Serg173 писал(а):Александр Михайлов писал(а):Мы не в армию готовимся а просто понырять причем безопасно и следовательно без ненужного экстрима
Так и ныряйте на 5 метров, там и рыбки красивые и безопасно и никакого экстрима.
Нет, вас в глубину тянет, в декомпрессию, на рэки.. А это уже, к сожалению, совсем небезопасно и экстрима можно хапнуть по полной.
И люди умирают по настоящему. Навсегда.
А чтобы научиться выживать недостаточно просто красиво плавать, нужно учиться цепляться за жизнь, резать сети, дышать из неудобных источников, держать стресс и т.п.
Но это трудно и не у каждого хватит духу пройти такую школу.
Очень напоминает ситуацию 12 летней давности. Начальником смены СБ работал один бывший вояка, который всем и каждому рассказывал про свои "героические армейские годы", по его словам служил он в каком-то мега-секретном-диверсионном подразделении. Вообще он любил поговорить, рассказылал с энтузиазмом всякое.
Его даже чоповским инструктором по физухе назначили. Очень одиозная личность была.
Я в те времена хаживал на рукопашку. Как то раз подхожу к этому мега-сенсэю и говорю, не желаете ли поспаринговать чутка?
Этот товарисч, смерив меня презрительным взглядом, изрёк:
"Нас не учили спаринговать, нас учили убивать!"
Прошло несколько дней и ребята из ЧОПа рассказали мне такую историю.
У них назревала проверка или типа того. Всех срочно обязали подтянуть навыки по всяким там освобождениям от захватов и тп...
Так вот. Мега-гуру приходит в зал и видит, что один из охранников не занимается отработкой захватов, а напялив дебильник (плеер), без затей качает бицепсы.
Гуру возмутился и сказал, что это полная хня, типа эластичности мышц никакой + захваты и освобождения от оных не отработаны.
В ответ ему пояснили, что упомянутый охранник КМС по боксу и в гробу он видел эти выкрутасы с захватами.
Тогда гуру говорит типа "Иди сюда, сынок, щас осознаешь всё враз".
Они идут на татами, народ ожидает всякого. Всем интересно.
Гуру говорит, бей, мол, как хошь!
Боксер
медленно выносит левую руку на прямой. Гуру ловко хватает её и делает залом.
Боксер говорит, ну это ж типа медленно.
Гуру отвечает, лупи как надо, не менжуйся.
Боксер меняет стойку на правую и с ходу заряжает гуру правый прямой в челюсть, апперкот по печени левой.
Гуру падает как подкошенный. Народ вокруг ссыт кипятком. Но задний ход давать поздно.
Гуру говорит, что то я типа теряю форму. Давай еще разок.
Боксер встает в левую стойку и заряжает ему два прямых в челюсть.
Гуру, ошалев как лайка в космосе, падает на татами и грустит.
Зрители ликуют!
Занавес.
Сорри за оффтоп