рейтинг закусок

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#61 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:14 Заголовок сообщения:

Stay L. писал(а):Ну, до пятницы я с одного пивасика валяться не буду!
А имеет ли смысл начинать-то, если одним ограничиваться? :?
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Stay L.
Активный участник
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 11-07-2007 22:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а): А имеет ли смысл начинать-то, если одним ограничиваться? :?
Ну так, что называца, кровь разбавить... :wink:
IANTD#7360

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#63 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Водку на морозе не закусываю, если для сугрева, водку в домашних условиях закусываю грибами, можно солеными. Потому что водка не вкусная, а грибы сглаживают эту досадную неприятность. Другие крепкие напитки ничем не закусываю, они сами по себе вкусные.
В целом да, водка сама по себе невкусная (хотя есть исключения, тут привезли вот из Калуги, Какое-то (забыл) Золото - обалдеть, типа с дымком), и прэлесть во вкусовом контрасте. Для этого в румочке должно быть грам 40-50, не меньше и не больше, водка должна быть холодной, но не замороженной, и, после опрокидывания, сделав короткий несильный выдох, дабы почувствовать послевкусие, следует положить на язык, например,

- маааленький памадорчик в своём соку без кожуры;
- маааленький грибочек, и именно солёный, маринованный - профанация;
- кусочек селёдочки, жирной, слабой соли (провесная называлась когда-то), с ломтиком лучка, чуть-чуть сбрызнутую уксусом;
- зелёную оливку с анчоусом

Кстати, по науке типа сочетаемости продуктов доктора говорят, что закусывать её следует сладким. Но я им не верю, организьм не дурак, он не будет хотеть протвостественного, раз не хочет сладкого - значит, не полезно.

А горячее - это особая тема. Пельмени... правильные... уха... хорошо перчёный плов с жирной бараниной... Вот с ним, кстати, да в хорошей компании, её, родимой, можно усидеть просто фантастическое количество. Выпьешь - хочется закусить, положил в рот горстку этого чуда - немедленно хочется запить, жжот. И без всякого вреда для здоровья, что характерно.

Матраскин
Повар-оккультист
Сообщения: 8384
Зарегистрирован: 16-02-2006 10:42
Откуда: тюрьма
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:56 Заголовок сообщения:

Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
Был рад служитьс Вами, господа!

Аватара пользователя
Бу
Активный участник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 09-04-2007 21:52
Откуда: С Форума Который Нельзя Называть
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:57 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
ГАД! Ничего святого! :evil:
Лера Людвиг

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 12:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
Печень должна быть непременно цирозная - нажористая такая :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
Волли
Активный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 09-07-2007 21:04
Откуда: Москва

#67 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
матраскин писал(а):Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
Печень должна быть непременно цирозная - нажористая такая :lol:
Фуу... Аппетит куда то пропал... :?

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#68 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:04 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
матраскин писал(а):А что кильку никто не уважает?
А ведь да, кильку забыли! А в томатном соусе - это вообще деликатес!
Правильная килька пряного посола, да на чорный хлебушек, намазанный маслицом - оно, да... Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Сырок "Дружба" забыли...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Питер снова фашисты оккупировали? :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Бу
Активный участник
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 09-04-2007 21:52
Откуда: С Форума Который Нельзя Называть
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:08 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Сырок "Дружба" забыли...
Почти Чехов-"Человека забыли!" :smile1:
Лера Людвиг

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#72 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Между прочим, закуски закусками, а ведь сама водовка тоже разной бывает... Кто какие бренды предпочитает? :alc6:
С брендами такая вот получается фигня - пока он раскручивается, всё хорошо, как пошёл - пиши пропало, портится. Нынче, по моим понятиям, (из наличествующего в Питере) более-менее ещё держатся Платиновый Стандарт и Серебряная Веда. Из попроще - Серебряный Флагман и Русский Лёд.

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#73 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:13 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Алекс1954 писал(а):Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Питер снова фашисты оккупировали? :roll:
Не уловил ассоциацию.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Не уловил ассоциацию.
Типа, есть нечего.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#75 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:18 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Алекс1954 писал(а):Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Питер снова фашисты оккупировали? :roll:
Питер еще никто никогда не оккупировал :bee2:

Аватара пользователя
mikel
Активный участник
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: 12-03-2004 19:15
Откуда: Москва.

#76 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:18 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
BeerFood писал(а):
матраскин писал(а):А что кильку никто не уважает?
А ведь да, кильку забыли! А в томатном соусе - это вообще деликатес!
Правильная килька пряного посола, да на чорный хлебушек, намазанный маслицом - оно, да... Но давно уже нет правильной. А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Понимал бы чего )) этож ностальгия... Стройотряд.. Калужская водка с резиновым вкусом и банка "братской могилы" на 6-рых ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Аватара пользователя
Алекс1954
Активный участник
Сообщения: 7613
Зарегистрирован: 10-01-2007 19:51
Откуда: Питер

#77 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:27 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а):А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Понимал бы чего )) этож ностальгия... Стройотряд.. Калужская водка с резиновым вкусом и банка "братской могилы" на 6-рых ))
Изумилсо сначало, вроде об одном и том же. Потом перечитал свой текст и понял, что допустил ошибку - уронил где-то по дороге несения мысели слово "нынче" :lol: Раньше-то каженная рыппка в баночке была отдельная единица, тверденькая, а нынче каша какая-то, я вот про что :lol:

Аватара пользователя
mikel
Активный участник
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: 12-03-2004 19:15
Откуда: Москва.

#78 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 13:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а):А про рыбу в томате в целом, не только кильки, я вообще молчу. Какая-то топтанная-бесформенная-безвкусная разваренная масса в банке, а не рыба. Как и шпроты прибалтийские, кстати. Украинские бычки вот в томате случается иногда поймать правильные, предварительно обжаренные.
Понимал бы чего )) этож ностальгия... Стройотряд.. Калужская водка с резиновым вкусом и банка "братской могилы" на 6-рых ))
Изумилсо сначало, вроде об одном и том же. Потом перечитал свой текст и понял, что допустил ошибку - уронил где-то по дороге несения мысели слово "нынче" :lol: Раньше-то каженная рыппка в баночке была отдельная единица, тверденькая, а нынче каша какая-то, я вот про что :lol:

Аааа )) ну тут согласен)))) раньше и трава была зеленее и девченки обьемнее и небо голубее и сено душистее))
Хотя я тут взял баночку по старой памяти так очень даже ничего оказалась...под Парламент)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Аватара пользователя
Stay L.
Активный участник
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 11-07-2007 22:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Рецепт от Макаревича:
берем баранью печенку и курдючное сало, режем кубиками, крепко солим и щедро перчим красным перцем, оставляем минут на 15, насаживаем на шампуры и обжариваем на углях минут пять. Закусываем горячей печенкой холодную водку.
Это называеццо... Эээ... Если я не ошибаюсь, то жаубаур! :wink: 2Волли: их на Кавказе обалденно готовят, хотя тож над знать, у кого брать. :wink: Как это ни странно, хотя ничего с жиром-салом не ем, но эт единственное, что мне нраца. :D
IANTD#7360

Аватара пользователя
Усталый Олигарх
Активный участник
Сообщения: 935
Зарегистрирован: 17-09-2004 14:23
Откуда: Москва
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 14:43 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):ГАДЫ! ГАДЫ! ГАДЫ! :evil: :evil: :evil:
Мне на три дня любой алкоголь запретили, а вы тут с утра..........ГАДЫ! :evil: :evil: :evil:
И ты туда-же ? Мне как раз до пятницы нихт. А в холодильнике стоит початая Зеленая Марка, целая Маруся и сало свежее лежит. Как жить дальше ?
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Ответить