152-й ФЗ. Будем как-нибудь реагировать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Резок больно ! Я вот в рамках своего личного лицензионного зарегистрированного ПО, установленного при покупке, лезу на сайт производителя, где мне предлагают его апгрейдировать. Я жму ОК, получаю новую версию. И по доброте душевной размещаю её дистрибьютив на корпоративном сайте (пользуйтесь, люди !). Лицензионный это продукт или как ?
Завтра посмотрю, спасибо. Не знал.mikel писал(а):Есть еще и pdfcreator абсолютно бесплатен)
А лицензию почитай... Там как раз и сказано, сколько и каких копий и для каких целей ты имеешь право сделать, не нарушив лицензию.Ёшкин Кот писал(а):Резок больно ! Я вот в рамках своего личного лицензионного зарегистрированного ПО, установленного при покупке, лезу на сайт производителя, где мне предлагают его апгрейдировать. Я жму ОК, получаю новую версию. И по доброте душевной размещаю её дистрибьютив на корпоративном сайте (пользуйтесь, люди !). Лицензионный это продукт или как ?
Что-то разговор в сторону ушел.
Плохо не то, что приняли закон, на основании которого можно бороться со сливами информации. Плохо то, что этот закон уводит в сторону от этой самой борьбы. Вместо того, чтобы дать четкие определения сливу информации, прописАть ответственность и определить гос.структуру, призванную находить и наказывать сливающих информацию супостатов, создается еще одна гос. структура (или добавляются функции существующей), призванная надзирать за законопослушными гражданами и организациями И имеющая право требовать от них энное количество отчетов, бумажек, свидетельств, лицензий и т.д.. И это все на шею людям и так уже затраханным налоговыми, пожарниками, военкоматами, разными ххх-страхами и прочими конторами, куда необходимо регулярно возить отчеты вместе со взятками.
Плохо не то, что приняли закон, на основании которого можно бороться со сливами информации. Плохо то, что этот закон уводит в сторону от этой самой борьбы. Вместо того, чтобы дать четкие определения сливу информации, прописАть ответственность и определить гос.структуру, призванную находить и наказывать сливающих информацию супостатов, создается еще одна гос. структура (или добавляются функции существующей), призванная надзирать за законопослушными гражданами и организациями И имеющая право требовать от них энное количество отчетов, бумажек, свидетельств, лицензий и т.д.. И это все на шею людям и так уже затраханным налоговыми, пожарниками, военкоматами, разными ххх-страхами и прочими конторами, куда необходимо регулярно возить отчеты вместе со взятками.
"На раз" узнается у лицензиара выдавал ли он лицензию тебе.Ёшкин Кот писал(а):Хорошо. Предположим, не размещю на корпоративном сайте, но пользуюсь сам, при этом где у меня та лицензия - я уже знать не знаю.
Лицезионный это продукт или нет, если его на компе обнаружат ?
А до того момента - неясно.
-
- Активный участник
Не соглашусь. Любые штрафы, как правило, обходятся дороже превентивных мер. Плюс еще, в отношении софта, изъятие его на экспертизу и связанный с этим гемор по разукомплектованию рабочего места.mikel писал(а):Гораздо лучше работает финансовый механизм: Человек оплачивает все штрафы самостоятельно за свой рабочий комп.
Вот так и живём всей страной в основном: поймают/не поймают. А потом удивляемся что это пожинспектор лютует? Не проще-ли проходы не загромождать? И за БД следить чтобы не спёрли?
Живём и постоянно жалуемся ХЗ на кого

Один умник (Ходор) попробовал "превентивные меры и проходы не загромождать"Александр Першанин писал(а):Не соглашусь. Любые штрафы, как правило, обходятся дороже превентивных мер. Плюс еще, в отношении софта, изъятие его на экспертизу и связанный с этим гемор по разукомплектованию рабочего места.
Вот так и живём всей страной в основном: поймают/не поймают. А потом удивляемся что это пожинспектор лютует? Не проще-ли проходы не загромождать? И за БД следить чтобы не спёрли?

P.S. Ссылкой кините на конвертер mp3 в m4A?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
-
- Активный участник
Принципиальная разница в том, что я привожу примеры из своей деятельности, а ты приводишь примеры только из чужой. Позиция эта стара как мир: гарант теперь виноват во всем. Кругом враги. "Как страшно жить" (с)Драконыч писал(а):Один умник (Ходор) попробовал...

Если подумаешь минут 10 то поймешь что угроза штрафа из кармана и есть та превентивная мера... К нашему всему департаменту затрахали бегать и узнавать можно ли поставить то-то и лицензия на него какая ...Александр Першанин писал(а):Не соглашусь. Любые штрафы, как правило, обходятся дороже превентивных мер. Плюс еще, в отношении софта, изъятие его на экспертизу и связанный с этим гемор по разукомплектованию рабочего места.mikel писал(а):Гораздо лучше работает финансовый механизм: Человек оплачивает все штрафы самостоятельно за свой рабочий комп.
Доклад закончил. Тема исчерпана.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты наверно не поверишь - в Москве очень многие так живут, с такими мыслями... жизнь заставляет. Если зарабатываешь деньги - приходится ещё и думать о том, чтобы их не отняли... Ух слишком много спецов в Москве по отъёму денег у населения...Александр Першанин писал(а):Кругом враги...
Кто-то плывёт по течению, кто-то против, а я туда, куда мне надо...
- Александр Жуков
- Активный участник
Жизнь меняется к лучшему, не надо во всем видеть один негатив, все
Вот, например, положительные новости для бизнесменов... всего лишь за неделю:
- Милицейские проверки не смогут проходить без письменного обоснования
17 октября вступили в силу новые правила проведения милицейских проверок финансовой, хозяйственной и торговой деятельности, согласно которым в соответствующем бланке о ревизии оперативники обязаны зафиксировать «данные, указывающие на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства».
- МЭРТ предложил не штрафовать предпринимателей после первой проверки
Издержки малого бизнеса на преодоление административных барьеров могут быть снижены в три раза, обещает минэкономразвития. Для облегчения жизни предпринимателей министерство предлагает принять несколько законов, рассказал директор департамента госрегулирования в экономике минэкономразвития Андрей Шаров.
В министерстве, по словам Шарова, уже подготовлен проект закона, запрещающий контролирующим органам проводить плановые проверки малых предприятий. Контролеры будут приходить к бизнесменам только для того, чтобы проверить исполнение прежних предписаний, а также в случаях отзыва некачественных товаров, угрожающих жизни и здоровью потребителей, пояснил Шаров
- Судьи «умерили аппетиты» налоговиков при запросе документов при проверке
Налоговики вправе при проверке запрашивать только те документы, которые которые связаны с исчислением и своевременностью уплаты налогов. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Уральского округа от 13 сентября 2007 г. Дело N Ф09-7439/07-С3.
----------------------------------------------------------------------------------
п.с. надо надеятся на лучшее
Вот, например, положительные новости для бизнесменов... всего лишь за неделю:
- Милицейские проверки не смогут проходить без письменного обоснования
17 октября вступили в силу новые правила проведения милицейских проверок финансовой, хозяйственной и торговой деятельности, согласно которым в соответствующем бланке о ревизии оперативники обязаны зафиксировать «данные, указывающие на признаки преступления, связанного с нарушением законодательства».
- МЭРТ предложил не штрафовать предпринимателей после первой проверки
Издержки малого бизнеса на преодоление административных барьеров могут быть снижены в три раза, обещает минэкономразвития. Для облегчения жизни предпринимателей министерство предлагает принять несколько законов, рассказал директор департамента госрегулирования в экономике минэкономразвития Андрей Шаров.
В министерстве, по словам Шарова, уже подготовлен проект закона, запрещающий контролирующим органам проводить плановые проверки малых предприятий. Контролеры будут приходить к бизнесменам только для того, чтобы проверить исполнение прежних предписаний, а также в случаях отзыва некачественных товаров, угрожающих жизни и здоровью потребителей, пояснил Шаров
- Судьи «умерили аппетиты» налоговиков при запросе документов при проверке
Налоговики вправе при проверке запрашивать только те документы, которые которые связаны с исчислением и своевременностью уплаты налогов. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Уральского округа от 13 сентября 2007 г. Дело N Ф09-7439/07-С3.
----------------------------------------------------------------------------------
п.с. надо надеятся на лучшее

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Жить стало лучше, жить стало веселей. (с) 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Чудненько так всё.
Автор "Утомленных солнцем" пишет письмо многоуважаемому ВВ о 3 сроке.
Выборы - не выборы, а чушь какая-то (кстати в Монголии за неявку на выборы - штрафуют. Намек. Для пополнения бюджету.)
И многое другое, что уже не смутно мне напоминает тухлую эпоху моей молодости.
Мистер Першанин, специально для Вас - это - брюзжание на кухне после чтения советских газет.
Выборы - не выборы, а чушь какая-то (кстати в Монголии за неявку на выборы - штрафуют. Намек. Для пополнения бюджету.)
Мистер Першанин, специально для Вас - это - брюзжание на кухне после чтения советских газет.
-
- Активный участник
Ну то что брюзжание - это узнаваемо вполнеЁшкин Кот писал(а):Чудненько так всё.

"Утомлённые" могут писать кому угодно и что угодно - их право. А на выборах каждый может голосовать как учитывая их мнение так и забив на него. Это уже другое право

Последний раз редактировалось Александр Першанин 26-10-2007 08:33, всего редактировалось 2 раза.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (с)Ёшкин Кот писал(а):Чудненько так всё.

PRODUCT OF ZALOGA
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На вопрос к подросткам "Кем ты хочешь стать ?" 70% ответили "чиновником" (не юристом, не финансистом, и уж тем более не инженером, и совсем уж не токарем или космонавтом). Классный соц. опрос - процветание страны нам обеспечено !
Вот они - враги, которые кругом.
Вот они - враги, которые кругом.
Ага, хочешь - голосуешь за Ед. Россию, всецело поддерхивающую Гаранта, не хочешь - голосуешь за Справ. Россию, еще всецелее поддерживающую Гаранта. Для разнообразия можно проголосовать еще за пару партеек, всецело поддерживающих Гаранта. А не поддерживающим Гаранта партиям на выборах делать нечего, они же всегда предвыборное законодательство нарушают, возись с ними потом, с выборов снимай. И голосовать против всех тоже нельзя, иначе Гарант свои 90+ процентов не наберет. А, забыл, можно еще за коммунистов проголосовать. Вобщем полная свобода выбора.Александр Першанин писал(а):А на выборах каждый может голосовать как учитывая их мнение так и забив на него. Это уже другое право

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
А чё случилось? ЦИК партию бобров с выборов снял?babr писал(а): Ага, хочешь - голосуешь за Ед. Россию, всецело поддерхивающую Гаранта, не хочешь - голосуешь за Справ. Россию, еще всецелее поддерживающую Гаранта. Для разнообразия можно проголосовать еще за пару партеек, всецело поддерживающих Гаранта. А не поддерживающим Гаранта партиям на выборах делать нечего, они же всегда предвыборное законодательство нарушают, возись с ними потом, с выборов снимай. И голосовать против всех тоже нельзя, иначе Гарант свои 90+ процентов не наберет. А, забыл, можно еще за коммунистов проголосовать. Вобщем полная свобода выбора.

Другие вроде все поддерживают, даже те, которые нарушают...

PRODUCT OF ZALOGA