Делаешь пять гребков фрогом и долго-долго ждешь группу.Ser-Ga писал(а):Бывают же ситуации что надо быстрее плыть
Помогите выбрать ласты....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Не умею я фрогом...Владимир Псуненко писал(а):Делаешь пять гребков фрогом и долго-долго ждешь группу.Ser-Ga писал(а):Бывают же ситуации что надо быстрее плыть
-
- Участник
Рекомендую аванти кваттро. Пользуюсь несколько лет, очень довольна, особенно радуют при плавании против течения, сразу обращаешь внимание на то, что плыть в них очень легко, эффективно. До этого у меня были импрекс, тоже нравились, но аванти кваттро все-таки значительно лучше именно при плавании против течения, в других условиях разницы не вижу. Также у мареса замки более надежные. Пробовала аванти 3, не понравились, т.к. очень мягкие, мне в них было после импрекса плыть тяжело.
Но у всех этих ласт есть один недостаток - все они очень популярны, и какие бы Вы ни выбрали, практически 100%, что на боте будут двойники. Легко перепутать свои с чужими.
Но у всех этих ласт есть один недостаток - все они очень популярны, и какие бы Вы ни выбрали, практически 100%, что на боте будут двойники. Легко перепутать свои с чужими.
В общем всё предельно понятно и просто,для полной картины нужно просто по плавать и в том и другом!Всем огромное спасибо за ответы и советы!Как я и ожидал - Выбор остаётся за мной,чтож всем ещё раз спасибо !!!!!!!!!!!!
Это легко решается пометкой, краской или несмываемым маркером.Лили Роуэн писал(а):
А второй недостаток-цена.
-
- Участник
Насчет пометки - Вы правы, но почему-то вспоминаю об этом только на борту, а там культурно пометить нечем. Вот и приходится придирчиво рассматривать ласты перед тем, как надеть. Хорошо, что все-таки обычно двойники среди мужчин попадаются - у меня всегда размер меньше.Ser-Ga писал(а):Это легко решается пометкой, краской или несмываемым маркером.Лили Роуэн писал(а):
А второй недостаток-цена.
А по цене не поняла - слишком дешево что ли? Вроде все бюджетно.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Эт точно. Один такой рассеянный мои ОМСы с пружинами перепутал случайно со своими "EgySub"ами с закрытой пяткой. Пластиковыми. За десять фунтей. Сцук@Лили Роуэн писал(а):Легко перепутать свои с чужими.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Участник
Да, неоднократно видела аналогичные ситуации. На дэйли-дайвинге надо за всей снарягой смотреть, там и маски хватают, и регуляторы, по-моему, некоторые на полном серьезе думают, что раз заплатил за аренду, то можно брать все, что нравится.gumanoid писал(а):Эт точно. Один такой рассеянный мои ОМСы с пружинами перепутал случайно со своими "EgySub"ами с закрытой пяткой. Пластиковыми. За десять фунтей. Сцук@Лили Роуэн писал(а):Легко перепутать свои с чужими..
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы в Москве или близко, потратьте 400 рублей и 5 часов субботнего времени, сходите на МК по ластам к Serg173, сразу отпадут все вопросы и, может, в будущем сэкономите немного денег.kloun писал(а):В общем всё предельно понятно и просто,для полной картины нужно просто по плавать и в том и другом!Всем огромное спасибо за ответы и советы!Как я и ожидал - Выбор остаётся за мной,чтож всем ещё раз спасибо !!!!!!!!!!!!
Рекламное место сдается.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
если не станете ходить на МК по ластамLezhkin писал(а):[Если Вы в Москве или близко, потратьте 400 рублей и 5 часов субботнего времени, сходите на МК по ластам к Serg173, сразу отпадут все вопросы и, может, в будущем сэкономите немного денег.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Дык учисьSer-Ga писал(а):Не умею я фрогом...Владимир Псуненко писал(а):Делаешь пять гребков фрогом и долго-долго ждешь группу.Ser-Ga писал(а):Бывают же ситуации что надо быстрее плыть

Вы абсолютно уверены что Это фрог ?Алекс1954 писал(а): Располагаешь ноги в одной вертикальной плоскости и прямыми ногами с хорошей амплитудой машешь встречно, нижняя нога вверх, верхняя вниз. Создаётся поток, который гораздо эффективнее того, который делает каждая ласта по отдельности.
Я абсолютно уверен что это НЕ фрог. Но абсолютно уверен, что это один из самых эффективных и воздухоэкономичных способов маршевого движения в ластах средней жёсткости. Компрене ву?cherry писал(а):Вы абсолютно уверены что Это фрог ?Алекс1954 писал(а): Располагаешь ноги в одной вертикальной плоскости и прямыми ногами с хорошей амплитудой машешь встречно, нижняя нога вверх, верхняя вниз. Создаётся поток, который гораздо эффективнее того, который делает каждая ласта по отдельности.

Это не фрог и даже не велосипед. Это похоже на подводную гимнастику и акробатику.cherry писал(а): Вы абсолютно уверены что Это фрог ?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это нормальный способ плыть быстро. Вот только сохранить ритм дыхания врядли удасться. ПМСМ. По крайней мере у меня сбивалось.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
У меня наоборот, на фроге сбивается. Наверное зависит от соотношения развития мышц пресса (который у меня будь здоров) и диафрагмы (которые у меня ни в борозду ни в красну армию).Владимир Псуненко писал(а):Это нормальный способ плыть быстро. Вот только сохранить ритм дыхания врядли удасться. ПМСМ. По крайней мере у меня сбивалось.
Всегда в кофре лежат красный и желтый шнурки, купил сразу метров по несколько. Красные (мы красный цвет любим...)- по 5см. длиной к каждой ласте и к молниям на костюм. не мешают абсолютно. Если попадается почти такой же умный - использую и желтый шнурок.gumanoid писал(а):Эт точно. Один такой рассеянный мои ОМСы с пружинами перепутал случайно со своими "EgySub"ами с закрытой пяткой. Пластиковыми. За десять фунтей. Сцук@Лили Роуэн писал(а):Легко перепутать свои с чужими..
И не надо глумиться по поводу шнурочков, ленточек, цвета и т.д., реально очень удобно, особенно когда в ряд висят 10 аквалунгов, а в ящиках под ними - 10 черных маресов.
-
- Участник
В данном случае шнурки не помогут. Если уж не разбирают, где ласты с закрытой пяткой, а где с пружинами - неужели ЭТИ люди обратят внимание на шнурки?мАсквич писал(а):Всегда в кофре лежат красный и желтый шнурки, купил сразу метров по несколько. Красные (мы красный цвет любим...)- по 5см. длиной к каждой ласте и к молниям на костюм. не мешают абсолютно. Если попадается почти такой же умный - использую и желтый шнурок.gumanoid писал(а):Эт точно. Один такой рассеянный мои ОМСы с пружинами перепутал случайно со своими "EgySub"ами с закрытой пяткой. Пластиковыми. За десять фунтей. Сцук@Лили Роуэн писал(а):Легко перепутать свои с чужими..
И не надо глумиться по поводу шнурочков, ленточек, цвета и т.д., реально очень удобно, особенно когда в ряд висят 10 аквалунгов, а в ящиках под ними - 10 черных маресов.
А еще мне кажется, что шнурком на ласте можно за что-нибудь зацепиться на палубе или под водой. Лучше уж один разок в чужих ластах поплавать, ИМХО.
Шнурками помечаю сумку, в аэропорту удобно получать багаж, сразу свою вижу.
Зацепиться ленточкой 5см???
Да Вы посмотрите на половину тех, кто ныряет вокруг! Шланги, ремешки, бокы, и разные прочие мегадевайсы на пол-метра во все стороны болтаются...
Ну а меточка на кофре - это святое.
Да Вы посмотрите на половину тех, кто ныряет вокруг! Шланги, ремешки, бокы, и разные прочие мегадевайсы на пол-метра во все стороны болтаются...
-
- Участник
Вы правы, я не учла, что подбирать снарягу, чтобы ничего не болталось - это у меня лично условный рефлекс. Просто никогда не видела, чтобы к ластам что-то привязывали. Под водой, да, наверное, не помешает, а вот наверху.. на палубе, в зодиаке.. не знаю..мАсквич писал(а):Зацепиться ленточкой 5см???