Что значит подойдёт? Подойдёт, или будет комфортно?Григорий. писал(а):Для рекриации в теплой воде подойдет абсолютно любой жилет и абсолютно любой регулятор, самые дешевые ничем не хуже самых дорогих, это аксиома (не для всех, правда...).
.
Сколько времени надо учить ДМ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу за себя, я лично нормально чувствую себя в вышеуказанных условиях в любой снаряге.Crazzzy писал(а):Что значит подойдёт? Подойдёт, или будет комфортно?Григорий. писал(а):Для рекриации в теплой воде подойдет абсолютно любой жилет и абсолютно любой регулятор, самые дешевые ничем не хуже самых дорогих, это аксиома (не для всех, правда...).
.
Крыло, моностропа, металическая спинка рулят, но и в чем попало дискомфорта не ощущаю.
Из ласт комфортно чувствую себя в джетах и аналогах, в пластмассе не комфортно.
Серега, ты нормальный бизнесмен, по крайней мере студенты на тебя потом не смотрят как на ту сцуку, которая им впарила, такую снарягу вместо которой надо покупать нормальнуюSerg173 писал(а):С точки зрения бизнеса, конечно гораздо выгоднее впарить сначала жилет и ласты с закрытой пяткой а потом продать еще и нормальное крыло и правильные ласты.Григорий. писал(а):напаривать пришедшего на ОВД студента про крылья...
Но, видимо, плохой из меня бизнесмен и я рекомендую сразу учиться в хорошем снаряжении.

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Ничего себе дайвмастер: из 3-х слов не запомнил ни одного!!!
Штирборт, гакенборт, рекреация.
Разбрызгивай теперь слюни: чему учат (такие тупые инструкторы таких умных мастеров) 3 месяца???
Да таких как Вы, уважаемый, учить надо очччень долго.
Не обижайся, без зла.
Удачи.
Разбрызгивай теперь слюни: чему учат (такие тупые инструкторы таких умных мастеров) 3 месяца???
Не обижайся, без зла.
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел. Почиталь. Понял - не понимаете....
ДАЙВМАСТЕР КТО ? Правильно: ИНСТРУКТОР_КАНДИДАТ. Все САМЫЕ главние моменты рассматриваются в программа ДО ИНСТРУКТОРА. Поэто все практически школы не спорят с утверждением о том, что ДМ - инструкторор по теоретическому уроно знаний, практик - организации и проведения погружений. А вот инструктор это - ДМ котоого научили ПРГИАМАМ ПРЕПОДАВАНИЯ. Что мы видим на практике: в курсе ДМ рассматривают МИНИМУМ и ОШИБОЧНО оценивают знания по 75% шкале. НЕТ ТАМ ЕЕ - есть 100%%. 100% подразумевает разжевывание до тех пор, пока ВСЕ вопросы не будут сняты. Далее: инструктор обучает ДМ. Да, но не в одиночестве: ВСЕ ПРОЙДЕННЫЕ курси у ВСЕХ инструкторов - часть курса ДМ. Следовательно ВСЕ зависит от инструкторского корпуса: ТОЛЬКО ИНСТРУКТОРА ПОВИННЫ В ПОЯВЛЕНИИ недоученного ДМ и как следствие - инструткора. А вот и причина того. Б.Э. пытается править на своих длл-л-л-л-и-и-нных курсах ДМ - ОШИБКИ и ХАЛТУРУ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ. В СИСТЕМЕ поразумевается что их - нет. Тогда инструктор пропускает кандидата в профессиональную часть ситемы.
УЧИТЬ НУЖНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО для того, чтоб в СИСТЕМУ влился полноценный партнер а не прохиндей. ДИ - цех. Интересы каждого в цехе зависят от степени адекватности отдельных его работников. ОШИБКА систем - оппосредованная сертификация. основанная на доверии к инструктору (к личности). В этом случае вероятность халтуры очень высока: в цех проникают не СО ЗНАНИЯМИ а ЗА ЗНАНИЯМИ и ЗА ДЕНТГИ а не по праву. Это болезнь. которой придется переболеть... а кровь и гной (утонувшие, закисоневшие, потерянные, отравленные....) выйдет... нужно только ВРЕМЯ. А уж КАК ДОЛГО будем болеть - зависит от нас.
ДАЙВМАСТЕР КТО ? Правильно: ИНСТРУКТОР_КАНДИДАТ. Все САМЫЕ главние моменты рассматриваются в программа ДО ИНСТРУКТОРА. Поэто все практически школы не спорят с утверждением о том, что ДМ - инструкторор по теоретическому уроно знаний, практик - организации и проведения погружений. А вот инструктор это - ДМ котоого научили ПРГИАМАМ ПРЕПОДАВАНИЯ. Что мы видим на практике: в курсе ДМ рассматривают МИНИМУМ и ОШИБОЧНО оценивают знания по 75% шкале. НЕТ ТАМ ЕЕ - есть 100%%. 100% подразумевает разжевывание до тех пор, пока ВСЕ вопросы не будут сняты. Далее: инструктор обучает ДМ. Да, но не в одиночестве: ВСЕ ПРОЙДЕННЫЕ курси у ВСЕХ инструкторов - часть курса ДМ. Следовательно ВСЕ зависит от инструкторского корпуса: ТОЛЬКО ИНСТРУКТОРА ПОВИННЫ В ПОЯВЛЕНИИ недоученного ДМ и как следствие - инструткора. А вот и причина того. Б.Э. пытается править на своих длл-л-л-л-и-и-нных курсах ДМ - ОШИБКИ и ХАЛТУРУ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ. В СИСТЕМЕ поразумевается что их - нет. Тогда инструктор пропускает кандидата в профессиональную часть ситемы.
УЧИТЬ НУЖНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО для того, чтоб в СИСТЕМУ влился полноценный партнер а не прохиндей. ДИ - цех. Интересы каждого в цехе зависят от степени адекватности отдельных его работников. ОШИБКА систем - оппосредованная сертификация. основанная на доверии к инструктору (к личности). В этом случае вероятность халтуры очень высока: в цех проникают не СО ЗНАНИЯМИ а ЗА ЗНАНИЯМИ и ЗА ДЕНТГИ а не по праву. Это болезнь. которой придется переболеть... а кровь и гной (утонувшие, закисоневшие, потерянные, отравленные....) выйдет... нужно только ВРЕМЯ. А уж КАК ДОЛГО будем болеть - зависит от нас.
...и это пройдет....
Ничего себе цена недоучки! за которого жизнями платят попавшиеся ему люди.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
-
- Участник
- Контактная информация:
Коммерческую составляющую всего этого дела Вы отметаете напрочь?ВиТим писал(а):Пройдите курс TDI
А по поводу трёх месяцев, как по мне, профессионалов надо готовить годами.
Если годами учить, то или инструктор должен быть мега-альтруистом и работать бесплатно, или будущий дайвмастер - олигархом, чтобы оплачивать все это

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ты, Фазан, ко мне обращаешься?FAZAN писал(а):Ничего себе дайвмастер: из 3-х слов не запомнил ни одного!!!
Не обижайся, без зла.
Удачи.
Разбрызгиваешь как раз ты, дятел. Учись сам по 10 лет у мега-гуру-инструкторов, если лавэ немерено.
Прежде чем отворять рот, научись это делать.
Я до сего момента не имел желания оскорбить кого либо.
Не обижайся сам, не со зла.
Тебе удачи, светоч Тетиса. (ты такие слова знаешь!! Штирборт, гакенборт, рекреация.)
Попутного ветра...
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Гражданин Фазан не в кассу отворил рот, причем сделал это грубо, по отношению к человеку, которого не знает.матраскин писал(а):Фазан и Григорий,
а это Вы о чем?
Видимо от жары культура речи перешла в рудиментарное состояние.
А я, как человек простой, ответил тем же.
-
- Участник
- Контактная информация:
Лавэ, как вы выразились, у мега-гуру-инструкторов то же самое, насколько я знаю. Так что это не показатель. Те же 12 занятий по цене OWD. Те же 30..40 занятий на воде по цене курса DM.Григорий. писал(а): Учись сам по 10 лет у мега-гуру-инструкторов, если лавэ немерено.
..Правда, лично знаю DM, который после курса DM в Шарме переучивался у Б.Эйдиса.
А выводы каждый делает сам ..
..как с вами здорово!..
- SVD
- Активный участник
Аж заинтриговали!
Чему же там такому волшебному учат, что такие сложности....
Учится, переучиваться....
Пройти курс ДМ, что-ли? А то ведь так и помру без сокровенного знания
Учится, переучиваться....
Пройти курс ДМ, что-ли? А то ведь так и помру без сокровенного знания

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Гарик, да все уже отлично поняли, что только товарисч Эйдис и никто другой несет факел знания в кромешной темноте реации. Все остальные только и думают как половчее обчистить клиента, выписав побыстрому любую возможную карточку.Гарик писал(а):Лавэ, как вы выразились, у мега-гуру-инструкторов то же самое, насколько я знаю. Так что это не показатель. Те же 12 занятий по цене OWD. Те же 30..40 занятий на воде по цене курса DM.Григорий. писал(а): Учись сам по 10 лет у мега-гуру-инструкторов, если лавэ немерено.
..Правда, лично знаю DM, который после курса DM в Шарме переучивался у Б.Эйдиса.
А выводы каждый делает сам ..
Про то как некоторые штамповали ОВД без открытой воды, упомянать наверное не стоит, не так ли?
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну про "любовь" Павла к Эйдису мне известно..Григорий. писал(а):
Про то как некоторые штамповали ОВД без открытой воды, упомянать наверное не стоит, не так ли?
А что вы так зациклены на открытой воде? Без нее - ни-ни? Да ерунда это все. Три нормальных дня в море - это по-вашему средство от всех бед?
Есть и те, которые и после бассейна как в родной стихии, а есть такие, которых и после 30 нырялок впору спасать - и вы, а тем более Павел, это прекрасно знаете..
Только в субботу говорил с девченкой, которая, купив учебник и выучив теорию, бросила все после упражнения "продувание маски" на 12 метрах и послала всех к ... И это у известного мне, да и вам наверное, инструктора в Хургаде. А может стоило ее недельку в бассейне потаскать?
Опять начинать старую песню, начатую еще Б.Э. и Павлом, не очень хочется - все равно каждый останется при своем мнении.
И ещё. Знаете, как проверяется устойчивость человеческой психики? Провокацией. И в стрессе человек неминуемо становится самим собой, показывает свое истинное лицо.
Вас спровоцировали, и вы этот тест не выдержали. Увы..
..как с вами здорово!..
-
- Участник
- Контактная информация:
Не верите - могу в личку дать координаты. Сами спросите - зачем мне придумывать. Хотя человек и на форуме бывает. Значит было чему переучиваться..SVD писал(а):Аж заинтриговали!
..как с вами здорово!..
Насчёт БЭ и прочих персоналий судить не возьмусь, но частенько встречающиеся фразы типа "я тогда уже был опытным ДМ с 80-ю погружениями", сначала забавляли, потом, когда задумался, что ДМ вообще-то учит (следовательно, контролирует ситуацию не только за себя, а и за того парня, а то и не одного), стали наводить на грустные размышления...
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну если уж быть буквоедом, то DM не учит (по крайней мере, не должен) а ассистирует инструктору и может быть дайв-гидом (буквально "хозяин дайва"), а никак не МАСТЕР в нашем понимании.Алекс1954 писал(а):Насчёт БЭ и прочих персоналий судить не возьмусь, но частенько встречающиеся фразы типа "я тогда уже был опытным ДМ с 80-ю погружениями", сначала забавляли, потом, когда задумался, что ДМ вообще-то учит (следовательно, контролирует ситуацию не только за себя, а и за того парня, а то и не одного), стали наводить на грустные размышления...
..как с вами здорово!..
-
- Участник
- Контактная информация:
если отбросить слово "опытный", которое ни о чем, то сколько их должно быть у начинающего ДМ?Алекс1954 писал(а):Насчёт БЭ и прочих персоналий судить не возьмусь, но частенько встречающиеся фразы типа "я тогда уже был опытным ДМ с 80-ю погружениями", сначала забавляли, потом, когда задумался, что ДМ вообще-то учит (следовательно, контролирует ситуацию не только за себя, а и за того парня, а то и не одного), стали наводить на грустные размышления...
Это понятно, что каждый любитель хочет видеть на боте опытную няньку с 1000 погружений минимум.
Вопрос - как ее подготовить? Чтобы вот так сразу всем клиентам ДМ и непременно опытный.
Есть конкретные предложения? Желательно коммерчески-осмысленные.
Потому как пожелания учить их годами не выдерживает критики. ДОСААФ прикрылось, государство больше не желает спонсировать желающих обучаться годами. Где денег-то взять бедному будущему ДМ?
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Никого ДМ не учит. Помогает инструктору показывать упражнения. Освоить 20 навыков, что надо полгода??? Когда стоит усомниться в умственных способностях кандидата. И что значит опытный с 80 погружениями? Если только для курса надо 60.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
И, по моим наблюдениям, интру, например, преимущественно ДМ и макают. Нянька мне давно не нужна, но вот взять на себя отвественность за кого-либо, кроме себя, любимого, я ещё доолго не решусь. 20 навыков - это, конечно, очень хорошо, но вот быстро принимать оптимальные решения не за себя в экстренных ситуациях... Тыща не тыща, но сотни погружений имхо маловато будет. Коммерческих предложений не имею, так что можете считать флудом.Наличие квалификации PADI Divemaster дает право:
...
2. Контролировать и координировать погружения дайверов, не имеющих сертификата и занимающихся по программе ознакомления с дайвингом.
...