Интересный девайс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 20:14 Заголовок сообщения:

RBS или пони или еще как - это нормальное устройство удвоения - реданд бризинг систем - воздушного снабжения. RBS - совершенно стандартное оборудование для любого серьезного дайвинга. Любой профессионал даже не станет читаь "аргументы" против... Единственный аргумент который влияет на остутствие RBS - остутствие денег на его приобретение.... RBS - автомобильная запаска. Это ЕЩЕ не полноценное колесо, но можно доехать до монтажки не опаздывая на важную встречу... и самое главное - не дорого и места занимает мало. Давате поспорим с обязательностью наличия в машине этого девайса - "нужон тока клей и гвозди объезжать..." Все.
...и это пройдет....

BK
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 20:28 Заголовок сообщения:

В последнем автомобиле, который покупал, ровно 4 колеса, нет места для 5-го, его наличие не предусмотрено инструкцией. Инструкцией предусмотрены действия, т.е. ограничение скорости до 80 км/ч, при полностью проколотых колесах. Жизнь изменилась.

Александр Першанин
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 20:34 Заголовок сообщения:

BK писал(а):В последнем автомобиле, который покупал, ровно 4 колеса, нет места для 5-го, его наличие не предусмотрено инструкцией. Инструкцией предусмотрены действия, т.е. ограничение скорости до 80 км/ч, при полностью проколотых колесах. Жизнь изменилась.
Да, жизнь меняется. И на сегодня, в случае OOG, страхование в правильной "дайверской" компании решит все ваши проблемы :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Спасибо за аргумент в мою защиту: теперь в машине 4 RBS - НОВОЙ КОНСТРУКЦИИ. В дайвине ПОКА такого не придумали... но МЫСЛЬ ПОЯВИЛАСЬ! Буду думать...
...и это пройдет....

BK
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 20:45 Заголовок сообщения:

Извините, но у меня как раз проблем нет. А то, что написал про машину, то это правда. Просто в это сложно поверить сразу.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 20:55 Заголовок сообщения:

Эхехе... А вот я помню как поливали нечистотами и скока было аргументов против... ОКТОПУСА. Говорили - веак поинт - еще одна возможность для отказа ! А как его контролировать - рук не хватит! А бадя - родной... Да я ему свой единственный отдам и сам ... ну как нибудь..ДОГРЕБУ. Ругались, было до кулаков. И ЧТО ?
...и это пройдет....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:05 Заголовок сообщения:

Подушки безопасности действительно спасают многих... но если Вы не пристегнулись ремнем безопасности, то Ваш шанс погибнуть от удара о эти самые подушки гораздо выше, чем если бы подушек не было.... :wink: - к вопросу о безопасности и соблюдении правил...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:12 Заголовок сообщения:

Тогда выход один: вместо подушек притарачить кирпич побольше. Сразу - хлоп и в смятку. И не надо боятся - ЖИЗНЬ. Вот странно: одни, кто поопытнее, с пеной у рта стараются СПАСТИ как можно больше новоиспеченных - а те с шашкой наголо СОПРОТИВЛЯЮТСЯ да еще и с АРГУМЕНТАМИ. Хо ! Вот мысль: ввести в дайвинге обязателное использование наручников в парах - ЧТОБ НЕ РАСПЛЫВАЛИСЬ! Вот и пони не нужно - класс! А ключик на катере...
...и это пройдет....

BK
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Не знаю, спорим о каких-то очевидных вещах. Любой предмет, создающий ложное впечатление о безопасности и при этом занимающий лишнее место, вреден. Пони-баллоны (кроме 100%, которые может для чего и сгодятся) и октопусы к таковым и относятся. Для желающих полность обезопасить себя с одним баллоном имеются двухрегуляторные вентили.

bazar
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Для желающих полность обезопасить себя с одним баллоном имеются двухрегуляторные вентили.
позвольте полюбопытствовать, а что же это Вам даст?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:26 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Вот мысль: ввести в дайвинге обязателное использование наручников в парах - ЧТОБ НЕ РАСПЛЫВАЛИСЬ!...
Как всегда - все почему-то путают ответственность с принуждением :wink:

Shurie
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:28 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Shurie писал(а):
Vavaka писал(а):ИМХО Это примерно как про нож дядька Кусто сказал...
В данном случае не вижу связи!
Если запутаться в веревке - это случайность, а вот если закончился во время погружения воздух, то это уже недостаток обучения или раздолбайство самого дайвера! Процент поломок оборудования ничтожно мал и опять же он зависит от самого дайвера и его отношения к оборудованию :wink:
100 % связь !!!
Поясните, каким образом?????????
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

BK
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:32 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):позвольте полюбопытствовать, а что же это Вам даст?
Возможность дышать при отказе одного из регуляторов. Случай, когда закончился воздух, не рассматривается, как неправдоподобный, потому что нет разницы взяли вы с собой один 12-литр. баллон и больше ничего, один 12-л баллон и 1 литр отдельно или сразу 15-л баллон. Это всё равно как говорить, что сигареты у меня не закончатся, если одну из пачки отложу в заначку.

Shurie
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:33 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
BK писал(а): Для желающих полность обезопасить себя с одним баллоном имеются двухрегуляторные вентили.
Две независимые системы дыхания, правда из одного баллона 8) Ой, чуствую, что сейчас кто-то скажет... :shock: а вдруг баллон взорвется перед или во время дайва, а еще в баллоне кораллом можно дырку сделать?

Только вот жаль, что в большенстве ДЦ на баллонах вентиль ставят на один регулятор :twisted:
--------------

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): одни, кто поопытнее, с пеной у рта стараются СПАСТИ как можно больше новоиспеченных - а те с шашкой наголо СОПРОТИВЛЯЮТСЯ да еще и с АРГУМЕНТАМИ. ..
Мы недостойны, мы недостойны ! (с) "Мир Уэйна"

Shurie
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Подушки безопасности действительно спасают многих... но если Вы не пристегнулись ремнем безопасности, то Ваш шанс погибнуть от удара о эти самые подушки гораздо выше, чем если бы подушек не было.... :wink: - к вопросу о безопасности и соблюдении правил...
На самом деле,если человек не пристегнут и срабатывает подушка, то человек гибнет не от удара по подушке, а от того, что начинает по энерции скользить вверх по поверхности подушки и входит головой, как правило, в место где соединяются крыша и лобовое стекло :(
--------------

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 21:47 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):На самом деле
Ага, а какя разница ? результат какой ? А Вы видели людей, которые были не пристегнуты в момент аварии? Я видела - у меня подруга стояла на светофоре, а ей в лобовую со встречки на скорости урод въехал... тяжелое сотрясение мозга, разбитый нос, губы, синяк в пол лица.... была бы пристегнута , отделалась бы легким испугом...

Собственно речь не о том, а том, что при соблюдении правил что-то может помочь, а при несоблюдении - навредить...

Shurie
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 22:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Shurie писал(а):На самом деле
Ага, а какя разница ? результат какой ? А Вы видели людей, которые были не пристегнуты в момент аварии? Я видела - у меня подруга стояла на светофоре, а ей в лобовую со встречки на скорости урод въехал... тяжелое сотрясение мозга, разбитый нос, губы, синяк в пол лица.... была бы пристегнута , отделалась бы легким испугом...
Этих людей я не видел, хотя может это и к лучшему, но разбитые изнутри лобовые стекла, месиво из приборных панелей, залитые кровью подушки безопасности и салоны пришлось повидать :cry: А все из-за незастегнутого ремня безопасности. После увиденного я всегда ремень использую, даже когда надо проехать всего ничего.
Вашу подругу искренне жаль!

ИЗВИНИТЕ, за ОФФтопик, но может над моими словами кто-то задумается и они спасут кому-то жизнь, хотя бы в автомобиле!
Natalie писал(а):Собственно речь не о том, а том, что при соблюдении правил что-то может помочь, а при несоблюдении - навредить...
А вот это очень правильно сказано! 8)
--------------

bazar
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
bazar писал(а):
Две независимые системы дыхания, правда из одного баллона 8) Ой, чуствую, что сейчас кто-то скажет... :shock: а вдруг баллон взорвется перед или во время дайва, а еще в баллоне кораллом можно дырку сделать.
да, речь не о том, как не сделать дырку в баллоне...
ну, например повалил у вас газ (фрифлоу, лопнул шланг, лопнул оринг и т.п.) с одного регулятора, вы, наверное, должны перекрыть вентиль и перейти на второй регулятор... так вот, на спарке с манифолдизолятором я это делаю, а вот на однобаллонике с двухрегуляторным вентилем у меня не получается дотянуться до вентилей и, уверен, большинство столкнётся с этой же проблемой. Ну, наверное можно, снять скубу и перекрыть вентиль, но это уже потенциально опасное действие, требующее тренировки (насколько мне известно, GUE даже на курсах принципиально не обучают снимать с себя скубу в аварийных ситуациях, хотя при их командном подходе к нырялке есть кому закрутить вентиль, если до него не получается дотянуться самому). Хотя, может быть, я чего-то недопонимаю...

Shurie
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 22:13 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Shurie писал(а):
bazar писал(а): позвольте полюбопытствовать, а что же это Вам даст?
Две независимые системы дыхания, правда из одного баллона 8) Ой, чуствую, что сейчас кто-то скажет... :shock: а вдруг баллон взорвется перед или во время дайва, а еще в баллоне кораллом можно дырку сделать.
да, речь не о том, как не сделать дырку в баллоне...
ну, например повалил у вас газ (фрифлоу, лопнул шланг, лопнул оринг и т.п.) с одного регулятора, вы, наверное, должны перекрыть вентиль и перейти на второй регулятор... так вот, на спарке с манифолдизолятором я это делаю, а вот на однобаллонике с двухрегуляторным вентилем у меня не получается дотянуться до вентилей и, уверен, большинство столкнётся с этой же проблемой. Ну, наверное можно, снять скубу и перекрыть вентиль, но это уже потенциально опасное действие, требующее тренировки (насколько мне известно, GUE даже на курсах принципиально не обучают снимать с себя скубу в аварийных ситуациях, хотя при их командном подходе к нырялке есть кому закрутить вентиль, если до него не получается дотянуться самому). Хотя, может быть, я чего-то недопонимаю...
Кто мешает потренироваться с этим навыком? Чтобы закрыть такой вентиль скубу снимать совсем необязательно :wink: баллон за спиной за донышко взяли и приподняли + наклонили в нужную сторону и вентиль у вас уже под рукой. Разве не так? :) Уж если совсем тяжко ослабьте плечевые лямки жилета :wink:

Мне кажется, что последовательность действий выше несовсем правильная? Перейти на другой регулятор и перекрыть вентиль аварийного?
--------------

Ответить