Как и чем лучше подкрашивать баллоны?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 22:24 Заголовок сообщения: Как и чем лучше подкрашивать баллоны?

Такая ситуация: на стальных баллонах в нескольких местах немного скололась краска и пошла ржавчина. Подскажите пожалуйста, какой краской (тип) и как лучше подкрашивать? Обязательно ли грунтовать или можно просто в несколько слоев краску наложить? Есть ли что то особенное по поводу сушки? Заранее спасибо за ответы.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 22:50 Заголовок сообщения:

В автосервисе, только в печке не сушить.
Был рад служитьс Вами, господа!

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 23:28 Заголовок сообщения:

Обслужить баллоны можно в Московской Морской Школе.
www.marineschool.ru
Сейчас, правда, почти все на Филлипинах, но после 17.12.07 реально можно будет произвести обслуживание баллонов.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 09:23 Заголовок сообщения: Re: Как и чем лучше подкрашивать баллоны?

Ilya_777 писал(а):Такая ситуация: на стальных баллонах в нескольких местах немного скололась краска и пошла ржавчина. Подскажите пожалуйста, какой краской (тип) и как лучше подкрашивать? Обязательно ли грунтовать или можно просто в несколько слоев краску наложить? Есть ли что то особенное по поводу сушки? Заранее спасибо за ответы.
Место скола аккуратно зачищаешь не крупной наждачкой от ржавчины. Затем подкрашиваешь пару-тройку слоев, в зависимости от консистенции краски.
Я пробовал аэрозольную автоэмаль. Сейчас подкрашиваю обычной эмалью для наружных работ по металлу. Обе нормально держатся.
C уважением, Alexey

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 16:53 Заголовок сообщения:

А вот говорят акриловой краской хорошо? Не, мы уж своими силами :)

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 17:02 Заголовок сообщения:

Эпоксидной наверное хорошо :) Тока она дорогая. Зато ей корабли красят.
PADI OWD

Black crocodile
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 22:49 Заголовок сообщения:

хочю себе на баллоны аэрографию соорудить :D
заслуженный техносноркель :)

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:02 Заголовок сообщения:

Наверное, остановимся все-таки на автоэмали :)

Killer
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 23:25 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):Наверное, остановимся все-таки на автоэмали :)
В любом автомагазине купи подкрашивающий карандаш. По цене 50-70р. Пошкури малость и замажь. И будет тебе счастье. Сам так делал. причем первым попавшимся в гараже карандашом. Синим цветом по черному баллону. А и ничего-так получилось, аэрография своего рода. Как-будто молния в ночи!!! :wink:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Dream
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 01:08 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Эпоксидной наверное хорошо :) Тока она дорогая. Зато ей корабли красят.
Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе! :)

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Dream писал(а): Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе! :)
Ну те, что я видел для наружных работ стоили раз в пять дороже обычных эмалей по металлу. Где-то под тыщу за банку. Хотя для баллона это несущественно, там размеры небольшие.
PADI OWD

dipper
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Dream писал(а):
Я покрасил 4 баллона краской на эпоксидной основе - не так чтоб очень дорогая, зато держится, как родная и ничего её не берёт! Мой выбор - краски на эпоксидной основе! :)
А как будет при ударе ? насколько консультировались со спецами эпоксидная краска не отвалится, но пойдут микротрещины и отслоения и туда ГАРАНТИРОВАННО попадет морская вода. что может привести к каверне. А вы ее вовремя не заметите, так как снаружи может все быть очень гладко. по той же причине не стали советовать нам и порошковую краску (в связи с запеканием). те.е остаются простые и автоэмали. если ударил - сразу видно. Хоть будеш знать что стукнули, если что увидиш начало процесса.
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

Dream
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 14:28 Заголовок сообщения:

dipper писал(а):
Dream писал(а):
А как будет при ударе ? насколько консультировались со спецами эпоксидная краска не отвалится, но пойдут микротрещины и отслоения и туда ГАРАНТИРОВАННО попадет морская вода. что может привести к каверне. А вы ее вовремя не заметите, так как снаружи может все быть очень гладко. по той же причине не стали советовать нам и порошковую краску (в связи с запеканием). те.е остаются простые и автоэмали. если ударил - сразу видно. Хоть будеш знать что стукнули, если что увидиш начало процесса.
А для этого применяется грунт эпоксидный - он тоже не плохо держит, и несколько слоёв краски. В таком случае баллон, для получения сколов придётся так стукнуть, что на нём должна вмятина появиться. ;) Если Вы практикуете фехтование на баллонах или метание оных на дальность в бетонные надолбы - тогда конечно.

Со специалистами я, так таки, консультировался (вообще не имею привычки лезть напролом без разбору) и замечу Вам, что аналогичное покрытие используется производителями баллонов. Вот так вот ;)

dipper
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Dream писал(а):
А для этого применяется грунт эпоксидный - он тоже не плохо держит, и несколько слоёв краски. В таком случае баллон, для получения сколов придётся так стукнуть, что на нём должна вмятина появиться. ;) Если Вы практикуете фехтование на баллонах или метание оных на дальность в бетонные надолбы - тогда конечно.

Со специалистами я, так таки, консультировался (вообще не имею привычки лезть напролом без разбору) и замечу Вам, что аналогичное покрытие используется производителями баллонов. Вот так вот ;)
А тут не надо фехтовать или кидаться ими, хватит просто активно плавать а особенно если он еще и клубный то гарантированно после сезона появятся и сколы и вмятины. Чисто теоретически могу предположить что если погружаться только с мягких плавсредств и только на песчаном берегу то может (может) можно сохранить чистоту покрытия. на импортных баллонах неплохо помогают защитные сетки. А на наших только покраска ибо баллон с сеткой не влазит в родной башмак .
а вот ссылки по покраске баллонов http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?p ... bee29bc56c

viewtopic.php?t=24602

http://opensea.ru/services/tech/

а вот тут как готовят транспортные баллоны http://www.niikm.ru/gaz/excurs.htm но что-то порошковой окраской там и не пахнет :-)
А лицо у водолаза должно быть серьезным, ибо чем серьезней водолаз - тем меньше маска подтекает!! :-)

web
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):хочю себе на баллоны аэрографию соорудить :D
Я тоже. даже договорился с товарищем, сказал что сделает :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

vioch
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 18:15 Заголовок сообщения:

dipper писал(а):но что-то порошковой окраской там и не пахнет :-)
Не знаю, чем там не пахнет(лень заходить), но Faber и
Eurocylinders красят свои баллоны эпоксидной краской :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 19:16 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Black crocodile писал(а):хочю себе на баллоны аэрографию соорудить :D
Я тоже. даже договорился с товарищем, сказал что сделает :)
Пара таких баллонов с аэрографией есть вечный неликвид руДайва -- так и стоят в магазине уже несколько лет... :)
Рекламное место сдается.

Dream
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 22:59 Заголовок сообщения:

dipper писал(а): но что-то порошковой окраской там и не пахнет :-)
и не должно пахнуть - потому, что красочка жиденькая, как неудачный стул ;)

Ответить