СПАСИБО! И Вас поздравляю! Россия вперед!sancho писал(а):Мои поздравления жителю Сочи с победой!
Сочи олимпийская столица 2014 - УРА!!!![]()
Маска с клапаном это хорошо или плохо?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):
TUSA Liberator Plus Hyperdry (TM-5800Q)
TUSA Platina Hyperdry (М-21)
Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор
Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормально. Апочему именно эти ?
TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опытAgafonov писал(а):а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):
Всем спасибо за ответы
С уважением, Егор

На счет М-20 как? А чего с М-21 произошло ужасного?IgorOK писал(а):TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опытAgafonov писал(а):а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):
Всем спасибо за ответы
С уважением, ЕгорК счастью удачно избавился от нее.
М 20 не пробовал не знаю. По поводу М 21 . Ношу усы. Имел tehnisub какой-то, ну так приладишь маску к фейсу чтоб не текло и вперед. Знал ведь знал что маску к лицу подбирать надо, а с усами как ее подберешьsancho писал(а):На счет М-20 как? А чего с М-21 произошло ужасного?IgorOK писал(а):TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опытAgafonov писал(а):а как Вы оцениваете такие модели (больше с диоптрии+клапан не нашол):
Всем спасибо за ответы
С уважением, ЕгорК счастью удачно избавился от нее.

Несколько дайвов я боролся с этим чудищем, а потом и снес его обратно в магазин где купил. Ну там конфеты, шампанское и главное улыбка и мы в новой маске, которая не течет совершенно. Но это лирика. Маску необходимо подбирать чтобы прилипала к лицу на вдохе и не падала.
p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда.
Я и говорю - TUSA M 20IgorOK писал(а):М 20 не пробовал не знаю. По поводу М 21 . Ношу усы. Имел tehnisub какой-то, ну так приладишь маску к фейсу чтоб не текло и вперед. Знал ведь знал что маску к лицу подбирать надо, а с усами как ее подберешьsancho писал(а):На счет М-20 как? А чего с М-21 произошло ужасного?IgorOK писал(а): TUSA М21 отстой полный. Имел печальный опытК счастью удачно избавился от нее.
Ну и купил. Юзал года 3-4. Потом попался буклет тусовский. Ну засвербило же. Оказывается для тех кто усы носит, в общем для ненормальных, клапан существует
![]()
Несколько дайвов я боролся с этим чудищем, а потом и снес его обратно в магазин где купил. Ну там конфеты, шампанское и главное улыбка и мы в новой маске, которая не течет совершенно. Но это лирика. Маску необходимо подбирать чтобы прилипала к лицу на вдохе и не падала.
p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда.

А я говорю мерить надо, тогда и будет Вам счастье и все остальные радости дайвингаsancho писал(а):Я и говорю - TUSA M 20IgorOK писал(а):М 20 не пробовал не знаю. По поводу М 21 . Ношу усы. Имел tehnisub какой-то, ну так приладишь маску к фейсу чтоб не текло и вперед. Знал ведь знал что маску к лицу подбирать надо, а с усами как ее подберешьsancho писал(а): На счет М-20 как? А чего с М-21 произошло ужасного?Ну и купил. Юзал года 3-4. Потом попался буклет тусовский. Ну засвербило же. Оказывается для тех кто усы носит, в общем для ненормальных, клапан существует
![]()
p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда., а если QB - это черная с красным, то два раза
![]()

Согласен на все 200% - мерить нужно обязательно.
Мне просто идеально подошла TUSA M 20
Мне просто идеально подошла TUSA M 20
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Маладца! На обвинение во flood'e так и надо отвечать - серьезно, четко и сосредоточено: "давайте не отходить от темы"BeerFood писал(а):BeerFlood я пускаю, когда выпью много пива. Но к маске отношения это не имеет, давайте не отходить от темы.Ксё писал(а): Вы не BeerFood. Вы-BeerFlood какой-та

По теме: думается мне, что маски с клапанами - забавы маркетологов с целью расширения ассортимента и увеличения оборотов. Продувать маску учат еще на интро, дойдя до ОВД... ну хорошо, АОВД... ну, в крайнем случае до дайвмастера, все равно рано или поздно научишься это делать легко, изящно выдувая сопли в окружающее пространство.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
Странно. Никто еще не предложил полнолицевую с поддувом.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
+1SCUBER писал(а):Странно. Никто еще не предложил полнолицевую с поддувом.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
это как еще сморкать 

других с клапаном и диоптриями одновременно не нашолВалерий1970 писал(а):Нормально. Апочему именно эти ?

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Тема по поводу масок с диоптриями была,пользуйся поиском .Ну ,а по клапану тебе все рассказали - лишнее это.Какая лучше - не скажет никто,скажут какая больше им подошла.Маска вещь индивидуальная ,поэтому тебе с этим придется определиться самомуAgafonov писал(а):других с клапаном и диоптриями одновременно не нашолВалерий1970 писал(а):Нормально. Апочему именно эти ?
Позвольте спросить, а что Вам етот клапан полезного дает? Про расположение клапана под носом уже писал - ИМХО отстой полный. Если мне память не изменяет вот на TUSA Platina Hyperdry он там как то с боку расположен, т.е. чтоб маску прочистить нужно голову куда-то наклонить, собрать водичку в районе клапана и дунуть. А чем ети манипуляции сильно отличаются от прочистки обычной маски? Да и как уже писалось ранее:Pain писал(а):4 года юзаю маску с клапаном ТУСА Хипeрдрай нe помню как далъшe. Ни за что нe помeняю на другую и eсли что произойдeт то куплю имeнно такую жe. До eтого узал бeз клапана и избавился от нee
наличие клапана - +1 вероятный отказ
Хорошо хоть ни чему не меншает

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
На мой взгляд клапан хорошая вещь.
Лично у меня маски без клапанов, только потому, что пока не нашол подходящую моему лицу с клапаном.
А как-то взял у друга его маску и попробовал... Сказать что очень понравилось - не сказать ничего...
У меня поступлдение воды в маску постоянно - богатые усы и борода. Я к этому настолько привык, что практически не обращаю на это внимание, и даже было как-то что проплавал с выскочивщей нижней линзой в шестилинзовой маске. И хотя и был несколько удивлен чрезмерным попаданием воды, но понял в чем дело только после окончания дайва, увидев свою линзу на палубе бота.
НО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ что при фотографировании, когда замираешь и ловишь кадр, поступающая вода мешает съемке и приходится отрывать руки от камеры, чтобы продуть маску. При маске с клапаном - просто выдохнул носом, и все, вода ушла - не надо отрываться от камеры.
А то, что там точка отказа - тоак это не пугает. И не с такими отказами справлялись...
Лично у меня маски без клапанов, только потому, что пока не нашол подходящую моему лицу с клапаном.
А как-то взял у друга его маску и попробовал... Сказать что очень понравилось - не сказать ничего...
У меня поступлдение воды в маску постоянно - богатые усы и борода. Я к этому настолько привык, что практически не обращаю на это внимание, и даже было как-то что проплавал с выскочивщей нижней линзой в шестилинзовой маске. И хотя и был несколько удивлен чрезмерным попаданием воды, но понял в чем дело только после окончания дайва, увидев свою линзу на палубе бота.
НО ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ что при фотографировании, когда замираешь и ловишь кадр, поступающая вода мешает съемке и приходится отрывать руки от камеры, чтобы продуть маску. При маске с клапаном - просто выдохнул носом, и все, вода ушла - не надо отрываться от камеры.
А то, что там точка отказа - тоак это не пугает. И не с такими отказами справлялись...
- Артем
- Активный участник
sancho писал(а): p.s. Мне идеально подошла TUSA М 20 QB на мое лицо счастье, а не маска, не течет никогда.
Я и говорю - TUSA M 20, а если QB - это черная с красным, то два раза
![]()