семинары по техническому обслуживанию регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:38 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Значит, ты распотрошишь стандартный ремнабор? Купленный за свои деньги? Или знаешь место где тебе его восстановят в обмен на дырявую и слова: «я сертифицированный, гарантийный случай!». Или всегда обнаружишь следы неквалифицированного вмешательства? Кстати, что это за следы? И что делать с гарантией, если их оставит сертифицированный специалист?
За чьи деньги я покупаю ремнаборы не твое дело, тебя, как клиента это не коснется.
Мембрана, как и все заменяемые по технологии детали, будут установлены новые.
Следы неквалифицированного вмешательства могут быть самые разные, как правило это несоответствующие о-ринги.
Если их оставит сертифицированный специалист, то я могу написать техническое заключение, на основании которого ты сможешь предъявить этому специалисту претензии.
Юрко писал(а):Как определяем кто разбирал? На слово верим?
Читай внимательнее.
Для определения того, кто разбирал есть сервисная книжка.
Юрко писал(а): И как погружения считаем?
Внутри форсированного порта счетчик стоит. :)
Юрко писал(а): А затем посмотрим, что дает эта самая гарантия. На примере той же мембраны.
Ну вот лопнула она. Сертифицированного специалиста рядом нет. Два варианта - меняем сами и автоматом лишаемся гарантии, но продолжаем нырять, или снарягу в сумку, пузо на пляж, потраченные деньги и время отпуска в Ж. Но по приезду домой гордо меняем по гарантии копеечную мембрану, если сервисмен не захочет "обнаружить" следы неквалифицированного вмешательства. Какой ты порекомендуешь?
Пожизненная гарантия на регуляторы Aqualung - возобновляемая.
То есть в твоем случае можно самостоятельно отремонтировать регулятор, а по возвращению из поездки отдать его в сертифицированный сервис. После сертифицированного сервиса и соответствующей отметки в сервисной книжке гарантия возобновится.

Научиться самостоятельно ремонтировать регуляторы на коленках можешь на форуме, благо здесь умельцев хватает. Но не стОит требовать "наколенных" курсов от производителя.
Игорь Киселев писал(а): Помните - никто вам так идеально на заводе не настроит, и никакие Серги в том числе - они заведомо загрубят подстройку
Игорь, в своем рвении Вы перешли границы.
Кроме того, что Вы написали очевидную глупость, так еще и позволили себе оскорбить меня лично.
Жаль. Я был о Вас лучшего мнения.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:49 Заголовок сообщения:

ABM писал(а):
Serg173 писал(а): А откуда ты знаешь, что у тебя лопнула мембрана? Сам разбирал или кто умный сказал?
Ага, сложно наверное понять, когда мембрана через крышечку вылезает раздувается и лопается :D , и это у человека который собирается идти в майну :evil:
А мембрану зубилом на коленке из презерватива делали? Тогда такое возможно.
Но вылезшую через крышечку, раздувшуюся и лопнувшую "родную" мембрану Aqualung даже представить не могу.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Першанин
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 20:58 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Но вылезшую через крышечку, раздувшуюся и лопнувшую "родную" мембрану Aqualung даже представить не могу.
Бывает и такое на подлёдных. И первая ступень на морозе бывает, что "отстреливается" У ИванаСПб было, в частности. И ещё случаев не мало:

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=24490

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=4948#4948

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 21:01 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
ABM писал(а):
Serg173 писал(а): А откуда ты знаешь, что у тебя лопнула мембрана? Сам разбирал или кто умный сказал?
Ага, сложно наверное понять, когда мембрана через крышечку вылезает раздувается и лопается :D , и это у человека который собирается идти в майну :evil:
Но вылезшую через крышечку, раздувшуюся и лопнувшую "родную" мембрану Aqualung даже представить не могу.
Жаль ;) Очень красивый спецэффект получается. Дважды видел, один раз на новом регуле.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Алекс1954
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 21:07 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): А мембрану зубилом на коленке из презерватива делали? Тогда такое возможно.
Да бросьте. Ведь пьяному же ежу понятно, что по-настоящему массовым дайвинг станет только тогда, когда соответсвующие отечественные бизнес-инфраструктуры, эти акулы мирового империализьму, вымрут от голоду. Ясен перец, среднестатическому человеку гораздо проще и удобнее, то есть, потребует меньше усилий и времени, изучить устройство всех дайверских хреновин и починять их киянкой и зубочистками долгими зимними вечерами, желательно при лучине (элестричество-то тоже денех стоит), покупать оные хреновины в виде кота в мешке за тремя морями, самостоятельно подыскивать челноков для доставки и освоить занижение таможенных стоимостей и подмену кодов. Ну сравните - нынче ж до магазина на соседней улице надо добраться, а там глаза разбегутся всё перещупать, выбрать, это же стресс какой. Я бы не побоялся даже сказать - психологический шок. Да ещё каждый год на обслуживание таскать. Ужос. Неудобно, сложно. Не станет так дайвинг в России массовым, нет, не станет...

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 21:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Бывает и такое на подлёдных.
Если я правильно понимаю, мы говорим о разных мембранах.
Я имею в виду ту, которая основная и которая стоИт внутри регулятора.

По поводу вздутых наружных мембран правильно сказал Максим Покомеда: "Короче обслуживать нужно вовремя."

Если наружная мембрана на морозе вздувается, значит внутрь регулятора попала вода, а это вполне достаточный повод для обращения в сервис.

Алекс1954 :cool1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 09:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 как всегда очень красиво описал позицию бизнеса, ориентированного на эксклюзивного клиента. Все правильно, бизнес нужен. Но он должен быть адекватным. В Египте за год люди делают уже десятки миллионов погружений, и как мне кажется, весьма немалая доля этих погружений приходится на моих соотечественников (моя Родина - СССР). Не с проста практически в каждом ДЦ Египта есть персонал понимающий русский язык, а если нет, то они быстренько пригласят человека (это мой личный опыт с самых первых погружений).
При этом, в столице моей теперешней родинки, Москве, на большинсктво дайв-центров и клубов без слез смотреть невозможно. Кустарничество в чистом виде (даже по сравнению с египетскими ДЦ), при этом большинство надувают щеки и говорят о своем высоком профессионализме, что вызывает только усмешку.
Понятное дело, что европейцы носят свою снарягу к официальным дистрибьюторам и их сервисным центрам. Я видел парочку в Лионе (заметьте, что Лион это никакое не морское побережье, а практически Альпы) - отдельное светлое чистое уютное помещение магазина, за ним мастерская, напоминающая собой кабинет хорошего стоматолага...
А у нас? Что я могу испытывать к ребятам, которые ютятся в подвальном помещении или на антресолях какого-нибудь бассейна? А что я должен думать о них когда выясняется, что цены на ВСЕ у них выше чем в Лионе от 20 до 300%?

Сделайте так, чтобы мне было приятно к вам заходить и с приятным чувством расставаться, тогда мне не будет смысла даже пытаться мутить с контрабандой или тратить свое личное время на поиски снаряги зарубежем (между прочим никуда бегать там не надо - все без дополнительной оплаты доставят прямо в гостиницу). Вот после этого Вы будете профессионалами и отношение к Вам будет соответствующим...

А пока, извините, если кого задел лично, но я еще не видел ни одного, кого можно назвать профессионалом в дайв-индустрии.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 09:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А что я должен думать о них когда выясняется, что цены на ВСЕ у них выше чем в Лионе от 20 до 300%?

Сделайте так, чтобы мне было приятно к вам заходить и с приятным чувством расставаться, тогда мне не будет смысла даже пытаться мутить с контрабандой или тратить свое личное время на поиски снаряги зарубежем (между прочим никуда бегать там не надо - все без дополнительной оплаты доставят прямо в гостиницу). Вот после этого Вы будете профессионалами и отношение к Вам будет соответствующим...

А пока, извините, если кого задел лично, но я еще не видел ни одного, кого можно назвать профессионалом в дайв-индустрии.
Все конечно правильно, но вот если у нас сделать красиво, то цены будут как 1000% от Лиона. Ибо цена аренды там ~60-80$/м2 в год, а у нас чтобы нормальной 660$/m2 и далее. Вы же первый не готовы платить ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Игорь Киселев писал(а): Помните - никто вам так идеально на заводе не настроит, и никакие Серги в том числе - они заведомо загрубят подстройку
Игорь, в своем рвении Вы перешли границы.
Кроме того, что Вы написали очевидную глупость, так еще и позволили себе оскорбить меня лично.
Жаль. Я был о Вас лучшего мнения.
Серг, я так же как и ты могу надуться на очевидную глупость, но не буду :D - мне это смешно - так как я это делаю сам и в Арке мне было очень комфортно - слышать, что мои регуляторы шипят как часики. По поводу того, что ты изначально загрубишь подстройку - ты это сделаешь, ты сертифицированный :D и обязан выполнять все требования производителя - тут нет ничего обидного, а загрубишь потому как с этими твоими подстройками регулятор должен дотянуть до следующего срока ТО без шипения с учетом "притирки, приседания, старения" подушки и др. резинок. Я же это делать не буду - потому как в любой момент, когда захочу за 10 мин. выставлю все опять в оптимальную точку - так что не воспринимай все так трагически - ты просто сертифицированный и все - на что обиделся то :D .

А по поводу очевидную глупость, если ты можешь сказать, в чем она - так говори, кто ж тебе мешает или при сертификации дают клятву молчания :D . А то ведь я бросаюсь с моими регуляторами, ну на меня тебе наплевать - уже понятно :D , так о других подумай - МК3 опубликован - вдруг кто так же сделает :D . Только давай без страшилок с зубочистками, волосатыми коленками и естественным отбором - вопрос имеет сугубо технический и конкретный характер - факты и конкретику давай.

Алекс1954
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Алекс1954 как всегда очень красиво описал позицию бизнеса, ориентированного на эксклюзивного клиента.
У нас разное понимание эксклюзивности клиента. Я под эксклюзивным понимаю фаната (в хорошем смысле), все (или основные) интересы которого вращаются вокруг одной точки. Пуркуа бы и не па. Но таких вокруг любой темы всегда единицы. А массовый клиент - это как раз тот, в спектре интересов которого каждая тема занимает своё ограниченное место. И если какая-то тема требует от массового клиента слишком много телодвижений и пристального внимания, он, массовый клиент, проходит мимо. Кто со вздохом сожаления, кто не задумываясь. Это вообще-то азбука.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев,
Очевидная глупость здесь: "никто вам так идеально на заводе не настроит". Если Вы считаете себя умнее производителя, выпускайте свои регуляторы

Техника.
Легенда - сверхсбалансированный регулятор. Это значит, что с ростом глубины установочное давление растет непропорционально увеличению глубины.
Устанавливая, в угоду легкости дыхания, рабочую точку второй ступени слишком близко к границе срыва на фри флоу, Вы рискуете получить фри флоу уже на небольшой глубине.

Мне не наплевать на Ваши погружения, так как я уважаю Вашего инструктора и проишествие с Вами может негативно сказаться на его репутации.

Впредь попрошу обращаться ко мне на "Вы"

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):За чьи деньги я покупаю ремнаборы не твое дело, тебя, как клиента это не коснется.
Мембрана, как и все заменяемые по технологии детали, будут установлены новые.
Так то оно конечно так. Не касается. Но вот когда мне делали гарантийный ремонт холодильника, я ребят тоже разными вопросами мучил, в том числе и денежными. И на все мне мило улыбаясь отвечали. Но это и понятно. Индустрия бытовой техники уже зрелая, а дайвинга только развивается, болезни роста. А может, они догадывались, что ответь мне «не твое дело», будут спущены с четвертого этажа, и придется им управляющему объяснять, почему у них вместо акта выполненных работ, портки порванные моей собакой. Но на форуме можно смело так заявлять. Мой пес форум не читает.
Serg173 писал(а):Следы неквалифицированного вмешательства могут быть самые разные, как правило это несоответствующие о-ринги.
Если их оставит сертифицированный специалист, то я могу написать техническое заключение, на основании которого ты сможешь предъявить этому специалисту претензии.
Ну, о-ринги из фирменного пакетика, а ежели что другое (кстати очень интересно что), то он тоже грамотный, и может написать техническое заключение, что это ты все натворил. Как претензии отбивать будешь? Пошлешь?
Serg173 писал(а):
Юрко писал(а):Как определяем кто разбирал? На слово верим?
Читай внимательнее.
Для определения того, кто разбирал есть сервисная книжка.
А если от даты штампика в книжке до ремонта кто то еще разбирал?
Serg173 писал(а):
Юрко писал(а): И как погружения считаем?
Внутри форсированного порта счетчик стоит. :)
Да ну, это же не новый апекс, это старый акваланг.
Serg173 писал(а):
Юрко писал(а): А затем посмотрим, что дает эта самая гарантия. На примере той же мембраны.
Ну вот лопнула она. Сертифицированного специалиста рядом нет. Два варианта - меняем сами и автоматом лишаемся гарантии, но продолжаем нырять, или снарягу в сумку, пузо на пляж, потраченные деньги и время отпуска в Ж. Но по приезду домой гордо меняем по гарантии копеечную мембрану, если сервисмен не захочет "обнаружить" следы неквалифицированного вмешательства. Какой ты порекомендуешь?
Пожизненная гарантия на регуляторы Aqualung - возобновляемая.
То есть в твоем случае можно самостоятельно отремонтировать регулятор, а по возвращению из поездки отдать его в сертифицированный сервис. После сертифицированного сервиса и соответствующей отметки в сервисной книжке гарантия возобновится.
Хорошее предложение. Значит, я за отдельные деньги возобновляю гарантию, что бы в следующий раз опять самостоятельно отремонтировать регулятор, и за отдельные деньги возобновить гарантию. Мне такая гарантия нравится. Ее выгоду мы как раз и обсуждаем.
Serg173 писал(а):Научиться самостоятельно ремонтировать регуляторы на коленках можешь на форуме, благо здесь умельцев хватает. Но не стОит требовать "наколенных" курсов от производителя.
Я требовал курсов??? Где? Вот в этом посте?
Юрко писал(а): И проходить обучение и сертификацию для замены резинок в редукторе не считаю разумным.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 12:37 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
ABM писал(а):
Нет. Родная, акваланговская. Вот держу ее в руках. Могу фотку выложить. Но если по фотке тяжело будет отличить ее от презерватива, могу предъявить лично, если пересечемся.
Serg173 писал(а):Но вылезшую через крышечку, раздувшуюся и лопнувшую "родную" мембрану Aqualung даже представить не могу.
Serg173 писал(а):Если я правильно понимаю, мы говорим о разных мембранах.
Я имею в виду ту, которая основная и которая стоИт внутри регулятора.

По поводу вздутых наружных мембран правильно сказал Максим Покомеда: "Короче обслуживать нужно вовремя."

Если наружная мембрана на морозе вздувается, значит внутрь регулятора попала вода, а это вполне достаточный повод для обращения в сервис.
А вот здесь, ты Сергей, конкретно не прав. Как обученный и сертифицированный ты должен ЗНАТЬ (это мы, наколенники, своим умом, и опытом доходим), что при прорыве основной, мембрана сухой камеры вздувается и рвется. Тоже могу предъявить. И Максиму Покомеде тоже.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):ответь мне «не твое дело», будут спущены с четвертого этажа
Один перешел на личные оскорбления, другой на угрозы.
В таком ключе я общаться с вами далее не намерен.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Игорь Киселев,
Очевидная глупость здесь: "никто вам так идеально на заводе не настроит". Если Вы считаете себя умнее производителя, выпускайте свои регуляторы
Ну тогда я уже ответил почему моя регулировка лучше заводской и :wink: сертифицированных и дело вовсе не в том кто умнее.
Serg173 писал(а):Легенда - сверхсбалансированный регулятор. Это значит, что с ростом глубины установочное давление растет непропорционально увеличению глубины.
Устанавливая, в угоду легкости дыхания, рабочую точку второй ступени слишком близко к границе срыва на фри флоу, Вы рискуете получить фри флоу уже на небольшой глубине.
Упс 60м Арки и не пикнула :wink: , кстати винт ручной регулировки полностью выкручен, а знаешь почему - в сверхсбалансированных применяется только сбалансированная вторая ступень, а ей практически пофиг та непропорциональность Легенды:D . А уж ежели глубже и будет (только не фри флоу, а легкое травление когда нет вдоха) оборота ручной регулировки хватит еще метров на 60 :D . Кстати, как считаешь почему в Легенде нет подвесной камеры в 1-ой ступени, по сравнению с Титаном - что это шаг назад?
Serg173 писал(а):Впредь попрошу обращаться ко мне на "Вы"
Серг, к чему это, может еще на "Великие" перейдем, я не буду дайвера и даже учителя на Вы называть. Хочишь напиши чтобы я больше не продолжал с тобой дискуссию - перестану делов то. Так что прошу продолжать обращаться ко мне "Ты".
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 05-04-2007 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 05-04-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Юрко писал(а):ответь мне «не твое дело», будут спущены с четвертого этажа
Один перешел на личные оскорбления, другой на угрозы.
Какие угрозы, Сергей? Побойся Бога! Это же касалось тех возможных хамов, что холодильники починяют. А для тебя я же специально написал:
Юрко писал(а):Но на форуме можно смело так заявлять. Мой пес форум не читает.
Serg173 писал(а):В таком ключе я общаться с вами далее не намерен.
Жаль. Я только начал надеяться хоть на один вопрос получить конструктивный ответ.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):МК3 - тема - регулировка на коленках второй сбалансированной ступени редуктора.
Мистика какя-то из МК3 вырезана фраза

"Помните - никто вам так идеально на заводе не настроит, и никакие Серги в том числе - они заведомо загрубят подстройку – нахрена им нужно, что бы вы через день прибежали с воплями и со счетом за моральный ущерб."

Я всавляю взад - (С) мой.
Что в ней нет личного оскорбления Серга и завода я пояснил. Если модераторам не нравится МК3 - вырезайте целиком.

F14
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 19:07 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Понятное дело, что европейцы носят свою снарягу к официальным дистрибьюторам и их сервисным центрам. Я видел парочку в Лионе (заметьте, что Лион это никакое не морское побережье, а практически Альпы) - отдельное светлое чистое уютное помещение магазина, за ним мастерская, напоминающая собой кабинет хорошего стоматолага...
А у нас?

Мей би, у нас это и исключение, мы ж не в Лионе каком-нибудь занюханом, а в порту пяти морей :D :
http://www.divers.ru/service.html
но если Вы тамА обслужитесь - жалеть за это, имха, не будете.

А о чем спор, я так и не понял. :oops:

WBR, Сергей.
OWSI 638477

ЗЫ: Цены, дык с ценами у нас везде не очень ... ежели наши "экономические границы" открыть мы и бензус станем из-за бугра завозить, а не только свинину с говядиной, потому как оно дешевле выйдет ... дачи по ривьерам строить - одно, а производство модернизировать - другое ... :evil:
Сорри, за ОФФ!

alex_krrotoff
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 20:51 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев - убедительно, уважаю.
Я 11 лет занимаюсь автосервисом - ГРМ, ТНВД, автоматы, "мозги"... Имею два высших образования технических. Так вот когда принес домой новенькую Легенду, не успел ботинки снять - руки её сами разобрали до последнего "винтика". Они просто не знали, что все так ужастно...
С твоего разрешения, по непоняткам буду обращаться. У меня на двоих с супругой Легенда и Титан. Вторые ступени LX и Легенда (как я понимаю одно и то-же с разными крышками). Твои МК мне в самый раз. Спасибо.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 11:25 Заголовок сообщения:

alex_krrotoff, +1
Вчера купил Titan LX Supreme. Первое что сегодня утром сделал, после умывания - разобрал вторую ступень, до тех пор пока инструмент не потребовался (на балкон холодно выходить), даже от шланга она руками отвернулась прекрасно...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Ответить