Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 30-11-2007 21:34 Заголовок сообщения:
Lezhkin писал(а):...зайдите по пояс в воду (чтоб не утонуть

), и затем лягте на воду. Если жилет удержит вас на поверхности, вытянет с любой глубины. Если баллон пустой, добавьте еще 2 кг груза. Если по пояс в воде неудобно лежать, зайдите чуть поглубже.
+1
А если не удержит на поверхности - тогда всё...
Продолжение обсуждения вас уже касаться не будет... Или не будет больше обсуждения...
P.S. Зато и на костюм тратиться не нужно будет...

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-11-2007 22:09 Заголовок сообщения:
Мне все это доказательство было нужно лишь с целью повышения грамотности некоторых читающих и проверки своих знаний.
Как впрочем и многие другие дискуссии, в которых я участвовал.
С буйком и веревочкой усложнять будем? Там есть повод тригонометрию вспомнить

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2007 00:15 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Мне все это доказательство было нужно лишь с целью повышения грамотности некоторых читающих и проверки своих знаний.
Как впрочем и многие другие дискуссии, в которых я участвовал.
С буйком и веревочкой усложнять будем? Там есть повод тригонометрию вспомнить

Ладно, Володя, скажи мне в конце финала нашего апофеоза, сколько весит твой неопреновый костюм

(естественно не в шкафу)
Viva Scuba Libre!
-
Grand
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2007 02:54 Заголовок сообщения:
v_Alexey писал(а):
На практике чтобы упасть на 90 за 5 мин нужна идеальная вертикальная стена или веревка
Из чистой эстетики:
90 метров спокойно падаются за 3.5 минуты, и воздуха хватает даже при нормальном консерватизме 30.
Вот только нафиг это надо?
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2007 03:32 Заголовок сообщения:
Не хочу ни с кем спорить, но были у меня в анамнезе эксперименты со скоростью падения.
Так вот, в Блю Холле при вертикальном падении приход на первую ступеньку (понятно, какая глубина?) был до окончания второй минуты. Т.е. 50-60 м/мин в техническом снаряжении, если уши хорошо дуются - не проблема. Только где-то на 100 м я такой азотный удар получила, несмотря на смесь с нормальным ENDом... Видимо, при большой скорости организм не успевает адаптироваться и в какой-то момент азот "догоняет". Ну и с микропузырьковой моделью такая скорость никак не сочетается.
Правда, с одним баллоном так не разогнаться. По крайней мере на первых 50-ти метрах.

-
Grand
- Активный участник
Добавлено: 02-12-2007 13:07 Заголовок сообщения:
Угу. Вот я и говорю примерно о стандартных 25 м/мин. Чтобы без терроризма.
О микропузырьках -
В Varying Permeability Model ... Принято, что в интервале значений 0<G<gc оболочка газового зародыша проницаема, то есть происходит диффузия растворенных газов из ткани в пузырек и наоборот в зависимости от градиента давлений ... Проницаемая область в VPM – приблизительно до 8,2 АТА ... Когда поверхностное давление достигает максимального значения, молекулы ПАВ, составляющие оболочку микропузырька начинают «выдавливаться» в резервный слой ...Важный вывод:
Чем быстрее преодолевается проницаемая область (глубина до 72 метров), тем меньше успевает насыщаться ткань... следовательно, тем менее насыщенным попадает микропузырек в непроницаемый регион (глубина глубже 72 метров)... То есть, скорость погружения должна быть максимально возможной во время прохождения всего проницаемого региона!
(ОСНОВНЫЕ ДЕКОМПРЕССИОННЫЕ МОДЕЛИ, А.Чистяков, А. Козлова, DiveTek).
Конечно. это о микропузырьках, а не об азоте.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2007 13:44 Заголовок сообщения:
Grand писал(а):Угу. Вот я и говорю примерно о стандартных 25 м/мин. Чтобы без терроризма.
О микропузырьках -
Проницаемая область в VPM – приблизительно до 8,2 АТА ... Когда поверхностное давление достигает максимального значения, молекулы ПАВ, составляющие оболочку микропузырька начинают «выдавливаться» в резервный слой ...Важный вывод:
Чем быстрее преодолевается проницаемая область (глубина до 72 метров), тем меньше успевает насыщаться ткань... следовательно, тем менее насыщенным попадает микропузырек в непроницаемый регион (глубина глубже 72 метров)... То есть, скорость погружения должна быть максимально возможной во время прохождения всего проницаемого региона!
(ОСНОВНЫЕ ДЕКОМПРЕССИОННЫЕ МОДЕЛИ, А.Чистяков, А. Козлова, DiveTek).
Конечно. это о микропузырьках, а не об азоте.
Опа, это что то новенькое! А сылочку не дадите о "максимально возможной скорости погружения до 72М"
Или это персональные выводы Чистикова?
А я то глупый всё время думал, что скорость погружения должна не превышать 20м/мин. Могу обосновать, а вот с 72м и макс. скоростью будет сложно....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2007 14:13 Заголовок сообщения:
Честно говоря, я тоже, как прочитала, так и сижу, думаю... по поводу приблизительной проницаемой области в VPM...
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2007 15:23 Заголовок сообщения:
Это Чистяков попробовал VPM 70 годов под себя подстроить. Насколько знаю на данный момент исходят из того, что баблы не только присутствуют с самого начала погружения, но и активно формируются на мембранных стенках и любых агрегатах (с разным поверхностным натяжением) в тканях. И большие перепады парциальных давлений газов (как раз погружение с большой скоростью) и провоцирует образование новых микропузырьков уже на стадии погружения. Примерно как образуются кавитационные газовые пузырьки на камнях быстрой горной речки. Этого VPM (и опыты с желатином) в себе не учитывают. Предлогаемая скорость погружения практически всеми моделями, это 20м/мин
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
hondje
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-12-2007 16:35 Заголовок сообщения:
Grand писал(а):
90 метров спокойно падаются за 3.5 минуты, и воздуха хватает даже при нормальном консерватизме 30.
Вот только нафиг это надо?
маловато будет, манифольд не отрастет

eb en vloed