Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

va-sya
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 21:15 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Amigo писал(а):(теоретикофф просьба не волновацца :) )
Суть в чем: решил сухариком наконец разжиться, после долгих с позволения сказать раздумий, остановил свой выбор на НДайвер кортекс и Океяник эрдура блэк. И вот кака засада приключилась-снял я мерки согласно табличке ндайвера и получилось что мне нужен размер LR (183см рост бюст :) 105 пузо 102 бедра 104 нога 43) Дык я когда ентот костюмчик померял обалдел- он на мне так плотно сидел почти как неопреновый :( Что за бред? А поддеву как же? Померял тогда XL- получше конечно, уже и поддеву можно нацепить, только не толстую :( Да и движения всеж стеснены заметно :( На нырялке на Ладоге мне довелось нырнуть в костюме товарища ростам с меня но в 2 раза щирше :), размер костюма XXxL. Почти идеально, но всеж широковато :( Получается что в самый раз размер XXL будет? Ну и нафига тады все эти размерные таблицы? Интересно- такой бардак с размерами у всех производителей? К чему спрашиваю- океяник есть возможность привезти изза бугра, а здесь такие модели я не встречал в продаже -померять негде :( Как быть то в такой ситуации люди добрые? Мож снять точно все мерки вплодь, до то го что расписать их на картинке и отправить производителям чтоб порекомендовали какой размер брать? Бикоз ежели не буду уверен, то лучше уж возьму кортекс- его то я хотя бы мерял.
Алексей
ЗЫ Про то что лучше на заказ под себя шить в курсе, все замечательно, рад за владельцев :) заказных, но ситуация рассматривается as is. Всем пасиб :)
Соглашусь с данным моментом, плюс еще замечание,
таблица идеально соответствует NDiver Vortex? на основе этого были заказаны Кортексы, несоответствия явные
то есть XXL Cortex оказался один в один XL Vortex
Поэтому блин лучше мерить
а вскусная цена из-за бугра эт скока?? :wink:
можно в личку

Norway
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-05-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Я вам вот что скажу только не пинайте сильно: Сухарь перед покупкой надо мерять! Причем обязательно именно тот, что будете покупать. Не игрушки это, да и стоит он не копейки...

А по поводу изонувшись между дайвами, pee-valve рулит :oops: :lol:
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?

Dalene Entenmann

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 00:09 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):
Балу писал(а):
Валерий1970 писал(а): Имеется ввиду или ДУИ или г.... ?
Почему имеено ДУИ? Не только ДУИ, я кстати в ДУИ не плавал не знаю.
А в свое время, после многочисленных примерок и прикидок различных костюмов, всунул свою немаленькую тушку в стандартный Whites и совершенно не жалею о выборе и о потраченной на этот выбор сумме.
Ну в том же Whites ,всего лишь одна модель
Catalyst за 2 штуки,остальное также бюджетные варианты
Хм, у Вайтса одна бюджетная модель- Нексус и поверте личному опыту, ее выкройки сильно отличаются от выкроек Каталиста 8) А то вы слышали только о двух моделях этой фирмы, это не значит что компания только их и производит :) Хотите N-diver - ради бога, не мне же в нем плавать :roll:
Viva Scuba Libre!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 07:42 Заголовок сообщения:

[quote="Балу"][quote="Валерий1970"][quote="Балу"][quote="Валерий1970"][quote="Балу"]Мое скромное ИМХО, сухарь бывает или хороший или дешевый, тут, блин, альтернатив нет. Или будет удобный но тонны за две зелени... или будут нюансы.[/quote]

Имеется ввиду или ДУИ или г.... ?[/quote]

Почему имеено ДУИ? Не только ДУИ, я кстати в ДУИ не плавал не знаю.
А в свое время, после многочисленных примерок и прикидок различных костюмов, всунул свою немаленькую тушку в стандартный Whites и совершенно не жалею о выборе и о потраченной на этот выбор сумме.[/quote]

Ну в том же Whites ,всего лишь одна модель
Catalyst за 2 штуки,остальное также бюджетные варианты[/quote]

Хм, у Вайтса одна бюджетная модель- Нексус и поверте личному опыту, ее выкройки сильно отличаются от выкроек Каталиста 8) А то вы слышали только о двух моделях этой фирмы, это не значит что компания только их и производит :) Хотите N-diver - ради бога, не мне же в нем плавать :roll:[/quote]

И о качестве даже не слышал и не видел отзывов ,а модели три Nexus(бюджетная),Polar Flex до 2000 баксов, и Catalyst свыше 2000
Я уже ничего не хочу - уже все есть - триламинатник от Баре и в нем фактические размеры совпадают с заявленными (сам перемерял),просто в процессе подбора костюмов я смотрел все отзывы форумчан

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 08:10 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[

таблица идеально соответствует NDiver Vortex? на основе этого были заказаны Кортексы, несоответствия явные
можно в личку[/quote]

:shock: И рост также не соответствовал заявленному на целых два размера по размерной линейке ???? :shock:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 08:21 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а):

можно в личку
:shock: И рост также не соответствовал заявленному на целых два размера по размерной линейке ???? :shock:
А в моем случае рост примерно соответствовал но с натяжкой так сказать. Те получается размер ЛР никакой нафих не релакс а просто высокий и худой :(

Кстати а вот мне интересно производитель дает все эти размеры БЕЗ учета поддевы или как? Ведь тоже ж не понятно какой утеплитель будет поддевать юзер? С другой стороны а что тогда толку от этих таблиц- обозначить плюс-минус в котором следует искать себе продукт?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 08:30 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[quote="Amigo"][quote="Валерий1970"][quote]

:shock: И рост также не соответствовал заявленному на целых два размера по размерной линейке ???? :shock:[/quote]
А в моем случае рост примерно соответствовал но с натяжкой так сказать. Те получается размер ЛР никакой нафих не релакс а просто высокий и худой :(

Кстати а вот мне интересно производитель дает все эти размеры БЕЗ учета поддевы или как? Ведь тоже ж не понятно какой утеплитель будет поддевать юзер? С другой стороны а что тогда толку от этих таблиц- обозначить плюс-минус в котором следует искать себе продукт?[/quote]

Конечно без ! Ты уже смотришь на реальные размеры и плюсуешь на поддевку , я на 300 плюсовал и боты на размер больше

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:13 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а):
Amigo писал(а):
Валерий1970 писал(а): А в моем случае рост примерно соответствовал но с натяжкой так сказать. Те получается размер ЛР никакой нафих не релакс а просто высокий и худой :(

Кстати а вот мне интересно производитель дает все эти размеры БЕЗ учета поддевы или как? Ведь тоже ж не понятно какой утеплитель будет поддевать юзер? С другой стороны а что тогда толку от этих таблиц- обозначить плюс-минус в котором следует искать себе продукт?
Конечно без ! Ты уже смотришь на реальные размеры и плюсуешь на поддевку , я на 300 плюсовал и боты на размер больше
Аааа, ну тады в принципе понятно становится :) те ежели я себя на ЛР намерял по ндайверовским таблицам то сцухарь трэба брать на два размера больше те ХХЛ, так чтоль?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Fedin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:15 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а): Кстати а вот мне интересно производитель дает все эти размеры БЕЗ учета поддевы или как? Ведь тоже ж не понятно какой утеплитель будет поддевать юзер? С другой стороны а что тогда толку от этих таблиц- обозначить плюс-минус в котором следует искать себе продукт?
Плюсует (по крайней мене БАРЭ) в бумагах к костюму про это кажуть....или вот из ДУИ (обмерочного листа) :
"НЕ ДЕЛАЙТЕ допусков для утеплителя. ДУИ делает припуски для использования ут-ля Тинсулейт весом 400 грамм, если другое не оговорено заранее" ссылку влом искать, а инструкция по снятию мерок под рукой...

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:19 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[quote="Fedin"][quote="Валерий1970"]
Кстати а вот мне интересно производитель дает все эти размеры БЕЗ учета поддевы или как? Ведь тоже ж не понятно какой утеплитель будет поддевать юзер? С другой стороны а что тогда толку от этих таблиц- обозначить плюс-минус в котором следует искать себе продукт?[/quote]

Конечно без ! Ты уже смотришь на реальные размеры и плюсуешь на поддевку , я на 300 плюсовал и боты на размер больше[/quote]
Плюсует (по крайней мене БАРЭ) в бумагах к костюму про это кажуть....или вот из ДУИ (обмерочного листа) :
"НЕ ДЕЛАЙТЕ допусков для утеплителя. ДУИ делает припуски для использования ут-ля Тинсулейт весом 400 грамм, если другое не оговорено заранее" ссылку влом искать, а инструкция по снятию мерок под рукой...[/quote]

Речь идет за стандартные размерные линейки ,а не за заказные костюмы ! :!:

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:20 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[quote="Amigo"][quote="Валерий1970"][quote="Amigo"][quote="Валерий1970"][quote]

:shock: И рост также не соответствовал заявленному на целых два размера по размерной линейке ???? :shock:[/quote]

Конечно без ! Ты уже смотришь на реальные размеры и плюсуешь на поддевку , я на 300 плюсовал и боты на размер больше[/quote]

Аааа, ну тады в принципе понятно становится :) те ежели я себя на ЛР намерял по ндайверовским таблицам то сцухарь трэба брать на два размера больше те ХХЛ, так чтоль?[/quote]

У меня вышло на размер больше и с 300 поддевой(это в триламинате) все отлично село

Fedin
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:25 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а): У меня вышло на размер больше и с 300 поддевой(это в триламинате) все отлично село
Может просто еще вопрос в том, что у меня по размерной линейке нижние показатели...но на ХайЛофт поддеву, которую они позиционируют как 300-ку (хотя она реально тоньше выглядит и менее габаритно), напяливаю костюм - места еще на одну хватит вширь, про рост молчу...при моем 186, в МЛТ до 191 см

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 09:32 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

[quote="Fedin"][quote="Валерий1970"]
У меня вышло на размер больше и с 300 поддевой(это в триламинате) все отлично село[/quote]
Может просто еще вопрос в том, что у меня по размерной линейке нижние показатели...но на ХайЛофт поддеву, которую они позиционируют как 300-ку (хотя она реально тоньше выглядит и менее габаритно), напяливаю костюм - места еще на одну хватит вширь, про рост молчу...при моем 186, в МЛТ до 191 см[/quote]

У меня Ндайверовская поддева Flectalon 300 размер L, при размере сухаря от Баре МЛТ

А по Ндаверовской раскладке XL ,было бы то что нужно ,если брать ихний сухарь ! Этож просто

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:07 Заголовок сообщения: Re: Коллеги, сухаревладельцы- к вам обращаюсь я за помощью :

Валерий1970 писал(а):
Fedin писал(а):
Валерий1970 писал(а): У меня вышло на размер больше и с 300 поддевой(это в триламинате) все отлично село
Может просто еще вопрос в том, что у меня по размерной линейке нижние показатели...но на ХайЛофт поддеву, которую они позиционируют как 300-ку (хотя она реально тоньше выглядит и менее габаритно), напяливаю костюм - места еще на одну хватит вширь, про рост молчу...при моем 186, в МЛТ до 191 см
У меня Ндайверовская поддева Flectalon 300 размер L, при размере сухаря от Баре МЛТ

А по Ндаверовской раскладке XL ,было бы то что нужно ,если брать ихний сухарь ! Этож просто
Ну вот то что я намерял с кортексом склоняет меня к мысли, что правильный размер это ХХЛ может быть даже ХХЛР ежели такой есть в природе. Ибо поддеву буду брать 300ю адназначно, тяпло больно люблю :D

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:10 Заголовок сообщения:

Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...
Сейчас не вспомню где я это вычитал, может быть у Орлова...
Там как-раз говорилось, что поддевам надо учиться у альпинистов. Еще описывался какой-то супер-материал, который сохраняет тепло даже намокнув (не неопрен конечно)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 11:46 Заголовок сообщения:

[quote="Amigo"]Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...[/quote]

Да нет ,конечно,по поддевке - Ваше творчество !

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 12:26 Заголовок сообщения:

[quote="Владимир Псуненко"][quote="Amigo"]Кстати мне товарисч который на прокат кортекс давал, сказал что поддеву покупал в альпиндустрии- тинсулэйтовую, что то в районе 3000р за все. Вроде как 200 или 300 плотность. Имеет смысл? Сдается мне что не обязательно фирмовую то брать...[/quote]Сейчас не вспомню где я это вычитал, может быть у Орлова...
Там как-раз говорилось, что поддевам надо учиться у альпинистов. Еще описывался какой-то супер-материал, который сохраняет тепло даже намокнув (не неопрен конечно)[/quote]

Володя ,любой ненатуральный материал я думаю во взмокшем виде будет держать тепло

Fedin
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 13:25 Заголовок сообщения:

[quote="Валерий1970[/quote]Сейчас не вспомню где я это вычитал, может быть у Орлова...
Там как-раз говорилось, что поддевам надо учиться у альпинистов. Еще описывался какой-то супер-материал, который сохраняет тепло даже намокнув (не неопрен конечно)[/quote]

этот самый Хай Лофт, по виду на 200-ку смахивает, позиционируется у Барэ как самый теплый..в Крымах в +11- +12 воде, 63 мин. пробултыхались..бади в 7+7 уже не выдержал стучал зубами, поэтому поднялись...мне было комфортно...
Но, как раз у альпинистов я взял - термобелье ,Хохляндия, Зенит, аналог вашего Барса (кажется так, только стоит дол. 50 пайта и штаны). Сверху уже поддева...Термобелье как раз и делается из полартека(типа Тинсулейт в профиль), который воду выводит наружу. Проверено. По манжетам (по причине природной худобы запястий) подпускает воду мал-мал, так вот на поддеве капли воды сверху есть, на термобелье с виду мокрые рукава, а внутренность сухая!!! Шайтан одним словом...ну и носки из альпинистских вариантов для зимы...
Последний раз редактировалось Fedin 17-05-2007 13:37, всего редактировалось 2 раза.

Fedin
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-05-2007 13:26 Заголовок сообщения:

глюк

Ответить