Приглашение на дайвинг- вечеринку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> Robin и Гость
Спасибо за развернутый ответ. Я теперь понял, для кого в инструкции пишут, что если прибор не работает, надо проверить, вставлена ли вилка в розетку.
Спасибо за развернутый ответ. Я теперь понял, для кого в инструкции пишут, что если прибор не работает, надо проверить, вставлена ли вилка в розетку.
Рекламное место сдается.
Спасибо, Lezhkin.
Всегда приятно знать, что твой труд не пропадает даром.
И кстати, к вопросу о правильных названиях.
И на картах географические названия (попавшие в каталог) указывались только так, как в каталоге, а не как иначе.
Насколько я знаю сейчас эти функции выполняет Роскартография.
Всегда приятно знать, что твой труд не пропадает даром.

И кстати, к вопросу о правильных названиях.
При СССР бала такая структура, как Главное управление геодезии и картографии. Так вот эта самая структура вела специальный Государственный каталог географических названий.Lezhkin писал(а):...Таким образом не имеет значения, назовете ли Вы его Синайским полуостровом или полуостровом Синай. Оба названия имеют право на существование...
И на картах географические названия (попавшие в каталог) указывались только так, как в каталоге, а не как иначе.
Насколько я знаю сейчас эти функции выполняет Роскартография.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Robin!Robin писал(а):И кстати, к вопросу о правильных названиях.
Помогите, лучше, Вашим соседям из "Черепашек".
Это более благодарный труд.
Рекламное место сдается.
Уже, уже помог!Lezhkin писал(а):Помогите, лучше, Вашим соседям из "Черепашек".
Это более благодарный труд.

Но вот решил и на Вашей грядке посеять разумное, доброе, вечное.

Надеюсь - взойдет и заколосится.
Вот как сейчас вижу - попивает пивко г-н Lezhkin в компании дайверов и слушает спор о географических названиях - мол прижилось такое, не прижилось такое. Чушь вобщем несут.
И вот крякнет он сурово, да как скажет (весомо!) - а ну мол слушать сюда, балбесы!
Ну и выдаст остолбеневшим товарищам про Государственный каталог!

Или вот тоже - попивает г-н Lezhkin водочку в компании программеров и слушает бред всякий про килобайты.............

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто гонит - у них, говорят, ОНА нажористой вырастаетgumanoid писал(а):О чем говорит этот человек?..

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
-> Robin
Пытаетесь выглядеть остроумным? Может стоит сначала научиться определять границу между остроумием и глупостью. А то у Вас это не очень получается.
Пытаетесь выглядеть остроумным? Может стоит сначала научиться определять границу между остроумием и глупостью. А то у Вас это не очень получается.

Рекламное место сдается.
При погружении к останкам затонувших суден или в подводные пещеры пользуются ластами с короткими лопастями. Эти ласты позволяют дайверу при передвижении в закрытом пространстве быть более компактным и не поднимать осадок
Всегда считал, что для того, что бы не поднимать осадок, используют специальный тип гребка.
А что, может?Балу писал(а):2Robin, как компутер? не жмет?

В коробке пока лежит.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, так спросил... Повезло вам с ценой на комп, наверное, вот за Апекс ХТХ 200 пацаны хотят на 100 баксов бльшем чем Медуза в розницуRobin писал(а):А что, может?Балу писал(а):2Robin, как компутер? не жмет?![]()
В коробке пока лежит.

Viva Scuba Libre!
Апексом я не интересовался, дороговато.Балу писал(а):Да, так спросил... Повезло вам с ценой на комп, наверное, вот за Апекс ХТХ 200 пацаны хотят на 100 баксов бльшем чем Медуза в розницуRobin писал(а):А что, может?Балу писал(а):2Robin, как компутер? не жмет?![]()
В коробке пока лежит.![]()
На Черепахе он стоит 688 (http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... EF005C26E2)
Медуза комплект продает, вместе с октопусом - больше 700 долларов.
(К тому же как то непонятна комплектация - 200 регулятора и 40 октопуса. Почему не 200? )
У меня вообще Аквалунг.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то вы хитро подтасовываете фактыRobin писал(а):Апексом я не интересовался, дороговато.Балу писал(а):Да, так спросил... Повезло вам с ценой на комп, наверное, вот за Апекс ХТХ 200 пацаны хотят на 100 баксов бльшем чем Медуза в розницуRobin писал(а): А что, может?![]()
В коробке пока лежит.![]()
На Черепахе он стоит 688 (http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle. ... EF005C26E2)
Медуза комплект продает, вместе с октопусом - больше 700 долларов.
(К тому же как то непонятна комплектация - 200 регулятора и 40 октопуса. Почему не 200? )
У меня вообще Аквалунг.

А ребятки ваши с черепашки тащат со штатов и некисло варят...
Viva Scuba Libre!
В каком смысле подтасовываю?Балу писал(а):Как-то вы хитро подтасовываете фактычерепашки за 688 без октопуса, а медуза с октопусом
. Я не рекламирую медузу, но там ХТХ 200 стоит 600 баксов тупо по прайсу...
А ребятки ваши с черепашки тащат со штатов и некисло варят...
Я же и говорю - с октопусом. Только не понятно, почему с таким.
Кстати. В штатах (например на лейже) этот регулятор стоит 600.
Добавте сюда доставку и растаможку (не знаю сколько) и получите ту некисло наваренную величину.

Может Медуза его не новым продает? Или как водится у них его просто нет? Вобщем займитесь расследованием этого безобразия!

Кхм!Robin писал(а): (К тому же как то непонятна комплектация - 200 регулятора и 40 октопуса. Почему не 200? )
У меня вообще Аквалунг.
40 - это модель 2-й ступени.
Основной регулятор, - модель 200, запасной регулятор (октопус) - модель 40. Это не "октопус, взятый от модели 40 основного регулятора", это просто "октопус, модель 40".
Что непонятного?
Непонятно - зачем их продавать комплектом.mous писал(а):Кхм!
40 - это модель 2-й ступени.
Основной регулятор, - модель 200, запасной регулятор (октопус) - модель 40. Это не "октопус, взятый от модели 40 основного регулятора", это просто "октопус, модель 40".
Что непонятного?
...
А вообще - пускай продают, что хотят.
Я ни к Медузе, ни к Черепашке никакого отношения не имею!
Компьютер я нашел самый дешовый у Черепах.
Больше мне сейчас ничего не нужно.
-
- Участник
Пользуясь присутствием дайвера-филолога хочу прояснить вопрос о том как правильно - "Выбор ласт" или "Выбор ластов".Lionfish писал(а):Не меня ли искали?Я бесплатно не работаю:) И занята я - пишу книгу по микрохирургии глаза
Почему бы не написать, ведь у меня есть глаза, целых два!
Да зачем Вам править-то? Сейчас за бабки можно любую "нетленку" издать, без всяких там корректоров, редакторов и прочих никому не нужных профи. Флаг Вам в руки и удачи:)
Уважаемый Lezhkin, спасибо за ответы. Поддерживаю на все 100%:)
Орфографический словарь русского языка. Под ред. Пчелкиной.
Множественное число, родительный падеж : ластов.
Было бы приятно услышать извинения.
Я готов принести вам извинения вместо Lionfish за "ласт" вместо "ластов" (хотя ухо режет) и от себя лично и за кого угодно при условии, что вы все равно не будете публиковать свою книгу.
Не правильная она, не живая, не нужная! Дайверы с опытом ничего там не почерпнут нового, нужного или даже интересного, а новичкам она будет как минимум бесполезна, а скорее даже вредна.
Сколько у вас погружений на Красном море? Если хотя бы за 300, то еще поверю, что есть чем поделиться, а если меньше, то наберите матерала сначала. Лучше опубликуйте книгу отчетов о нырялках, размещенных на разных форумах. Там субъективно, не претендует на истину, но очень часто зачитываешься, так красиво, с интересными подробностями и главное живо бывает написано!
Не правильная она, не живая, не нужная! Дайверы с опытом ничего там не почерпнут нового, нужного или даже интересного, а новичкам она будет как минимум бесполезна, а скорее даже вредна.
Сколько у вас погружений на Красном море? Если хотя бы за 300, то еще поверю, что есть чем поделиться, а если меньше, то наберите матерала сначала. Лучше опубликуйте книгу отчетов о нырялках, размещенных на разных форумах. Там субъективно, не претендует на истину, но очень часто зачитываешься, так красиво, с интересными подробностями и главное живо бывает написано!
Предлагаю продолжить почин Pounda и написать крепким ямбом и коллективным маразмом балладу.
Баллада о дайвере Гавриле
Любил Гаврила погруженья
И правил он не нарушал
Глубжее чем на метров 40
себя Гавриил не погружал...
Гаврила был естествознатель
Он ластов три с собою взял
И окунувшись в Красно Море
Воды соленость проверял...
Баллада о дайвере Гавриле
Любил Гаврила погруженья
И правил он не нарушал