Поднял.VictorVideo писал(а):Значит тот вопрос возник из....
ЗЫ Подымите руки, плз, у кого комп реально когда-нибудь в серии нырялок гавкнулся без возможности его реанимировать.
Комп сломался или помогите мужику.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- VictorVideo
- Активный участник
Не, ты лучше руку-то опусти, а вот пару слов - что и как сдохло - изреки.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня Oceanic Versa Pro в Gauge mode начал неправильно считать время (когда реально прошло 12 минут погружения он насчитал уже 26 минут). Как потом выяснилось была проблемная прошивка. Благо это было не глубокое техническое погружение и были резервные компы.VictorVideo писал(а):Значит тот вопрос возник из....
ЗЫ Подымите руки, плз, у кого комп реально когда-нибудь в серии нырялок гавкнулся без возможности его реанимировать.
а даже если и не глюкнулся
у нас вот на сафари у девочки комп просто утонул (проблема с ремешком) - возможности реанимировать не было (в смысле достать)
но они ныряли с бадди вместе (в смысле всегда вдвоем и рядом), продолжили по его компу
у нас вот на сафари у девочки комп просто утонул (проблема с ремешком) - возможности реанимировать не было (в смысле достать)
но они ныряли с бадди вместе (в смысле всегда вдвоем и рядом), продолжили по его компу
Дайв-райт Найтек умер во время дайва. Наглухо. Просто умер.VictorVideo писал(а):Не, ты лучше руку-то опусти, а вот пару слов - что и как сдохло - изреки.
Ожил только после путешествия на фирму с заменой электроники. Батарея была не при чем.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тож руку подыму, у мене когда-то маскита после каждого дайва перегружалась, а колысь ваще компутера не было, ниче выжил как-то
Да уж, давно "Манты" с глупыми вапросами форум не посещали, это надо было шесть страниц из такой фигни вытянуть
Присоединяюсь к совету "не сцы"
Этак можно начать мерять кооффицент сцепления колес с дорогой перед тем как на машине на работу ехать...

Да уж, давно "Манты" с глупыми вапросами форум не посещали, это надо было шесть страниц из такой фигни вытянуть

Этак можно начать мерять кооффицент сцепления колес с дорогой перед тем как на машине на работу ехать...
Viva Scuba Libre!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. ответа не знаешь?Балу писал(а): Да уж, давно "Манты" с глупыми вапросами форум не посещали, это надо было шесть страниц из такой фигни вытянуть![]()
![]()

Самое простое сказать "не сци". Одновременно чуствуешь собственную крутизну и ставишь вопрошавшего на место.

- VictorVideo
- Активный участник
А какого ответа ты ждешь ? Либо "сцы", либо "не сцы"...что еще здесь можно придумать ?
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я знаю ответ, если в литературной форме - не парьте себе и другим мозги, если погружения рекриационные, не лезте ниже 20-ки и делайте остановки на пяти метрах (глубиномер есть?). По моему все это уже вам писали. И вообще у нормально подготовленного дайвера таких глупых впросов возникать не должно, а использовать форум для самообразования глупо...Evgenich писал(а):Т.е. ответа не знаешь?Балу писал(а): Да уж, давно "Манты" с глупыми вапросами форум не посещали, это надо было шесть страниц из такой фигни вытянуть![]()
![]()
Присоединяюсь к совету "не сцы"![]()
Самое простое сказать "не сци". Одновременно чуствуешь собсрвенную крутизну и ставишь вопрошавсехго на место.
Viva Scuba Libre!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну как тут удержишься от классического форумного:
Я ОХРЕНЕВАЮ, дорогая редакция!
Это ж "Купи слона" на 6 страниц нафлудили. Из пальца высосали - и нафлудили.
Вот иногда сомневаешься, думаешь, вдруг человек реально не знает или затупил, может (ну, у всех бывает). Нежно ему отвечаешь, что так, мол, и так, многоуровневые погружения, многократный запас безопасности и т.п., мануалы есть, учебники, жизнь, в конце концов. А он тебе в ответ - бац! Купи слона - и все тут! Все говорят - мануалы, а ты купи слона!
И еще на форум сетует, несерьезные, мол, тут люди.
Серьезных ответов хотите?
Слона купите!!! Вот ему и .... мозги, в общем!
Я ОХРЕНЕВАЮ, дорогая редакция!

Это ж "Купи слона" на 6 страниц нафлудили. Из пальца высосали - и нафлудили.
Вот иногда сомневаешься, думаешь, вдруг человек реально не знает или затупил, может (ну, у всех бывает). Нежно ему отвечаешь, что так, мол, и так, многоуровневые погружения, многократный запас безопасности и т.п., мануалы есть, учебники, жизнь, в конце концов. А он тебе в ответ - бац! Купи слона - и все тут! Все говорят - мануалы, а ты купи слона!
И еще на форум сетует, несерьезные, мол, тут люди.
Серьезных ответов хотите?
Слона купите!!! Вот ему и .... мозги, в общем!

- VictorVideo
- Активный участник
Браво !Helga писал(а): Слона купите!!! Вот ему и .... мозги, в общем!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, а фраза "не сцы" характеризует нормально подготовленного дайвера? 
Мне хочется знать исходя из указанной ситуации состояние (с точки зрения насыщения азтом) тканей, а точки зрения азотного долга. Дабы использовать эти тайные знания для дальнейшего планирования погружений.
Helga, хочу серьезных ответов. Задним числом провести многоуровневое планирование - великолепный совет (как ты могла заметить с этим согласился несколько страниц назад). Есть еще варианты?
P.S. Helga, так приятно с тобой общаться

Мне хочется знать исходя из указанной ситуации состояние (с точки зрения насыщения азтом) тканей, а точки зрения азотного долга. Дабы использовать эти тайные знания для дальнейшего планирования погружений.
Helga, хочу серьезных ответов. Задним числом провести многоуровневое планирование - великолепный совет (как ты могла заметить с этим согласился несколько страниц назад). Есть еще варианты?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь один слон не выдержит....Evgenich писал(а):Интересно, а фраза "не сцы" характеризует нормально подготовленного дайвера?
Viva Scuba Libre!
- VictorVideo
- Активный участник
Ой, я тебя умоляю, какие там знания...
Десять лет нырял на Тарханкуте без компьютера в двухразовом режиме - отсюда опыт. Не веришь, обосновывай сам, нуакообраз...
Десять лет нырял на Тарханкуте без компьютера в двухразовом режиме - отсюда опыт. Не веришь, обосновывай сам, нуакообраз...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из указанной ситуации состояние (с точки зрения насыщения азотом) тканей не изменится. Ситуацию можно еще больше наворотить, но насыщение тканей все равно не изменится. Дабы использовать эти тайные знания для дальнейшего планирования есть два пути:Evgenich писал(а):Мне хочется знать исходя из указанной ситуации состояние (с точки зрения насыщения азтом) тканей, а точки зрения азотного долга. Дабы использовать эти тайные знания для дальнейшего планирования погружений.
1. Обратный пересчет многоуровневых профилей сделанных погружений.
2. Отсидеться на берегу от 12 до 24 часов, в зависимости от напряженности предыдущих погружений. Если 2 погружения на глубины до 30 метров, хватит и 12, если 3-4 на 40 и больше, то до 24 часов. Короче, просто переспать с этим. Считать ткани рассыщенными. Для пущей уверенности добавить нитрокс.
В обоих случаях следовать завету "Не сцы!"

Впрочем, все это уже сказанно другими участниками и является повторением.
Рекламное место сдается.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
какие 12, какие 24 часа, не спать, косить, рубить капусту
PADI DM #641377
Стойте, стойте, рано тему сворачивать. Ещё не обсудили семантико-этимологическую разницу употребляющихся различными авторами оборотов "не сцы" и "не сци". Игнорирование ея может пагубно сказаться на здоровьи пациента.
Евгенич, у вас там война с Сирией намечается, ты, наверное, закосить хочешь.
Ква!