В какой конфигурации подвески вы ныряете?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто

Я ныряю в:

моностропе
30
34%
подвеске с одной плечевой пряжкой
18
21%
подвеске с двумя плечевыми пряжками
25
29%
разных конфигурациях
14
16%

Всего голосов: 87

SVD
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 02:09 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Сереж я видео есть? :wink:
Саша, увы, нету.
Поскольку каждый занимался своми делом...
И я это делал для себя, хотел понять аргументацию противников плечевого фастекса. Пока не понял. В реале, в воде. Готов продолжить, если мне подскажут, как еще поэкспериментировать.
Александр Михайлов писал(а): Буду признателен за наглядность в Дахабе. Мне всегда интересен экстрим. (серьезно без подкола)
Иншаалла, но i hope :)
Александр Михайлов писал(а): по последнему вопросу увы сам не скажу, предпочитаю говорить за то в чем ныряю.
Я вот битых два дня не смог добиться вразумительных ответов по своей подвеске а ты про чужую спрашиваешь :lol:
Саша, но ведь тебе что-то говорили, какие-то аргументы, когда рассказывали про правильную с точки зрения твоей сертифицирующей системы конфигурацию снаряги?
Я, кстати, ныряю совсем не в той конфигурации, в которой ныряют мои технические инструкторы.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 02:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Сереж я видео есть? :wink:
Саша, увы, нету.
Поскольку каждый занимался своми делом...
И я это делал для себя, хотел понять аргументацию противников плечевого фастекса. Пока не понял. В реале, в воде. Готов продолжить, если мне подскажут, как еще поэкспериментировать.
Александр Михайлов писал(а): Буду признателен за наглядность в Дахабе. Мне всегда интересен экстрим. (серьезно без подкола)
Иншаалла, но i hope :)
Александр Михайлов писал(а): по последнему вопросу увы сам не скажу, предпочитаю говорить за то в чем ныряю.
Я вот битых два дня не смог добиться вразумительных ответов по своей подвеске а ты про чужую спрашиваешь :lol:
Саша, но ведь тебе что-то говорили, какие-то аргументы, когда рассказывали про правильную с точки зрения твоей сертифицирующей системы конфигурацию снаряги?
Я, кстати, ныряю совсем не в той конфигурации, в которой ныряют мои технические инструкторы.
Конечно говорили и я потому и ныряю в моностропе и заметь не кинул ни одного камня в чужую подвеску типа дескать у вас неправильные лямки. Вот Сергей сказал, что я ныряю в опасной моностропе я два дня его пытаю с вопросом "почему". Нет ответа.
А опасна ли Твоя снаряга? Для меня не подходит а так...тебе удобно и славо богу :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 02:18 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Вдохновленный аргуметацией Сергея aka Crazzzy:
Сегодня развлекался в бассейне с фастексом.

....
С неделю назад занимался примерно тем же самым. Кроме легкого дискомфорта, честно говоря, не понял почему сломавшийся (как ?) фастекс должен непременно меня убить.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

SVD
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 02:36 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Конечно говорили
Можешь озвучть здесь?
Александр Михайлов писал(а): и заметь не кинул ни одного камня в чужую подвеску
Аналогично :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Михайлов
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 09:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Конечно говорили
Можешь озвучть здесь?
Александр Михайлов писал(а): и заметь не кинул ни одного камня в чужую подвеску
Аналогично :)

Моностропа.
Подвесная система изготовлена из единого куска стропы и не имеет быстроразъемных пряжек и как следствия не имеет точек отказа.
Брасовый ремень также изготавливается из единого куска стропы и снабжен петлей на переднем конце через который продевается поясной ремень. Брасовый ремень необходим, чтобы держать систему на месте и не дать ей соскользнуть к голове при входе в воду или при переворачивание вниз головой. Также он нужен при использовании подводного скутера…кто пользовался думаю знают о чем я.
Так, кратенько пойдет?
:wink:

SVD
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Обсуждение методик обучения и искусственных факапов вынес в отдельную ветку
viewtopic.php?t=24887

SVD
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): Моностропа.
Подвесная система изготовлена из единого куска стропы и не имеет быстроразъемных пряжек и как следствия не имеет точек отказа.
Брасовый ремень также изготавливается из единого куска стропы и снабжен петлей на переднем конце через который продевается поясной ремень. Брасовый ремень необходим, чтобы держать систему на месте и не дать ей соскользнуть к голове при входе в воду или при переворачивание вниз головой. Также он нужен при использовании подводного скутера…кто пользовался думаю знают о чем я.
Так, кратенько пойдет?
:wink:
Саша, я просил не рассказывать присутствующим, что такое моностропа, ты не поверишь - большинство "пряжечников" это прекрасно знает :lol: , а рассказать, почему только моностропа, и как вам это аргументировали. Пока увидел только
Александр Михайлов писал(а): не имеет быстроразъемных пряжек и как следствия не имеет точек отказа.
Такой же аргумент в пользу независимой спарки (раз уж эксгумировали тему): В независимой спарке нет манифолда и значит меньше точек отказа.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Ок. Один из рассказаных Шервудом аргументов в пользу моностропы, из тех, что он наблюдал своими глазами:
Погружение в волнении, народ переходит с дайв-дека на зодиак в спарках. При шаге товарища на зодиак фастекс на плече ломается, борт зодиака поднимается, спарка перекособочивается, товарищ ломает лодыжку. По мне уже вполне убедительно.
Sinn Féin amháin!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 12:10 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Ок. Один из рассказаных Шервудом аргументов в пользу моностропы, из тех, что он наблюдал своими глазами:
Погружение в волнении, народ переходит с дайв-дека на зодиак в спарках. При шаге товарища на зодиак фастекс на плече ломается, борт зодиака поднимается, спарка перекособочивается, товарищ ломает лодыжку. По мне уже вполне убедительно.
Т.е. виновата защелка, а волнение моря, физиологические особенности человека и просто Его Величество Случай здесь непричем?
Много слышал, что хрупкие девушки ломают ноги из-за ходьбы на шпильках. Коллега, сидящий сейчас напроив меня (довольно спортивный мужик), сломал ступню дома, босиком, трезвый. Просто нога подвернулась и за ковер зацепилась...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Александр Михайлов
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 12:54 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Ок. Один из рассказаных Шервудом аргументов в пользу моностропы, из тех, что он наблюдал своими глазами:

Дополню- УЖЕ ПРИ МНЕ ЧЕЛОВЕК ЗАХОДИТ В ВОДУ С БОТА У НЕГО РАСТЕГИВАЕТСЯ ПРЯЖКА ДАЛЬШЕ БОЛЕЗНЕННОЕ ПОТИРАНИЕ ГОЛОВЫ.
Второй уже без меня цепляет стедж таже проблема поколбасился так со сломанной пряжкой и вышел а мог не колбаситься. А третий вообще отказался от дайва кто то ему нечаянно ее сломал.
Достаточно?

В независимой не нырял..потому и не обсуждаю только читаю мнения.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 09-08-2007 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Т.е. виновата защелка, а волнение моря, физиологические особенности человека и просто Его Величество Случай здесь непричем?
Много слышал, что хрупкие девушки ломают ноги из-за ходьбы на шпильках. Коллега, сидящий сейчас напроив меня (довольно спортивный мужик), сломал ступню дома, босиком, трезвый. Просто нога подвернулась и за ковер зацепилась...
Если бы не растегнулась защёлка, человек бы не сломал ногу! Если девушки не ходили бы на шпильках, тоже бы ноги не ломали!
Т.е. каждый идёт сам на сознательный риск!
А мне он тоже не нужен! Даже теоретически
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Т.е. виновата защелка, а волнение моря, физиологические особенности человека и просто Его Величество Случай здесь непричем?
Если бы не растегнулась защёлка, человек бы не сломал ногу! Если девушки не ходили бы на шпильках, тоже бы ноги не ломали!
Т.е. каждый идёт сам на сознательный риск!
А мне он тоже не нужен! Даже теоретически
А как же то, что про поломаных девушек я только слышал (одна бабка сказала), а коллега - вот он? Нам без него трудно тогда приходилось...

А теперь давайте немножко тригонометрии добавим. Не верю я что спарку так сильно перекосит и сместит центр тяжести всей системы "дайвер в снаряжении" только при расстегивании одной плечевой лямки. Для этого еще и поясной с брасовым болжны быть черт знает где.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): А теперь давайте немножко тригонометрии добавим. Не верю я что спарку так сильно перекосит и сместит центр тяжести всей системы "дайвер в снаряжении" только при расстегивании одной плечевой лямки. Для этого еще и поясной с брасовым болжны быть черт знает где.
В субботу проверим. На стальной 15-литровой.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 13:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): А теперь давайте немножко тригонометрии добавим. Не верю я что спарку так сильно перекосит и сместит центр тяжести всей системы "дайвер в снаряжении" только при расстегивании одной плечевой лямки. Для этого еще и поясной с брасовым болжны быть черт знает где.
Ждемс... Еще бы задокументировать... У меня для этого все есть кроме малости - машины и времени...

Александр Михайлов
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):

Где Сереж, проверять будешь? В каком бассейне? :wink:

SVD
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
SVD писал(а): В субботу проверим. На стальной 15-литровой.
В Крокодиле, на МК у Serg173 :lol:

Александр Михайлов
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 14:47 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):

Эх он меня не любит, зарубит манифолдом .... я бы на камеру заснял :D :D вот только кто оператору бассейна оплатит а то меня жаба душит ...да и опять Сережа нехорошо косится :lol: :lol: :lol:

Ну думаю он заснимет и выложит а если нет........и суда нет :D

SVD
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Согласно приведенной выше страшной истории, факап произошел на поверхности, а не в воде...
Тестировать перекос будем на бортике.
В воде я все потестил вчера - отчет выкладывал аж в две ветки.

Александр Михайлов
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:10 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Согласно приведенной выше страшной истории, факап произошел на поверхности, а не в воде...
Тестировать перекос будем на бортике.
В воде я все потестил вчера - отчет выкладывал аж в две ветки.

Я могу оставить за собой право помучить тебя в Дахабе для видео фильма? :roll: :wink:

Tata
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 09-08-2007 15:15 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
А в субботу 11.08? Да! Интересненькое занятие будет! Факапы на бортике - под бортиком все виды гребка в мягких разрезных... :popcorn:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Закрыто