Про маску с ушами....

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 01:38 Заголовок сообщения:

Кстати, пром. водолазы даже ухитряются курить в вентилируемом снаряжении. При определенной снаровке можно вытащить руку из рукова рубахи
Между прочим и пить тоже умудрялись из найденных под водой трофеев в затонувшем судне. Находили воздушный пузырь, откручивали иллюминатор и выходили на борт бота совершенно пьяными, совершенно обескураживая страхуюущих и обеспечивающих. Ведь при одевании спиртного у него с собой не было!
Мне (если уши не простымши) достаточно просто слегка поддувать в маску воздух для компенсации. А ещё могу шевелить барабанными перепонками не двигая челюстью и не зевая. В стетоскоп слышно. А в отоскоп видно. 8)
А ещё есть спец. беруши, с которыми можно продуваться, обсуждалось уже.
Привет всем людям доброй ловли.

skarabey
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 12:48 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Royal-Models писал(а):
FA писал(а):Баротравма и v_Alexey
3. Можно ли выровнять давление не закрывая нос?
Можно :) Глотательные движения и челюсть вперед, а уши наверх..
Вобщем, мне трудно объяснить, но удается :)
Я бы сказал - зевательные движения. :wink: Как бы пытаешься зевнуть стиснув зубы. :wink:
Но это уже кому как удобнее. Поэксперементируй сам, здесь важно один раз поймать это движение, удобное и эффективное для тебя.

Кстати, пром. водолазы даже ухитряются курить в вентилируемом снаряжении. При определенной снаровке можно вытащить руку из рукова рубахи.
В 80-е годы на спасалке Химкинского водохранилища практиковался некислый ритуал посвящения в спасатели: выпить бутылку водки на глубине 10м в комплекте №1. Мне приятель рассказывал, не знаю, мож гнал, а мож и нет.
Последний раз редактировалось skarabey 21-06-2007 13:07, всего редактировалось 1 раз.

skarabey
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 12:51 Заголовок сообщения:

Удалил случайный дубль
Последний раз редактировалось skarabey 21-06-2007 22:22, всего редактировалось 1 раз.

skarabey
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Удалил случайный дубль 2.
Последний раз редактировалось skarabey 21-06-2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.

skarabey
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 13:20 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):Рояль. кажется тебе... маску далеко не дураки придумывали..

для подохоты трудно приспособить имхо, т.к. шлем у нас.... холодно без шлемака будет, ну или резать дырки под ухи.....
Маска реально рулит в подв. охоте! Сам юзал в прошлом году три недели в Крыму. Подробно смотри сайт apox.ru -- форум -- маска-ушанка. Там и ссылка на шлем есть. А беруши -- это верный и быстрый путь к лору. Причём надолго!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 19:15 Заголовок сообщения:

skarabey
А беруши -- это верный и быстрый путь к лору. Причём надолго!
Это почему? Я же не про обычные пишу. А про спецберуши, для ныряния: www.proplugs.com с супер-пупер-мега-клапаном. Говорят, ничего! Я не пробовал. :oops:

skarabey
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):skarabey
Это почему? Я же не про обычные пишу. А про спецберуши, для ныряния: www.proplugs.com с супер-пупер-мега-клапаном. Говорят, ничего! Я не пробовал. :oops:
Лучше и не пробуй! Ничего -- пустое место! Вглядись внимательнее в фотки на proplugs -- эти беруши для поверхности! Нет ни одной фотки на глубине. Что такое промоушн, знаешь? Будь спок -- если бы в них можно было бы реально ходить на глубину -- фотка была бы. И маску никто изобретать не стал бы. А что касается берушей (любых!) могу сказать только одно: если у вас есть проблемы с ушами но нет баротравмы среднего уха то при использовании берушей вы легко и быстро наверстаете упущенное. Вообще об ушах уже столько написано за 50 лет... Даже странно что приходится повторять вновь и вновь. Ещё раз повторю -- маска-ушанка рулит!
Последний раз редактировалось skarabey 21-06-2007 21:43, всего редактировалось 1 раз.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-06-2007 21:42 Заголовок сообщения:

В подобной Игорь Skif ныряет.
Инструктор IANTD #7656

khel
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-06-2007 05:25 Заголовок сообщения:

skarabey писал(а):Лучше и не пробуй! Ничего -- пустое место! Вглядись внимательнее в фотки на proplugs -- эти беруши для поверхности! Нет ни одной фотки на глубине. Что такое промоушн, знаешь? Будь спок -- если бы в них можно было бы реально ходить на глубину -- фотка была бы. И маску никто изобретать не стал бы. А что касается берушей (любых!) могу сказать только одно: если у вас есть проблемы с ушами но нет баротравмы среднего уха то при использовании берушей вы легко и быстро наверстаете упущенное. Вообще об ушах уже столько написано за 50 лет... Даже странно что приходится повторять вновь и вновь. Ещё раз повторю -- маска-ушанка рулит!
Ееее.. Хочу заметить, что ето Вам надо внимательнее посмотреть на беруши http://www.proplugs.com/scubadiving.shtml
а также в избранном
viewtopic.php?t=7979&postdays=0&postorder=asc&start=20

Vshtork
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Всем привет народ подскажите где купить такие беруши ,а то после нырялки в грязной воде,подхватил отит на два уха сначало одно через два дня другое, мазюлки до и после нехочу, нырять приходится мах на 5 метров так что скажем нужна защита от грязной воды посмотрел по ссылке цена вопроса 3 уе не так страшно даже если и поболе если у кого есть выход на них не стесняйтесь подскажите :cry:
нет предела возможного

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Vshtork
Чуть поболее - 8 баксов. Только я не понял - пара или штука? А 3 бакса стоит примерочный комплект для определения размера ушной дырдочки :roll:
В России их дилер записан как:
Carat
127299, Kosmonavta Volkova St. 10, 3d Floor
Moscow, Russia
Phone: 011-7-095-1596252
Email: olga@unionjv.ru
Web: www.unionjv.ru

Vshtork
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Dok большой просто огромный спасиб
нет предела возможного

Vshtork
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:11 Заголовок сообщения:

union@unionjv.ru ЗАО "Спортивная компания ЮнионСпорт", г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д.10 тел.:(095)725-3325
для тех кого заинтересовало уточненные координаты
но новая засада розничный магазин у них с марта закрыт,
а поставляют они толька оптом подсказали пару тел розницы
686-08-43
601-94-32
обнадежили тем что товар хоть и не ходовой но линейку розница выбирает
нет предела возможного

Vshtork
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-06-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Ну и последнее для москвичей по указанным магазинам есть в наличии ток надо ехать мерить седня завтра поеду цена вопроса чуть больше 400 рублей да сказали что в ней есть отверстие - дырочка :lol: и продувке они не мешают лиш ограничивают перемешение воды в ухе но как зытычка от грязи сказали самое то :!: :lol:
нет предела возможного

skarabey
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 22:03 Заголовок сообщения:

khel писал(а):
skarabey писал(а):Лучше и не пробуй! Ничего -- пустое место! Вглядись внимательнее в фотки на proplugs -- эти беруши для поверхности! Нет ни одной фотки на глубине. Что такое промоушн, знаешь? Будь спок -- если бы в них можно было бы реально ходить на глубину -- фотка была бы. И маску никто изобретать не стал бы. А что касается берушей (любых!) могу сказать только одно: если у вас есть проблемы с ушами но нет баротравмы среднего уха то при использовании берушей вы легко и быстро наверстаете упущенное. Вообще об ушах уже столько написано за 50 лет... Даже странно что приходится повторять вновь и вновь. Ещё раз повторю -- маска-ушанка рулит!
Ееее.. Хочу заметить, что ето Вам надо внимательнее посмотреть на беруши http://www.proplugs.com/scubadiving.shtml
а также в избранном
viewtopic.php?t=7979&postdays=0&postorder=asc&start=20
Хочу заметить, что:
Чем внимательней мы смотрим на беруши
Тем внимательнее лор нам смотрит в уши...

skarabey
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-07-2007 22:12 Заголовок сообщения:

Vshtork писал(а):Всем привет народ подскажите где купить такие беруши ,а то после нырялки в грязной воде,подхватил отит на два уха сначало одно через два дня другое, мазюлки до и после нехочу, нырять приходится мах на 5 метров так что скажем нужна защита от грязной воды посмотрел по ссылке цена вопроса 3 уе не так страшно даже если и поболе если у кого есть выход на них не стесняйтесь подскажите :cry:
Простите, но здесь несколько другая цена вопроса: либо маска-ушанка за 150$, либо 3$ за беруши + цена лечения осложнённого отита у специалиста (если хотите чтобы вас вылечили, а не лечили -- придётся платить) + неизвестные последствия отита (этого вам заранее не сможет сказать ни один специалист). Скупой платит дважды...

Vshtork
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-07-2007 13:29 Заголовок сообщения:

skarabey писал(а):
Vshtork писал(а):Всем привет народ подскажите где купить такие беруши ,а то после нырялки в грязной воде,подхватил отит на два уха сначало одно через два дня другое, мазюлки до и после нехочу, нырять приходится мах на 5 метров так что скажем нужна защита от грязной воды посмотрел по ссылке цена вопроса 3 уе не так страшно даже если и поболе если у кого есть выход на них не стесняйтесь подскажите :cry:
Простите, но здесь несколько другая цена вопроса: либо маска-ушанка за 150$, либо 3$ за беруши + цена лечения осложнённого отита у специалиста (если хотите чтобы вас вылечили, а не лечили -- придётся платить) + неизвестные последствия отита (этого вам заранее не сможет сказать ни один специалист). Скупой платит дважды...
Эти берушки продаются в дайверских магазинах москвы уже как года три и дайверы их берут и еще никто пока в суд не подавал
дальше, а кроме этого сообщения ты ничего больше не читаешь?
вроде все расписал про отверстие для выравнивания давления и то что вних вода может попасть
и последнее я не продавец, а просто пользователь так что если кто то узрел навязываемую рекламу можете продолжать в том же духе
нет предела возможного

kirill79
Новичок
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-07-2007 15:57 Заголовок сообщения:

Откатал маску с ушами 15 дайвов в ебипте. глубины до 35 метров.
ставлю 5+! Продуваццо надо полюбому но легче и еще из диких плюсов этой маски не попадание воды в уши.
Дайверские бируши - это ваще песня. Тоже пробовал в них нырять. Продувался как обычно, но опять таки вода в уши не попадал. Поэтому вещь удобная и необходимая.

Баротравма
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Один маленький, но важный вопрос:
Ты в этой ушанке с баллоном на 35 ходил или только со своими лёгкими?

khel
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 02:35 Заголовок сообщения:

skarabey писал(а):
Dok писал(а):skarabey
Лучше и не пробуй! Ничего -- пустое место! Вглядись внимательнее в фотки на proplugs -- эти беруши для поверхности! Нет ни одной фотки на глубине. Что такое промоушн, знаешь? Будь спок -- если бы в них можно было бы реально ходить на глубину -- фотка была бы. И маску никто изобретать не стал бы. А что касается берушей (любых!) могу сказать только одно: если у вас есть проблемы с ушами но нет баротравмы среднего уха то при использовании берушей вы легко и быстро наверстаете упущенное. Вообще об ушах уже столько написано за 50 лет... Даже странно что приходится повторять вновь и вновь. Ещё раз повторю -- маска-ушанка рулит!
Ну надо-же такой маразм написать. У тебя беруши конкуренты что ли?

Ответить