Интернет - лайвинг-магазины в США?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DINOPS
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 21:44 Заголовок сообщения: Интернет - лайвинг-магазины в США?

Всем привет!
Народ, а кто знает еще инет - дайв- магазины в США кроме http://www.leisurepro.com
С вменяемыми ценами, нормальной доставкой - то есть не шильные?
...и немедленно выпил...

davis
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-12-2007 22:04 Заголовок сообщения:

vioch
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 00:43 Заголовок сообщения:

www.scuba.com но просят, суки, выписку по карте прислать, да чтоб ещё и с адресом. А уменя карта Сбербанка, они в выписке никакой адрес не указывают, так что был послан :(

www.scubatoys.com - отличные ребята Joe и Larry, 10% скидки дают сходу на единичный товар, если списаться. А если набираешь много чего, то дают ещё больше скидку( мне с $890 скинули $155). Любой товар можно у них заказать, даже если нет его на сайте, при условии, что они являются дилерами производителя. Но у них есть одно маленькое НО - у них какой-то эксклюзивный контракт с UPS подписан(Larry был лицом UPS в прошлом году), так они не шлют никакой другой почтой, кроме UPS :( А тут надо учитывать, что больше 5000рэ посылка не должна быть оценена, иначе - таможня. Но если есть знакомые в Штатах, то не вопрос - платёж примут с вашей карты, пошлют на любой , указанный вами, адрес.

www.diveriteexpress.com нормальный магаз, на заказы свыше $350 международная пересылка бесплатно( надо иметь ввиду, что большее 10 000 руб нельзя, иначе всё что больше - таможня, а инвойс они не занижают)

www.scubagearplus.com покупать не пробовал, но списывался, сказали международные заказы - не вопрос (Yes as long as payment clears before shipping, without problems.)

www.deepseasupply.com тоже без вопросов, производят и продают офигенные спинки, крылья и bungee mount для приборов. Один момент: общаться приходится напрямую с хозяином (Tobin), так он всё меня пытался склонить на покупку полного комплекта - крыло+спинка, а когда узнал, что крыло я уже купил и не у него, а у его самого главного конкурента (Oxycheq), то обиделся и отказался продать спинку :shock: , ссылаясь на то, что очень большой спрос сейчас на его спинки и они только комплектом с крыльями продаются, ну или, типа, приходите позже :o . Набрал у него мелочёвки разной, а его спинку пришлось закупать на Golemgear.

www.golemgear.com тоже магаз без проблем.

www.divers-supply.com Предлагает сделать вот что. Выбираешь нужный товар на их сайте, а потом пишешь им через вот этот линк https://livechat07.volusion.com/livecha ... ent=&tType = наименование товара и цену, по какой хотел бы купить, они либо соглашаются с предложенной ценной, либо предлагают минимальную свою. Так за комп TUSA IQ 700 за $389 я им предложил $289 - согласились. Но и у них есть НО - они международные посылки свыше $250 посылают только Fedex'ом без исключений, а это автоматическое попадалово на таможню(так же как и через UPS - не больше 5000рэ). В связи с этим я предложил им за комп $250, но тут они уже отказались :(

Если ещё чего вспомню - допишу :D
Последний раз редактировалось vioch 12-12-2007 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 06:41 Заголовок сообщения:

2 vioch: а эти все магазины присылают почтой в пределах Штатов, я пральна понимаю? просто у меня человек щас полетит в Штаты на Рождество и готов мне че-нить привезти (с заказом снаряги с доставкой ему на американский домашний адрес). и я прям вот сижу и думаю... :)
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

vioch
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):2 vioch: а эти все магазины присылают почтой в пределах Штатов, я пральна понимаю? просто у меня человек щас полетит в Штаты на Рождество и готов мне че-нить привезти (с заказом снаряги с доставкой ему на американский домашний адрес). и я прям вот сижу и думаю... :)

По Штатам - само собой :) , причём www.scubatoys.com до праздников делает это бесплатно. Ну , а у многих других магазинов по Штатам - бесплатно от какой-нибудь суммы - $35 у www.DiverRiteExpress.com , например, ну и т.д.

web
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 11:36 Заголовок сообщения:

www.ebay.com
до фига всего и нового и бу, особенно молеочовки. в основном там действующие магазины, почти все готовы выслять хоть в зимбабве, только заплати :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 11:57 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):www.diveriteexpress.com нормальный магаз, на заказы свыше $350 международная пересылка бесплатно( надо иметь ввиду, что большее 10 000 руб нельзя, иначе всё что больше - таможня, а инвойс они не занижают)
Интересно, а стоимость самой пересылки входит в 10000 рублей. Например я куплю товар стоимость 400$ что примерно 9800 рублей и пересылка 60$. Прийдется таможиться или нет ?

ilka
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 12:14 Заголовок сообщения:

почтай на auto.ru в конфе шоппинг
http://wwwboards.auto.ru/shopping/

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Почитал - помогло :-) Мнения диаметрально противоположные.
В одном посте ...... бла бла бла ....... имею опыт в интернет торговле. Доставка входит в 10000 рублей.
В другом ..... бла бла бла ....... имею опыт. В 10000 рублей стоимость доставки не входит.

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 13:14 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Почитал - помогло :-) Мнения диаметрально противоположные.
В одном посте ...... бла бла бла ....... имею опыт в интернет торговле. Доставка входит в 10000 рублей.
В другом ..... бла бла бла ....... имею опыт. В 10000 рублей стоимость доставки не входит.
Входит. Все платежи и налоги рассматриваются с инвойсовой цены.

Искать на форумах ответы на то, что определено законом - шмешно :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 13:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Входит. Все платежи и налоги рассматриваются с инвойсовой цены.

Искать на форумах ответы на то, что определено законом - шмешно :)
+1 Входит по полной программе.
Читайте лучше этот сайт.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:06 Заголовок сообщения:

Да я Кодекс таможенный почитал или ссылки из него на закон о порядке определения таможенной стоимости. Получается как напишут в приложеном инвойсе так и будет. И хоть и разделена стоимость товара и стоимость доставки, но таможенная стоимость будет общей.

ReedCat
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:16 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):. И хоть и разделена стоимость товара и стоимость доставки, но таможенная стоимость будет общей.
Именно... Тут уже звучало, но повторю, поскольку это важно:

Нужно внимательно смотреть на механизм доставки, потому как экспресс-почты типа UPS, TNT, FedEx - таможат всё, что больше двухсот баксов. И кроме таможенных платежей (расчёт см. по ссылке у Володи) там еще будет "оплата услуг таможенного брокера". Она обычно очень хорошо запрятана на сайте перевозчика, и может представлять серьезные суммы (больше ста баксов, например).

А цифра про 10000 руб, имеет смысл если посылка приезжает в Россию по каналам обычной почты. А вот чем её надо отправить из Штатов, чтобы она так сюда приехала - это вопрос. Ясно, что не UPS'ом, TNT или FedEx'ом. :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А цифра про 10000 руб, имеет смысл если посылка приезжает в Россию по каналам обычной почты. А вот чем её надо отправить из Штатов, чтобы она так сюда приехала - это вопрос. Ясно, что не UPS'ом, TNT или FedEx'ом. :)
Обычной федеральной почтой надо отправлять. Только идти будет очень долго. Покупали в UK товар медицинского назначения на сумму больше 15000р, прошел без таможенных платежей, но шел долго (почти месяц).
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

ER байкер
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:28 Заголовок сообщения:

Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.
В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров.

И еще, возить в Россию надо через USPS - довольно долго от месяца, зато наверняка и без уплаты таможенных пошлин (при условии соблюдения вышеозвученных требований).
Be good, do good...

ER байкер
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Обычной федеральной почтой надо отправлять. Только идти будет очень долго.
Написали почти одновременно :lol: и одно и то же. Кстати, сам груз идет до России 6-8 дней, остальное время он просто лежит у нас на карантине.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:42 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):остальное время он просто лежит у нас на карантине.
Понятно, что не на лошадях перекладными доставляют :lol:

vioch
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 14:58 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Интересно, а стоимость самой пересылки входит в 10000 рублей. Например я куплю товар стоимость 400$ что примерно 9800 рублей и пересылка 60$. Прийдется таможиться или нет ?

Однозначно не входит!
Спорить только не надо, плиз! Очень много всего покупаю он-лайн в США и не только. Конечно, это касается гос. почты. А вот если вы превысите 5000 руб(без стоимости персылки) у курьеров(UPS, Fedex, DHL), то заплатите пошлину с полной суммы+стоимость пересылки.

У USPS есть услуга USPS Express Mail International, чуть дороже, чем USPS Priority International, но приходит в течении 10 дней обычно.
У www.diveriteexpress.com эти 2 услуги на выбор, а у www.golemgear.com и www.deepseasupply.com - экспресс по умолчанию.

В настоящее время в России установлен максимальный порог для необлагаемых таможенной пошлиной посылок 10 тыс. руб в неделю. При превышении стоимости содержимого посылки этой суммы начисляется 30% налоговая пошлина на сумму превышения. Т.е. если стоимость вашей посылки оценена как 15 тыс.руб, таможенная пошлина составит (15000-10000)*30%=1500 руб.
Однако данное положение распространяется только на организации имеющие право оформлять международные почтовые отправления (МПО). В противном случае вы лишаетесь права на льготное растаможивание и пошлина будет браться от суммы ву 5000 рублей.
Так какой же службой отправить посылку например из США что бы избежать дополнительного таможенного обложения?
Правом работы с МПО обладают организации (по умолчанию - государственные почты), входящие во Всемирный почтовый союз http://www.upu.int . В нашей стране, например, такой организацией является российская государственная почта, а в Соединенных Штатах - USPS (U.S. Postal Service). Из этого следует, что, при пересылке товара любой коммерческой службой доставки, вроде UPS, DHL или FedEx таможенные платежи будут взыматься на общих основаниях.

http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?id=na ... 0020000001
ТК РФ (статьи 291-297, 319) http://www.tks.ru/codex/

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Лучший способ разрешения спора - практика :-) Вообщем на днях куплю на diveritexpress балон с поставкой в Россию через USPS. Без доставки он по стоимости укладывается в 10 тыщ. С Доставкой естественно переваливает. О результатах и отношениях с таможней отпишу.

vioch
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-12-2007 18:00 Заголовок сообщения:

IRONFELIX писал(а):Лучший способ разрешения спора - практика :-)
Практики у меня в этом направлении, хоть отбавляй, чего не скажешь пока о дайвинге :D Придёт в лучшем виде, если ты не 10 единиц одинакового товара заказал, конечно же :)

А вижу, заказал баллон X7 Steel 120 скорее всего.

Ответить