Helga писал(а):Знаете, меня выпускали из школы в том же начале 80-х и в аттестате у меня одни пятерки. А еще папа у меня генерал-полковник. Он мне всегда говорил, что мне много дано, поэтому и спрос с меня больше, чем с остальных. И всю жизнь не то, что задаром ничего не доставалось, наоборот, за все подороже платить пришлось. И когда "простые и скромные трудяги" у нас в подъездах на гитарках бренчали, я и мои друзья-"мажоры" получали по паре высших образований в не последних вузах, в свободное время неслись на концерты и выставки, читали взахлеб, на тех же гитарах учились играть, только по-другому, как привыкли, по-настоящему. Чтоб было понятно, о чем я - один мой знакомый (из очень мажорной семьи), например, после аспирантуры мехмата пошел в музыкальное училище, потом в консерваторию. Сейчас он очень известный и востребованный композитор. Иногда он катается на лыжах, только я предпочитаю Францию. А иногда мы сталкиваемся в Дахабе - он виндсерфингом увлекается. Да и с другими друзьями пересекаемся порой в самых неожиданных местах. Вот только тех ребят, из подъезда, я на курортах не видела. Так, мимо дома ходят иногда, некоторых и не узнать... Они продолжают просто и скромно работать - водилами, охранниками. Сутки работают, трое суток отдыхают. И постоянно сетуют, что, блин, денег нет и жизнь такая несправедливая. Мечтают все отнять и поделить. На предложение в свободные трое суток еще где-нибудь поработать возмущаются - а когда отдыхать? Не приучены потому что, по максимуму с себя спрашивать. Как мы, мажоры...ocean07 писал(а):Помнится, когда нас выпускали из школы (начало 80-х), сколько было разговоров о перпективности и силе отдельных индивидумов, имеющих хороший аттестат и успешных родителей. Надо ли говорить, какая ситуация сейчас? Бывшие мажоры либо спились, либо нервно глумят режим на кухне. Простые и скромные трудяги решают, кататься ли на лыжах в Австрии, или нырнуть в тропиках на Новый Год. Они не распыляли силы на сотрясение воздуха.
чисто мажорский взгляд.....найдите 10 несовпадений в своем рассказе....думаю нет смысло рассказывать свою(и многих других) историю мальчика из комуналки......