рейтинг закусок

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Medvedik
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:14 Заголовок сообщения:

Stay L. писал(а):Ну, до пятницы я с одного пивасика валяться не буду!
А имеет ли смысл начинать-то, если одним ограничиваться? :?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): А имеет ли смысл начинать-то, если одним ограничиваться? :?
Ну так, что называца, кровь разбавить... :wink:
IANTD#7360

Алекс1954
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Водку на морозе не закусываю, если для сугрева, водку в домашних условиях закусываю грибами, можно солеными. Потому что водка не вкусная, а грибы сглаживают эту досадную неприятность. Другие крепкие напитки ничем не закусываю, они сами по себе вкусные.
В целом да, водка сама по себе невкусная (хотя есть исключения, тут привезли вот из Калуги, Какое-то (забыл) Золото - обалдеть, типа с дымком), и прэлесть во вкусовом контрасте. Для этого в румочке должно быть грам 40-50, не меньше и не больше, водка должна быть холодной, но не замороженной, и, после опрокидывания, сделав короткий несильный выдох, дабы почувствовать послевкусие, следует положить на язык, например,

- маааленький памадорчик в своём соку без кожуры;
- маааленький грибочек, и именно солёный, маринованный - профанация;
- кусочек селёдочки, жирной, слабой соли (провесная называлась когда-то), с ломтиком лучка, чуть-чуть сбрызнутую уксусом;
- зелёную оливку с анчоусом

Кстати, по науке типа сочетаемости продуктов доктора говорят, что закусывать её следует сладким. Но я им не верю, организьм не дурак, он не будет хотеть протвостественного, раз не хочет сладкого - значит, не полезно.

А горячее - это особая тема. Пельмени... правильные... уха... хорошо перчёный плов с жирной бараниной... Вот с ним, кстати, да в хорошей компании, её, родимой, можно усидеть просто фантастическое количество. Выпьешь - хочется закусить, положил в рот горстку этого чуда - немедленно хочется запить, жжот. И без всякого вреда для здоровья, что характерно.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:56 Заголовок сообщения:

Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
Был рад служитьс Вами, господа!

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:57 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
ГАД! Ничего святого! :evil:
Лера Людвиг

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Печень должна быть непременно цирозная - нажористая такая :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Волли
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
Печень должна быть непременно цирозная - нажористая такая :lol:
Фуу... Аппетит куда то пропал... :?

Алекс1954
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:04 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
матраскин писал(а):А что кильку никто не уважает?
А ведь да, кильку забыли! А в томатном соусе - это вообще деликатес!
Правильная килька пряного посола, да на чорный хлебушек, намазанный маслицом - оно, да... Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Сырок "Дружба" забыли...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Питер снова фашисты оккупировали? :roll:

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:08 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Сырок "Дружба" забыли...
Почти Чехов-"Человека забыли!" :smile1:
Лера Людвиг

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Между прочим, закуски закусками, а ведь сама водовка тоже разной бывает... Кто какие бренды предпочитает? :alc6:
С брендами такая вот получается фигня - пока он раскручивается, всё хорошо, как пошёл - пиши пропало, портится. Нынче, по моим понятиям, (из наличествующего в Питере) более-менее ещё держатся Платиновый Стандарт и Серебряная Веда. Из попроще - Серебряный Флагман и Русский Лёд.

Алекс1954
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Алекс1954 писал(а):Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Не уловил ассоциацию.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Не уловил ассоциацию.
Типа, есть нечего.

babr
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:18 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Питер еще никто никогда не оккупировал :bee2:

mikel
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
BeerFood писал(а):
матраскин писал(а):А что кильку никто не уважает?
А ведь да, кильку забыли! А в томатном соусе - это вообще деликатес!
Правильная килька пряного посола, да на чорный хлебушек, намазанный маслицом - оно, да... Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Понимал бы чего )) этож ностальгия... Стройотряд.. Калужская водка с резиновым вкусом и банка "братской могилы" на 6-рых ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:27 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а):А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Понимал бы чего )) этож ностальгия... Стройотряд.. Калужская водка с резиновым вкусом и банка "братской могилы" на 6-рых ))
Изумилсо сначало, вроде об одном и том же. Потом перечитал свой текст и понял, что допустил ошибку - уронил где-то по дороге несения мысели слово "нынче" :lol: Раньше-то каженная рыппка в баночке была отдельная единица, тверденькая, а нынче каша какая-то, я вот про что :lol:

mikel
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а):А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Изумилсо сначало, вроде об одном и том же. Потом перечитал свой текст и понял, что допустил ошибку - уронил где-то по дороге несения мысели слово "нынче" :lol: Раньше-то каженная рыппка в баночке была отдельная единица, тверденькая, а нынче каша какая-то, я вот про что :lol:

Аааа )) ну тут согласен)))) раньше и трава была зеленее и девченки обьемнее и небо голубее и сено душистее))
Хотя я тут взял баночку по старой памяти так очень даже ничего оказалась...под Парламент)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Это называеццо... Эээ... Если я не ошибаюсь, то жаубаур! :wink: 2Волли: их на Кавказе обалденно готовят, хотя тож над знать, у кого брать. :wink: Как это ни странно, хотя ничего с жиром-салом не ем, но эт единственное, что мне нраца. :D
IANTD#7360

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:43 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):ГАДЫ! ГАДЫ! ГАДЫ! :evil: :evil: :evil:
Мне на три дня любой алкоголь запретили, а вы тут с утра..........ГАДЫ! :evil: :evil: :evil:
И ты туда-же ? Мне как раз до пятницы нихт. А в холодильнике стоит початая Зеленая Марка, целая Маруся и сало свежее лежит. Как жить дальше ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Ответить