Русскоговорящая диаспора на Синае
- Михаил Школьников
- Участник
- Контактная информация:
Позвольте добавить интересную информацию!
Интересна она только тем кто собирается работать в Египте в сфере Дайвинга и хочет получить официальное разрешение на работу.
На асаамблее CMAS в Риме в мае этого года подписано соглашение РПФ и Египетской федерации подводного спорта больше известной как ELUF о сотрудничестве в этой области.
Согласно соглашению ELUF обязуется оказывать содействие Российским инструкторам и ДМ работающим на территории Египта.
Интересна она только тем кто собирается работать в Египте в сфере Дайвинга и хочет получить официальное разрешение на работу.
На асаамблее CMAS в Риме в мае этого года подписано соглашение РПФ и Египетской федерации подводного спорта больше известной как ELUF о сотрудничестве в этой области.
Согласно соглашению ELUF обязуется оказывать содействие Российским инструкторам и ДМ работающим на территории Египта.
Михаил Школьников
Все совершенно правильно и про верблюда, и про Аллаха, и про консула.colablanca писал(а):Вопрос был в том, как организация может помочь новичку предупредить возможное кидалово со стороны не добросовестных работодателей, (не в аэропорту с плакатом Smile ), а централизованно.
Вот, разьве, диаспора поможет. Но есть аррррабская наррродная мудррррость: на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. То есть, уж если идешь, для начала, работать в ДЦ с плохой репутацией, то держи нос по ветру. Не давай долгам по ЗП расти.
Чтобы не пришлось потом пороги околачивать, получать ЗП в слабо пользованных регуляторах и прзывать на помощь Аллаха и Консула РФ.

Наверное, предупредить эти случаи можно только единственным образом, это сделать информацию максимально доступной. И центрам в поиске работников будет проще.
-
- Участник
- Контактная информация:
Может быть следующая информация и развеет все вопросы: организации под названием "Русская диаспора на Синае" не существует. Во всяком случае консул РФ об ее существовании не знает. А по вопросам нелегалов ответ тоже был ясен - никто не имеет права нарушать законы страны пребывания.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Обидно, что не существует. А я только собрался копию с паспорта делать, да и фото готовы.....
No Pasaran! Venceremos!
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Геннадий прав отчасти. Официально организации под таким названием на данный момент не существует. В консульстве мы пока проходим под названием "инициативная группа", о чем и было сказано на встрече с консулом. На данный момент организация проходит официальную регистрацию, уже готовы документы, осталось согласовать. По словам А. Самери (почетный консул РФ), губернатор Синая обещал способствовать в выделении помещения для работы, как только организация получит официальный статус.
По поводу анкет. Это не регистрация в диаспору или какую-либо иную организацию. Это форма для постановки на консульский учет, которая не имеет никакого отношения ни к "диаспоре" ни к к ее учредителям. Просто мы помогаем консульству в этой работе.
По поводу анкет. Это не регистрация в диаспору или какую-либо иную организацию. Это форма для постановки на консульский учет, которая не имеет никакого отношения ни к "диаспоре" ни к к ее учредителям. Просто мы помогаем консульству в этой работе.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятно. А как же быть с нарушением режима пребывания в стране Египет? Так недолго и в черные списки попасть. Стоит только консульству немного поделиться списками, и готово дело.
No Pasaran! Venceremos!
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Эта информация исключительно для консульства и она не будет передана ни египетскому правительству, ни какой-либо полицейской организации. Ни в какие черные списки на основании этой анкеты вы не попадете. Тем более, что сроки действия визы в анкете указывать не надо. Сами посудите, зачем консульству подставлять своих граждан? Они здесь чтобы защищать нас, а не сдавать.colablanca писал(а):Понятно. А как же быть с нарушением режима пребывания в стране Египет? Так недолго и в черные списки попасть. Стоит только консульству немного поделиться списками, и готово дело.
- SVD
- Активный участник
IMHO Да ну? Перепутали российское консульство с американским?3styler писал(а):не надо. Сами посудите, зачем консульству подставлять своих граждан? Они здесь чтобы защищать нас, а не сдавать.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Посольство РФ в Брюсселе, к примеру, сразу требует показать документы, на основании которых вы легально находитесь в стране. Нет этих документов - до свидания.SVD писал(а):IMHO Да ну? Перепутали российское консульство с американским?3styler писал(а):не надо. Сами посудите, зачем консульству подставлять своих граждан? Они здесь чтобы защищать нас, а не сдавать.
Кстати, про "консульский учет" - обычно на него можно встать только в том случае, если вы оформили все документы на ПМЖ и выписались из России, при этом в российском паспорте ставится специальный штамп. А вот если вы находитесь в долгосрочной командировке или работаете (там есть тоже какие-то сроки), то в этом случае штамп обычно не ставят и процедура несколько иная. Может, в Еги ситуация другая, но в Европе, если не можешь доказать, что находишься здесь легально - разговаривать не будут (посоветуют обратиться в полицию, заявить об утере/краже документов и на основании этой бумаги выдадут справку на возвращение, за 70 евро).
Извините, что встряла

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Это все как-то не понятно, зачем консулу наши анкеты, живет себе человек не легально и живет, сам себе и консул и посол
, чего даст ему "консульский учет" это вообще выглядит как явка с повинной
?
Простите за прямоту, коллеги.

Простите за прямоту, коллеги.
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Консульство РФ в АРЕ (Арабская Республика Египет) не требует штампа в паспорте о проживании в стране легально при обращении. Об этом спросят, но это не значит, что нелегалам откажут в помощи и пошлют в полицию. Это было наглядно продемонстрировано на трехдневном консульском приеме в Шарме. Для того чтобы консульство начало работать с гражданином РФ, необходима только лишь постановка на консульский учет. Я не знаю, как обстоят дела в Европе, но здесь, в Египте, консульство старается помочь по мере сил. Конечно, есть и недочеты, но ведется работа.
Консульство РФ в АРЕ не полицейская организация, они не требуют наличия легальной визы для работы с гражданами РФ. Требуется лишь постановка на консульский учет.
Постановка на консульский учет необходима, если гражданин РФ находится за пределами РФ в течение трех месяцев или более.
На данный момент, по словам вице-консула, разрабатывается закон, согласно которому граждане РФ, не вставшие своевременно на консульский учет, будут нести административную ответственность. Закон, правда, еще не принят.
Возьмем простой пример, прошлогоднюю войну в Ливане. Когда начались боевые действия, и российское правительство взялось за эвакуацию граждан РФ, выяснилось, что по факту граждан РФ в Ливане гораздо больше. Из-за того, что большинство не состояли на учете, пришлось срочно пересматривать план эвакуации, что вызвало задержки и кучу сопутствующих проблем. Буквально – не хватило транспорта для эвакуации. А вот случись, не дай Бог, какая неприятность… Консульство не будет знать, что это за человек, откуда он, кого надо извещать о случившемся и так далее. Надеюсь, это понятно. И, конечно же, граждане, вставшие на учет, смогут принимать участие в выборах в органы власти РФ.
Не так давно г-н Ахмед Самери был назначен (приказом министра Лаврова) на должность почетного консула РФ на Синае. В Шарм эль Шейхе. В моем присутствии г-ну Самери было еще раз дано указание - осуществлять поддержку граждан РФ во всех ситуациях, в которых требуется помощь Российской Федерации. Вопрос о получении виз также находится в разработке, такое указание г-н Самери получил от консульства, я лично присутствовал при этом. Конечно, не всегда можно помочь по закону, тем более что очень многие находятся в стране нелегально. Но! Говоря неформальным языком, г-н Самери здесь свой и найдет возможность помочь гражданам РФ, если это необходимо. Контактную информацию г-н Самери оставлял на консульском приеме, если кто-то там не был или пропустил мимо ушей – то все данные можно взять у меня.
Конечно, мы не США, но наше консульство прилагает все усилия, чтобы ситуация изменилась к лучшему и положительные результаты уже есть. Взять хотя бы недавний прием в Шарме, на который консульский отдел приехал практически в полном составе. Я понимаю, что недоверие к официальным структурам велико, но все меняется, пусть пока не глобально, но это уже что-то.
Лирическое отступление лично от меня:
Я знаю, что многие недолюбливают некоторых соучредителей диаспоры. Но могу вас заверить, что «главаря» в организации нет, и никто не имеет никакого права навязывать свое видение ситуации. Диаспора – организация благотворительная, которая осуществляет помощь консульству и способствует сохранению русской культуры, никто не будет чинить свой «закон и порядок» на территории Синая.
Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
Никулин Кирилл,
член инициативной группы по созданию русскоговорящей диаспоры на Синае.
Консульство РФ в АРЕ не полицейская организация, они не требуют наличия легальной визы для работы с гражданами РФ. Требуется лишь постановка на консульский учет.
Постановка на консульский учет необходима, если гражданин РФ находится за пределами РФ в течение трех месяцев или более.
На данный момент, по словам вице-консула, разрабатывается закон, согласно которому граждане РФ, не вставшие своевременно на консульский учет, будут нести административную ответственность. Закон, правда, еще не принят.
Возьмем простой пример, прошлогоднюю войну в Ливане. Когда начались боевые действия, и российское правительство взялось за эвакуацию граждан РФ, выяснилось, что по факту граждан РФ в Ливане гораздо больше. Из-за того, что большинство не состояли на учете, пришлось срочно пересматривать план эвакуации, что вызвало задержки и кучу сопутствующих проблем. Буквально – не хватило транспорта для эвакуации. А вот случись, не дай Бог, какая неприятность… Консульство не будет знать, что это за человек, откуда он, кого надо извещать о случившемся и так далее. Надеюсь, это понятно. И, конечно же, граждане, вставшие на учет, смогут принимать участие в выборах в органы власти РФ.
Не так давно г-н Ахмед Самери был назначен (приказом министра Лаврова) на должность почетного консула РФ на Синае. В Шарм эль Шейхе. В моем присутствии г-ну Самери было еще раз дано указание - осуществлять поддержку граждан РФ во всех ситуациях, в которых требуется помощь Российской Федерации. Вопрос о получении виз также находится в разработке, такое указание г-н Самери получил от консульства, я лично присутствовал при этом. Конечно, не всегда можно помочь по закону, тем более что очень многие находятся в стране нелегально. Но! Говоря неформальным языком, г-н Самери здесь свой и найдет возможность помочь гражданам РФ, если это необходимо. Контактную информацию г-н Самери оставлял на консульском приеме, если кто-то там не был или пропустил мимо ушей – то все данные можно взять у меня.
Конечно, мы не США, но наше консульство прилагает все усилия, чтобы ситуация изменилась к лучшему и положительные результаты уже есть. Взять хотя бы недавний прием в Шарме, на который консульский отдел приехал практически в полном составе. Я понимаю, что недоверие к официальным структурам велико, но все меняется, пусть пока не глобально, но это уже что-то.
Лирическое отступление лично от меня:
Я знаю, что многие недолюбливают некоторых соучредителей диаспоры. Но могу вас заверить, что «главаря» в организации нет, и никто не имеет никакого права навязывать свое видение ситуации. Диаспора – организация благотворительная, которая осуществляет помощь консульству и способствует сохранению русской культуры, никто не будет чинить свой «закон и порядок» на территории Синая.
Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.
Никулин Кирилл,
член инициативной группы по созданию русскоговорящей диаспоры на Синае.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот таки сразу и не любят! Я, к примеру, люблю всех. И всем советую делать то же.
А недоверие к родным властям у нас заложено в генах. Да и история, знаети ли, учит им не слишком доверять. Тому есть масса примеров, свежих и не очень. Помните, что было с совгражданами, оказавшимися под оккупацией или, того хуже в плену?
Хорошо, что закон о насильственной регистрации кроликов еще не принят. А то ведь консульству и с ГНИ, например, недолго поделиться базами данных.
А недоверие к родным властям у нас заложено в генах. Да и история, знаети ли, учит им не слишком доверять. Тому есть масса примеров, свежих и не очень. Помните, что было с совгражданами, оказавшимися под оккупацией или, того хуже в плену?
Хорошо, что закон о насильственной регистрации кроликов еще не принят. А то ведь консульству и с ГНИ, например, недолго поделиться базами данных.
No Pasaran! Venceremos!
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Кирилл, дай бог, чтобы все было действительно в таких "розовых тонах", как ты описываешь. И чтобы это так разительно отличалось от политики посольств/консульств РФ в Европе. Но вот тебе просто информация к размышлению: чтобы встать на консульский учет в посольстве РФ в Брюсселе, необходимо предоставить кучу справок и заплатить примерно 350 евро. Все преимущества сводятся к тому, что получить новый загранпаспорт взамен "истекшего" можно за 1 неделю, а не за 3 месяца, и также, в случае выборов, можно голосовать в посольстве. И ВСЕ, в принципе.
От посольства Бельгии на Мальте я сейчас получила список документов из 5 пунктов, которые мне потребуются, чтобы встать на консульский учет там. Это и справка о том, что я "выписалась" из Бельгии, и справка о том, что я "прописалась" на Мальте, и.....В общем, не так все просто.
Хочется, конечно, надеяться, что на Синае консульство РФ более по-человечески относится к соотечественникам, но....
От посольства Бельгии на Мальте я сейчас получила список документов из 5 пунктов, которые мне потребуются, чтобы встать на консульский учет там. Это и справка о том, что я "выписалась" из Бельгии, и справка о том, что я "прописалась" на Мальте, и.....В общем, не так все просто.
Хочется, конечно, надеяться, что на Синае консульство РФ более по-человечески относится к соотечественникам, но....

Дилетант, но профессиональный 

- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
По прежнему ли диаспора имеет место быть в Дельфине? Там, я слышал, много изменения случилось?
No Pasaran! Venceremos!
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
С Дельфином мы больше не сотрудничаем. Скоро появится свое помещение, а пока предлагаю общаться напрямую со мной или Павлом Юдиным (Hawaga). Однако, если у кого-то остались незаполненные анкеты - можно приносить их в Дельфин, нам передадут.colablanca писал(а):По прежнему ли диаспора имеет место быть в Дельфине? Там, я слышал, много изменения случилось?
izvinyaus za vmeshatelstvo, no v svoe vrema, a eto bilo v yanvare mesyatse, po povodu diaspori, na odnom iz sobraniy v delfine proszvuchala fraza - s pomoshiu konsulstva i mestnoy politsii budem visilat iz sharma......., eto ne doslovno, no smisl bil takov.....
esli eto bila shutka,to slishkom grubaya,esli eto bil namek to komu i zachem
rebyat, togda zachem vse eto
, esli vi hotite sdelat ofis v podderjku russkim na sinae-to eto skoree budet informatsionniy ofis, v kotorom doljen bit advokat, znaushiy egipedskie zakoni i poryadki, togda nikakie anketi ne nujni dlya registratsii, konsulstvo vam vseravno ne pomojet v oformlenii nikakoy vizi, mi eshe poka ne v evrosouse.........
nadeus nikogo ne obidela, horosho esli vashi namereniya deistvitelno takovi kak vi ih opisivaete...................
udachi vam

rebyat, togda zachem vse eto

nadeus nikogo ne obidela, horosho esli vashi namereniya deistvitelno takovi kak vi ih opisivaete...................
udachi vam

- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Если Вам кто-то такое скажет - смело отправляйте куда подальше. Диаспора не имеет права кого-то преследовать/высылать и делать этого не будет.pups писал(а):po povodu diaspori, na odnom iz sobraniy v delfine proszvuchala fraza - s pomoshiu konsulstva i mestnoy politsii budem visilat iz sharma......., eto ne doslovno, no smisl bil takov.....
Почитайте вот этот пост: viewtopic.php?p=291133#291133pups писал(а):togda nikakie anketi ne nujni dlya registratsii, konsulstvo vam vseravno ne pomojet v oformlenii nikakoy vizi, mi eshe poka ne v evrosouse.........
Ни в чем он не провинился, просто мы больше не сотрудничаем.colablanka писал(а):в чем же провинился дельфинчик?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Все обсуждение дц Дельфин вынесено в отдельный топик.
О " Дельфине"
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=23870
О " Дельфине"
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=23870
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Были мы на днях в консульстве..... Очередь на прием стоит на солнце, запускают по 3 чел, если не успел, то п....ц. В общем слабо верится в то, что на Синае у них сразу проявится человеческое лицо....
No Pasaran! Venceremos!
Вопрос немного не в тему,адресованный к местным сторожилам(в том числе не совсем легальным).Как обстоит дело со школой(желательно русской)в обсуждаемом регионе?И если её нет - какой выход из положения?
Divemaster PADI #643770