Всегда считал, что пони-балон -- это детский акваланг...матраскин писал(а):Пони не для лохов, лохи - для пони

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На задержке то не всплывают, может и легкие разорватьАВМ-5 писал(а):.. с 20 метров все умеют всплывать на задержке.... так вот пони это дотянуть как можно выше... и всплывать на задержке ......
Serg173 писал(а):Вопрос:
Считаете ли вы (участники дискуссии) правильным использование систем "последний вдох" или пони баллонов дайверами OWD с колличеством погружений меньше 50?
А где ее взять, такую статистику- то? А баллон в кармане по- любому шанс, шанс минимизировать возможные проблемы, например, при аварийном всплытии, сумеет кт -то им воспользоваться или нет, это уже другое дело, но шанс -он и в Африке шанс, и, по мне, лучше его иметь. Или все не так? Тогда аргументированно возразите, и объясните, в чем я ошибаюсь. Только вот таких аргументов, пожалуйста, не надо:Helga писал(а):ОВД - какие еще 40 метров?18 и аварийное всплытие, как и учит ПАДИ. Хотите спорить - давайте статистику по несчастным случаям с опенами, которые можно было бы предотвратить с помощью пони-баллона
Я, конечно, интуитивно догадываюсь, что у господина матраскина один из самых толстых манифолдов, и конечно, восхищаюсь его талантом коротко и предельно ясно довести до оппонента суть вопроса.матраскин писал(а):Пони не для лохов, лохи - для пони
Ни в чем не ошибаетесь.Юriy писал(а):А баллон в кармане по- любому шанс, шанс минимизировать возможные проблемы, например, при аварийном всплытии, сумеет кт -то им воспользоваться или нет, это уже другое дело, но шанс -он и в Африке шанс, и, по мне, лучше его иметь. Или все не так? Тогда аргументированно возразите, и объясните, в чем я ошибаюсь.
Вообще-то напрашивается такой ответ (аналогично с абстрактным "вы"):Александр Михайлов писал(а):Аргумент очень простой.
Позволю себе вольность с абстрактным "вы"
Если Вы опен вотер ваша максимальная глубина 18, минимальный газовый запас 50..все остальное вариации. Вы пошли глубже Вы идиот+ вероятный труп. Вы не следите за расходом газа-идиот+ вероятный труп. Вы всплыли быстро идиот+инвалид и если всплыли как першинг-вероятный труп. Вы остали от группы-не смертельно но при наборе всех предыдущих моментов....хрен его знает кто вы.![]()
так пойдет?
Юriy писал(а):Вообще-то напрашивается такой ответ (аналогично с абстрактным "вы"):Александр Михайлов писал(а):Аргумент очень простой.
Позволю себе вольность с абстрактным "вы"
Если Вы опен вотер ваша максимальная глубина 18, минимальный газовый запас 50..все остальное вариации. Вы пошли глубже Вы идиот+ вероятный труп. Вы не следите за расходом газа-идиот+ вероятный труп. Вы всплыли быстро идиот+инвалид и если всплыли как першинг-вероятный труп. Вы остали от группы-не смертельно но при наборе всех предыдущих моментов....хрен его знает кто вы.![]()
так пойдет?
Вы крутой технарь, ваша максимальная глубина 200, Вы пошли глубже, из газов у Вас - воздух, в стейджах во приколу просто азот, а на расход газа вообще плевать, ...хрен его знает кто вы. так пойдет? Но это лирическое отступление, а по теме,
ну очень, очень аргументировано, Вы может, удивитесь, но другого ответа, я и не ожидал. А это для тех мэтров, кто безапелляционно сказал - нет, лохи и т.д. : умейте достойно аргументировать и объяснять, если вы этого действительно хотите, и если вы действительно мэтры, а пока кажется, что
вы слышите только себя, и видимо из вотеров сразу в техно шагнули, с 18м. эдак сразу на соточку занырнули, промежуточных глубин не было? Или что бы чувствовать себя ВЕЛИКИМ, рядом нужны лохи, и поэтому ни ни утечке своему драгоценному знанию? Повторюсь. Речь о том, а что если адванс, или рескью, и делаешь все правильно, следишь за газом, идешь на дозволенной глубине и т.д., но вот банальный отказ (бади, гида не рассматриваем, почему, писал выше), ТОГДА ЧТО? Кому help кричать, кому ты там нужен кроме себя?
P.S. Мерятся манифолдами с Вами не могу, вследствие отсутствия оного, поэтому на аргументированный ответ, почему в данной ситуации не нужен пони, практически не рассчитываю.
С уважением, наилучшими пожеланиями и ничего личного.
Helga писал(а):Народ, выпрос был - нужно ли на курсах ОВД обучать пользоваться пони-баллоном.
Ответ - можно, но не нужно. Навыков, которым обучают на этих курсах по стандартам ПАДИ, достаточно для обеспечения безопасности. Условием всех перечисленных здесь факапов является нарушение правил для ОВД.
Вывод - нужно обучать соблюдать правила и не нарушать запреты.