
Шашлык
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- StAlkeR1975
- Активный участник
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
- Откуда: Estonia
С рыженькой?BeerFood писал(а):А я завтра - на шашлыки, у друга - ДР


Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Один на шашлыки?BeerFood писал(а):Не, одинStAlkeR1975 писал(а):С рыженькой?BeerFood писал(а):А я завтра - на шашлыки, у друга - ДР![]()

- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Ну... в смысле, без рыженькой... тссссс.....babr писал(а):Один на шашлыки?BeerFood писал(а):Не, одинStAlkeR1975 писал(а): С рыженькой?![]()

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
А я уже картину себе представил:BeerFood писал(а):Ну... в смысле, без рыженькой... тссссс.....babr писал(а):Один на шашлыки?BeerFood писал(а): Не, один
Поляна под Тверью. Посреди поляны стоит мангал, рядом с мангалом - BeerFood, в гордом одиночестве жарящий шашлыки...
Кстати, судя по гастрономической теме, жарить их он должен уметь...

- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Резать мясо сегодня я будуbabr писал(а):А я уже картину себе представил:BeerFood писал(а):Ну... в смысле, без рыженькой... тссссс.....babr писал(а):Один на шашлыки?
Поляна под Тверью. Посреди поляны стоит мангал, рядом с мангалом - BeerFood, в гордом одиночестве жарящий шашлыки...
Кстати, судя по гастрономической теме, жарить их он должен уметь...






Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Antonych
- Активный участник
- Сообщения: 519
- Зарегистрирован: 26-09-2006 21:42
- Откуда: Киров (Вятка)
- Контактная информация:
1. Это на счет шашлычков, Дмитрию...
Шашлык (Грузинская кухня).
1,2 кг баранины на ребрышках,зелень,соус ткемали, 1 луковица.Для маринада: 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать нашампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.
2. Про футбол...
Футбол. Сборная Эстонии - Сборная РОССИИ. Комментатор:- Эстонский нападающий получает мяч и идёт к нашим воротам. Пока развивается эта атака, я расскажу вам о составах команд, о клубах, из которых призваны эти игроки, об их биографиях в конце - концов! НУ НАДО ЖЕ чем-то ЗАНЯТЬСЯ, пока развивается эта атака!!!
Шашлык (Грузинская кухня).
1,2 кг баранины на ребрышках,зелень,соус ткемали, 1 луковица.Для маринада: 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать нашампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.
2. Про футбол...
Футбол. Сборная Эстонии - Сборная РОССИИ. Комментатор:- Эстонский нападающий получает мяч и идёт к нашим воротам. Пока развивается эта атака, я расскажу вам о составах команд, о клубах, из которых призваны эти игроки, об их биографиях в конце - концов! НУ НАДО ЖЕ чем-то ЗАНЯТЬСЯ, пока развивается эта атака!!!
Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member
Russian Crazy Divers Team Member
Берем кореечку свиную. Не очень жирную. Маринуем в тане с чесноком луком, специями, солью и немного лимона. Готовить на решетке предварительно выложив на решетку лук из маринада. Специи на рынке продаются "для мяса". Именно для мяса а не для шашлыка. Таким образом мясо не пересыхает и не горит. А косточка достаточно долго держит тепло (для холодного времени суток оч актуально)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Не, я по-другому предпочитаю...Antonych писал(а):1. Это на счет шашлычков, Дмитрию...
Шашлык (Грузинская кухня).
1,2 кг баранины на ребрышках,зелень,соус ткемали, 1 луковица.Для маринада: 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать нашампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.
Берем мясо, режем крупными кусками, чтобы после приготовления мясо сочным было. Лучше всего брать свиную шею. Выкладываем в посуду слоями - мясо, лук, специи, и по-новой все. Потом заливаем уксусом 4,5%. Мясо должно быть с верхом залито маринадом. Даем настояться часа 2-3 и готовим на углях. В маринад порой добавляю сок лайма. Основу смеси специй составляет черный перец. дальше - по желанию. Красный острый, паприка, белый, лимонный перец, мятный перец, кориандр, мускатный орех, базилик...
Вариант без уксуса подороже - сок гранатовый используем, замачиваем полчаса, потом готовим.
Вариант без уксуса подешевле - используем кефир.
Обращаю внимание - я, когда готовлю шашлыки, соль исключаю из состава ингредиентов.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Как технолог пищевой пром-ти, замечу - уксус, как и соль, способствует "одубению" мясаBeerFood писал(а):Потом заливаем уксусом 4,5%... соль исключаю из состава ингредиентов

+1... можно вместо кефира майонез, для тех кому борьба за здоровое питание фиолетоваBeerFood писал(а):Вариант без уксуса подороже - сок гранатовый используем, замачиваем полчаса, потом готовим.
Вариант без уксуса подешевле - используем кефир.

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Ну, растворчик слабенький уксуса, мясо - нежное (свиная шейка), так что не особо дубеетДобрый Э-эх писал(а):Как технолог пищевой пром-ти, замечу - уксус, как и соль, способствует "одубению" мясаBeerFood писал(а):Потом заливаем уксусом 4,5%... соль исключаю из состава ингредиентов
+1... можно вместо кефира майонез, для тех кому борьба за здоровое питание фиолетоваBeerFood писал(а):Вариант без уксуса подороже - сок гранатовый используем, замачиваем полчаса, потом готовим.
Вариант без уксуса подешевле - используем кефир.



Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
+100 или с винцом красненьким...BeerFood писал(а): Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнее

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
+1Добрый Э-эх писал(а):+100 или с винцом красненьким...BeerFood писал(а): Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнее


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
А ведь только вторник... То ли еще будетBeerFood писал(а):+1Добрый Э-эх писал(а):+100 или с винцом красненьким...BeerFood писал(а): Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнееПолусухим

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Кстати, в субботу еще у одного бывшего одноклассника день вареньяДобрый Э-эх писал(а):А ведь только вторник... То ли еще будетBeerFood писал(а):+1Добрый Э-эх писал(а): +100 или с винцом красненьким...Полусухим


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Medvedik
- Активный участник
- Сообщения: 885
- Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
- Откуда: Ярославская область
Оч.рекомендую попробовать следующее:
Вместо гранатового сока (кефира, уксуса и т.п.) использовать в качестве маринада при заливке свинской шейки самый дешёвый, кислый-прекислый сухой белый винчик.
Вино из разряда тех, что продаются в тетропаках. Кстати, этим-же маринадом можно поливать мяско, если угли начинают сильно его поджаривать...
Сейчас захлебнусь слюной!
NB!!! Именно сухое и белое вино
Вместо гранатового сока (кефира, уксуса и т.п.) использовать в качестве маринада при заливке свинской шейки самый дешёвый, кислый-прекислый сухой белый винчик.

Сейчас захлебнусь слюной!
NB!!! Именно сухое и белое вино
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Беленьким пробовал, но давно - надо освежить осчученияMedvedik писал(а):Оч.рекомендую попробовать следующее:
Сейчас захлебнусь слюной!
NB!!! Именно сухое и белое вино

Кстати, очень неплохой результат дает обычные "Есентуки № 17" или аналогичная солоноватая минералка - мяско получается нежнейшее

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Сообщения: 3190
- Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
- Откуда: С того берега моря
- Контактная информация:
Чего-то суховатенький с виду...Medvedik писал(а):В беленьком сухинчике получается примерно так
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!