Избирательная урна

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить

Голосуем ?

Опрос закончился 09-12-2007 12:15

Аграрная партия России
2
2%
"Гражданская сила"
13
16%
Демократическая партия России
1
1%
Коммунистическая партия Российской Федерации
7
9%
"Союз правых сил"
14
17%
"Партия социальной справедливости"
0
Голосов нет
Либерально-демократическая партия России
7
9%
"Справедливая Россия:Родина/Пенсионеры/Жизнь"
2
2%
"Патриоты России"
0
Голосов нет
"Единая Россия"
17
21%
Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"
18
22%

Всего голосов: 81

Crazzzy
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:14 Заголовок сообщения:

[quote="windsurf ! Реально, в действиях некоторых предприятий действительно были накрутки. Не согласен с тем, что "необоснованные". Есть рынок и есть его законы. Если коммерсанты посчитали возможным повысить цены - они это сделали. Если правительство задумалось бы ранее - спрогнозировало текущую ситуацию с продуктами питания, они бы заранее - еще осенью 2006 бы снизили импортные и повысили экспортные пошлины - для соответствующего стимулирования. [/quote]
Так для оющей информации. Урожайность по зерновым на территории средней полосы России была в два раза ниже, чем в прошлом году. Как-то про это по телевозору публике не сказали. Это раз.
Если обладаете большим количеством разных дипломов и опытом работы в сфере бизнеса, вы дорлжны понимать, что без объективных причин, просто от желания некоторых предприятий цены вырасти не могут, таков рынок. А вот то, что за последнее время сильно вырасли стоимость ГСМ, электричества, минеральных удобрений, кадастровой стоимости земли, сельхоз.техники, и что это не могло не простимулировать рост цен и без иных факторов, это должен понимать любой человек, имеющий способность к анализу. Так что оставим версию про заговор злобных комерсантов на совести партии Едина Россия.

Crazzzy писал(а):Здесь абсолютно согласен - возражать не имеет смысла. Коррупция одна из самых больших проблем России. Но эта беда была всегда, если помните. Эту тенденцию воспитывали поколениеми. :(

Только скажите мне, а что если бы такие инциденты, как шоу с Евросетью, произошли в какой-нибудь подлой и злокозненной стране, а не в России или Уганде, инициаторы этого бизнеса так же остались бы безнаказанными. Думаю, что нет. Фактически Путинская власть дала зелёный свет на коррупцию силовиков.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:17 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А Вы, случайно, не специальность "политический менеджмент" на МВА заканчивали? А то умение "точно определять и прогнозировать", совмещенное с умением "говорить не то, что наопределял" - типично для именно этой специализации :)
Не надоело цепляться? :lol: Образование привел только для того, чтобы было понятно, что суждения мои строятся не на базе прочитанной "экономика для чайников"
С уважением, Алексей.

Драконыч
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:19 Заголовок сообщения:

И всё-таки. Не понимаю. НЕ ПО-НИ-МА-Ю? Идеология едра ="Я люблю тебя до слёз" и всё. Ни цели, ни идеологии. ну нельзя за идеологию принимать преданность к одной, даже пусть и неординарной личности. Просто верноподданический трёп, и соревнование кто сильнее лизнёт.
Без идиологии это стадо очень быстро станет сворой.
А за Державу обидно. История может не дать второй шанс превратить нашу страну в гуманное процветающее государство.
Задумайтесь, над тем что нынешнее "благополучие" это всего лишь высокая цена на нефть. И всё!! причё даже неэффективная нефтянка. КПД добычи меньше чем у паровоза. себестоимость в разы выше чем у других нефтедобывающих стран. и т.д. Цена может рухнуть почти мгновенно, стоит только пиндосам с ОПЕК договориться. А договориться они смогут. Если геополитические интересы развала России они сочтут приемлемыми- то кризис наступит такой что проклинаемые вами 90-е покажутся детской сказкой. И это не бред малохольного истерика-вспомните о некотрорых заявлениях достаточно влиятельных личностей забугорья о "несправедливости распределения ресурсов в пользу России и т.д :twisted: " И здесь ракетами с ядрёной бомбой не отмашешься. Здесь нужна устойчивая многоотраслевая конкурентная экономика. А её нет. Конкуренции нет. Отрасль-одна. Устойчивость мнимая. Партия одна, единство тоже мнимое. Что они будут делать когда "бархатно реприватезируют"? А?
Правильно-начнуть мочить друг друга! И не только в сортире.
Тут кто-то написал с гордостью про подержаную тойотку. :cry: Лет через 10 ты будешь ездить на сильно подержаном "китайце".

Я не то чтоб очень нервный
я беременный наверно
коль меня от этой скверны
по утрам уже тошнит!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:24 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
ReedCat писал(а):А Вы, случайно, не специальность "политический менеджмент" на МВА заканчивали? А то умение "точно определять и прогнозировать", совмещенное с умением "говорить не то, что наопределял" - типично для именно этой специализации :)
Не надоело цепляться? :lol: Образование привел только для того, чтобы было понятно, что суждения мои строятся не на базе прочитанной "экономика для чайников"
Я не цепляюсь, я анализирую. :)
Потому как естественно-научное образование приучило пытаться понять причины и действующие законы наблюдаемых явлений. И если они (явления) кажутся нелогичными, то пытаться найти "неучтенное взаимодействие",

Пока для меня нелогичным кажутся Ваши тексты в устах выпускника МВА. И не только нелогичными, но и обидными немного, потому как по этим текстам окружающие будут составлять общее мнение о МВА (больше ведь никто манифольд не высовывает :).

Александр Першанин
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Ну нельзя за идеологию принимать преданность к одной, даже пусть и неординарной личности.
Почему нельзя? В России никогда никакой другой идеологии и не было. И когда верноподданичество, по каким-либо причинам, начинало фальшивить - власть просто меняли. И, зачастую, силовым путём. Начиная с императора Павла, и заканчивая 90-ми годами (расстрел парламента из танков).

По сути своей русский народ, это урожденные монархисты. И как раз-таки любая другая идеология типа демократии и т.п., не проходит.

Зачем искать другую идеологию если заведомо известно, что она не будет поддержана большинством граждан?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): По сути своей русский народ, это урожденные монархисты. И как раз-таки любая другая идеология типа демократии и т.п., не проходит.

Зачем искать другую идеологию если заведомо известно, что она не будет поддержана большинством граждан?
А несогласных расстреляем! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Только скажите мне, а что если бы такие инциденты, как шоу с Евросетью, произошли в какой-нибудь подлой и злокозненной стране, а не в России или Уганде, инициаторы этого бизнеса так же остались бы безнаказанными. Думаю, что нет. Фактически Путинская власть дала зелёный свет на коррупцию силовиков.
Вот смотрите, предположим, что власть хочет очень быстро реформировать и сделать все службы честными и порядочными ( :lol: )
Что для этого требуется в нашем конкретном случае?
1) Заменить всех сотрудников МВД, так? Поскольку там все пропитано системой сверху до низу.
2) Заменить на кого? На других людей - честных. Где их взять? За границей? Оставим этот вопрос. Нашли людей.
3) Т.к. новые люди - люди со стороны, они без опыта работы в МВД, без образования. Нужно офицерам МВД образование? Я думаю, что да.
А сколько понадобится времени на построение новой системы МВД? А все это время кто у нас порядок будет охранять? Или скажете, что милиция вообще сейчас ничего полезного не делает?

Не так это всё просто делается - не за один год, к сожалению...

PS: Вариант с созданием новой карающей внутренней системой, которая будет смотреть за "честностью" системы не пролезет - уже есть такая система. Работает только не всегда :(
С уважением, Алексей.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:43 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):по этим текстам окружающие будут составлять общее мнение о МВА
Вряд ли наше окружение способно настолько обобщать - по паре комментов на форуме делать вывод об образовании :lol: Я как то получше думаю об однофорумянах.
ReedCat писал(а):больше ведь никто манифольд не высовывает :).
Блин, по другому все равно не поймете - хотел похвастаться, искал повод, специально лез в политические вопросы, предполагая, что они выведут в экономику - и вот тут я сразу кааак задвину!
С уважением, Алексей.

Crazzzy
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:44 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а): [ Вот смотрите, предположим, .....
Не так это всё просто делается - не за один год, к сожалению...

PS: Вариант с созданием новой карающей внутренней системой, которая будет смотреть за "честностью" системы не пролезет - уже есть такая система. Работает только не всегда :(
Да правильно, реформировать нельзя, поэтому давайте им разрешим грабить. Пусть парни зарабатывают :lol: :lol: :lol:

ReedCat
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Блин, по другому все равно не поймете - хотел похвастаться, искал повод, специально лез в политические вопросы, предполагая, что они выведут в экономику - и вот тут я сразу кааак задвину!
А из экономики плавно переехать в IT... :)

P.S. А правду говорить полезно. Чувствуете, сразу как полегчало? :)
Последний раз редактировалось ReedCat 05-12-2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Да правильно, реформировать нельзя, поэтому давайте им разрешим грабить. Пусть парни зарабатывают :lol: :lol: :lol:
Нет, я имел ввиду, что изменения какие-то происходят, какие-то планируются (я могу только предполагать). Реформа произойдет, но только не методом "революций", а постепенно. Причем, хочет власть этого или нет. Надо отучаться действовать по логике - сломаем плохое, но работающее, а думать что и как строить будем потом. :wink:
А вообще, спасибо за интересный разговор, Сергей!
С уважением, Алексей.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 12:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):P.S. А правду говорить полезно. Чувствуете, сразу как полегчало? :)
Вы хотите поговорить об этом? :lol: :lol:
С уважением, Алексей.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:00 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): По сути своей русский народ, это урожденные монархисты. И как раз-таки любая другая идеология типа демократии и т.п., не проходит.
Гы, смелое утверждеие.
Ну-ка покажите мне, где в мире сущствует реальная процветающая монархия ?
Или у нас опять - свой собственный путь ?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Норвегия, Швеция, Британия, Монакко....
Много где.
PRODUCT OF ZALOGA

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:03 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Норвегия, Швеция, Британия, Монакко....
Много где.
Я спросил про реальную, а не декоративную.

Александр Першанин
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Ну-ка покажите мне...
Обойдётесь. Конкретно Вы обойдётесь. Потому как в любом споре постоянно сваливаетесь на тупую агрессивную межличностную риторику. Общаться с Вами - себя и окружающих не уважать.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Спасибо. Очень аргументированно.

Александр Першанин
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:07 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А несогласных расстреляем! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Угу. Как в 1993 году в столице государства нашего и произошло. Танки стреляли по выбранному народом парламенту. Потому как Монарху парламент не угодил чем-то. И уже как бы это всё забылось.

Так вот народ, в своём большинстве, поддержал именно Монарха, а не парламент. И было это всё всего 15 лет назад. Многое-ли изменилось? Да ничего!

Россия никогда не набирала рабов из других государств. Зато было крепостничество. Всё по спирали в общем.

Драконыч
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:30 Заголовок сообщения:

Лучше чем это, я пожалуй не сформулирую.
Можете опровергать. Можете не опровергать. Но с ЭТИМ придётся жить. :cry:
Антон Орехъ
То, что сказал, или якобы сказал, в своем легендарном интервью предприниматель Шварцман – не может быть правдой. Потому что публиковать такую правду в наше время уже не мыслимо. Вот так за здорово живешь, на голубом глазу, с ухмылкой и бравадой раскрывать тайные пружины и приводные ремни, упоминать самых сильных мира сего в полууголовном контексте – нет такое решительно невозможно и правдой такое быть не может. В то же время сказанное, или якобы сказанное Шварцманом в его интервью не может быть выдумкой, потому что и безо всякого Шварцмана не для кого не было секретом, как и по каким правилам ведется бизнес в России. Причем здесь важно даже не то, что силовики нагибают, наклоняют, имеют и еще я не знаю чего делают с крупными компаниями и богатенькими Буртинами. Гораздо важнее, что по этому принципу функционирует весь бизнес в стране! Средние и мелкие предприниматели точно также стонут от разнообразных поборов, которыми занимаются не такие могучие фигуры, как Сечин, а все подряд граждане в погонах и с корочками в кармане. То, что строится в нашей стране сейчас – это социализм с капиталистическим лицом. Но не какой-нибудь шведский социализм, а советский. Только что у нас прошли типично советские выборы, наша партийная и государственная система почти копирует советскую. Но есть один нюанс. Капитализм дал возможность зарабатывать огромные деньги и жить как в сказке. Но зарабатывать товарищам в погонах и с корочками в кармане не охота – им гораздо проще, приятнее и привычнее отнимать. Мы говорим на эзоповом языке. Вот появился какой-то дурацкий термин «суверенная демократия» на деле означающий отсутствие всякой демократии и наличие руководящей и направляющей роли конкретной партии и конкретного вождя. Теперь мы будем еще вслед за Шварцманом повторять термин «бархатная реприватизация» на деле означающий экспроприации, рэкет и грабеж. И это не концентрация бизнеса в руках государства, а захват бизнеса от имени государства. Захват людьми, которые по должности вообще не могут заниматься никаким бизнесом. Но имея выгодные посты на государственной службе, они вульгарно обогащаются, попутно вешая лапшу про какую-то социальную ответственность. Всё это лишний раз показывает главное отличие взаимоотношений власти и бизнеса в России и в развитых странах. Там, обладая богатством, люди влияют на власть, а у нас именно власть открывает путь к богатству. И именно поэтому те, кто сейчас находятся у власти, заинтересованы в том, чтобы в управлении страной ничего не менялось. Иначе придут другие люди и дадут под зад коленом Сечину и тому подобным товарищам, отобрав у них не только номенклатурные посты, но главное деньги.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ReedCat
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Россия никогда не набирала рабов из других государств. Зато было крепостничество. Всё по спирали в общем.
Ну наконец-то сам сказал.. А то все "Монарх" да "Монарх"...

Не монархическое устройство в душе у русских, а - холопское.

Перечитайте Салтыкова-Щедрина "История одного города".
Посмотрите параллели, как народ соотносится с властью, как со своими лидерами, как реагирует на различные ситуации.

За 250 лет ничего не изменилось. И к монархии, как к властному институту - это не имеет никакого отношения. :)

Ответить