Окрытая засада с буем..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 16:50 Заголовок сообщения: Окрытая засада с буем..

При охоте на одном озере столкнулся с проблемой сильно заиленного дна.. точнее хотелось на нем полежать, но слой ила слишком глубокий, рука проваливалась полностью.. Если на такое дно залечь, то поднимается большое облако мути.. ничего не видно.. А рыба там есть.. Если ловить в том же месте на донку, то ловилось.. :)

Вобщем пришла в голову такая идея.. наверняка не новая, но и не слышал чтобы кто-то так охотился.. Может и бредовая идея. Опробовал ее уже разок.. Получается.. Но рыбы не взял..
Суть вот в чем. Плаваем с буем.. длинный буйреп с грузом в 1 кг. наконце. Опускаем груз до дна разматывая мотовила и оставляем. Ныряю по буйрепу и останавливаюсь надо дном держась за буйреп одной рукой. Получается неплохо.. Со дна муть не поднимается.
Единственное, что продувать не всегда удобно..
Такой способ открытой засады даже позволяет охотиться на рыбу в толще воды на нужной глубине. Подниматься вверх по буйрепу тоже очень удобно, при этом не нужно ластами махать и поднимать муть со дна.. Еще если придумать крепление за спину и мотовилам ограничить длину буйрепа, то можно освободить вторую руку и висеть как на страховке :)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 23:00 Заголовок сообщения:

Оригинально

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 01:10 Заголовок сообщения:

А не проще груза отрегулировать? Я на Копани с 5 кг на поясе на 6 метрах висел над илом в нуле. :roll:
Привет всем людям доброй ловли.

Simon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 19:20 Заголовок сообщения:

А рыпп не боится если буй покачивает на волнах? В море заметил что тот sea bream уходит от мест над которым качается пусть и на небольших волнах буй.

olly
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Simon писал(а):А рыпп не боится если буй покачивает на волнах? В море заметил что тот sea bream уходит от мест над которым качается пусть и на небольших волнах буй.
Из своего опыта могу сказать, что если покачиваешься в такт волнам, то рыбы как-то этого не бояться. Видать тоже это шатание чувствуют, а раз в такт - значит ты "местный". :wink: :lol: :lol: :lol:
Jabber: ollycat@jabber.ru

Simon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 11:50 Заголовок сообщения:

А если не секрет - где и какая рыба так интересуется буем?
:lol:

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 12:15 Заголовок сообщения:

Ну с буем я предполагал открытую засаду на глубине, с которой уже давно поверхности не видно (по крайней мере в наших водах) :) Разве что рыба может почувствовать волны от буя.. Но тогда и тебя засечет точно.. :)

С тем, что Док говорит согласен на все 100% -это идеально.. но не всегда хочется плыть на берег груз регулировать.. Можно конечно использовать быстросъемные груза... но это каждый раз для разной глубины... Вобщем, как один из вариантов для лентяев можно воспользоваться моим :) Кстати, удалось увидеть стайку плотвы :) шла в толще воды.. :) не знаю каким другим способом удалось бы зависнуть в толще воды на 4-х метрах полностью неподвижно..

Const
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 13:36 Заголовок сообщения:

А вообще для наших условий на сколько такая охота результативна?

Я вот не могу представить, что трофейные рыбы будут к тебе подплывать за те 2 минуты что ты можешь под водой зависнуть.
Кто вообще из рыб на такую фигню ведется?

olly
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Ну во всяком случае ведется щука. Часто так делаю: увидел краем глаза ушла куда-то, примерно в том районе залегаю. Она любопытная, всегда приходит глянуть, что там на дно упало. :lol: Только лежать приходится долго: по 2, а то и по 2 с половиной минуты. До 3-х стараюсь не держать, что бы, не приведи господи, блек аут не отхватить. :shock:

Simon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Аааааа! Я то думал буем кто интересуется из рыпп. А так-то конечно - хищники подходяд посмотреть что это там на дно упало. :D 3 минуты - это круто - надо и мне тренироваться начать

olly
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Не, 3 минут это не круто, 3 минуты - это уже жопа! :shock: :lol: :lol: :lol: Боюсь после 3-х я уже не всплыву. :lol: :lol: :lol:

Simon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 13:58 Заголовок сообщения:

:D
PS сорри за оффтоп По поводу - жопы и дыхание впспомнилось
Был у меня одноклассник - он один раз с дерева с метров двух навернулся - прямо на жопу приземлился - и побледнел весь - я его спрашиваю ты чего, ударился что ли сильно? А он мне "йа, йа,йа, задыхаюсь!"

Ответить