыльев, т.к. железная спинка "забирает" на себя часть грузов с пояса.
Да, я понимаю. У меня 8 кг на пояс с учетом стальной спинки :oops: :notme1:

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#274 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:05 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Кстати, очередное преимущество крыльев, т.к. железная спинка "забирает" на себя часть грузов с пояса.
неправда ваша, ничего спинка не забирает, а наооборот, ДОБАВЛЯЕТ!!! А на крыле парить можно, и еще размахивать, и ласты не сильно нужны тогда. Но бандажи придется снимать в этом случае :!: А разбандаженное крыло сцуко опасно, так и норовит обернуться вокруг неопытного дайвера и утащить его в пучину. Поэтому настоящие проффесионалы применяют так называемый сухой костюм. Но об этом я щас писать не буду, не сезон уже.
ничего не покупаю

BK
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:21 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
неправда ваша, ничего спинка не забирает, а наооборот, ДОБАВЛЯЕТ!!!
Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится в другом месте: сколько часов положит кто на бдение, столько же сну отнимет. М.В.Л.

S.S. "Drip"
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:37 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Касательно сброса компенсатора в воду и последующего в него вплывания...

А если ее нет?

Есть или нет инт.гр. сист. от одного старого и мудрого водолаза услышал следующее: (г-дам технарям просьба не беспокоится, речь идет о рекреации)
При существующем положении вещей есть вероятность 5-го способа всплытия по PADI - подъем тела (авар. всплытие без пояса) Суть идеи - разделить дайвера и жилет со всем, что на нем. Далее дайвер в костюме набирает столько грузов, чтобы иметь нейтр. плавучесть на 10-15 м. (с учетом обжима костюма будет + на поверхности) Остальное вешается на жилет. Правило -50 бар 5м сдутый жилет = нул. плавучесть остается в силе Этим достигается безопасность и доп. комфорт. Надо только не жалеть времени и потратить один дайв на определение кол-ва грузов
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

mikel
Активный участник

#277 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Что-то мне говорит что этого "мудрого водолаза" зовут на Тетисе не иначе как S.S Drip. И соответственно весь этот трейд лихой развод ))

S.S. "Drip"
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 17:02 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Что-то мне говорит что этого "мудрого водолаза" зовут на Тетисе не иначе как S.S Drip. И соответственно весь этот трейд лихой развод ))
Юстас - Алексу
ТС-С-С-С-С!!!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

mikel
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 17:05 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
mikel писал(а):Что-то мне говорит что этого "мудрого водолаза" зовут на Тетисе не иначе как S.S Drip. И соответственно весь этот трейд лихой развод ))
Юстас - Алексу
ТС-С-С-С-С!!![/quote]

Борман - Юстасу. Поздно.Явка провалена. Радистка дала показания.

S.S. "Drip"
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 17:07 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Юстас - Алексу
ТС-С-С-С-С!!!
Борман - Юстасу. Поздно.Явка провалена. Радистка дала показания.[/quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить