Подскажите Vyper или Mosquito?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Э-э-э-э...
А можно вопрос по ходу дела?
Вот кто скажет, в каком компьютере сразу после дайва можно переключиться из найтрокса в воздух ?
Чтобы не кислородное насыщение и парциалку смотреть, а азот ?
А можно вопрос по ходу дела?
Вот кто скажет, в каком компьютере сразу после дайва можно переключиться из найтрокса в воздух ?
Чтобы не кислородное насыщение и парциалку смотреть, а азот ?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Какое насыщение по азоту тебе надо смотреть ПОСЛЕ дайва???
Остаточное рассыщение???? Научную работу делаем????

Нет, до этого еще не дошел !Commie писал(а):Какое насыщение по азоту тебе надо смотреть ПОСЛЕ дайва???![]()

Случай был... После двух дайвов на найтроксе захотел поплескаться в третий раз. Остался только воздух...
Ну я бодро цепляю баллон и лезу в комп (кобра) переключиться на air и - виг-вам...

Сразу куча знакомых матерых дайверов обвинила МЕНЯ в неумении пользоваться компом !

Дальше следующий цирк - первый ловко переходит с воздуха на найтрокс и чешет затылок - пункт меню перехода на воздух исчезает !!!

В общем, третий сказал что переключаться он подождет...

У всех были сунто (вайтек, вайпер).
Удалось переключиться обратно только после "успокоения" сунтов...
Пришлось нырять на 21 % найтроксе с отсутствием контроля за азотом...

То есть похоже сунты не могут хитрым алгоритмом транслировать друг в друга данные дайвов на различных смесях (народ говорит, что уватеки тоже).
Вот собственно и уточнение вопроса.
1. Если хочешь переключать газы в любое время дайва, а также до и после
- бери (сорри) VR3.
2. У меня самого была Кобра и чтобы не было проблем с переключением газов, всегда стояла на 21% найтроксе. Почему ты решил, что Суунты при этом не считают азот? Загрузи данные в компьютер и увидишь, что они считают насыщение по азоту. Иначе нафиг они вообще сдались
А твоим матерым дайверам надо было бы знать - Суунты не позволяют менять газы до полного рассыщения, но позволяют менять процентный состав найтрокса, что и требовалось

2. У меня самого была Кобра и чтобы не было проблем с переключением газов, всегда стояла на 21% найтроксе. Почему ты решил, что Суунты при этом не считают азот? Загрузи данные в компьютер и увидишь, что они считают насыщение по азоту. Иначе нафиг они вообще сдались

А твоим матерым дайверам надо было бы знать - Суунты не позволяют менять газы до полного рассыщения, но позволяют менять процентный состав найтрокса, что и требовалось

Про Москиту.
Как то нацепил я сей девайс (типа круто) и полез в подмосковную лужу. Уже на 12-15 метрах показаний москиты читать невозможно. На 20 или ниже я не увидел и самой москиты и руки было непросто рассмотреть, даже если приложить ладонь к маске. После этого москита была с радостью продана.
Как то нацепил я сей девайс (типа круто) и полез в подмосковную лужу. Уже на 12-15 метрах показаний москиты читать невозможно. На 20 или ниже я не увидел и самой москиты и руки было непросто рассмотреть, даже если приложить ладонь к маске. После этого москита была с радостью продана.
Так к Моските-то какие претензии?Abelito писал(а): и руки было непросто рассмотреть, даже если приложить ладонь к маске.
Ну давайте теперь в московские водоемы с монитором 17 дюймов лазить.
Я забыл "матерые" в скобки взять !Commie писал(а):1. Если хочешь переключать газы в любое время дайва, а также до и после- бери (сорри) VR3.

Только вроде-бы когда ты в найтроксе сидишь, слева шкала OLF рисуется, а в центре время до кислородного насыщения ?
Или азот там ?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
На Smart Com можно переключать содержание кислорода от 21 до 100% сразу после дайва, а такое понятие как воздух просто отсутствует.
Возникла интересная идея:
А что если под водой, скажем на глубине 30 метров, поместить компьютер в сухую среду, под колокол или в пакет, надутый воздухом? При отстуствии на контактах воды, компьютер должет завершить погружение и позволить переключить содержание кислорода.
В ближаешее погружение надо проверить.
Возникла интересная идея:
А что если под водой, скажем на глубине 30 метров, поместить компьютер в сухую среду, под колокол или в пакет, надутый воздухом? При отстуствии на контактах воды, компьютер должет завершить погружение и позволить переключить содержание кислорода.
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
О как!Abelito писал(а):Про Москиту.

А что в замен? табло с обмена валют?

Иногда при нырялке в Подмосковье - 100 ватный фонарь направленный самим же собой в свой фейс - не видно...
Последний раз редактировалось Стас 15-01-2004 14:59, всего редактировалось 1 раз.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Как бы при отсутствии воды и наличае давления он тебе "здравствуй барокамера" не написал...Serg173 писал(а):А что если под водой, скажем на глубине 30 метров, поместить компьютер в сухую среду, под колокол или в пакет, надутый воздухом? При отстуствии на контактах воды, компьютер должет завершить погружение и позволить переключить содержание кислорода.

- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Беспокойный ты весь из себя какой-тоJim_K писал(а):
Пришлось нырять на 21 % найтроксе с отсутствием контроля за азотом..., что по моему было не есть хорошо.

У тебя инструкция-то на "Кобру" свою есть?
У меня вот, тоже "Кобра", только (Если моя память не измениа мне окончательно, и не спит сейчас с другим) написанно, что в режиме NITROX, считает и кислород, и азот тоже. А если бы нет, то грош был-бы ему

И как переключиться ему на воздух, если у тебя, ещё остаточное отравление по кислороду, из организма не "выветрилось" вспомни, чему на курсе нитроксном учили.
А то что на нитроксе, более важным считается отравление по кислороду, чем набор по азоту, и графика по этому соответственно переключается, меня не смущает... Да и тебя, смущать не должно

В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?Гоша писал(а): Беспокойный ты весь из себя какой-то![]()
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Я не знаю, что там в окошечке, но "ноу дэк" врядли может относиться к кислороду... По кислороду это называлось бы что-то типа CNS.Jim_K писал(а):В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня viper я его ставлю на нитрокс 21 и ныряю себе спокойно на воздухе при необходимости меняешь фракцию кислорода, а для того чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала.
Инструкцию надо читать, однако…

Да ладно, господа, маловат экранчик у Москиты то, маловат! В апноэ может и круто что легкая и компактная, еще выпендриться можно на тусовке, а нырять цихферок видно не особенно хорошо, даже если с фонарем и неглубоко.
Не виноватая я !davis писал(а):чтобы посмотреть насыщение азотом (типа диаграмму) надо на кнопочку нажать и вместо кислородного насыщения на 10 или 15 секунд точно не помню появляется азотная шкала.![]()

Инструкция была позорно впопыхах забыта дома (и не мной одним !)...
А какую кнопку жал ? Я вроде все перепробывал ...

А то может это ресет какой-нибудь ?

В правом окошечке Ноу дек тайм в режиме найтрокс считается по кислородному или азотному насыщению ?

NDLimit будет считаться и в режиме воздуха и в режиме найтрокса. По центру монитора. И в режиме EAN21, кстати, тоже. Только не забывайте кроме поправок на высоту и самочувствие в EAN парциалочку устанавливать.
Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?Adv писал(а):Эй, уважаемые!!! В чем связь NDL (по азоту) и шкалой OLF (по кислороду)
![]()
NDLimit будет считаться и в режиме воздуха и в режиме найтрокса. По центру монитора. И в режиме EAN21, кстати, тоже. Только не забывайте кроме поправок на высоту и самочувствие в EAN парциалочку устанавливать.
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно по азотуJim_K писал(а):Так окно ноу дек тайм и на воздухе и на найтроксе показывает время до деки по азоту?Adv писал(а):Эй, уважаемые!!! В чем связь NDL (по азоту) и шкалой OLF (по кислороду)
![]()
Или на найтроксе оно показывает время до кислородного "перенасыщения" ?

А По кислороду сработает предупреждение и шкала там есть кислородная