Посоветуйте и мне, хочу получать нормальные фотографии

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 09:35 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Так что, как наглядно можно убедиться на данном примере, путь первичного приобретения техники, без умения снимать, он таки порочен :!:
Александр, напоминаешь мне капризную девушку, из 60 фото, 4 фотографии нашел с каким то обрезанным хвостом, и заявил что половина фото с техническим браком, смешно :-) Отсюда уже сделал вывод... что надо сначала научиться снимать, а потом покупать - "научитесь прыгать в бассейн, а мы потом воду нальем" ... юмор да и только !!! :-)

Если уж речь зашла о моей персоне, спасибо за такое внимание :oops: , то я только учусь, нигде на сайтах не выставляюсь, ни в каких конкурсах не участвую, фото разместил на своем личном сайте.

Александр Першанин
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Александр, напоминаешь мне капризную девушку
Всё как всегда: упс, и переход на личности сразу же :(

Жуков. Я не тебя лично критиковал, заметь, а твои работы. И термин "капризная девушка" при такой твоей реакции применим скорее к тому, кто на обоснованную критику вместо благодарности начинает отбрыкиваться. Кто ещё и скажет-то правду и покритикует по-доброму, как не друзья и знакомые? Критика же высказывается не для того чтобы кого-нибудь обос...ть, пардон, а для того, чтобы дальше всё было лучше и совершеннее. А то ведь так и будешь ещё десять лет хвосты рыбам резать :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Жуков. Я не тебя лично критиковал, заметь, а твои работы. И термин "капризная девушка" при такой твоей реакции применим скорее к тому, кто на обоснованную критику вместо благодарности начинает отбрыкиваться. Кто ещё и скажет-то правду и покритикует по-доброму, как не друзья и знакомые? Критика же высказывается не для того чтобы кого-нибудь обос...ть, пардон, а для того, чтобы дальше всё было лучше и совершеннее. А то ведь так и будешь ещё десять лет хвосты рыбам резать :lol:
Ну капризная девушка это так к словцу, я ж не со зла ! :lol: Тем более там везде смайлики стоят :-) А "хвосты рыбам резать", так учиться то на чем то надо, вот и учусь 8)

Александр Першанин
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):А "хвосты рыбам резать", так учиться то на чем то надо, вот и учусь 8)
Это понятно. Учится надо всегда и всему. И не прятать работы в закрытых альбомах, а выставлять их на суд общественности: как профессионалов, так и дилетантов вроде меня в том числе :) Глядишь, что-то путное кто выскажет, хотя 90% высказываний - это тоже брак, только словестный :)

Без обид в общем. Будем у тебя ещё автографы брать. Со временем :photo: Человек, занимающийся ландшафтным дизайном, по определению просто обязан довести свой уровень мастерства в фото-искусстве, до совершенства ;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:08 Заголовок сообщения:

Дима Рудаков как-то рассказывал, что у него рекорд что-то около 500 снимков одного и того же объекта, а сотня снимков - это обычное явление. Потом всё это в несколько этапов отсеивается и остаётся 10-20 самых самых. Ещё раз повторю, что речь идёт о съёмках какого-то одного объекта с разных точек, настроек и тд. Так что художественное фото это тяжёлый труд. :cry:
Андрей Герасименко

Diver97
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:27 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Сейчас есть новая феня - Tokina 10-17.
Мне тоже нравится, я купил его для Nikon D80, снимал пока только на суше. Окончательный выбор сделал после прочтения этого форума
http://wetpixel.com/forums/index.php?sh ... 5933&st=80
Уже сделал самодельное приспособление позволяющее производить зумирование под водой, все работает, осталось только время выбрать для съемки.
«Я здесь, я там, я всегда»©

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:55 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):... А "хвосты рыбам резать", так учиться то на чем то надо, вот и учусь 8)
Это любимая тема Першанина критиковать за обрезаные хвосты, головы ... Не любит он когда что-то обрезают. :)
Андрей Герасименко

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 11:56 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Zen писал(а):... А "хвосты рыбам резать", так учиться то на чем то надо, вот и учусь 8)
Это любимая тема Першанина критиковать за обрезаные хвосты, головы ... Не любит он когда что-то обрезают. :)
Может это из подсознательного идет... :smile1: :smile1: :smile1:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Жуков
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): И не прятать работы в закрытых альбомах, а выставлять их на суд общественности: как профессионалов, так и дилетантов вроде меня в том числе :)
Так если по честному, выставлять то нечего :-)
Куча технического брака :lol: , пока идет работа над ошибками.
Без обид в общем. Будем у тебя ещё автографы брать. Со временем Человек, занимающийся ландшафтным дизайном, по определению просто обязан довести свой уровень мастерства в фото-искусстве, до совершенства ;)
Спасибо ! :wink:

BK
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 14:04 Заголовок сообщения:

1) Выбор между Canon и Nikon зависит только от имеющихся у вас объективов. Купив один раз Canon и докупив к нему объективы, вы уже не сможете купить Nikon, т.к. объективы придется покупать заново. Впрочем, Canon -- хороший выбор.

2) Объективы к EOS бывают двух видов: EF и EF-S. Первые годятся на все фотоаппараты, включая пленочные. EF-S только для кропнутых матриц, на полнокадровый его поставить не получится. На кропнутый (350D или 400D) можно ставить как EF, так и EF-S.

3) При всем многообразии мнений об объективах несомненными являются три:
- лучше покупать "китовый" вариант фотоаппарата, kit -- означает вместе со штатным объективом, по стоимости добавляет к просто тушке сущие копейки, а объектив вполне сносный, не понравится -- отложите в сторону и купите другой. Другой купить всяко придется, вопрос только когда. При китовом варианте можно не спешить.
- лучшие объективы -- не зумы, а фиксовые, т.е. с фиксированным фокусным расстоянием. В линейке Canon есть два фикса 50, довольно дешевых, если снять ими можно и не всякую картинку, то в качестве эталона для проверки фотоаппарата можно использовать всегда. У меня на всякий случай есть EF 50 mm f/1.8 II стоимостью менее $100.
- единственные объективы, мнение пользователей о которых всегда на высоте -- это оптика Canon класса L. Там в названии буква L и красная полоса на объективе. Если купите такой, то точно не ошибетесь. Кроме того, они пыленепроницаемые.

4) Не помню точных характеристик 400D, у меня 350-й, по-моему отличаются наличием в 400-м какой-то системы самоочистки матрицы. Первую матрицу я испортил своей неумелой зачисткой, теперь чистить умею, поэтому без разницы 400 или 350. Не знаю, как для вас. Разница в числе пикселей 8 или 10 значения не имеет.

5) В России большинство фотоаппаратов и объективов продаются в открытой упаковке, т.е. нет заводских признаков, что её не открывали. Зачем её открывали или могли открывать? Чтобы поменять свой бракованный объектив на новый из коробки? Просто из любопытства? Обратите на это внимание!

6) Традицией перед покупкой любого фотоаппарата должно стать посещение сайта http://www.dpreview.com/ и ознакомление с отзывами.

7) Ничего хорошего в покупке фотоаппарата EOS нет. Мало того, что вам придется самостоятельно пройти курс нажимания на кнопки, сопоставимый по сложности с ER, так ещё и придется каждый раз возить эту бандуру с собой, что, поверьте, очень неприятно.

Удачной покупки!

2 Web: Для цифромыльниц все боксы есть в Москве. Для EOS не знаю.

Ещё забыл добавить. ЖК-монитор и ЖК-дисплей с внутренней стороны 350D царапаются о любой твердый предмет и являются несменными. Поэтому носить 350D на шее, когда рубашка с пуговицами, представляется проблематичным, или же надо это делать аккуратно. На качестве фотографий это, разумеется, не отражается. Просто такая странность от Canon.
Последний раз редактировалось BK 29-06-2007 16:54, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 14:19 Заголовок сообщения:

2 BK - спасибо за обстоятельные комментарии к покупке. Я многих пытаю сейчас этим вопросом, выясняю много разных интересных нюансов, так что пока не тороплюсь особо, еще пару дней подумаю точно :P
Что касается первозов/перелетов - сложно не согласиться, но т.к. я планирую некоторое время пожить/понырять в одном месте, думаю пока это будет не очень страшно :wink:

Нетушки
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 14:25 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Итак, пока получилось следующее:
фотоаппарат Кэнон 350й
объектив Сигма http://www.foto.ru/product.php?id=20333

дешево и сердито :P

бокс и свет выберу позже..

Что скажут специалисты? :wink:
Поздравляю, Оксана ! Нормальный выбор, приличная техника. А Дунаева в части боязни за его пятёрочку слушать не стоит, "волков бояться - в лес не ходить" :) Свою пятёрку беру с собой под воду всегда и она меня не подводит, но я бы не стал говорить, что она мне не дорога :) Система TTL-ов для вспышек под водой работает далеко не всегда корректно (этого сугубо моё личное мнение из моего опыта и знакомых фотографов), чаще всего в сторону пересвета. Вспышек понадобится две, альтернатив здесь нет, к сожалению. Удачных Вам снимков под водой !
Оставляющий надежду ...

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Пошто хвосты-то пообрезал у рыбок? :shock:
Хвосты тут не при чем, можно и с отрезанными хвостами делать композиционно правильные фото. А вот их-то и не видно.
Видимо это болезнь слабопиксельных камер, потом уже не исправить.
eb en vloed

web
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 17:59 Заголовок сообщения:

BK
ГДЕ?!?!? Это бесценная инфа которую я нигде найти не могу....

BK
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 18:15 Заголовок сообщения:

web писал(а):ГДЕ?!?!? Это бесценная инфа которую я нигде найти не могу....
Я покупал бокс лет 5 назад... Там же где и фотоаппараты. Много раз на витринах фотомагазинов видел. Позвонил в какую-то контору, сказали, что Ixus'ы есть, а боксы может будут через неделю. Поехал, купил Ixus, потом через неделю позвонили, что есть и боксы...
Вообще при покупке чего-либо в Москве можно действовать тремя путями одновременно:
- по отзывам из надежных мест;
- по минимальной цене, поискать на price.ru или Яндекс-маркете (для этого нужно знать точное название того, что ищите);
- по официальным поставкам, сначала найти на сайте производителя список их дилеров в России и т.д.
Затем сопоставить все эти результаты.

web
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 29-06-2007 18:32 Заголовок сообщения:

короче проще на ибее заказать :)

Cheerful
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 01-07-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Объектив (ИМХО) лучше родной CANON EF-S 10-22 f/3,5–4,5 USM, чем SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 EX DC HSM для CANON, т.к. у родного дырка больше (более светосильный).
Камеру лучше брать 400D. Из-за будущего наличия боксов, аксессуаров сторонних производителей и т.д.
Я вот для своего 300D бокс только под заказ могу взять - снято с производства...
superstardiver писал(а):Итак, пока получилось следующее:
фотоаппарат Кэнон 350й
объектив Сигма http://www.foto.ru/product.php?id=20333

дешево и сердито :P

бокс и свет выберу позже..

Что скажут специалисты? :wink:

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Прежде чем что то покупать пройдите курс подводной фотографии. Например у меня. Мои ученики снимают и довольно неплохо. Например Дмитрий Виноградов. Его фотографии можно увидень на разных фотосайтах. Например www.photosight.ru
Подробности о моих курсах здесь http://www.gelen-fleet.com/docs/item/65/
Алексей Зайцев
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:43 Заголовок сообщения:

seeman писал(а):Прежде чем что то покупать пройдите курс подводной фотографии. Например у меня. Мои ученики снимают и довольно неплохо. Например Дмитрий Виноградов. Его фотографии можно увидень на разных фотосайтах. Например www.photosight.ru
Подробности о моих курсах здесь http://www.gelen-fleet.com/docs/item/65/
Алексей Зайцев
Уважаемый Алексей!
В том, что Вы замечательный учитель и фотограф, я не сомневаюсь. Пока у меня в планах курса по фото не стояло, но на будущее обязательно задумаюсь, если совсем ничего получаться не будет :wink: Но фотоаппарат я все таки куплю. Почему? См. мою подпись :lol:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 02-07-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Уважаемая Оксана!
Прежде чем что-то покупать, пройди курс плавучести, например у меня. :lol:

2 Алексей Зайцев, Вам не смешно от скромной саморекламы? :roll: Вы бы на Оксанины фотографии посмотрели для начала.
Sinn Féin amháin!

Ответить