Электроотпугиватель акул

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

babr
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 10:27 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Отпукиватель акул - лучшее средство ГОРОХ!!!
Чревато неконтролируемым всплытием.

bbmelb
Новичок

#62 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 11:10 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): хотя какой вопрос, такой и ответ, разве не так? ;)
мне кажется ничего достойного ерничания автор топика не спросил.
ChaosChild писал(а):и этот девайс тоже видели, только остались при своём - лучший девайс у каждого на плечах находится, башкой в простонародье называется и при правильном использовании может упасти от многих неприятностей, в том числе и от акульего членовредительства ... тоже исключительно моё скромное мнение.
Голова, конечно, девайс серьезный, может подскажет сильно ли доволен соседством в воде с вами очередной пойнтер. Одна вот проблемка - акулы отчетов о настроении не пишут, а вот Shark Attack list периодически пополняется и дайверами тоже, а не только серферами.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 11:35 Заголовок сообщения:

bbmelb писал(а):мне кажется ничего достойного ерничания автор топика не спросил.
автор-то может не спросил, но и название продукта уже получил на втором ответе, а найти связь на страницу производителя дело техники ... вся же остальная беседа ничего, кроме ёрничания, у меня не вызвала, особенно зубной порошок со швабрами ...
bbmelb писал(а):Голова, конечно, девайс серьезный, может подскажет сильно ли доволен соседством в воде с вами очередной пойнтер. Одна вот проблемка - акулы отчетов о настроении не пишут, а вот Shark Attack list периодически пополняется и дайверами тоже, а не только серферами.
также как и пополняется список смертей на дорогах, несмотря на все девайсы и навороты, что производители автомобилей ставят на них. и водители на дорогах тоже не пишут, какая муха их в этот раз укусила. так что, как ни крути, а головой надо думать, пытаясь сообразить, что делать в любой конкретной ситуации.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Nice Beaver
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:39 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а): Законно ли их применение?
Если незаконно, то в каких странах их считают электроудочками?
Удочками не считают, но если нырять в местах, где Grey Nurse живут штраф несколько тысяч + лишение лицензии дайв-оператора. Таких мест довольно много и разговоры, что отпугивал Bronze Whaler, а не Grey Nurse - не пройдут.
То bbmelb: в ваших краях в прошлом году, по-моему, мужика ББА за голову укусила, когда он за абалонями нырял. Она-то не виновата - плыла с открытым ртом в нулевой видимости, а тут ерунда какая-то в рот попала. Но он ей глаз выдавил пальцем, она его и выплюнула :)

Nice Beaver
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Черный чвет их пугает.
Акулы дрожали от страха, но продолжали жрать тюленей :smile1:

bbmelb
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:52 Заголовок сообщения:

Nice Beaver писал(а):
Pathexplorer писал(а): То bbmelb: в ваших краях в прошлом году, по-моему, мужика ББА за голову укусила, когда он за абалонями нырял. Она-то не виновата - плыла с открытым ртом в нулевой видимости, а тут ерунда какая-то в рот попала. Но он ей глаз выдавил пальцем, она его и выплюнула :)
Было дело. Вроде как раз на границе NSW и Vic. Но дело какое-то темное. Это исключительно пострадавший ловец рассказывал как акула плыла, как заходила с головы и какой глаз он ей именно и чем выдавливал. Хотя скептически настроенный народ (меня тоже можно к ним отнести) сумлевается. Ибо. Есть такое мнение, что если акула бы нежно взяла бы его с головы именно так как преподносилось (и исходя из того какие у него были травмы), то он бы вряд ли ей достал до глазика рукой. Ну просто потому как такая анатомия у акулы и у хомо. Ну и обычные дела - нырял один на 20+, сын и друг ждали на лодке. Врачи, которые его зашивали честно признались, что с акульими жертвами ранее не сталкивались, так что квалифицировать "нападавший предмет" не в состоянии. Так что вопрос, что за "мальчик был".

Reactor
Новичок
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-10-2007 23:41 Заголовок сообщения:

Касательно Shark Shield:
"Thanks for your comments: You're right it does work! Even if a shark is really interested....hundreds of hours testing on GWS's in South Africa have proved this beyond doubt. GWS's actually very rarely attack at high speed...can we GUARANTEE it will stop this type of attack...absolutely not, but you have a significantly higher chance of avoiding an attack when wearing a Shark Shield. Will seat belts and airbags save your life in an accident...not guaranteed...but they sure as hell help!"
GWS - Большая Белая Акула
Источник - http://www.youtube.com/watch?v=qVsp12iYSUc
Adwanced Open Water Diver

АВМ-5
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-10-2007 17:48 Заголовок сообщения: .

Смешно ветка тянет на комиксы ........боишься не ныряй ... перед использованием отпугивателя читай инструкцию..... вот и все .. а кто готов к встрече тот я так понимаю осознает риск на который идет
нам бы жабры

Ответить