Только бригаду реаниматоров на этот опыт пригласить не забудьте и ножик хорошенько затупите со всех сторон.Black crocodile писал(а):можно попробовать на суше....надеваем перчатки 5 мм , наливаем и выпиваем два стакану коньяку , ждем некоторое время (взамен экспозиции на дне) а потом пробуем
быстренько и непринужденным движением достать , раскрыть и применить ...
Складной нож?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Справедливости ради, надо сказать, что популярная и неплохая Венока -- тоже китайская. Пардон, Тайвань.матраскин писал(а):Китайский нож для дайвинга, ну-ну.
А складные ножи специально сделаны для работы в толстых перчатках. Особенно в сухих удобно, если нож хорошо заточен.

Рекламное место сдается.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин, твоя точка зрения мне особо интересна. Настучать, что ли, на тебя модератору за разжигание национальной розни...матраскин писал(а):Китайский нож для дайвинга, ну-ну.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Э-ээээ.... поверите ли.... по дурной молодости подобные тренинги проводились не раз... хорошо, что всякий раз проносило, и до реального применения не доходило, ограничивалось размахиванием, угрожающе-защитным шипением и быстрым смывомBlack crocodile писал(а):можно попробовать на суше....надеваем перчатки 5 мм , наливаем и выпиваем два стакану коньяку , ждем некоторое время (взамен экспозиции на дне) а потом пробуем
быстренько и непринужденным движением достать , раскрыть и применить ...

向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Участник
А по мне так Mares Force Snap-очень удобный, хоть и складной. Вешается на карабине на любой D-ринг, а не аттачится на руку/ногу/шланг инфлятора. Снимается и открывается одной рукой.
- Вложения
-
- 415623_forcesnap[1].png (4.53 КБ) 5328 просмотров
-
- 415623_forcesnap_1[1].png (7.07 КБ) 5328 просмотров
-
- 415623_forcesnap_2[1].png (5.04 КБ) 5328 просмотров
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Тахнис эт а-Венока шельха ле тахат шельха...матраскин писал(а):моя Венока - японская.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Ух ты, правда, очень интересная штука.Forrest_Gump писал(а):А по мне так Mares Force Snap-очень удобный
И, главно дело, открывалочка для пива там очень при делах.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- СМОТРЯЩИЙ
- Участник
- Контактная информация:
Согласен сам такой купаю, правда слава "пасейдону" пользовать по назначению, кроме как открывалки для пива не довелось.Forrest_Gump писал(а):А по мне так Mares Force Snap-очень удобный, хоть и складной. Вешается на карабине на любой D-ринг, а не аттачится на руку/ногу/шланг инфлятора. Снимается и открывается одной рукой.

Мы не будем полагаться на случай! Если нырнул, не забудь вынырнуть!
- SVD
- Активный участник
Вот смеху-то будет - именно висящим на D-ринге ножом в чем-нибудь запутаться.Forrest_Gump писал(а):А по мне так Mares Force Snap-очень удобный, хоть и складной. Вешается на карабине на любой D-ринг, а не аттачится на руку/ногу/шланг инфлятора. Снимается и открывается одной рукой.
Интересные на форуме идеи по конфигурированию снаряжения, ей-богу интересные...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
ИМХО: складной нож (еще хуже самооткрывающийся кнопкой) крайне опасная и ненужная вещь как в дайвинге , так и нет. По молодости с таким ножом ходил на охоту в горы, покатившись по склону и зависнув на краю, с ужасом почуствовал что нож раскрылся. Это был последний раз, когда я им пользовался... Для колбаски и сала - ДА!
Перед слабым полом... Не более.
Удачи.
Перед слабым полом... Не более.
Удачи.
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)
Выкидной нож с серейтором, куплен в Болгарии - арбузик резать. Открывается легким нажатием кнопки, закрывается двумя руками - одной кнопку нажимаешь, другой лезвие прячешь.
Очень все здорово, одно но - использовался пару лет только на суше, около морей. После чего перестал вставать на "стоп", т.е. любое сотрясение кнопочки - и он бодро, со звонким щелчком вылетает - надо мне это или не надо, его не волнует. Я открылся, здрасьте!
В поездки беру перетянутым толстой резинкой, под воду не возьму, боюсь я его.
Очень все здорово, одно но - использовался пару лет только на суше, около морей. После чего перестал вставать на "стоп", т.е. любое сотрясение кнопочки - и он бодро, со звонким щелчком вылетает - надо мне это или не надо, его не волнует. Я открылся, здрасьте!
В поездки беру перетянутым толстой резинкой, под воду не возьму, боюсь я его.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
В принципе, я уже понял, что надо делать.daw писал(а):В поездки беру перетянутым толстой резинкой, под воду не возьму, боюсь я его.
А делать надо вот что: использовать лезвие, выкинув рукоятку, и заказав рукоятку на ближайшем заводе металлофурнитуры, в результате иметь отличный нож без выкидонов

向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Участник
Ну если так размышлять, то запутаться/зацепится можно чем угодно, причём скорее вентилем баллона, манифолдом, инфлятором и пр., а не ножом, висящим на груди, конечно если не плавать в положении оверкиль. Имею нож Tusa FK-210 (тот который с острым концом) но вот мне абсолютно неудобно его на ноге таскать (да и зацепиться можноSVD писал(а):Вот смеху-то будет - именно висящим на D-ринге ножом в чем-нибудь запутаться.Forrest_Gump писал(а):А по мне так Mares Force Snap-очень удобный, хоть и складной. Вешается на карабине на любой D-ринг, а не аттачится на руку/ногу/шланг инфлятора. Снимается и открывается одной рукой.
Интересные на форуме идеи по конфигурированию снаряжения, ей-богу интересные...

Последний раз редактировалось Forrest_Gump 12-12-2007 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Крепёж Tusa FK-210-для крепления только на ноге, пытался я приаттачить его к BCD, но уж больно он здоровый.матраскин писал(а):На ноге ножы носят только в кино.
Или когда бисюк и регуль не свои.матраскин писал(а):На ноге ножы носят только в кино.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
- SVD
- Активный участник
А катану самурайскую вообще придется за спину или на пояс вешатьForrest_Gump писал(а): Имею нож Tusa FK-210 (тот который с острым концом) но вот мне абсолютно неудобно его на ноге таскать (да и зацепиться можно![]()

Господа, кто нибудь может объяснить смысл ношения под водой здоровенных режущих инструментов?
На поверхности - понятно

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.