Интересный девайс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 11:30 Заголовок сообщения:

2 Сэнсэй

А погружения в лох-бук запишете? Пришлете показать? :D

GEOFrog
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Про дайвмастеров.... Те два "дм-раздолбая" ( один из чехии, другой - Китаец.) А причина безвременной кончины воздуха у ребят простая: катастрофическая потеря газа при погружении на рэк в сильном течении - 3 узла. Этого они не учли - фри-флоу началось на 32 метрах и до 28 - все что оставалось - вылетело. А течение было настолько сильным, что оторвало ходовик вместе с буем и пришлось всплыват втроем, дыша еиз моего баллона, в свободном полете и потом еще час катер ждать... за этот час они много услышали о правилах погружений - можете мне поверить наслово...
Вы, как я понял, в той ситуёвине были у них дайв гид или инструктор ? Тогда чего же Вы, такои предусмотрительный на просторах инета, не учли еще на поверхности, перед погружением, возможное течение в 3 узла и связанные с этим проблемы. Так может и не герой Вы вовсе, а виновник того, что у них газ закончился ? Как пишет SVD, всегда есть место для подвига, вот только надо держаться от него подальше. От себя добавлю, что не только в инете, но и в повседневной жизни !
Ква!

CapitanBlack
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 12:05 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Про двойной вентиль/адаптор: все это великолепно. Но вот беда - НЕ ОТДАТЬ ЕГО НАПАРНИКУ НИКАК. Придется всплывать в месте с этим недоучкой у которого кончился воздух... да еще в очень неудобной позиции - сайд бай сайд... весь кайф от погружения - насмарку... короче ВСЕРАВНО ХУЖЕ ЧЕМ RBS.
Сэнсэй, зачем же side-by-side? Шланг "основной" второй ступени на 2-2.5 метра решает эту проблему. Хоть рядом, хоть сзади пусть плывет.
Scars remind us that past is real...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Не. Втотраз я был просто бадя (симал кыно - врэке ракушки шибко красивые бывают...) - они ПОСЛЕ этого ко мне учится (доучиваться) пришли... Но , каюсь - катер был мой и вся остальная группа - 6 человек, тоже моя. Но ГИД у них был как раз тот Китаец... называется джоинт трип: чужая школа на моем корабле.

БК - длинный шланг это уже хорошо. Но вот опять: заморочек уже набралось несколько... не проще ли согласиться, что ПРОЩЕ и НАДЕЖНЕЙ чем RBS устройства нет ? А цена УЖЕ не шибко разная....

2Хелга: ...это.. стыдно признаться... но я до того ленив, что перестал его вести в году эдак 19.... ой. ладно это МАЙНФОЛД ВЫЛАЗИТЬ НАЧАЛ ..хе.
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Конечно: гипертрафированное - это уже превосходная степень - то есть слишком. Слишком ответсвенный инструктор. Слишком безопасный дайвинг. Слишком внимательный гид. Слишком вкусная пища... Слишком красивая женщина. м-м-м-м. А знаете?! Я за СЛИШКОМ. Как бы вам не было от этого весело.... Мы поржем в другой раз. Вместе с Брюсом.

Про двойной вентиль/адаптор: все это великолепно. Но вот беда - НЕ ОТДАТЬ ЕГО НАПАРНИКУ НИКАК. Придется всплывать в месте с этим недоучкой у которого кончился воздух... да еще в очень неудобной позиции - сайд бай сайд... весь кайф от погружения - насмарку... короче ВСЕРАВНО ХУЖЕ ЧЕМ RBS.

Скорость в 18 м.мин выбрана из расчета изменения градиента напряжения газовой фазы критической ткани таким образом, чтоб этот градиент не превысил значение 1,58 .... очень просто.

Про дайвмастеров.... Те два "дм-раздолбая" ( один из чехии, другой - Китаец.) Сейчас активно учат в своих странах.. чех - уже инструктор TDI.. Китаец - простой ПАДИ инструктор... А все почему: а все потому, что ваш покорный слуга, был настолко глуп и не опытен (всего пара погружений мне поставлена вами) что СДУРУ ВСЕГДА НЫРЯЛ С 3 ИСТОЧНИКАМИ - основной первой, запасной первой и АЙР 2. А причина безвременной кончины воздуха у ребят простая: катастрофическая потеря газа при погружении на рэк в сильном течении - 3 узла. Этого они не учли - фри-флоу началось на 32 метрах и до 28 - все что оставалось - вылетело. А течение было настолько сильным, что оторвало ходовик вместе с буем и пришлось всплыват втроем, дыша еиз моего баллона, в свободном полете и потом еще час катер ждать... за этот час они много услышали о правилах погружений - можете мне поверить наслово...

Все ответил ? Если чего осталось - приеду с нырялки отпишусь. А то ведь надо еще парочку погружений записать - а то МАЛО ИХ... ЛЮДИ СМЕЮТСЯ...
Пятый класс, вторая четверть.
Бред пионэра, который в лучшем случае вчера получил карточку ДМ.
Сенсей, если не секрет, как называется Ваш ДЦ, корабль, и в какой ассоциации Вы являетесь ИТ по Вашим словам?
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Хе-хе-хе... НЕ ВЫЙДЕТ ! Вы меня аргументами, пожалуйста... аргументами - вот чего я боюсь... НЕФИК мой майнфлод мерять - повторюсь: "..я хочу чтоб меня воспринимали с позиции ПРАВИЛЬНОСТИ аргументов, а не ПРАВА на агументирование.."

А в посте и правда - ОЧЕПЯТКА 1.85 конечно же... вот это надо было СРАЗУ мне в рыло и сунуть... а то пионер, ДМ вчера... НЕ ВЧЕРА. А если хотите знать скока и какая - пошарьте поиском - все это есть в инете.... ( в обоих смыслах) Ладно, все на сегодня: прием окончен. Следующее заседание новоиспеченных ДМ через 5 дней... Если там нет инета, конечно !!!
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 18:33 Заголовок сообщения:

ЧТД :lol:
нефиг самозванцам людям голову морочить
C уважением, Alexey

CapitanBlack
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Ребят, можно я как "владелец" темы - даффайте по существу.

Мне лично этот флейм не интересен - есть спец раздел на форуме "обмен мнениями".

По теме - какие выводы? Я так понял, что с такими баллончиками тока лохи ныряют, а "правильные" пацаны типа с независимой спаркой, ну или минимум найтроксным стейджем вобнимку?

SVD
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 19:03 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): По теме - какие выводы? Я так понял, что с такими баллончиками тока лохи ныряют, а "правильные" пацаны типа с независимой спаркой, ну или минимум найтроксным стейджем вобнимку?
Ну почему так категорично :lol:
Наш с тобой девайс 1DIN->2DIN
V-вентиль.
Самое надежное - пони. Минимум 3 литра.
Лениво возить с собой пони, тогда 6-7-8-10-12 литровый стейдж на месте.
"Сбруя" для него легкая, дешевая и компактная.
И, по-любому, второй регулятор.
IMHO
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Александр Першанин
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 19:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Самое надежное - пони. Минимум 3 литра.
Лениво возить с собой пони, тогда 6-7-8-10-12 литровый стейдж на месте.
Поня оправдана вполне когда:
1. Местные выезды на нырялку, без возможности взятия чего-либо в аренду на месте. Меньше барахла таскать как над так и под водой.
2. Сильные течения (речка Нева например). На них каждая фигня превращается в не хилый парус - нафиг сдувает со спаркой там.
3. Бассейн - можно не брать большой баллон :)

SEAL
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 22:22 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Самое надежное - пони. Минимум 3 литра.
Этот 3-х литровый пони как раз 3 литра и сожрёт из основного баллона за счёт ухудшения гидродинамических характеристик - придётся интенсивнее ластами махать и кушать воздух. :lol:

Александр Першанин
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 22:41 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Этот 3-х литровый пони как раз 3 литра и сожрёт из основного баллона за счёт ухудшения гидродинамических характеристик - придётся интенсивнее ластами махать и кушать воздух. :lol:
Откуда цифра в 3 литра потерь из основного баллона? Есть статистика какая-то?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 22:50 Заголовок сообщения:

Сорри за флейм.
Где-то эта тема уже поднималась, к сожалению, поиском я не нашел. Помнится, мы там с уважаемым Александром Першанининым почти пришли к компромису. :-)
Речь шла именно о маленьких баллончиках "последий вздох".
В двух словах.
1.Минусы и почему плохо.
Создает иллюзию дублирования и некой "защищенности", что может сподвигнуть на более рискованное поведение под водой. Но!, сможите ли Вы быстро достать его и им воспользоваться в стрессовой ситуации, отрабатывался ли этот навык?
Главное -ЧТО это за ситуация, когда именно ЭТОТ баллончик сможет Вас спасти?
Тот же оторванный шланг регулятора оставит Вам пару минут, чтобы выйти на октопусе. Ну если, конечно, Вы оказались с 30-ю барами на 40м и довели свою снарягу то такого безобразного состояния, что у вас шланги рвутся - тогда только к психотерапевту. ;-)
Может, не нужно изобретать велосипед, а просто грамотно планировать дайв? И если в обычных рамках рекреационного дайвинга вам тесно, не нужно городить огород и перейти к НОРМАЛЬНОМУ дублированию и техно?
2. Плюсы или когда можно.
Вы уже достаточно продвинутый и опытный рекреационный дайвер. Вы ныряете на грани рекреации и техно,в состоянии правильно воспользоваться этим девайсом в сложной ситуации и по каким-либо причинам не желаете использовать нормальный технический комплект.
Каждый выбирает по себе(с) В т.ч. и религию и дорогу ;-)
Но тогда не нужно спрашивать, правильно это или нет - это должен быть уже осознанный выбор.

ЗЫ Александр, если не точно выразил твой взгляд - поправь. :lol:
C уважением, Alexey

SEAL
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 22:53 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Откуда цифра в 3 литра потерь из основного баллона? Есть статистика какая-то?
Ну 2 литра. :wink: Или ты думешь, что не придётся расплачиваться воздухом? Некоторым вот даже трубка "фонит" и они её не берут, а тут целый баллон с регулятором.

Александр Першанин
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 23:06 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):ЗЫ Александр, если не точно выразил твой взгляд - поправь. :lol:
Да всё правильно - очень точно ты всё расписал. Бились уже тут, и не раз, на эту тему. Пришли к банальной истине: техника в руках дикаря = кусок железа :P В умелых руках - нормальный инструмент.

Александр Першанин
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 06-05-2007 23:08 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Ну 2 литра. :wink: Или ты думешь, что не придётся расплачиваться воздухом? Некоторым вот даже трубка "фонит" и они её не берут, а тут целый баллон с регулятором.
Так поня и не предназначается чтобы как-то регулировать объемы. Она на случай аварии основного источника. Да ты и сам всё понимаешь :P

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-05-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Вы вообще тему читаете ? вот тут расчет был в этой теме за 05 число... А вот вам еще один прммер из последней командировки: у меня RBS с собой и забиваю я в него обычно 50% но тут вот не было 50 - 40% максимум у них. Но это ладно... А вот и ПЛЮС: после второго погружения (обычный РД - 1-вое 38 макс, второе 24 макс. ), я переключаюсь на свой RBC и высаываю его начиная с 20 м в течении примерно 15 минут до выхода и еще минутку на поверхности в дреме... КАК ВЫ ДУМАЕТЕ у кого будет больше азота к концу серии: у дайвмастера с 2-мя погружениями, или у остальных ШИБКО ОПЫТНЫХ .....
...и это пройдет....

VoFFka
Новичок

#98 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 01:48 Заголовок сообщения:

Думал новую тему создавать, а тут нашел аналогичную.
Я начитался кучу страниц на этом форуме по поводу использования\не использования EAS, но для себя решил, что МНЕ эта штука нужна, во всяком случае не повредит. Итак, девайс куплен, именно H2Odyssey.
А теперь вопрос к людям кто с этой штуковиной ныряет. Как вы ее крепите ? Чехол, который идет в комплекте снабжен карабинчиками, но баллончик балтается при таком способе крепления ( крепил к верхнему и нижниму D кольцам на жилете ). У кого какие соображения ?

Просьба: не говорить какой я идиот, что просто так выбросил деньги и т.д. Как здесь кто-то уже заметил: "пусть это будет выбор каждого".

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 07:51 Заголовок сообщения:

Гусары молчать :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

CapitanBlack
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 09:32 Заголовок сообщения:

VoFFka писал(а):Думал новую тему создавать, а тут нашел аналогичную.
Я начитался кучу страниц на этом форуме по поводу использования\не использования EAS, но для себя решил, что МНЕ эта штука нужна, во всяком случае не повредит. Итак, девайс куплен, именно H2Odyssey.
А теперь вопрос к людям кто с этой штуковиной ныряет. Как вы ее крепите ? Чехол, который идет в комплекте снабжен карабинчиками, но баллончик балтается при таком способе крепления ( крепил к верхнему и нижниму D кольцам на жилете ). У кого какие соображения ?

Просьба: не говорить какой я идиот, что просто так выбросил деньги и т.д. Как здесь кто-то уже заметил: "пусть это будет выбор каждого".
Я хоть и не купил еще, но этот вопрос меня тоже мучает. Так куда и как?

Ответить