ГЕЛЕНДЖИК: ГДЕ ИСКАТЬ РЫБУ?
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
ДОСААФ 1981г. CMAS**
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
да везде, где народу поменьше.
между мяком (толстый мыс) и дивноморским, между дивноморским и джанхотом. между голубой бухтой (тонкий мыс) и панс. красные огни.
открывай номер МПО с отчётом о майских соревнованиях (за любой год) - и смотри где они были.
даже в самой геленджикской бухте можно горбыля пострелять. но место не сдам
между мяком (толстый мыс) и дивноморским, между дивноморским и джанхотом. между голубой бухтой (тонкий мыс) и панс. красные огни.
открывай номер МПО с отчётом о майских соревнованиях (за любой год) - и смотри где они были.
даже в самой геленджикской бухте можно горбыля пострелять. но место не сдам
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и обныривай от кручи в сторону дивноморского. ры ба там везде есть, если не халявить. а мегаэльдорады если у кого разведаны всё равно не сдадут 
зы: машына желательна.
блин, и почитайте форум хоть немного...
viewtopic.php?t=15160&postdays=0&postorder=asc&start=80
третья мессага
зы: машына желательна.
блин, и почитайте форум хоть немного...
viewtopic.php?t=15160&postdays=0&postorder=asc&start=80
третья мессага
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Важно не только место, но и время! 
Сдаю место: Напротив маяка - и чуть дальше каждое утро дельфины загоняют пиленгаса. Если дельфины были -будет рыба.. Нет дельфинов - рыба под вопросом.
Если еще чуть дальше в сторону дивноморска в воду уходит канализационная труба.. она в некоторых местах прогнила и оттуда идет сам понимаешь что... Рыба это обажает и крутится там постоянно.
Дельфины тоже туда подходят иногда.. Могут рыбу выпрашивать
Горбыля ищи там где много рыб-ласточек (темные мелкие рыбки с хвостом раздвоенным). Я горбыля только раз стрелял, а потом сказали , что его там стрелять нельзя... я и не дергался больше.
Пиленгас и лобань тоже азартная рыба, даже более азартная
Утром рыба плавает медленно и ближе к берегу, днем идет глубоко, боится шума с пляжа. Если лечь поглуже на открытой полянке, то любопытная лобань обязательно подойдет посмотреть
тут не зевай..
посмотрела и свалила
Лобань вкуснее пиленгаса
мясо напоминает тунца или скумбрию...и ценится больше
т.е. продавать ее можно вдвое дороже 
Рано утром можно камбал встретить.. Два раза видел рыб похожих на сарганов.. Вечером выходит налим морской.. не большой, но тоже вкусный. На глубине полно морских карасей
Ночью к берегу подходит ставридка
не очень крупная, но набить можно.. Сама бросается на фонарь
Все местные охотники тусуются напротив маяка. Не знаю с чем связано. с рельефом дна или со светом от него или еще с чем-то, но дальше никто не плывет.. Все прочесывают место от мыса до трубы..
УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!
Сдаю место: Напротив маяка - и чуть дальше каждое утро дельфины загоняют пиленгаса. Если дельфины были -будет рыба.. Нет дельфинов - рыба под вопросом.
Если еще чуть дальше в сторону дивноморска в воду уходит канализационная труба.. она в некоторых местах прогнила и оттуда идет сам понимаешь что... Рыба это обажает и крутится там постоянно.
Дельфины тоже туда подходят иногда.. Могут рыбу выпрашивать
Горбыля ищи там где много рыб-ласточек (темные мелкие рыбки с хвостом раздвоенным). Я горбыля только раз стрелял, а потом сказали , что его там стрелять нельзя... я и не дергался больше.
Пиленгас и лобань тоже азартная рыба, даже более азартная
Утром рыба плавает медленно и ближе к берегу, днем идет глубоко, боится шума с пляжа. Если лечь поглуже на открытой полянке, то любопытная лобань обязательно подойдет посмотреть
посмотрела и свалила
Рано утром можно камбал встретить.. Два раза видел рыб похожих на сарганов.. Вечером выходит налим морской.. не большой, но тоже вкусный. На глубине полно морских карасей
УДАЧНОЙ ОХОТЫ!!!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Дразнится зараза!
Я тут чуть слюной не подавился.

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
его не только там стрелять нельзя. его вообще нигде на черноморском побережье в Росии стрелять нельзя. Типа злобные охотники выбили его и это теперь "исчезающий вид".Royal-Models писал(а): Я горбыля только раз стрелял, а потом сказали , что его там стрелять нельзя... я и не дергался больше.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
"Злобные охотники" все везде повыбивали.
Вон и в Беларусии начали нашего брата щемить. Уроды!

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и не стрелял.. Видел пару раз спинки, но стрелять не стал. Видел вечером на закате. Вообще при наличии такой азартной рыбы как лобан - все остальные отходят на второй план.. Разве что можно еще ершей на уху набить - уж больно из них уха обалденно вкуснаяЭш писал(а):его не только там стрелять нельзя. его вообще нигде на черноморском побережье в Росии стрелять нельзя. Типа злобные охотники выбили его и это теперь "исчезающий вид".Royal-Models писал(а): Я горбыля только раз стрелял, а потом сказали , что его там стрелять нельзя... я и не дергался больше.
Мыс Идокопас. Это, конечно, прилично от самого Геленджика (на юг), но подводный рельеф - чудо. Меня покорил. Начинать можно от выбрашенной на берег баржи, и в сторону Малакановой щели. Если по горбылю, то крупный на глубине 10 -12 м, гуляет возле камней. Кефаль и пеленгас у берега ближе к вечеру, почти всегда... Пишу вообще с корыстной мыслью, коей и делюсь немедля: дошли до меня препоганенькие слухи, что в этом году власти сотворили все-таки запретную (для нас) зону, и пройти от Прасковеевки по берегу моря до мыса и Малакановой щели стало невозможным. Только от Криницы и только до маяка. Я б не поверил, но даже фотку видел - забор, с колючкой спиралью поверх, просекает каменный короткий пляж прямо в море. Осенью туда опять собирались, теперь же спешно проигрываем варианты более миролюбивые (к людям). Проверь, пожалуйста, если вдруг окажешься в тех местах - слухи это, или правда - про загородку от простолюдинов?
- joyboy72
- Новичок
- Контактная информация:
И.Олег! Мои планы тоже терпят изменения - похоже поездка переносится на начало сентября... Спасибо за информу. Посмотрел по карте где это. Будет возможность - проверю неприятные слухи, надеюсь слухами они и останутся....
-
Royal-Models_inGel
- Новичок
- Контактная информация:
Я сейчас в Геленджике. Никогда в конце августа здесь не охотился.. Чуть-чуть в замешательстве нахожусь. Говорили, что как раз должен пиленгас пойти... НЕТУ! вообще рыба как будто вымерла. Может места нужно другие искать или способ охоты менять. Попадается но изредка.. Видел ночью пиленгасика на мели. Видел стайку хорошей лобани на глубине 4 метра днем. Мелкая лобань крутится.. но тоже не много. Вобщем, народ помогите.. Где рыбу искать? Уже разные места проверил. Ночью плавал.. все бестолку.. Пишите в личку, звоните.. Не дайте напрасно драгоценный отпуск провести в поисках счастия..
тел. в Геленджике +7 928 4310685
буду до 4 сентября. ICQ 496755624
буду до 4 сентября. ICQ 496755624
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
2 joyboy72: не в тему, но может вы уважаемый или уменьшите картинку в вашей подписи, или на что другое поменяете?
Картинка конечно прикольная, но из-за нее даже одна строчка вашего сообщения занимает пол экрана.
Как-то не аккуратненько... 
- Wad Москва
- Активный участник
Да уж явно погорячился