Маска с клапаном это хорошо или плохо?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

IgorOK

#21 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 19:13 Заголовок сообщения:

sancho писал(а):Мои поздравления жителю Сочи с победой!

Сочи олимпийская столица 2014 - УРА!!! :cool1: :rulez1:
СПАСИБО! И Вас поздравляю! Россия вперед!

Agafonov
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 20:25 Заголовок сообщения:

а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):
TUSA Liberator Plus Hyperdry (TM-5800Q)
TUSA Platina Hyperdry (М-21)

Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Нормально. Апочему именно эти ?

IgorOK

#24 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а):а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):

Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор
TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опыт :cry: К счастью удачно избавился от нее.

sancho
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 20:58 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Agafonov писал(а):а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):

Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор
TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опыт :cry: К счастью удачно избавился от нее.
На счет М-20 как? А чего с М-21 произошло ужасного?

IgorOK

#26 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 21:37 Заголовок сообщения:

sancho писал(а):
IgorOK писал(а):

Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор
М 20 не пробовал не знаю. По поводу М 21 . Ношу усы. Имел tehnisub какой-то, ну так приладишь маску к фейсу чтоб не текло и вперед. Знал ведь знал что маску к лицу подбирать надо, а с усами как ее подберешь :?: Ну и купил. Юзал года 3-4. Потом попался буклет тусовский. Ну засвербило же. Оказывается для тех кто усы носит, в общем для ненормальных, клапан существует :shock:
Несколько дайвов я боролся с этим чудищем, а потом и снес его обратно в магазин где купил. Ну там конфеты, шампанское и главное улыбка и мы в новой маске, которая не течет совершенно. Но это лирика. Маску необходимо подбирать чтобы прилипала к лицу на вдохе и не падала.
p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда.

sancho
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 21:48 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
sancho писал(а):
IgorOK писал(а): TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опыт :cry: К счастью удачно избавился от нее.
М 20 не пробовал не знаю. По поводу М 21 . Ношу усы. Имел tehnisub какой-то, ну так приладишь маску к фейсу чтоб не текло и вперед. Знал ведь знал что маску к лицу подбирать надо, а с усами как ее подберешь :?: Ну и купил. Юзал года 3-4. Потом попался буклет тусовский. Ну засвербило же. Оказывается для тех кто усы носит, в общем для ненормальных, клапан существует :shock:
Несколько дайвов я боролся с этим чудищем, а потом и снес его обратно в магазин где купил. Ну там конфеты, шампанское и главное улыбка и мы в новой маске, которая не течет совершенно. Но это лирика. Маску необходимо подбирать чтобы прилипала к лицу на вдохе и не падала.
p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда.
Я и говорю - TUSA M 20 :rulez1: , а если QB - это черная с красным, то два раза :rulez1: :rulez1:

IgorOK

#28 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 22:09 Заголовок сообщения:

sancho писал(а):
IgorOK писал(а):
sancho писал(а): На счет М-20 как? А чего с М-21 произошло ужасного?
Я и говорю - TUSA M 20 :rulez1: , а если QB - это черная с красным, то два раза :rulez1: :rulez1:
А я говорю мерить надо, тогда и будет Вам счастье и все остальные радости дайвинга :)

sancho
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 22:14 Заголовок сообщения:

Согласен на все 200% - мерить нужно обязательно.

Мне просто идеально подошла TUSA M 20

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 09:07 Заголовок сообщения: Re: Маска с клапаном это хорошо или плохо?

BeerFood писал(а):
Ксё писал(а): Вы не BeerFood. Вы-BeerFlood какой-та :lol:
BeerFlood я пускаю, когда выпью много пива. Но к маске отношения это не имеет, давайте не отходить от темы.
Маладца! На обвинение во flood'e так и надо отвечать - серьезно, четко и сосредоточено: "давайте не отходить от темы" :). А где Кенни? Боже, они убили Кенни!!!
По теме: думается мне, что маски с клапанами - забавы маркетологов с целью расширения ассортимента и увеличения оборотов. Продувать маску учат еще на интро, дойдя до ОВД... ну хорошо, АОВД... ну, в крайнем случае до дайвмастера, все равно рано или поздно научишься это делать легко, изящно выдувая сопли в окружающее пространство.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

SCUBER
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Странно. Никто еще не предложил полнолицевую с поддувом.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 12:36 Заголовок сообщения:

SCUBER писал(а):Странно. Никто еще не предложил полнолицевую с поддувом.
+1 :D и тема ОМСа завуалирована !!! :D :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 12:53 Заголовок сообщения:

SCUBER писал(а):Странно. Никто еще не предложил полнолицевую с поддувом.
в нее сморкаться неудобно
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 13:00 Заголовок сообщения:

это как еще сморкать :D

Agafonov
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 13:34 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а):Нормально. Апочему именно эти ?
других с клапаном и диоптриями одновременно не нашол :(

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Agafonov писал(а):
Валерий1970 писал(а):Нормально. Апочему именно эти ?
других с клапаном и диоптриями одновременно не нашол :(
Тема по поводу масок с диоптриями была,пользуйся поиском .Ну ,а по клапану тебе все рассказали - лишнее это.Какая лучше - не скажет никто,скажут какая больше им подошла.Маска вещь индивидуальная ,поэтому тебе с этим придется определиться самому

Pain
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-07-2007 19:33 Заголовок сообщения:

4 года юзаю маску с клапаном ТУСА Хипeрдрай нe помню как далъшe. Ни за что нe помeняю на другую и eсли что произойдeт то куплю имeнно такую жe. До eтого узал бeз клапана и избавился от нee

sancho
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-07-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Pain писал(а):4 года юзаю маску с клапаном ТУСА Хипeрдрай нe помню как далъшe. Ни за что нe помeняю на другую и eсли что произойдeт то куплю имeнно такую жe. До eтого узал бeз клапана и избавился от нee
Позвольте спросить, а что Вам етот клапан полезного дает? Про расположение клапана под носом уже писал - ИМХО отстой полный. Если мне память не изменяет вот на TUSA Platina Hyperdry он там как то с боку расположен, т.е. чтоб маску прочистить нужно голову куда-то наклонить, собрать водичку в районе клапана и дунуть. А чем ети манипуляции сильно отличаются от прочистки обычной маски? Да и как уже писалось ранее:

наличие клапана - +1 вероятный отказ

Хорошо хоть ни чему не меншает :lol: етот клапан на TUSA Platina Hyperdry :D

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 11:35 Заголовок сообщения:

На мой взгляд клапан хорошая вещь.

Лично у меня маски без клапанов, только потому, что пока не нашол подходящую моему лицу с клапаном.

А как-то взял у друга его маску и попробовал... Сказать что очень понравилось - не сказать ничего...

У меня поступлдение воды в маску постоянно - богатые усы и борода. Я к этому настолько привык, что практически не обращаю на это внимание, и даже было как-то что проплавал с выскочивщей нижней линзой в шестилинзовой маске. И хотя и был несколько удивлен чрезмерным попаданием воды, но понял в чем дело только после окончания дайва, увидев свою линзу на палубе бота.

НО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ что при фотографировании, когда замираешь и ловишь кадр, поступающая вода мешает съемке и приходится отрывать руки от камеры, чтобы продуть маску. При маске с клапаном - просто выдохнул носом, и все, вода ушла - не надо отрываться от камеры.

А то, что там точка отказа - тоак это не пугает. И не с такими отказами справлялись...

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:26 Заголовок сообщения:

sancho писал(а): p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда.
:? Пользовал пару лет. Перешел на Фреймлесс - IMHO намного комфортней + обзор.

Ответить