EFR + Rescue

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-05-2007 01:40 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Helga писал(а):
Лана писал(а):Интересно, а как можно на "спасе(а)нии" экономить? Даже при обучении этому? :oops:
Ну, если б вопрос стоял так - "Народ, а У КОГО ЛУЧШЕ" обучиться "спасе(а)нию" - тады понятно....Но "где дешевле"...кхм :roll:
Лана, чую, максималистка... И это правильно!
Ольга, у меня диагноз хуже - я еще и "перфекционистка с педагогическими талантами" :lol:
Тяжелый случай! :D А Серега у тебя ведь душа-человек! Лямочку мне сегодня помог расстегнуть....

Короче, давай уже, приезжай со своими педагогическими талантами. Есть идея! :roll:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-05-2007 01:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Тяжелый случай! :D А Серега у тебя ведь душа-человек! Лямочку мне сегодня помог расстегнуть....

Короче, давай уже, приезжай со своими педагогическими талантами. Есть идея! :roll:
А че, Серега у меня такооой! :bee3: "Лямочки" - это еще только немногое из того, что он умеет :wink: (я ж писала о своих талантах педагогических :wink: ).
Приеду, не волнуйся....Вот только бы не получилось, что "королевство маловато..." :lol:
А чего так мало - только одна идея? :roll:
У меня уже их несколько... :wink:
В общем, скоро буду :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

oss
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-05-2007 09:27 Заголовок сообщения: Re: EFR + Rescue

Zen писал(а):
Bigblue писал(а):Пока самый дешевый вариант нашла 14500 за все, вместе с книгами и сертификатом.
Может, вы знаете, где можно пройти эти два курса еще дешевле? (естессно, не в ушерб качеству). Центр не обязательно должен быть 5*. Расположение - Москва, не обязательно в центре.
Дешевле это сколько ? 100 рублей за все ? :-)
Средние цены:
Рескью 300-400$
ЕФР - 100$
Итого: 400-500$ х 25.6 = 10240 - 12 800 руб.
Забыли посчитать книжку и пластик. как минимум еще 40+30 баков или евро.
PADI 647067

oss
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-05-2007 09:34 Заголовок сообщения: Re: EFR + Rescue

Shera писал(а):
Shurie писал(а):
Bigblue писал(а):Emergency First Response (первая неотложная помощь), обновляется сертификат каждый год, ...
Неправда ваша! Один раз в ДВА года :wink:
Факт - 2 года, кстати можно подождать какой-нить очередной акции в Акванавте например, когда они цены сильно скидывают - в январе ДМ около 14000 руб было или могу наколочку дать где в Египте можно пройти долларов за 350 все вместе. Вообще действительно веселый курс, особенно если напарник однополый :lol:
Отписал в личку..Глянь....
PADI 647067

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 16:21 Заголовок сообщения: Re: EFR + Rescue

Ddim писал(а):
Bigblue писал(а):Пока самый дешевый вариант нашла 14500 за все, вместе с книгами и сертификатом.
Может, вы знаете, где можно пройти эти два курса еще дешевле? (естессно, не в ушерб качеству). Центр не обязательно должен быть 5*. Расположение - Москва, не обязательно в центре.
Дешево можно колбасу купить ... можно в Ашан или Метро съездить...
Вам учиться или пластик дешевый нужен?!
Вообще-то EFR + Rescue в Москве сейчас - проблематично с открытой водой.
А чего проблемного. Вода нормальная, уже 7,5 градусов, в Строгино и на "Водном стадионе". Отрабатывайся на здоровье :lol:
...но было поздно, торпеда вышла!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 17:11 Заголовок сообщения: Re: EFR + Rescue

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):А чего проблемного. Вода нормальная, уже 7,5 градусов, в Строгино и на "Водном стадионе". Отрабатывайся на здоровье :lol:
Маску сними ... поплавай минут 5 ... :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Игорь Кучерков

#27 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 18:18 Заголовок сообщения: Re: EFR + Rescue

Ddim писал(а):
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):А чего проблемного. Вода нормальная, уже 7,5 градусов, в Строгино и на "Водном стадионе". Отрабатывайся на здоровье :lol:
Я тут в прошлое воскресенье, при тех же 7-ми градусах, вентили покрутил да со стейджем
поработал, так думал глаза нахрен выпадут. :shock: :lol:

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 09:45 Заголовок сообщения: Re: EFR + Rescue

Игорь Кучерков писал(а):
Ddim писал(а):
Я тут в прошлое воскресенье, при тех же 7-ми градусах, вентили покрутил да со стейджем
поработал, так думал глаза нахрен выпадут. :shock: :lol:
Если бы не погружался 14 и 29, , да и в полусухом Ватерпрофе и без полнолицевой маски, а 14 -го дайв со стейджем для отработки перехода на декогаз и выпуском буя, и погружения 39, 45 минут, то не предлагал бы. :D
...но было поздно, торпеда вышла!

Kolxey
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 10:41 Заголовок сообщения: В чем разница?

ну начав обучение по системе Пади и отдав за это немало денег как то обидно переходить на CMAS уже
Объясните в чем разница? Я вот понимаю когда управляешь 10 лет АУДИ, то пересаживаться на ТОЕТУ будет как-то неловко.
У меня кстати первый сертификат CMAS, потом сдал AOWD по системе PADI, так вот если честно, то когда проходил сертификацию, то понял что меня просто "развели" из всей программы новое это было погружение на 30 метров с решением примеров и все. ИМХО Я заплатил честно говоря за "проходной билет" для нырялки в Шарме, вот и все....
CMAS*

Драконыч
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 12:25 Заголовок сообщения: Re: В чем разница?

Kolxey писал(а):
ну начав обучение по системе Пади и отдав за это немало денег как то обидно переходить на CMAS уже
Объясните в чем разница? Я вот понимаю когда управляешь 10 лет АУДИ, то пересаживаться на ТОЕТУ будет как-то неловко.
У меня кстати первый сертификат CMAS, потом сдал AOWD по системе PADI, так вот если честно, то когда проходил сертификацию, то понял что меня просто "развели" из всей программы новое это было погружение на 30 метров с решением примеров и все. ИМХО Я заплатил честно говоря за "проходной билет" для нырялки в Шарме, вот и все....
вот она сермяжная правда!!!
Весь процес обучения намеренно мелко сегментирован-БУЗИНЕС! Это всё фигня-реальное разводилово это вынесение в отдельный ступень обучения курс нитрокса и даже разбивка егот на базовый и продвинутый :shock: вот где разводилово. в первом случае продается фраза про то что есть такой газ. во втором продают гулубокую мысль о том что этот газ может быть более концентрированным. :twisted: . Хрень всё это. :twisted:
должно быть так- 1.OWD(включая подводное ориентирование, буйки и прочая шняга ) 2.после 30 погружений( к примеру) AOWD должен включать в себя BN+AN+DP. (трупов будет меньше!) 3 непосредственно ER(Tmx) и далее далее ...
Он от такой системы- многие тысячи людей не смогут кормится, и это не хорошо. :( .иииии-Эхх- не гармонии в мире :( :D :D
З.Ы. кстати на курсе AOWD Вам должны были показать компас
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Shurie
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 13:26 Заголовок сообщения: Re: В чем разница?

Драконыч писал(а):З.Ы. кстати на курсе AOWD Вам должны были показать компас
По PADI компас в курсе OWD уже показывают, более того в открытой воде курса OWD есть упражнения с ним 8)
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 13:32 Заголовок сообщения:

так я до сих пор и не понял, зачем кроме получения денег инструктоом этот курс нужен.... :lol: :lol: надо тормозить на адвансе,а все остаьное такая разводка .... хотя может кто карточки собирает... но дешевле карточку сделать :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 23:22 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):так я до сих пор и не понял, зачем кроме получения денег инструктоом этот курс нужен.... :lol: :lol:
Инструкторов же надо кормить ! :-)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 02:12 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):так я до сих пор и не понял, зачем кроме получения денег инструктоом этот курс нужен.... :lol: :lol: надо тормозить на адвансе,а все остаьное такая разводка .... хотя может кто карточки собирает... но дешевле карточку сделать :lol:
Курс нужен для подгона бабла дайверским федерациям - не инструкторы же его придумали. Также, как и ограничения опенам по 18 м, эдвансерам по 30.

Kolxey
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 07:45 Заголовок сообщения: компас

З.Ы. кстати на курсе AOWD Вам должны были показать компас
Компс я прошел на курсе CMAS* и не просто показали а была серия упражнений по ориентированию и нахождению бади, расчет расстояния по кол-ву гребков и т.п. :wink:
CMAS*

Ответить