1. Регуляторы для холодной воды отличаются прежде всего наличием сухой камеры, более массивным металлическим корпусом и наличием небольших радиаторов на входах во вторые ступени для подогрева водой, ну и пониженным установочным давлением до 7-9 атм, что в принципе можно установить и самому (или в сервисе) на всех регуляторах. Сама вода ниже 2 градусов не опускается. Но принципиально немерзнущих регуляторов нет. Замерзают все, кто-то раньше, кто-то позже , м зависит это от множества факторов. И не в последнюю очередь от того, как Вы дышите.Сергей Шибанов писал(а):Основная нырялка в средней полосе в холодной и скорее всего очень холодной воде.Один раз в год- теплые моря. А вопросы по снаряге:
- регуляторы для холодной воды - рабочий диапозон температур.?
- баллон с V образным вентилем и два холодных регулятора без октопуса?
- если да, то в теплые моря комплектовать сборку с двумя легочниками?
- ну и Титан LX Suprime или все же раскошелиться на Legend LX Suprime. принципиальна ли разница.
2. V-вентиль и две первые ступени -- отличный вариант с точки зрения безопасности в однобаллоной конфигурации. В любом случае, вне зависимости от температуры воды. На самом деле одна первая ступень и два легочника с октопусом -- это вариант годится только для бадди. С точки зрения безопасности самого дайвера практически никакого смысла не имеет.
3. В Турции, например, во многих дайв-центрах есть баллоны с V-вентилями. Возможно, и в Египте можно их заказать, но я не встречал. В любом случае, из двух 1х и двух 2х ступеней за пять минут можно собрать и самый обычный вариант паука.
4. В Аквалунгах не разбираюсь.

