Впечатления ... русский дайвцентр в Эмиратах(ноябрь 2007)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Мы -шесть Вильнюсских дайверов,только что вернулись из 12 дневной поездки в недавно открытый русский дайвцентр Nautilus Divers в Фуджейре(ОАЭ).Что за центр,где находится и прочее можете посмотреть в их сайте http://www.ndivers.ru/ ...мне бы хотелось просто поделиться своими впечатлениями от общения с ребятами ,от нырков и от поездки в целом...Мы прилетели в Дубаи ночью,ребята встретили нас в аэропорту и быстро доставили на свою виллу вблизи городка Дадна,покормили и уложили.С утра мы уже погружались в окиян с их большой лодки(путешествие на ней нам показалось приятнее,чем на египетском боте).Впечатления о нырках-они совсем не похожи на Красноморские.Берега скалистые,острова и островки скалистые.Множество стенок,гротов и пещер(напоминает Дахабские сайты вблизи Каньона и Беллса)Живность более крупнокалиберная,нежели в КМ.Черепахи,большие скаты-на каждом погружении.Видели больших барракуд,стаи акул.Очень впечатлили перепады температуры воды(термоклины от 22+ до 30+) и разнообразные по направлению и силе подводные течения.Море совершенно "необнырянное"-новые сайты можно делать до бесконечности-нырнул в любом месте у скалистого берега-обязательно найдёшь что-то новенькое и по части живности и по части рельефа.В общем-впечатления от погружений и их организации самые положительные.Проживание на вилле недорогое(в любой соседней гостинице в разы дороже).Номера с кондиционерами,душем...всё новое.Готовили пищу сами.Это дёшево и вкусно.Несколько раз заказывали в ближайшем ресторанчике с доставкой-дёшево и вкусно.Ребята сами возили нас по экскурсиям,спланированным нами самими,выступая в роли гидов и водителей.(было интересно,но описывать их долго).В общем-мы постоянно чувствовали себя уютно,комфортно и по-домашнему ,а в воде-уверенно и надёжно с этими замечательными ребятами-Сергеем и Ростиславом.....После Нового Года мы собираемся опять туда же в компании большего состава.....
Спасибо за описание и информацию !!!
Ква!
-
- Участник
- Контактная информация:
Приятно, что хотя бы в некоторых местах все устроено по человечески. Я в Эмиратах был раз двадцать пять, но нырялка и в Эмиратах и в Омане не воодушевила. Надо будеть попробовать нырнуть с ребятами...мож и впраду я много не видел...
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хоть кто-то довольный...Вардас Тишайший писал(а):...В общем-мы постоянно чувствовали себя уютно,комфортно и по-домашнему ,а в воде-уверенно и надёжно с этими замечательными ребятами-Сергеем и Ростиславом.....После Нового Года мы собираемся опять туда же в компании большего состава.....

С меня Ростик не слабые деньги взял за проживание в условиях похуже кемпа когда все это еще строилось... причем не предупредив о такой цене заранее... При том что я у него курс проходил... Из-за чего мнение о его гостеприимстве у меня упало на нехилую глубину...
Может чему научился... Хотя инструктор он неплохой....
А посмотреть там конечно есть на что...

Вот только в июле там охренительно жарко

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Так возможно и летели, чтобы нырять!hondje писал(а):Ночью прилетели, с утра погружались ... Себя не жалко?

Нестыковки?....Думаете пиар? Отзыв хороший..., а у Fenix другое мнение....hondje писал(а):Ночью прилетели, с утра погружались ... Себя не жалко?

В чем нестыковки? Что день дайвинга не потеряли? Объясните уж!Юriy писал(а):Нестыковки?....Думаете пиар? Отзыв хороший..., а у Fenix другое мнение....hondje писал(а):Ночью прилетели, с утра погружались ... Себя не жалко?
Ну хотя бы почитайте отзыв Fenix, и найдите несколько отличийиколай писал(а):В чем нестыковки? Что день дайвинга не потеряли? Объясните уж!Юriy писал(а):Нестыковки?....Думаете пиар? Отзыв хороший..., а у Fenix другое мнение....hondje писал(а):Ночью прилетели, с утра погружались ... Себя не жалко?

Если под нестыковками имеется в виду разные мнения, тогда понятно.Это, в конечном этапе, определяется самым правильным мнением, своим конечно
А географию расширять и мне тоже интересно. Вот, присматриваюсь к Мусандаму, уже года полтора ...

Да уж, умеют на форуме обоср...ть любое дело ! 

Ква!
О чем Вы...., ну или о ком..., и каким образом?
про этот дайвцентр слышу впервые... хотя обычно слышу и слушаю.
а вообще... если люди стараются - так удачи им.
а вообще... если люди стараются - так удачи им.
- morskaya
- Участник
- Контактная информация:
У людей не совпадают мнения - это, по моему, нормально! Разные цели, разные запросы и потребности... отсюда и разные мнения! А потом, есть разница: дайвцентр строится или уже полноценно работает...
По поводу самого дайвцентра не могу сказать, не ныряла... но зато лично знаю одного из инструкторов, который там работает - отличный человек!
По поводу самого дайвцентра не могу сказать, не ныряла... но зато лично знаю одного из инструкторов, который там работает - отличный человек!
to my buddy: ...NITROX rules!
-
- Новичок
Ну,ребята!Развели тут полемику про "пиарр"и про непредвиденные расходы....Непредвиденные расходы бывают у тех,кто не в состоянии их предвидеть заранее...Пока мы наслаждались общением с замечательными людьми,заботливо посылаемыми нам Создателем в лице не только служителей центра,а курсантов из Екатеринбурга,инструктора из Москвы,приехавшего туда на "разведку",работников российского посольства в ОАЭ-гостивших в ДЦ,интеров из Владикавказа,дейли-дайверов из Лондона и всех прочих,объединённых общей любовью к погружениям во влажные среды,- наши оппоненты пребывали в состоянии разочарования,судя по репликам.....
Ребята,давайте жить дружно!ведь настоящему индейцу завсегда везде ништяк!Нам наверное проще,поскольку мы стараемся получить удовольствие от любой вылазки-хоть это нырки на рэки Балтики в штормовую погоду,да на неблагоустроенном сейнере,когда некоторые "укачанные"заявили-"ну их,эти 50 латов,на второй нырок не пойдём...",хоть подлёдные нырки в метель,когда почти никто не хочет вылазить из бани пилить майну,хоть нырки на Крите за 75 евро нырок с французами,когда за эти деньги даже "поговорить не с кем",хоть это Абу-Нухас,когда мы болтались в волнах у рифа и нас не видели с бота,а потом не могли подойти и пришлось выгребать против течения с песней "На верх вы товарищи...",хоть в Дахабе,хоть в Хорватии,хоть на исторической родине-на Телецком озере в Горном Алтае,куда добираться со снарягой очень долго и дорого....а удовольствие только от общения друг с другом...потому,что мы хорошо усвоили первые постулаты нашей Библии(или Талмуда или Корана-а кому-просто-учебника ПАДИ )-"Дайвинг-это удовольствие,сопряжённое с риском"-в том числе с риском его не получить,а также с некоторыми непрерывными расходами,вынуждающими иногда посягать даже на детские "копилки"...Так,что мы дружно желаем,чтобы ВСЕ!Чтобы все наши желания совпадали с нашими возможностями....
А вот что касается нырка сразу в день прилёта(а точнее-через 12 часов)-так мы всегда так делаем,ибо время летит так быстро,глядь-и уже снова стоишь в аэропорту,только с "дайверским"загаром...спасибо за заботу о нашем самочувствии-но мы в силу своей профессии как-то привыкли это дело держать под контролем у себя и своих семерых детей и обращающихся к нам за помощью страждущих и болезных...
Как говорил древний-"Dum spiro spero"...Всем нам,любителям ,-наслаждений от общения с водной стихией,а инструкторам желаем -побольше хороших , добрых и здравых подопечных!!!!Аминь!
Ребята,давайте жить дружно!ведь настоящему индейцу завсегда везде ништяк!Нам наверное проще,поскольку мы стараемся получить удовольствие от любой вылазки-хоть это нырки на рэки Балтики в штормовую погоду,да на неблагоустроенном сейнере,когда некоторые "укачанные"заявили-"ну их,эти 50 латов,на второй нырок не пойдём...",хоть подлёдные нырки в метель,когда почти никто не хочет вылазить из бани пилить майну,хоть нырки на Крите за 75 евро нырок с французами,когда за эти деньги даже "поговорить не с кем",хоть это Абу-Нухас,когда мы болтались в волнах у рифа и нас не видели с бота,а потом не могли подойти и пришлось выгребать против течения с песней "На верх вы товарищи...",хоть в Дахабе,хоть в Хорватии,хоть на исторической родине-на Телецком озере в Горном Алтае,куда добираться со снарягой очень долго и дорого....а удовольствие только от общения друг с другом...потому,что мы хорошо усвоили первые постулаты нашей Библии(или Талмуда или Корана-а кому-просто-учебника ПАДИ )-"Дайвинг-это удовольствие,сопряжённое с риском"-в том числе с риском его не получить,а также с некоторыми непрерывными расходами,вынуждающими иногда посягать даже на детские "копилки"...Так,что мы дружно желаем,чтобы ВСЕ!Чтобы все наши желания совпадали с нашими возможностями....
А вот что касается нырка сразу в день прилёта(а точнее-через 12 часов)-так мы всегда так делаем,ибо время летит так быстро,глядь-и уже снова стоишь в аэропорту,только с "дайверским"загаром...спасибо за заботу о нашем самочувствии-но мы в силу своей профессии как-то привыкли это дело держать под контролем у себя и своих семерых детей и обращающихся к нам за помощью страждущих и болезных...
Как говорил древний-"Dum spiro spero"...Всем нам,любителям ,-наслаждений от общения с водной стихией,а инструкторам желаем -побольше хороших , добрых и здравых подопечных!!!!Аминь!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Бушь так и дальше делать, не заметишь как жизнь пролетить....есди на повороте стоит знак 40, его туда не для красоты поставили...Вардас Тишайший писал(а): А вот что касается нырка сразу в день прилёта(а точнее-через 12 часов)-так мы всегда так делаем,ибо время летит так быстро
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
И вам желаем, что бы ваши друзья не отступали от взятых на себя обязательств, забывая о христианских истинах... Ибо предвидеть такие повороты судьбы едвали всегда возможно...Вардас Тишайший писал(а):Ну,ребята!Развели тут полемику про...

Ну а расходы... Абсолютно с вами согласен, что они не имеют значения, когда речь идет о любимом деле

Деньги - дело наживное, в отличие от других ценностей.
Лично, я и вам и ребятам из Наутилуса желаю успеха, и именно по этому не забываю о некоторых промахах некоторых из них, дабы не повторялись

Грабли и набитые шишки - лучший учитель.
Я буду рад и сам к ним еще раз приехать, и друзей привезти, если буду уверен, что ожидания и обязательства будут и прояснены и выполнены... без обмана.
Желаю что бы каждое ваше утро было добрым!

Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Какие знаки? web, поясните Вашу мысль, если не трудно.web писал(а):Бушь так и дальше делать, не заметишь как жизнь пролетить....есди на повороте стоит знак 40, его туда не для красоты поставили...Вардас Тишайший писал(а): А вот что касается нырка сразу в день прилёта(а точнее-через 12 часов)-так мы всегда так делаем,ибо время летит так быстро
Вардас Тишайший, посмотрите пожалуйста в личные сообщения, я Вам письмо писал.