Большая находка на малом Омане!!!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ростислав Кравченок
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 17:57 Заголовок сообщения: Большая находка на малом Омане!!!

07.11.07 Мы в очередной раз погружались на неизведанных местах малого Омана, а точнее район Мусандам. В близи сайта «Rugg Suwayk» на глубине 22 метра, под скалой мы обнаружили вход в пещеру, размером 3 метра в высоту, 5 метров в ширину. Изучив этот вход, мы поднялись на поверхность. Во время поверхностного интервала подготовились к вхождению. Вторым погружением мы вошли и продвинулись по коридору до 29 метров, Глубина по этому участку коридора изменяется плюс минус 2 метра. Сам коридор практически прямой с небольшими изгибами, сужаясь до 1.5 метров, и расширяется до 6 метров. Длина всего коридора на данный момент не известна. Периодически встречая ответвления в стороны, как маленькие, в которых явно можно застрять или не пролезть вовсе, так и побольше ширина от 1 метра. Ответвления осматривали без входа в них. По нашему маршруту мы регулярно встречали жителей пещеры солидных размеров, но гвоздем программы был конечно, скат хвостокол черного цвета, которому к сожалению, мы потревожили покой. Размах его крыльев около 3-х метров, в длину около 7-ми метров. Ощущение, я думаю точно такое, когда человек находится внутри туннеля метро в тот момент, когда на встречу движется поезд. Проплывая между нами, было отчетливо слышно недовольное рычание, хотелось к этому добавить «Эх молодежь, молодежь!!!». После второго погружения нам нужно было возвращаться к себе на базу. Скоро мы вернемся и откроем для Вас секреты этой пещеры. Подробности этого района на сайте: http://www.ndivers.ru/side/

GEOFrog
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Поздравляю !!! Аккуратнее там, в пещере, не забывайте про ходовик и правило третей, а то и четвертей.
Ква!

Ростислав Кравченок
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 19:01 Заголовок сообщения:

СПАСИБО!!!

Артем
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Про ската впечатлило. Спасибо.
Аналогичный случай был с ребятами во Вьетнаме. В куске трубы нефтепровода и встречной акулой. Водолазы I, II класса испугались не слабо.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

web
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 19:48 Заголовок сообщения:

контакты, пароли и явки в личку, я в ваших краях буду с 15.12 по 19.12.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ростислав Кравченок
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 21:59 Заголовок сообщения: Большая находка на малом Омане!!!

Аналогичный случай был с ребятами во Вьетнаме. В куске трубы нефтепровода и встречной акулой. Водолазы I, II класса испугались не слабо.[/quote]

Как мы их понимаем, теперь.

Ростислав Кравченок
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 08-11-2007 22:01 Заголовок сообщения: Большая находка на малом Омане!!!

Контакты, пароли и явки уже в личке.

kolym
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 09-11-2007 13:21 Заголовок сообщения: Большая находка на малом Омане!!!

А можно ли, приехать к вам и вместе с вами иследовать новые места?

NOlik
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 09-11-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Мда, Ростислав, вообщем все как обычно, после того как мы уезжаем, начинают и интересные пещерки открывать, и рэки находить :D Ну чтож придется вернуться для продолжения знакомства с подводным миром Эмиратов и Омана заодно. На самом деле чем больше найдете, тем быстрее приедем :D

Ростислав Кравченок
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-11-2007 16:35 Заголовок сообщения:

Конечно, можно! Даже нужно!
Допустим у Вас нет необходимого уровня и опыта в дайвинге, который может быть временной преградой для Вашего желания. Мы с большым удовольствием обучим. Также у нас Вы можете приобрести бесценный опыт в совершении желаемых погружений. Так что, я не вижу серьезных преград.

Желаю Вам удачи!!!

Ростислав Кравченок
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-11-2007 19:48 Заголовок сообщения:

Олечка, Несравненная и Драгоценная наша!!! Вы для меня как ангел, который приносит удачу. Прошу меня простить за несовпадение во времени. Когда Вы улетели, с тем днем. Только Вам Единственной пренадлежит право дать имя этой песщере. Как только Вы будете готовы дать название, мы немедленно подадим на регистрацию.

С уважением Ростислав

NOlik
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 08:54 Заголовок сообщения:

Я бы с удовольствием дала название, но для этого ее надо хотябы увидеть :D ты же понимаешь Ростислав, как ты лодку назовешь так она и поплывет :diver1: повод для поездки уже есть - забивайте баллоны :D
Честно говоря всем советую, кто уже устал от Красноморья, окунуться в Эмиратовские воды, нырялка отличная, да и живности поболе будет, а то в Египте всех уже распугали, одни дайверы остались :lol:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-11-2007 15:25 Заголовок сообщения:

NOlik писал(а):Я бы с удовольствием дала название, но для этого ее надо хотябы увидеть :D ты же понимаешь Ростислав, как ты лодку назовешь так она и поплывет :diver1: повод для поездки уже есть - забивайте баллоны :D
Честно говоря всем советую, кто уже устал от Красноморья, окунуться в Эмиратовские воды, нырялка отличная, да и живности поболе будет, а то в Египте всех уже распугали, одни дайверы остались :lol:
Если не считать того что от ДЦ до моря пешком за пол часа не дойти (лучше автомоблем или байком ехать) то да, там может быть интересно :)

Но с красным морем все же не сравнится 8)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

NOlik
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Согласна. что до моря на басике ехать надо, но согласитесь в Дахабе та же проблема, да и в Шарме и в Хургаде от отеля до порта выхода тоже приходиться на маршрутках добираться :D Мы же легких путей не ищем, если сайты мне интересны то я и на снегоходе до них доберусь :bud: С Красным морем в сравнение не ставлю, потому что Индийский океан от него здорово отличается, и это радует, хоть какое то разнообразие и лететь практически как до Египта

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 11:04 Заголовок сообщения:

NOlik писал(а):Согласна. что до моря на басике ехать надо, но согласитесь в Дахабе та же проблема, да и в Шарме и в Хургаде от отеля до порта выхода тоже приходиться на маршрутках добираться :D Мы же легких путей не ищем, если сайты мне интересны то я и на снегоходе до них доберусь :bud: С Красным морем в сравнение не ставлю, потому что Индийский океан от него здорово отличается, и это радует, хоть какое то разнообразие и лететь практически как до Египта
У меня таких проблем в Дахабе нет :))
Когда там гостил, честно говоря напрягало что в этом арабском хуторке абсолютно некуда пойти (ни кафешек ни ресторанчиков) :?
Правда сходил на экскурсию на местную ферму, пообщались с хозяином, увидел как ростут манго, финики и т.п. и как их собирают... Было интересно, но если лететь туда на долго, то без экскурсионной программы скучновато... :(
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

NOlik
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 12:31 Заголовок сообщения:

Во всяком случае, в Эмиратах скучать не приходится, там есть и древности где посмотреть и в современный Дубай на экскурсию съездить и для самых устойчивых могут шопинг устроить, вот это испытание похлеще остальных будет :lol:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 13:36 Заголовок сообщения:

NOlik писал(а):Во всяком случае, в Эмиратах скучать не приходится, там есть и древности где посмотреть и в современный Дубай на экскурсию съездить и для самых устойчивых могут шопинг устроить, вот это испытание похлеще остальных будет :lol:
Да! Дубаи и шопинг это не для слабонервных... :bee1:
Впечатления, мягко говоря, яркие... До менталитет местных арабов для знакомых только с египетским населением, вначале поражает...

и по теме: А насколько вообще богато пещерами побережье Фуджера?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Bay
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 08:35 Заголовок сообщения: Большая находка на малом Омане!!!

Привет Fenix он же Володя, по поводу: "Если не считать того что от ДЦ до моря пешком за пол часа не дойти (лучше автомоблем или байком ехать) то да, там может быть интересно". Могу с тобой поспорить. Многие дайверы ныряющие в Дахаб клубе живут в отелях находящихся в Лагуне. Добираться до клуба народу приходится заказывать или ловить такси, да и по сайтам, даже на Эльгарден дайвера едут на машинах, не говоря уже о Блю холе и Кейвсе! А в ресторанчики и кафешки мы народ возим в любое место и время когда они пожелают !! Эксрурсии тоже по желанию а их у нас около 10, включая Дубай и Фуджейру!!
Сергей.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 10:28 Заголовок сообщения: Re: Большая находка на малом Омане!!!

Bay писал(а):Привет Fenix он же Володя, по поводу: "Если не считать того что от ДЦ до моря пешком за пол часа не дойти (лучше автомоблем или байком ехать) то да, там может быть интересно". Могу с тобой поспорить. Многие дайверы ныряющие в Дахаб клубе живут в отелях находящихся в Лагуне. Добираться до клуба народу приходится заказывать или ловить такси, да и по сайтам, даже на Эльгарден дайвера едут на машинах, не говоря уже о Блю холе и Кейвсе! А в ресторанчики и кафешки мы народ возим в любое место и время когда они пожелают !! Эксрурсии тоже по желанию а их у нас около 10, включая Дубай и Фуджейру!!
Сергей.
Сереж, так ведь в Дахабе не надо платить, что бы просто посидеть на берегу моря или покупаться когда захочется :)
Или у вас уже есть бесплатный сервис доставки туристов к воде в _любое_ время по их желанию?
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

NOlik
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 12:00 Заголовок сообщения:

Эх, ребята , не на ту тему вы базарите, извините, что вклиниваюсь, в каждой стране свои возможности зарабатывания денег, лучше дайте информацию, по пещере, ныряли ли вы еще раз в нее ? и будет ли план пещеры? и появиться ли описание этой пещерки на вашем сайте компьютерном?

Ответить