Вопросы обучения и сертификации

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А ты хочешь мне сказать, что он за две недели отнырял 150 погружений во Флориде, провёл 5-6 курсов, проассистировал ещё на десятке... Вова ты гонишь! Или прикидываешься!
Макс, я не гоню и не прикидываюсь. Я понятия не имею нырял ли Чистяков в пещерах до Флориды или нет. А у тебя есть абсолютно точная информация что не нырял? тогда поделись. А все остальное - только твои умозаключения и не более того.
По остальному я с тобой полностью согласен, как это ни странно.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Как уже прозвучало тут:
Попросите Чистякова прокомментировать данные неясности!
Послушаем из первых рук!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Как уже прозвучало тут:
Послушаем из первых рук!
Ты поднял вопрос, ты и проси от него комметариев.
Для меня - человек невиновен, до тех пор пока не доказано обратное. Даже если это всего-лишь треп на Тетисе.
Только не забывай, что треп этот весьма публичный.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Максим Васильев писал(а):Как уже прозвучало тут:
Послушаем из первых рук!
Ты поднял вопрос, ты и проси от него комметариев.
Для меня - человек невиновен, до тех пор пока не доказано обратное. Даже если это всего-лишь треп на Тетисе.
Только не забывай, что треп этот весьма публичный.
Вовочка, присмотри лучше за своим словоблудием, а я за собой уж как нибудь сам!
Мне писать сему человеку нечего, для меня и для многих других картина ясна! Если у тебя есть вопросы, ты и обращайся!
Alpha Divers founder

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-09-2007 22:57 Заголовок сообщения:

На все 100 % поддерживаю Макса во всех постах.
Сам прохожу сейчас инструкторские курсы по Инспирэйшену - самый начальный уровень.После недельного дрочилова в Черном море по 2-3 раза в день с ассистированием в т.ч.,еще дней на 10 нужно будет ехать в Шарм по той же программе,но с большим количеством учеников.
Про кейв вообще молчу-за 2 недели анриал,при всем уважении к Андрею.

Анисимов Александр
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 00:53 Заголовок сообщения:

150 фулл-кейв погружений - это два с лишним месяца ежедневной нырялки + ассистирование на курсах + собственное обучение + э лот оф бабла и курс пройден. Американская арифметика за 2 класс, третью четверть. И все это можно сделать за две недели.
деньги в этой стране никто не отменял и в них нуждаются все.

Конечно хорошо защищать своего учителя... но здравый смысл...

С Васильевым Максимом лично не знаком, не состоим в тайной переписке, или сговоре. :lol: :lol: :lol: Личной неприязни к Чистякову не имею. Даже готов записаться на курс мастерского владения ВР-3
Безопасных погружений.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 08:43 Заголовок сообщения:

Так и мне Чистяков - абсолютно ни кто!
И я согласен, что за 2 недели выполнить все требования стандарта невозможно.
Но откуда данные, что до этих двух недель у Чистякова не было опыта? Вот если-бы кто-то привел такие данные, то был-бы совсем другой разговор и желательно в другом месте.
А так - данных нет, но мнение я свое имею и выскажу. [удалено модератором]

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 09:04 Заголовок сообщения:

Володя, ты даже не представляешь, как тесен мир техноинструкторов. А уж про кейвинструкторов и говорить не приходится. И Андрей Чистяков - личность ммммммм... как бы сказать... весьма приметная. Ты бы уж не смешил народ своими версиями о его тайном кейверском опыте. Тем более, в таких выражениях.

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 09:54 Заголовок сообщения:

Честно сказать, данный топик очень напомнил мне этот. Только там было интереснее, так как высказывались обе стороны :-)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 10:08 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Честно сказать, данный топик очень напомнил мне этот. Только там было интереснее, так как высказывались обе стороны :-)
Товарищ Дзержинский! И не лень вам было рыться в поисках моих высказываний? :lol: Или вам кто то ссылочку подкинул? Вас ведь тогда на Тетисе и близко не было! Дата регистрации не совпадает слегка, лукавите! Хотя от вас т.Дзержинский другого ожидать и нельзя :lol:
Alpha Divers founder

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
IRONFELIX писал(а):Честно сказать, данный топик очень напомнил мне этот. Только там было интереснее, так как высказывались обе стороны :-)
Товарищ Дзержинский! И не лень вам было рыться в поисках моих высказываний? :lol: Или вам кто то ссылочку подкинул? Вас ведь тогда на Тетисе и близко не было! Дата регистрации не совпадает слегка, лукавите! Хотя от вас т.Дзержинский другого ожидать и нельзя :lol:
Я просто много читаю :) Работа такая :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 11:08 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):
Я просто много читаю :) Работа такая :wink:
А что, кстати интересная ссылка. В этом топике Андрей писал, что девушка, в августе-сентябре проходившая ER, к декабрю уже имела за плечами больше сотни технических погружений. За 3 месяца, 90 дней... Более того, она, по мнению Андрея, была "уже по всем стандартам формально готова к Эдванс Тримикс Инструктору".
Тоже ничего личного. Просто я неплохо считаю.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Набираются желающие на муки Димона Шаповалова начинающиеся с 17го ноября в Шарме . Поплачем вместе и заодно МОД1 Инпира выучим ! Извините за оффтоп . А по теме мне сказать нечего , мне тока кажется что инструктора они с Луны падают , ыыыыы. Все не от мира сего . Ведь 150 погружений в пещеру , это как бы сказать .......ну полгода жизни около пещеры и ежедневная туда нырялка . 5 месяцев на севере Флориды провести без Глока и навыков посещения тайных рюмочных ( по законам графства где находится знаменитый Луравилл крепче пива ничо не сыщете ) - не выжить ! Всем привет ! :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Драконыч
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 12:37 Заголовок сообщения:

Господа и дамы технические инструкторы.

Прочитав всю эту ........ которую Вы тут написали, прочитав ссылки на прошлые обсуждения получения инструкторских квалификаций задаю Вам вопрос:
Может всё же Вы снизойдёте и объясните что такого безумно сложного и какие такие сакральные истины надо знать чтоб стать инструктором ?
Только без криков сам дурак. Это Вы называете тайными знаниями?
IX. REQUIRED SUBJECT AREAS

1. Physics
A. Pressure review.
2. Physiology
A. Hypoxia.
B. Oxygen Toxicity
I. Whole Body.
II. Central Nervous System (CNS).
C. Nitrogen narcosis.
D. Nitrogen and helium absorption and elimination.
E. Carbon monoxide toxicity.
F. Carbon dioxide toxicity.
G. Helium
I. HPNS.
II. Effects on respiration.
III. Effects as an insulator.
H. Counter diffusion.
I. Hyperthermia.
J. Hypothermia.
3. Decompression Options
A. Air.
B. Nitrox.
C. Helium.
4. Equipment Options
A. Twin cylinder options.
B. Stage cylinder option.
C. Suit inflation options.
D. Regulator options.
E. Harness / BC options.
F. Computer / depth gauge / bottom timer options.
G. Ascent and navigation reels.
H. Lift bags.
I. Lights.
J. Redundant mask and knife.
K. Jon-line.
5. Dive Tables
A. Computer generated tables.
B. DCIEM Heliox Tables and / or other published tables.
6. Dive Planning
A. Operation Planning
I. Support.
II. Teams.
B. Team Planning
I. Gas requirements.
II. Oxygen limitations.
III. Inert gas limitations.
C. Emergency Planning
I. Omitted deco.
II. Oxygen toxicity.
III. Decompression sickness.
7. General Procedures
A. Bottom, Travel and Decompression Gas.
I. Normal operations.
II. Failure, loss or inadequate emergency procedures.
III. Analyzing and logging.

:shock:
Неделя :!: максимум! вдумчивого чтения нормальной литературы.(Я уж не говорю про примитив в виде учебников IANTD и TDI). Чтоб это не понять надо было по меньшей мере не ходить в среднюю школу. Вообще. :shock: Чем все эти зания отличаются от тех которые должен знать любой тримикс дайвер (если конечно он не суицидник)?
Следовательно любой!!!! тримикс дайвер обладающий, скажем, определённым количеством часов наныра ЛЕГКО может быть инструктором. Если он, конечно, не страдает аутизмом или в силу некоторых особенностей своей психики не может адекватно общаться с людьми.
Честнее просто (хотя ох как не просто) сказать "Да это пирамида. Я отвалил(а) кучу бабла умным прохиндеям сумевшим создать эту цепочку, и теперь всячески поддерживаю всю эту хрень в работоспособном состянии и теперь сам(а) пытаюсь заработать на этом деньги"
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 12:40 Заголовок сообщения: Re: Опять же старинный спор...

Crazy_diver писал(а):Увы - если задаться целью - то стать инструктором любого уровня в любой системе - немножко времени и денег и не более.

Чем звание инструктор по техническому дайвингу отличается от звания инструктора в любительсвом - НИЧЕМ!!!!!!

Если человек один раз стал инструктором ( то есть прошел курс о том, как надо учить ), то будучи опытным технодайвером - ему действительно будет достаточно минимального курса чтобы превратиться из дайвера в инструктора.

Ой - хотел продолжить - но сенсей все сказал
2 сенсей - Мысли читаем?

Для особо умных! А я как понимаю тут одни кейверы собрались, своим опытом делиться! Тех-дайвинг просто и кейв, имееют столько же общего, как и сноркелинг с тримикс погружением!
Не важно какой инструктор, хороший или плохой, Если нет опыта пещер, его заменить ничем!!! нельзя!
Не верите мне, спросите у других людей там ныряющих!
Макс! Читай правильно то, что я написал!!!!!
Инструктору по дайвингу ( любого уровня ) действительно можно без проблем превратиться из ДАЙВЕРА другого уровня в ИНСТРУКТОРА - то есть поднять свой дайверский уровень до инструктора. То есть - если ты например Trimix Instructor и Cave Diver ( вот тут то опыт соответствующих погружений и спрятан :lol: ) - то стать Cave инструктором.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

SVD
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):какие такие сакральные истины надо знать чтоб стать инструктором ?
Только без криков сам дурак. Это Вы называете тайными знаниями?
............................
Удивил :shock: Мы что, теоретическую подготовку обсуждаем?
Ты почему-то в упор не хочешь слышать, о чем говорит Васильев, Анисимов, Шаповалов и другие, не разделяющие твою точку зрения.
При чем тут "тайные знания"? Речь идет о навыках, в данном случае о пещерных навыках, которые не появляются ни за сто, ни за тысячу погружений в открытой воде.
150 full cave погружений трудно заменить "неделей вдумчивого чтения".
Даже на начальных дайверских (а не инструкторских) пещерных курсах есть требования их проведения в трех разных пещерах.
Понятно, почему?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Драконыч
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 13:02 Заголовок сообщения:

150 full cave погружений ? а почему не 50? не 1000? а может 10 достаточно!
откель взялась 150?-среднестатистическая цифирь? Там вроде какие-то требования по разным пещерам. -их что 150 обязательных к посещению? :shock:

В PADI не состоял.

Crazzzy
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): Господа и дамы технические инструкторы.

Прочитав всю эту ........ которую Вы тут написали, прочитав ссылки на прошлые обсуждения получения инструкторских квалификаций задаю Вам вопрос:
Может всё же Вы снизойдёте и объясните что такого безумно сложного и какие такие сакральные истины надо знать чтоб стать инструктором ?
.....

Неделя :!: максимум! вдумчивого чтения нормальной литературы.(Я уж не говорю про примитив в виде учебников IANTD и TDI). Чтоб это не понять надо было по меньшей мере не ходить в среднюю школу. Вообще. :shock: Чем все эти зания отличаются от тех которые должен знать любой тримикс дайвер (если конечно он не суицидник)?
Следовательно любой!!!! тримикс дайвер обладающий, скажем, определённым количеством часов наныра ЛЕГКО может быть инструктором. Если он, конечно, не страдает аутизмом или в силу некоторых особенностей своей психики не может адекватно общаться с людьми.
"
Уважаемый ..., прочтите, пожалуйста то, что Вам написали до этого.
Ваши .... идеи, что стать инструктором по кейву можно по книжкам, вызывает только смех. Такой книжный .... сможет выдавать замечательную карточку fulll .... cave diver.

Именно подобные взгляды часто приводят к гибели людей. Надеюсь конкретные примеры Вам не надо приводить? Сами догадаетесь?

Ещё раз повторюсь, если Вы не хотите читать, ранее написанное. Ничего сверхсложного, таинственного и недоступного в кейве нет. Это просто опыт, опят сильно отличающийся от опыта тримикс-дайвера. Опыт, который за две недели нырялки во Флориде получить невозможно.
ИМХО кейвер может стать действительно качественным инструктором после того, как наберёт за три сотни дайвов, поездит по экспедициям, а не по экскурсиям, причём по разным районам.
И ещё раз , ИМХО, стать настоящим инструктором можно только после того, как набъёшь руку в серьёзных эксплорационных дайвах.
Причём отнюдь не таких, как Рас-Мамлах.

Crazzzy
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):150 full cave погружений ? а почему не 50? не 1000? а может 10 достаточно!
откель взялась 150?-среднестатистическая цифирь? Там вроде какие-то требования по разным пещерам. -их что 150 обязательных к посещению? :shock:
Вот, вот. Я тоже считаю, что 150 - это мало :D .
А вот ежели "инструкторами" будут становится люди с 10 погружениями ... :yawn:
Велкам то хелл !

Да забыл сказать, ИМХО для того, что бы быть хорошим кейв инструктором, совсем необязательно быть тримикс инструктором.
Последний раз редактировалось Crazzzy 20-09-2007 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Драконыч
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):ИМХО кейвер может стать действительно качественным инструктором после того, как наберёт за три сотни дайвов, поездит по экспедициям, а не по экскурсиям, причём по разным районам.
И ещё раз , ИМХО, стать настоящим инструктором можно только после того, как набъёшь руку в серьёзных эксплорационных дайвах.
Причём отнюдь не таких, как Рас-Мамлах.
откуда взялось 150 в стандартах?
а может человек со 150 full cave , не будучи инструктором промежуточных ступеней стать инструктором full cave? правильно не может ибо надо занести бабла за промежуточные курсы. правда?
З.Ы. опыт лишним не бывает и всегда полезен. Особенно для профессионалов.

В PADI не состоял.

Ответить