Перчатки в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я с этим ножичком даже в бассейне погружаюсь :lol:
И по улицам с ним ходишь ???? :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Fedin
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:54 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):У меня такая же логика...
Закон, запрещающий перчатки и ножи, существует наряду с другими законами регулирующих деятельность на территории Национального парка. Другое дело, что контролировать процесс затруднительно и мало кто эти законы лично видел в глаза и изучал досконально и поэтому склонны воспринимать это как миф. Многие ДЦ не желают делать послабления из принципа, потому что если сделать поблажку в одном, то почему не дать тогда и других послаблений и где же тогда смысл регулирования в целом? Но даже в таких ДЦ, если человек грамотно промотивирует свое желание использовать перчатки ради здоровья (вот как например артрит суставов и медсправка с рекомендацией врача), то пойдут на встречу и проблем быть не должно. Перчатки могут пригодится только при сильном течении на рэке. Даже при сильной мерзлявости их отсутствие можно легко перенести даже при минимальной температуре +21. Ножам вообще достойного применения на КМ не найти, а поэтому зачем же их брать? Ну если только перед напарниками похвастаться... :lol:
Обратите внимание, пожалуйста, на написанное Вами и выделенное красным цветом!!!!
1. Национальный парк...возможно соглашусь, но то что там интера в РасМо(читай - за доплату за заповедник в 5-7 долл.) молотят ластами по кораллам, нормально?
2. В глаза не видел - пытаюсь найти...пока что складывается впечатление, что не миф, а дурь!
3.Мне не нужны ПОБЛАЖКИ! Мне в них комфортно, особенно после случая, когда два дол№?*ба в исполнении интеров, пока я с камерой снимал живность, толкнули меня на коралы, ожог на руке сошел, но "осадочек " остался... :evil:
4.Я не спрашивал про "зачем" брать нож...этот вопрос я для себя уже давно решил....
извините за резкость :oops:
П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсь :roll:

fat dolphin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Как говорил Жак-Ив Кусто ....
Кусто нырял где ему вздумается, он был великим исследователем и первопроходцем и с данной позиции я с ним и с Вами полностью согласна. Только в данном случае тема очень конкретная и банальная. Никто не оспаривает нужность ножей в целом, но на КМ или конкретно в Шарме мне реально трудно представить себе внештатную ситуацию (если у меня туго с фантазией, помогите мне), в которой потребуется нож для спасения жизни дайвера-любителя. Вот ведь о чем речь! И статистика Павла - это лишь как один из примеров, оспаривающих в данном случае высказываение Кусто относительно "сто к одному".

fat dolphin
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:15 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): 1. Национальный парк...возможно соглашусь, но то что там интера в РасМо(читай - за доплату за заповедник в 5-7 долл.) молотят ластами по кораллам, нормально?
2. В глаза не видел - пытаюсь найти...пока что складывается впечатление, что не миф, а дурь!
3.Мне не нужны ПОБЛАЖКИ! Мне в них комфортно, особенно после случая, когда два дол№?*ба в исполнении интеров, пока я с камерой снимал живность, толкнули меня на коралы, ожог на руке сошел, но "осадочек " остался... :evil:
4.Я не спрашивал про "зачем" брать нож...этот вопрос я для себя уже давно решил....
извините за резкость :oops:
П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсь :roll:
1. не нормально. это другая проблема и я уже тут высказалась по этому поводу в "пляжном отдыхе"
2. ой, в Египте и не такую дурь найдешь :lol: :lol: :lol:
3. мне жаль и Вас и кораллы, берегите себя и перчатки здесь ни при чем
4. про нож здесь разговор пошел до кучи, потому что они уже как сиамские близнецы - больные и не разделимые вопросы

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:15 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Никто не оспаривает нужность ножей в целом, но на КМ или конкретно в Шарме мне реально трудно представить себе внештатную ситуацию (если у меня туго с фантазией, помогите мне), в которой потребуется нож для спасения жизни дайвера-любителя. Вот ведь о чем речь!
Любитель может запутаться в "веревочке от буя", технаря из моностропы без ножа достать очень сложно.
Еще придумывать или это уже достаточные причины?

Ножиком удобно стучать по баллону привлекая к себе внимание (выдернул из курса OWD)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:25 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Никто не оспаривает нужность ножей в целом, но на КМ или конкретно в Шарме мне реально трудно представить себе внештатную ситуацию (если у меня туго с фантазией, помогите мне), в которой потребуется нож для спасения жизни дайвера-любителя. Вот ведь о чем речь! И статистика Павла - это лишь как один из примеров, оспаривающих в данном случае высказываение Кусто относительно "сто к одному".
Я же не уговариваю ни Вас, ни Павла брать ножи или перчатки, и не оспариваю Ваше мнение. Но сам под воду без ножа не полезу.
Рекламное место сдается.

fat dolphin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Ножиком удобно стучать по баллону привлекая к себе внимание (выдернул из курса OWD)
... туристической полиции!?

Владимир, Вы такой находчивый! Просто мороз по коже! :lol: Не мужчина, а супермен! :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:32 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):... туристической полиции!?
А они и под водой патрулируют? :shock: :lol:
fat dolphin писал(а):Владимир, Вы такой находчивый! Просто мороз по коже! :lol: Не мужчина, а супермен! :wink:
Спасибо за комплимент! :hi2:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

fat dolphin
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):...Но сам под воду без ножа не полезу.
Ок. Раз Владимир в бассейн с ножом! Наверное это нормально... наверное я чего-то не понимаю в этой жизни... :roll: Олег, Вы тоже в бассейн без ножа ни-ни ... или "под воду" имелось в виду "открытая вода"? :?

fat dolphin
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
fat dolphin писал(а):... туристической полиции!?
А они и под водой патрулируют? :shock: :lol:
Вроде бы пока не патрулируют, но я же не знаю, где Вы по баллону ножом стучите, может на пристани где или еще в ДЦ? :lol:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:58 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Олег, Вы тоже в бассейн без ножа ни-ни ... или "под воду" имелось в виду "открытая вода"? :?
У меня нож на инфляторе прикручен четырьмя пластиковыми стяжками, так что я и в бассейн с ним. Хотя имелась в виду открытая вода, конечно же. :D
Рекламное место сдается.

Александр Жуков
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:59 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсь :roll:
Слушай, с чего такой странный вопрос, я в Шарме раз 8 нырял, никогда не брал под воду ни нож ни перчатки :-) Мне кажется не стоит заморачиваться по таким мелочам ну а если интеры на тебя сверху падают, меняй ДЦ нанормальный где с интерами не плавают... :)

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 21:00 Заголовок сообщения:

Вокруг Шарма сетей не видал, на Хургадинщине - неоднократно.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 21:22 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):У меня нож на инфляторе прикручен четырьмя пластиковыми стяжками, так что я и в бассейн с ним. Хотя имелась в виду открытая вода, конечно же. :D
Ну так и я по лени не хочу нож с инфлятора снимать :lol: (а чего его снимать если он малюсенький и легонький, но острый). Он у меня на двух штатных резинках висит, на пластиковые хомуты переделывать не тороплюсь - боюсь повредить шланги.

Fedin
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Fedin писал(а):П.С... напарником у меня жена - вот именно ножом я перед ней не хвастаюсь :roll:
Слушай, с чего такой странный вопрос, я в Шарме раз 8 нырял, никогда не брал под воду ни нож ни перчатки :-) Мне кажется не стоит заморачиваться по таким мелочам ну а если интеры на тебя сверху падают, меняй ДЦ нанормальный где с интерами не плавают... :)
Блин, да чего тут странного? :? Ну комфортней мне в рукавицах...ну или когда подползаешь куда с камерой, зависнуть надо, не ровен час пальцем придержаться, пока с видоискателем занимаешься....вопрос то на самом деле прост - почему нельзя? Все кричат про закон - где он? В Шарме нырял без перчаток, в Хургаде никто про них ни слова не сказал....с ножом все понятно, да и не придирался к нему никто особо (висит себе на шланге поддува НОЖИЩЕ (Венока которая)...а по поводу ДЦ, дык те демоны не с нашего бота были, так, проносящиеся мимо гоблины на каком то из локалов....кстати, ты с каким ДЦ в Шарме?...

fat dolphin
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Я не знаю, как в Хургаде, но в Шарме создали Национальный парк Рас Мохаммед, и другие протектораты (Тиран, Абу Галум), а потом они видимо замучились бумажной работой заниматься :wink: и сказали, что вся прибрежная акватория Южного Синая подпадает под действие регулирующих законов созданного Национального парка, то есть это значит, что эти правила должны соблюдаться на всех дайв-сайтах, включая местные, и всеми без исключений. Однако, вплотную контролируют исполнение только на территории парка и протекторатов. Если желаете, могу добыть эти законы и осветить здесь, если это интересно. На мой взгляд, гораздо легче просто следовать этим правилам, это очень легко.

:arrow: Fedin. Судя по Вашей мотивации использовать перчатки, я искренне Вам желаю освоить контроль плавучести. Чтобы безопасно заниматься подводной фотографией нужен идеальный контроль и превосходный навык владения ластами, чтобы уметь отгребать от рифа без помощи рук и отталкивания от рифа. Походите в бассейн, "повесите", поплавайте с грузами в руках, поделайте упражнения типа "приближение и удаление от стены без рук" и т.п. Вот увидите, вопрос о перчатках отпадет. И еще. Ни одна фотография не стоит загубленной жизни коралловой колонии!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 12:52 Заголовок сообщения:

fat dolphin, полностью с Вами согласен по поводу плавучести. Это дело не только фотографам полезно. Но случаи бывают разные... :(
Надеюсь, по поводу ножей мы тоже пришли к консенсусу? :wink:

Алекс1954
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 13:16 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а): На мой взгляд, гораздо легче просто следовать этим правилам, это очень легко.
Именно. Титановую Венуку в карман БЦД ещё дома и пусть там валяется, не мозоля никому глаза и не требуя ухода.

ВиТим
Джентльмен форума

#39 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 13:21 Заголовок сообщения:

fat dolphin, прочитал всё, что Вы написали. Полность поддерживаю. Особенно, что касается перчаток. Правильная позиция. Твёрдая. Чувствуется, что душой болеете за коралловые рифы.

Да, кстати, у меня что-то пару пальцев - суставы побаливают. Не поможете под водой натянуть перчатки? ;)

Александр Жуков
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): зависнуть надо, не ровен час пальцем придержаться, пока с видоискателем занимаешься....
Так а в чем проблема то голыми руками держаться ? Я так всегда делаю :) Смотришь за что хватаешься и все...делов то 8)

Ответить