Kolxey писал(а):ну начав обучение по системе Пади и отдав за это немало денег как то обидно переходить на CMAS уже
Объясните в чем разница? Я вот понимаю когда управляешь 10 лет АУДИ, то пересаживаться на ТОЕТУ будет как-то неловко.
У меня кстати первый сертификат CMAS, потом сдал AOWD по системе PADI, так вот если честно, то когда проходил сертификацию, то понял что меня просто "развели" из всей программы новое это было погружение на 30 метров с решением примеров и все. ИМХО Я заплатил честно говоря за "проходной билет" для нырялки в Шарме, вот и все....
вот она сермяжная правда!!!
Весь процес обучения намеренно мелко сегментирован-БУЗИНЕС! Это всё фигня-реальное разводилово это вынесение в отдельный ступень обучения курс нитрокса и даже разбивка егот на базовый и продвинутый

вот где разводилово. в первом случае продается фраза про то что есть такой газ. во втором продают гулубокую мысль о том что этот газ может быть более концентрированным.

. Хрень всё это.
должно быть так- 1.OWD(включая подводное ориентирование, буйки и прочая шняга ) 2.после 30 погружений( к примеру) AOWD должен включать в себя BN+AN+DP. (трупов будет меньше!) 3 непосредственно ER(Tmx) и далее далее ...
Он от такой системы- многие тысячи людей не смогут кормится, и это не хорошо.

.иииии-Эхх- не гармонии в мире
З.Ы. кстати на курсе AOWD Вам должны были показать компас
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...