Маски, которые обеспечивают впятеро больше поле зрения
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Маски серии MEGA дают впятеро большее поле зрения, чем обычные маски. Причем речь не идет об искажениях, как при взгляде через дверной глазок.
Напротив, говорят изобретатели новой системы, это обычные плоские маски отбирают у ныряльщиков большую часть их естественного поля зрения.
Они вроде бы ничего особо не искажают, но из-за особенностей прохождения света через воду, стекло, воздух под маской и, наконец, глаза, типичная плоская маска обеспечивает поле зрения примерно 58 х 71 градус (по вертикали и горизонтали), что намного меньше нормального поля зрения человека на воздухе.
А маски MEGA с "кривым стеклом" дают поле зрения 90 х 170 градусов. Причем без каких-либо искажений, цветной аберрации и без преувеличения форм предметов.
Фактически с MEGA человек видит под водой так же, как на воздухе. Задействуется все периферийное зрение. Более того, четкость изображения по краям стекла, место, где плоские маски выдают наиболее сильные искажения - у MEGA выше и вовсе в 100 раз.
Подробности в сылке
http://www.korrespondent.net/main/129951
Напротив, говорят изобретатели новой системы, это обычные плоские маски отбирают у ныряльщиков большую часть их естественного поля зрения.
Они вроде бы ничего особо не искажают, но из-за особенностей прохождения света через воду, стекло, воздух под маской и, наконец, глаза, типичная плоская маска обеспечивает поле зрения примерно 58 х 71 градус (по вертикали и горизонтали), что намного меньше нормального поля зрения человека на воздухе.
А маски MEGA с "кривым стеклом" дают поле зрения 90 х 170 градусов. Причем без каких-либо искажений, цветной аберрации и без преувеличения форм предметов.
Фактически с MEGA человек видит под водой так же, как на воздухе. Задействуется все периферийное зрение. Более того, четкость изображения по краям стекла, место, где плоские маски выдают наиболее сильные искажения - у MEGA выше и вовсе в 100 раз.
Подробности в сылке
http://www.korrespondent.net/main/129951
Sibiriak - не только геграфическое понятие, но и состояние души.
из продажи в россии они пропали 

-
- Новичок
звиняюсь, что новость с "бородой" не отследил.
Sibiriak - не только геграфическое понятие, но и состояние души.
Эта маска удобна в эксплуатации дайверам с близорукостью -2... -4. С нормальным зрением ею не по пользуешься - нужно вставлять контактные линзы, опять же на поверхности от этих линз крыша едет, толком ничего не видишь. Кроме того - сплошной пластик, конструкция не вызывает ощущения солидности, надежности. Ну и цена - 100,00USD плюс пересылка из штатов.
Единственное "ЗА" - действительно бОльшее поле зрения под водой.
Единственное "ЗА" - действительно бОльшее поле зрения под водой.
puchero de enfermo
Не знаю, как насчет таких супер-масок... Мне маску вообще сложно подобрать из-за структуры лица - все подтекают, сколько ни пробовала. Поэтому когда мне подошла маска с "боковым зрением" Tusa Splendive IV (лень смотреть, вроде так), я просто была счастлива
Обзор действительно значительно лучше 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Приезжайте в гости - предоставлю на пробу, (в случае заинтересованности) даже продам за 80% цены - все равно лежит в шкафу...Lionfish писал(а):Не знаю, как насчет таких супер-масок...

puchero de enfermo
У меня не близорукость, а астигматизм
Так что Ваша масочка мне не поможет
Раньше я в Германию ездила 2-3 раза в год, теперь значительно реже. Но спасибо за приглашение, обязательно увидимся, жизнь длинная

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Насмешник
- Активный участник
Как я понял,типичный случай с необычной,новаторской вещью-вырвавшись в ряде качеств далеко вперед,по сравнению с остальными подобными вещами,они начинают проигрывать по остальным качествам.Останусь-ка я пока в своем старом,добром Визуалаторе от Тусы.Вполне приемлемый обзор,на морде лица сидит нормально и глаза из орбит не лезут.И под водой никого не напугаю.)
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Повторюсь, писал здесь
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=1618
Пишу ЧИСТО свои субъективные впечатления по поводу это маски.
Увидел эту маску в этом топике, заказал я ее себе. Опишусь сразу у меня зрение «-4». Через 3 недели приходит это чудо. Синий пластиковый чемоданчик получил я автолюксом. Открываю, в комплекте идет маска, накладка с линзами -4,5 для коррекции зрения на поверхности, она надевается на маску, монокль с такой же линзой, антифог-гель, мягкий предохраняющий от царапанья защитный чехольчик, хреновина на компенсатор куда крепиться накладка с линзами (предусмотрено, что после погружения накладка снимается с маски и цепляется на ту хреновину с ретрактором) Короче из всех этих приспособ нужна только маска, гель, чехольчик и чемоданчик. Ремешок на маске какой то хитрый че то, видно, я не понимаю, боковые ремешки жесткие - не тянуться, на затылке неопреновая вставка, за счет которой и происходит растяжение ремня. (Но это растяжение имеет довольно малый ход, как то я не привык так, привык к обычному «советскому» резиновому ремню, пробовал - он становится в родные защелки, так что можно поменять)
Испытания в карьере: нанес гель на маску, промыл, одел, нырнул…. под водой вижу хорошо четко, плаваю-плаваю, думаю надо старую маску одеть сравнить; меняю под водой, продумаю старую маску и ….. не понимаю как это так, что это???? Как же я так раньше плавал то, вижу как «лошадь» в шорах, блин как неудобно то, елки!!! Меняю обратно, О супер. Такое впечатление, как будто в аквариуме, видно все по бокам, вверх-вниз. Раньше, что бы мне увидеть крайний комп на левой руке (но висел ближе к локтю потом слейт компас, не буду объясняться почему столько приборов висит на левой руке), надо было повернуть голову, вытянуть руку вперед и сместить к центру. В этой маске я стал видеть этот комп не поворачивая головы и не манипулируя рукой !!!! Протащился я с этой масочки по полной, если у кого зрение в пределах -3…-6 ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ не пожалеете. Своих денег она стоит. Немного по усам подтекало, надо попробовать немного подбрить и проверить. Написал ЛИЧНО свои впечатления, ведь ее я увидел впервые именно в этом топике! Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=1618
Пишу ЧИСТО свои субъективные впечатления по поводу это маски.
Увидел эту маску в этом топике, заказал я ее себе. Опишусь сразу у меня зрение «-4». Через 3 недели приходит это чудо. Синий пластиковый чемоданчик получил я автолюксом. Открываю, в комплекте идет маска, накладка с линзами -4,5 для коррекции зрения на поверхности, она надевается на маску, монокль с такой же линзой, антифог-гель, мягкий предохраняющий от царапанья защитный чехольчик, хреновина на компенсатор куда крепиться накладка с линзами (предусмотрено, что после погружения накладка снимается с маски и цепляется на ту хреновину с ретрактором) Короче из всех этих приспособ нужна только маска, гель, чехольчик и чемоданчик. Ремешок на маске какой то хитрый че то, видно, я не понимаю, боковые ремешки жесткие - не тянуться, на затылке неопреновая вставка, за счет которой и происходит растяжение ремня. (Но это растяжение имеет довольно малый ход, как то я не привык так, привык к обычному «советскому» резиновому ремню, пробовал - он становится в родные защелки, так что можно поменять)
Испытания в карьере: нанес гель на маску, промыл, одел, нырнул…. под водой вижу хорошо четко, плаваю-плаваю, думаю надо старую маску одеть сравнить; меняю под водой, продумаю старую маску и ….. не понимаю как это так, что это???? Как же я так раньше плавал то, вижу как «лошадь» в шорах, блин как неудобно то, елки!!! Меняю обратно, О супер. Такое впечатление, как будто в аквариуме, видно все по бокам, вверх-вниз. Раньше, что бы мне увидеть крайний комп на левой руке (но висел ближе к локтю потом слейт компас, не буду объясняться почему столько приборов висит на левой руке), надо было повернуть голову, вытянуть руку вперед и сместить к центру. В этой маске я стал видеть этот комп не поворачивая головы и не манипулируя рукой !!!! Протащился я с этой масочки по полной, если у кого зрение в пределах -3…-6 ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ не пожалеете. Своих денег она стоит. Немного по усам подтекало, надо попробовать немного подбрить и проверить. Написал ЛИЧНО свои впечатления, ведь ее я увидел впервые именно в этом топике! Если у кого будут вопросы, с удовольствием отвечу.
Decompression Procedures TDI
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
может для кого и боЙАн, для меня это было далеко не боЙАн, и увидел ее я не на тетисе, а на дайв-зверях и написал свои впечатления, если не интересно - не читайте, может кому то эта информация будет полезной.
Decompression Procedures TDI
Наверное хорошая маска. Вот только непонятно почему она увеличивет поле зрения в 5 (пять) раз если:Sibiriak2007 писал(а):Маски серии MEGA дают впятеро большее поле зрения, чем обычные маски.
- обычная маска блокирует 75% поля зрения, т.е. остаётся видимой 1/4 часть;
- имеет угловое поле 170х90 градусов по сравнению с 71х58 (поразительная точность!) градусов у обычной. (Разница та же - менее 4 раз.)
Что-то пять раз никак не получается...

Кроме того, конструкторы маски (или рекламные агенты) - короче, производители - наконец, открыли мне глаза не свойства обычных масок! Оказывается они "увеличивают" объекты под водой на 34,1%, а приближают их на 25%. Вот мои открытые глаза -

В общем, наверное, вещь хорошая для уже имеющих близорукость. Так что подождём пока зрение "сядет", а рассудок помутится...
P.S. Напечатано на правах тематического флейма.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Black crocodile
- Активный участник
у мены обычная туса 20... если головой крутиь, все видно 

заслуженный техносноркель 

- Black crocodile
- Активный участник
вот как куплю себе с выпученными стёклами !

заслуженный техносноркель 

- Medvedik
- Активный участник
+1Насмешник писал(а):Останусь-ка я пока в своем старом,добром Визуалаторе от Тусы.Вполне приемлемый обзор,на морде лица сидит нормально и глаза из орбит не лезут.И под водой никого не напугаю.)

Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
У меня диоптрии -2 , хотел бы попробовать на практике, но как это сделать?