Пока народ закупает воТку и собирается на Аллоль, некоторые охотятся.

Дело было сегодня на любимой моей речке. Не обошлось без небольшого экстрима, по реке шел лед, в конце охоты он вообще встал, на всей ее ширине. Проходилось посматривать, это спасло голову от изрядного ушиба,

кое-где пришлось обплывать, а где-то переползать через стоячие льды.
Язь, к большому сожалению, прошел, местные говорят, был вчера, верю. Но чтобы его ход поймать, надо жить на реке. Остались жалкие остатки. Взято всего 7 штук, мерный, около кило каждый, чуть больше, чуть меньше. На струе видел их парами, красота. Порадовали пузатые налимы, пара килограммчика за полтора каждый, у берега полно плотвы и некрупного окуня, один был стрельнут для почина... Ну и взято две щуки, на 7 и на 8кил. Причем щуки было довольно много, часть бегала, часть стояла, немало "булек"... А одну, стоячую, за те доли секунды, пока разворачивалось ружжо, спугнула мельтешившаяся почти везде мелюзга... К сожалению, поездка была омрачена покражей части рыбы у моего компаньона.

Избирательно, язи остались, щуки ушли. Гадство. Если до сего момента я нормально относился к стоящим там сетям и обплывал их, то теперь, боюсь, немногие уцелеют...