Он там назначение гелию интересное придумал... Если развивать его мысль дальше, то получается, что мы зря платим за гелий, для погружения на большие глубины надо просто делать гиппоксический найтрокс!Тюля писал(а):Кстати, в своей знаменитой заметке http://moikrug.ru/topics/70985999/#c241897539
Гашев пишет, что триММикс - это азотно-кОслородная смесь в которую добавляют гелий... Ваще дилетант поэтому!
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся?...
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это и так все знают, но зачем приводить конкретные цифры, он что проводил эксперименты, опыты над животными, людьми и тд и тп. Кто он вообще г.Гашев ? Скоре всего обычный, в лучшем случае инструктор, повторяющий стандарты какой-нибудь из ....Тюля писал(а):
Ну Гашев, как раз сказал, что не пристегиваться смертельно опасно, просто не стал рассказывать о том, что это опасно потому что через лобовое стекло можно вылететь.
Андрей Герасименко
Это непозволительно для инструктора, который учит не далее Базового Найтрекса и делает упор на интересные путешествия для AOWD, а не на совершенствование технодайверов.Владимир Псуненко писал(а):Он там назначение гелию интересное придумал...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот кто http://sgashev.moikrug.ru/A.M.G. писал(а):Кто он вообще г.Гашев ?
Он свои регалии не скрывает.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, непозволительно профессионалу высказываться о предмете, в котором он совершенно не разбирается и при этом называть себя профессионалом. Можно же было сказать что тримикс предназначен для глубоких погружений и отправить всех в ассоциациию, которая этому обучает.Тюля писал(а):Это непозволительно для инструктора, который учит не далее Базового Найтрекса и делает упор на интересные путешествия для AOWD, а не на совершенствование технодайверов.Владимир Псуненко писал(а):Он там назначение гелию интересное придумал...
Тюля писал(а):Ну Гашев, как раз сказал, что не пристегиваться смертельно опасно...
Ну дорогой мой! С этого в основном ветка и началась...
В контесте данной беседы - предельно простой вопрос, а не сложный!MK.Ru: Как такое возможно? Инструктор же должен был знать, что ведет их на верную гибель.…
Сергей Гашев: Сложный вопрос. Вообще, среди профессиональных дайверов максимальная глубина погружения считается 130 метров. Ну, знаете, альпинисты покоряют Эверест. На такой высоте неподготовленный человек бы попросту не выжил, а профессионалы держатся. Люди лезут на глубину «на воздухе» по разным причинам: кто-то рекорды ставит, кто-то – по глупости. В Америке существует организация, которая… пропагандирует, что ли… погружения «на воздухе». Для них 90 метров – это нормальная глубина. Но этой глубины американцы достигают определенными тренировками – дыхательными упражнениями, может быть, использованием системы йоги…
Задницу надо рвать инструктору за такие усложнения. Да так, чтобы потом ласты не надевались!
Наоборот - я же уже отвечал матраскину. А если к тому же и кослород - так и вообще к нему нет вопросов. О разных вещах говорим.Тюля писал(а):...Гашев пишет, что триММикс - это азотно-кОслородная смесь в которую добавляют гелий... Ваще дилетант поэтому!
Только и он уж пусть не говорит, чтобы технодайверы этим страшно опасным "трммиксом с кослородом" на глубине дышали - потравиться могут.... гелием.
Ну а серьёзно говоря: одно дело очепятки на общем форуме, совсем другое на твоём собственном сайте. Особенно если ты инструктором себя числишь и, стало быть, продаться желаешь. (матраскин - без комментарев о блядях, please.)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Скорее как и Вы из книжек вычитал. Ну ляпнул че-то в досужем трепе, а не на симпозиуме великих ученых. Зато знает, что есть газ кОслород.A.M.G. писал(а): но зачем приводить конкретные цифры, он что проводил эксперименты, опыты над животными, людьми и тд и тп.
Да, обычный инструктор. По ПАДИ учит. Опытный довольно. И че?A.M.G. писал(а): Кто он вообще г.Гашев ? Скоре всего обычный, в лучшем случае инструктор, повторяющий стандарты какой-нибудь из ....
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом и беда, что дальше книжек ПАДИ он не заглядывал, хотя каким-то образом в SDI попал, а там ведь до TDI пол шажочка оставалось...Тюля писал(а):Да, обычный инструктор. По ПАДИ учит. Опытный довольно. И че?
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ни чё, если опытный, то пусть и учит по ПАДИ, собственно, и всё.Тюля писал(а):Да, обычный инструктор. По ПАДИ учит. Опытный довольно. И че?A.M.G. писал(а): Кто он вообще г.Гашев ? Скоре всего обычный, в лучшем случае инструктор, повторяющий стандарты какой-нибудь из ....
Андрей Герасименко
Он не для ради TDI. Он с новичками обычно занимается. По SDI никто учиться не захотел - зажадничали компы себе сразу покупать. Поэтому он от SDI ща по-моему отошел.Владимир Псуненко писал(а): а там ведь до TDI пол шажочка оставалось...
Вас, уважаемый Александр, не устроил текст, приведенный мной? Так это, всего лишь, текст Гашева и ССЫЛКУ Я ДАЛ. Какие претензии ко мне? В том, что обратил внимание на бредни? А Тютинск это некий город, где губернатором фармацевт-недоучка.nereis писал(а):Кто такой этот ssv558 из города Тютинска?ssv558 писал(а):"Kто такой этот ...Сергей Гашев...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Он, может, и человек хороший, и инструктор отличный (в смысле учитель), и уважаемые люди его знают...Тюля писал(а):Да, обычный инструктор. По ПАДИ учит. Опытный довольно. И че?
Вот только от этого некоторые перлы в его статье менее абсурдными не становится. Человек либо не умеет выражать свои мысли, либо не понимает предмета. Первое простительно, второе нет. Но оба варианта -- непрофессиональны. Понимаете? Инструктор не может так писать. Не должен.
Рекламное место сдается.
Эт точно...nereis писал(а):Предлагаю Чернобельского... этот фрукт еще тот.
Правда для большинства что Бельский, что Черно-бельский - "сходны до степени смешения" (с) закон о товарных знаках
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Все, кажется, забыли про заповедь "не судите, да не судимы будете". Что вы прицепились к Гашеву-то? Неужели никто никогда перлов не отмачивал? А Сергей действительно на пальцах попытался объяснить обывателю, что дайвинг не опасен, если не нарушать правил. За это лично я ему благодарна, потому что МОИ знакомые и родные поняли, послушав его интервью, что Я не занимаюсь смертельно опасным делом.
Сыпете тут своими "непрофессионально", "непростительно".... Пойдите и дайте опровежение. А то чесать языками на форумах все мы горазды.
Знаете, у нас в собачьей среде есть крылатая фраза, произнесенная однажды: "Я щенков не видела, но точно знаю, что ничего хорошего от этой вязки получиться не может!"
Сыпете тут своими "непрофессионально", "непростительно".... Пойдите и дайте опровежение. А то чесать языками на форумах все мы горазды.
Знаете, у нас в собачьей среде есть крылатая фраза, произнесенная однажды: "Я щенков не видела, но точно знаю, что ничего хорошего от этой вязки получиться не может!"
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
Дэйв
- Активный участник
+1. Перефразируя известный анекдот, чем больше я узнаю журналистов, тем больше мне нравятся гаишники.матраскин писал(а):Я Гашева не знаю, но на момент интервью, несмотря на общую дурость повествования, он доходчиво и доступно, рассказал, о том, что погибшие пошли на нарушение всех правил и вся заковыка в этом. А, учитывая шакалью сущность журналюг, это было вполне к месту. Вполне возможно, что он дословно процитировал Тома Маунта, а что написали уроды, может вообще не иметь никакого отношения к сказанному им. Я лично страдал от ублюдков-газетчиков, они не со зла, просто природа их такова, журналистами становятся люди, которые склонны к блядству, как гаишники и шлюхи.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
имхо, не очень хорошо обсуждать человека за спиной у него. Вы как бабки на лавочке у подъезда прям. Почему бы вам Сергея Гашева не пообсуждать на МойКругюру например, или на его сайте,и высказать свои недовольства ему лично?
CyberBubbleMaker
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Нет Света, до Гашева всем пофигу. Весь кайф навесить ярлыки и проявить себя профи по сравнению с ним. Чем больше я узнаю Тетис, тем больше уважаю блядей. 2nereis пишу без ошибок практически всегда,жалко Гашев про ребризёры не рассказал.
Был рад служитьс Вами, господа!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
Vladimir1970
- Участник
Госпада! Выражу может и кромольную мысль, но...
Ну а если не было никаких погружений на 90м. Ну случилось, что то другое. От отказа оборудования, до нападения подводных терористов. Кто тогда виноват??? Наверное организаторы сафари.
А так, как всегда, виноваты №пилоты управлявшие самолетом и погибшие вместе с ним", ну а кто же еще?
Пока не опубликуют профиль погружения оставшевося в живых, мы так и не узнаем, что там было на самом деле.
А про 90м, четвертому могли и объяснить, не скажешь, что было так, затаскают по судам, мы все типа слышали, что вы собирались, мы вам запрещали, а вы....
Действительно 90м версия удобная всем, кроме погибших.
Ну а если не было никаких погружений на 90м. Ну случилось, что то другое. От отказа оборудования, до нападения подводных терористов. Кто тогда виноват??? Наверное организаторы сафари.
А так, как всегда, виноваты №пилоты управлявшие самолетом и погибшие вместе с ним", ну а кто же еще?
Пока не опубликуют профиль погружения оставшевося в живых, мы так и не узнаем, что там было на самом деле.
А про 90м, четвертому могли и объяснить, не скажешь, что было так, затаскают по судам, мы все типа слышали, что вы собирались, мы вам запрещали, а вы....
Действительно 90м версия удобная всем, кроме погибших.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Кого уважать это собственно дело каждого. Далее цитаты, без ярлыков и комментариевматраскин писал(а):Нет Света, до Гашева всем пофигу. Весь кайф навесить ярлыки и проявить себя профи по сравнению с ним. Чем больше я узнаю Тетис, тем больше уважаю блядей. 2nereis пишу без ошибок практически всегда,жалко Гашев про ребризёры не рассказал.
Первоисточник: http://moikrug.ru/topics/70985999/#c241897539Триммикс – это азотно-кослородная смесь, в которую добавляют гелий. Гелий же добавляют не для того, чтобы не было азотного наркоза, а для того, чтобы небыло кислородного отравления. Потому, что кислород на глубине гораздо опаснее азота. Смерть за 3 секунды от кислородного отравления. Ничего не успеете сделать. Потому-то ошибочно мнение, что технари ходят на глубину на найтроксе.
Андрей Герасименко