Профессионалы, где и как лучше проходить курс Дайвмастер?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

diverdiver
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 16:24 Заголовок сообщения: Профессионалы, где и как лучше проходить курс Дайвмастер?

Задумался я об этой теме. Хочется плюнуть на все и уехать к теплому морю. В этой связи возник вопрос: как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 16:28 Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, где и как лучше проходить курс Дайвмастер

diverdiver писал(а):Задумался я об этой теме. Хочется плюнуть на все и уехать к теплому морю. В этой связи возник вопрос: как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
На практике у этого самого теплого моря. Обычно роисходит так: вы бесплатно работаете, вас бесплатно учат, по окончании курса остаетесь тут же работать уже за деньги. Наиболее доходчевый спсоб понять в чем разница между нырялкой, за которую платите вы, и нырялкой, за которую платят вам.

diverdiver
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Звучит неплохо, но как то за деньги привычнее. Но, насколько я понимаю, ДМ курс и всякие ОВД, АОВД - две большие разницы. Хотя многие дайв центры предлагают ДМ курс, но наверняка качество курса не одно и то же.

fat dolphin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 17:07 Заголовок сообщения:

DM - профессиональная ступень, но в дайвмастера часто идут без намерения сменить способ заработка. У вас лично какие цели и задачи в связи с этим? Повысить свой уровень или еще и работу сменить и продолжить карьеру в дайвинге?

diverdiver
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 17:33 Заголовок сообщения:

думаю стать инструктором и тем жить

Max
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 17:36 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):думаю стать инструктором и тем жить
Поиск, поиск рулит!!!
Эта "здравая" мысль обсуждается раз в два месяца, уже кучу страниц исписали по этому поводу, там есть все, прочтите, думаю все сразу поймете.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

SEAL
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Отбросьте эту мысль нафик, пока не поздно. :wink: Сейчас такая ситуация, что инструкторы плодятся гораздо быстрее потенциальных опен-вотер-дайверов. Держава похоже уже выблала свой лимит опенвоторов в несколько сот тысяч. :lol: Пять миллионов дайверов как в америке никогда не будет. У нас в России есть свой национальный 40-ка градусный вид спорта, нафик нам всякие другие экстримы!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 18:21 Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, где и как лучше проходить курс Дайвмастер

diverdiver писал(а):Задумался я об этой теме. Хочется плюнуть на все и уехать к теплому морю. В этой связи возник вопрос: как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
А что останавливает пройти курс в ДЦ где проходили Рескью? (полагаю прошли?)

fat dolphin
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Seal, мне нравится ваше чувство юмора! Боитесь ужесточения конкуренции? Но конкуренция всем на пользу, она стимулирует прогресс и развитие. Вот я тоже наверное когда-нибудь инструктором стану, если не ради пропитания, то ради прогресса!

Александр Жуков
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 18:35 Заголовок сообщения:

На самом деле полезно пройти курс ДМ для себя лично, что бы взглянуть на организацию погружений с другой стороны... даже если вы не собираетесь работать в этой области. И я бы советовал проходить в действующем ДЦ на берегу моря, как говорят "таскать баллоны за свои деньги", зато опыть реальный, а не в классе :-)

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 19:05 Заголовок сообщения:

"Стать инструктором и тем жить" - не лучшая идея в плане зарабатывания денег. На жизнь, конечно, хватит, но не более того.
Романтика скоро пройдет, здоровья поубавится, годы уйдут - что дальше?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Dmitry
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-08-2007 23:27 Заголовок сообщения:

Вопрос задан.
В прошлом году прошел курс DM в Red Sea Diving College. Хотел пройти курс у воды, в активно работающем ДЦ. Не жалею, все понравилось. Обучал Виктор Полищук. Очень приятный парень.

К вопросу мотивации. Становиться профессионалом в смысле извлечения из дайвинга средств к существованию не планирую. Иметь же профессиональный подход к дайвингу мне нравиться. Поэтому ныряю и учусь.

К стати, планирую пройти и инструкторский курс, причем в том же RSDC. Мне интересно, а для меня собственный интерес - это самый весомый аргумент.

Хотите учиться - конечно учитесь. Удачи вам!
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды

M@K
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 09:18 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):"Стать инструктором и тем жить" - не лучшая идея в плане зарабатывания денег. На жизнь, конечно, хватит, но не более того.
Романтика скоро пройдет, здоровья поубавится, годы уйдут - что дальше?
Соглашусь на все 100%
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 09:44 Заголовок сообщения:

Чтобы хорошо жить на инструкторский доход, надо быть техническим инструктором с именем, а лучше владельцем дайвцентра, в России на доход рекреационного инструктора не проживешь, ибо в Москве и Питере дофига именитых учителей, а в провинции нет такого количества клиентов, чтобы прокормиться. В Египте платят копейки, а фрилансера кормят ноги. Ну а в странах с цивилизованными доходами, русские на фиг не нужны.
Был рад служитьс Вами, господа!

Дайвер Сергей
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 13:23 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Чтобы хорошо жить на инструкторский доход, надо быть техническим инструктором с именем, а лучше владельцем дайвцентра, в России на доход рекреационного инструктора не проживешь, ибо в Москве и Питере дофига именитых учителей, а в провинции нет такого количества клиентов, чтобы прокормиться. В Египте платят копейки, а фрилансера кормят ноги. Ну а в странах с цивилизованными доходами, русские на фиг не нужны.
Неужели, человек, знающий несколько языков (имею в виду, иностранных), пусть русский, никому не нужен???
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Что, да зачем, да на фига?..... Был задан весьма конкретный вопрос:
diverdiver писал(а): как пройти курс Дайвмастер так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дензнаки?
И ответ на него может быть только один. Искать подходящего Инструктора. Смотрите кто что предлагает, отзывы в инете, знакомых и т.д. А понимание всего остального, как то: что это за работа, и сколько зарабатывается, придет в процессе.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Shofja
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 14:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Отбросьте эту мысль нафик, пока не поздно. :wink: Сейчас такая ситуация, что инструкторы плодятся гораздо быстрее потенциальных опен-вотер-дайверов. Держава похоже уже выблала свой лимит опенвоторов в несколько сот тысяч. :lol: Пять миллионов дайверов как в америке никогда не будет. У нас в России есть свой национальный 40-ка градусный вид спорта, нафик нам всякие другие экстримы!
а я вот соглашусь. конечно не могу судить по Российской ситуации, но вот у нас в Латвии то точно инструкторов достаточно. какое то время назад и я думала что логически как бы после ДМ -в инструктора, но тогда то точно надо уезжать где то в тёплые страны, так как "дома" работы не будит (хотя бы такой чтобы можно было нормально жить)

fat dolphin
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 14:47 Заголовок сообщения:

Дайвер - это человек, увлеченный дайвингом. Инструктор по дайвингу - это профессия, требующая педагогические навыки помимо специальных. Хороший педагог, в моем понимании, человек с призванием обучать. Обучать не легко, потому что требуется адское терпение, а люди с призванием готовы и способны вытерпеть ради своей миссии и даже получать от этого удовольствие. По моим наблюдениям, чтобы стать успешным инструктором и много зарабатывать, помимо призвания, страсти к воде и профессиональных навыков, важно обладать харизмой, иными словами быть уникальным, привлекательным и интересным человеком. С огонем в глазах! Вот посмотрите на Serg173 в качестве примера (хотя я у него не училась, но он произвел на меня впечатление инструктора с харизмой! - это комплимент).

Свой пост посвящаю всем, кто раздумывает быть или не быть инструктором по дайвингу.

seagirl
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 16:38 Заголовок сообщения:

При нынешних ценах на дайвинг, курс Дм по любому обойдеться дешевле, чем две недели нырялок. Почему никто не отговаривает истратить те же 600 у.е. на нырялки??? Если человеку интересно, пусть учится, никому еще знания не помешали. А потом сам разберется, что дальше. Не попробуешь, не узнаешь :) .
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-08-2007 16:54 Заголовок сообщения:

600 у.е. :lol: :lol: :lol:
А колесо-планировщик?
А ежегодные 250 долларов в ПАДИ?

Если б Вы учились у Serg173, то тогда он бы вызывал у Вас ужос!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Ответить