автомобилисты! помните вы не одни на дороге!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Михайлов
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 14:55 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):У меня раз была очень неприятная ситуевина, правда не с мотоциклистом, а с мопедиком 8), не знаю как еще назвать :D . Я ехал во второй полосе, а посреди дороги в том месте трамвайные рельсы да еще и огороженные забором, то есть вправо маневра нет, слева машины и вот между вторым рядом и заборчиком едет мопедик, аккурат метрах в 5 впереди и тут, этот водитель мопедика наверное засыпает после бессонной тусовочной ночи, потому как неожиданно стукается коробкой в бордюр. Каким-то нафиг чудом он удержал свой мопедик, а то бы рухнул мне под колеса... и кто бы в этом виноват был?

бордюр.....и тот "сумашедший автомобилист", что чуть не переехал мопедик :D :D
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

VictorVideo
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:02 Заголовок сообщения:

У меня вопрос....
Для мотоциклистов ваще существует понятие "рядность" ?

Вот если поток машин едет себе каждый в своём рядочке, никто никого не подсекает, никто никуда не перестраивается - и соответственно, все предсказуемы.

И тут, блин, двухколесные умники промежду рядов протискиваются. Они же одновременно подсекают и тех кто слева, и тех кто справа. :evil: А кроме того, их не ждешь в этом зазорчике между рядами, где должны быть только полосочки и больше никого !

Если велосипедисты права начинают качать - то им быстренько указывают в сторону велосипедной дорожки. Так и для мотоциклов - не умеешь ездить по правилам - шуруй на эту дорожку, или соблюдай правила. А еще лучше - прицепи коляску и будь как все. 8)
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Cableguy
Почётный флеймогон

#23 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Рядность для мотоцикла тоже существует, причём, если мне не изменяет память, то допускается езда в одной полосе эскортом, то есть, два мотоцикла рядом.
Dive - ever, work - never!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:06 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):У меня вопрос....
Для мотоциклистов ваще существует понятие "рядность" ?

Вот если поток машин едет себе каждый в своём рядочке, никто никого не подсекает, никто никуда не перестраивается - и соответственно, все предсказуемы.

И тут, блин, двухколесные умники промежду рядов протискиваются. Они же одновременно подсекают и тех кто слева, и тех кто справа. :evil: А кроме того, их не ждешь в этом зазорчике между рядами, где должны быть только полосочки и больше никого !

Если велосипедисты права начинают качать - то им быстренько указывают в сторону велосипедной дорожки. Так и для мотоциклов - не умеешь ездить по правилам - шуруй на эту дорожку, или соблюдай правила. А еще лучше - прицепи коляску и будь как все. 8)
Витя, классный совет! Действительно им всем коляски прикрутить надо, а некоторым и по две :twisted:
Viva Scuba Libre!

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Инвалидных :-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:19 Заголовок сообщения:

И кстати, если на многие из дел по ДТП с участием мотоциклов натравить правильных адвокатов, то как правило легко будет доказано нарушение правил мотоциклистом.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

mikel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 15:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):У меня вот тоже в коробке шесть передач и кнопочка спортивного режима плюс типтроники всякие, но я же не жму педаль в пол потому что у меня 350 лошадей в движке и не гоняю по осевой между потоками:twisted:
Если матасыклисты будут нормально ездить в общем потоке, а не встревать в каждую дырку между зеркалами, то и под колеса летать не будут! Дорога она одинаковая и для мотоциклов и для автомобилей и для лошадей с телегами!
Блин! +5. Ребята о двух колесах.... не изображайте из себя Росси и Папиросси ... Правила для всех, и почему-то машины должны их соблюдать а для тех кто на байке почему-то их отменили... Не по своей вине говорится тут .. блин а по чьей пробивают тачку насквозь байком....? только ли потому что оно выехало внезапно или должно было пропустить? или еще потому что на спидометре байка 240 замерло? Или потому что он шел между полос со скоростью за 200 ?

ПСЫ В первых строках правил записано. Если вы соблюдаете правила, то и должны полагать что остальные делают так же...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 16:40 Заголовок сообщения:

Больше всего в байках меня бесит езда отдельных уродов ночью по моими окнами :evil: На дороге без проблем, у меня тачка высокая и видно их хорошо.
Был рад служитьс Вами, господа!

Денис Анатольевич
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 16:55 Заголовок сообщения:

короче, всем спасибо! за толерантность!
я не пытался противопоставить автомобиль мотоциклу.
я сам вожу машину!
но.....в общем как всегда.... :cry:
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Денис Анатольевич
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 17:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):, Справедливости ради должен сказать, что я уже отметил про себя, что в этом году мотоциклисты в общем и целом ведут себя гораздо более по-взрослому, чем в предыдущем. Видимо, естественный отбор говорит своё слово.
к сожалению, могу подтвердить только обратное!

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Мил человек, да никто их специально не убивает. Но водитель авто, который едет втрое медленнее и, соответсвенно, пребывает в пути втрое дольше, просто не может физиологически (и не должен) пребывать всё это время в таком же напряжении и такой же готовности к появлению и исчезновению случайного болида, как и наездник оного, почему-то считающий, что он слаломит между неподвижными препятствиями. Ещё раз - в этом году таких считай что и не видел ещё. К нормальным же отношусь совершенно толерантно. Скажем то, что он проезжает мимо в пробке (не торопясь), нисколько не задевает. И даже подвинусь по возможности, если вижу сзади, мне не убудет, что он быстрее проедет. И факт обгона тоже к закипанию дерьма в заднем проходе не приводит, мы обгоняем, нас обгоняют. Но не с двукратным превышением скорости потока и непредсказуемыми на этой скорости перестроениями, к этому из водителей автомобилей не готов никто, и это надо понимать и не требовать невыполнимого.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Денис, не в толерантности дело, а в наличии мозгов или, хотя бы, желания пожить подольше. "Старых смелых дайверов не бывает", не так ли?
Тут уже приводились примеры - не всегда автомобилист может увидеть мотоциклиста из-за его перестроений, большой скорости, малых размеров. И именно поэтому мотоциклист должен всегда думать о том, что из впереди/сбоку идущей машины его не видят, а не о том, что как он классно летит на скорости 180 км/ч (при этом кинетическая энергия мотоцикла с тушкой в седле превышает аналогичную у легковушки с водителем, едущего со скоростью 60 км, раза в два). Впрочем, перестраивающиеся без включения поворотника водилы тоже достойны запинывания ногами и руками.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 17:19 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а): Тут уже приводились примеры - не всегда автомобилист может увидеть мотоциклиста из-за его перестроений, большой скорости, малых размеров.
А даже если и видит, не всегда в состоянии оценить разность скоростей и ожидаемую траекторию, для авто (с которыми в контакте он проводит 99% времени на дороге) такая траектория далеко за пределами фантастики. Рефлекса нет, а ездим мы на рефлексах, а не на рассудке, иначе давно бы все...
DukeSS писал(а): Впрочем, перестраивающиеся без включения поворотника водилы тоже достойны запинывания ногами и руками.
Сдавливая руками в горле рвущийся наружу длинноматерный монолог, хриплю - поубывав бы...

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 17:33 Заголовок сообщения:

А ведь правила для всех....

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Денис Анатольевич, последняя моя встреча с мотоциклом в этом жанре выглядела следующим образом. Я стоял с левым поворотником, пропуская встречных, на дороге без разметки вообще, перед въездом на парковку у шимонтажа. В 80 метрах впереди был перекрёсток со светофором. Загорелся жёлтый, последний встречный прошёл, идущие навстречу до перекрёстка встали. Я поехал. И в это время с поперечной на жёлто-красный с левым поворотом, по немыслимой дуге и на невероятной скорости, вылетел прожектор, высекая чем-то искры из асфальта. Если бы у меня было годов на 10 меньше опыта за рулём, я бы, наверное, ударил в тормоза и получил бы его точно в правую переднюю дверь. Причём перелететь через меня у него не было шансов, высота машины 175 см. Но я таки дал по газам и это чудо пролетело см в 5 от моей запаски. Есть ли при этом пешеходы на въезде на парковку, на который я вылетел, я проверить в последний раз не мог физически. Не должно было, заранее-то огляделся, но... Предлагаете мне вообще на дорогу не выезжать, а людям из дому не выходить?

Справедливости ради должен сказать, что я уже отметил про себя, что в этом году мотоциклисты в общем и целом ведут себя гораздо более по-взрослому, чем в предыдущем. Видимо, естественный отбор говорит своё слово.
сдается мне, что машинка у нас Фрося? Опель-фронтера
делай что должен, и будь что будет

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 13-06-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а): сдается мне, что машинка у нас Фрося? Опель-фронтера
Нет, тогда был полноприводный Сценик (RX4), нынче Сервант хондовский. О Фронтере думал, но когда начал думать, она уже не выпускалась, а я тогда уже взял моду ездить на новых до окончания гарантии.

Денис Анатольевич
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 14:33 Заголовок сообщения:

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 14:39 Заголовок сообщения:

А можно вопрос: а кто освобождал мотоциклы от соблюдения правил рядности, правил совершения перестраивания из полосы в полосу в НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ, а не в режиме "змейки"???

Я сама за рулем машины.. и каждый год с весны по начало зимы (Tata, матерюсь плохо :roll: , если что тебя позову :D ) я уворачиваюсь от,извините, идиотов на мотоциклах. При всем моем величайшем желании следить за дорогой, я не могу (и большинство водителей машин) НЕ могут уследить за фигурным катанием мотоциклов.
Мотоциклисты, ну сами-то думайте о том,что машины просто не успевают за вами.

ПРАВИЛА ДЛЯ ВСЕХ. остальное пусть останется на совести их несоблюдавших.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Денис Анатольевич
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 14:47 Заголовок сообщения:

да причем здесь правила??? я что типа тут за всех мотоциклистов горой чтоль??? просто после зимы, народ на машинах нифига мотоциклы не видит!! вот и люди собравшись пытаются напомнить об этом водителям(листовки там раздают, по радио предупреждают). что за народ такой??????????
им говорят: "Люди, помните!!" , а они в ответ: "вы все мудаки, соблюдайте правила!!!"

если вас будут предупреждать что за рулем ездюют неопытные водители, вы говоррить будите, нам пох...пусть правила соблюдают!!!

задумайтесь!!!!

PADI OWD

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 15:04 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а): если вас будут предупреждать что за рулем ездюют неопытные водители, вы говоррить будите, нам пох...пусть правила соблюдают!!!
то есть ты приравниваешь мотоциклистов к неопытным водителям??? :D
отлично, пусть наклеят большую У на шлем (те, у кого он есть).
и ездят тихо и мирно.

А то,мы,водители, не помним,что по весне нам начнут жизнь портить НЕумеющие водить мотоциклисты :twisted:
Скажи мне: ПОЧЕМУ гайцы устраивают облавы у МГУ,где тусят байкеры??? потому что очень удобно выловить сразу всех, у кого уже были ранее отобраны права, но они гоняют по городу без них (мотоциклиста в городе гайцу ваще нереально остановить). Кстати, целыми толпами таких у МГУ отлавливают ... :roll:

Я не злая и незлопамятная, но НЕ хочу получить 7 лет за убийство ДУРНОГО мотоциклиста на дороге. У меня есть о ком заботиться, и суд и статья в мои планы НЕ входят. Извини за эмоциональность.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Ответить