МЕКСИКА фотоотчет

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 08-07-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Анатолий Белощин писал(а):
CapitanBlack писал(а):
;) Запросто!
Толя, ты мне обещал в металле! Чур я первый :)
Эта фотка просто убойная - хочу.
Женя, уточни вид металла.
В бронзе, Толь - исключительно в бронзе! :)
Ну на этой металлизированной бумаге от Кодак. Если можно - захвати плиз неск своих фоток на такой бумаге. Любых на твой вкус, а я уже ушел за текилой... :)
Scars remind us that past is real...

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 21:39 Заголовок сообщения: Re: МЕКСИКА фотоотчет

Анатолий Белощин писал(а):Пару дней назад вернулись из Мексики.
Вот, выложил фотки.... ;)
http://tecdive.ru/foto/mexica-07/mexica-07.html
Анатолий, если кейв подготовки нет и в сенодах нырять не смогу- хороший дайвинг в Мексике???
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-08-2007 22:31 Заголовок сообщения: Re: МЕКСИКА фотоотчет

Joshua писал(а):
Анатолий, если кейв подготовки нет и в сенодах нырять не смогу- хороший дайвинг в Мексике???
Если подготовки нет, то Вы можете сделать интро-кейв - с инструктором в пределах видимости выхода. Обчно на интрокейв тягают в ГрандСенот или ДосОхос.
Нырялка в море - фуфло. На побережье: Канкун - Плая Дель Кармен - Тулум - тоска полная. Ежли уж и погружаться, то на океанской стороне о-ва Косумель. Хотя, тож тоска.... Живности почти нет. Кораллов тож. Губки здоровенные и время от времени лобстеры попадаются.
Говорят, более менее интересная нырялка (рэки) за Тулумом. Примерно километров в 80 от города. (соотвественно 150 км. от Плая Дель Кармен и 210км от Канкуна). Я там не был.
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro

Roland
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Только что вернулся из Мексики. Жена проходила AOWD так вот, как выяснилось буквально с этого года, в стоимость курса ОБЯЗАТЕЛЬНО входит учебник и таблицы. Если с английским проблем нет, не стоит покупать учебник здесь, я думаю все равно там вам его впарят и скидки не сделают.

Как сказал по поводу этого нововведения местный инструктор, PADI расшифровывается Put Another Dollar In.

Самое смешное с тестами. Они заранее предупредили что надо все решить. Вырывать ничего не надо, надо сделать светокопии. Жена как добросовестный человек все тщательно прочитала за 2 вечера, решила все задачки, когда принесли задачи в дайвцентр, они сказали, ага спасибо, но мы уже все отправили в Сант-Диего, можете оставить их себе.

Сертификацию проходили и ныряли в Aquaworld, самый большой ДЦ в Канкуне. Организация погружений у них неплохая, хорошие дайвботы, веселый персонал, но дикая текучка, у них наверное 20-30 дайвботов и каждый день новый бот, новый гид\инструктор, и новая команда. В итоге отправление на дайв выглядит как посадка на поезд Москва-Баку на Казанском вокзале. Куча дайвботов в ряд у причала и куча дайверов сидит в специальном зале ожидания с баулами со своим оборудованием и ждет когда их вызовут на бот.

В итоге студенту приходится ходить со своими документами на каждый дайв как в поликлинике с листком диспансеризации и отмечаться каждый раз у нового инструктора и привыкать к его варианту английского.

Хотя в остальном вроде претензий особых нет, безопасность и оснащение на уровне. Барокамера и спец-врачи в 40 минутной досигаемости от места дайва. Прокатное оборудование вроде +\-нормальное, но у нас свое было поэтому точно не скажу. На ботах проблемы с пресной водой, но это не критично, потому что дейли дайвинг это 2 погружения почти подряд и минут через 20 - 30 вы уже в порту (у aquaworlda свой порт) c пресным душем и тп. и тд.

Как уже где-то писалось на форуме сам по себе дайвинг в Канкуне так себе, на троечку по сравнению с Мальдивами например. В самом Канкуне сильные и очень сильные течения. Более менне интересно на стене рифа в Косумеле (2 часа пути от канкуна), автобус+паром, ну и конечно сеноты. В Сенотах очень интересный дайвинг.

Если еще что-то интересно - спрашивайте.
PADI AOWD

Roland
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 13:14 Заголовок сообщения:

Да еще добавлю на счет живности. В принципе живности в самом Канкуне действительно немного, но есть что посмотреть: например было много баракуд, мурен ну и стандартный суповой тропический набор: клоуны попугаи и прочее. Есть вроде неплохой рек на 24-27 метрах в Канкуне.

На Косумеле много черепах и скатов на стенке рифа. Вроде видел нибольшую метровую рифовую акулу, но дайвгид ее не видел, а я не уверен что акула была именно рифовой.

Вода 27-29 градусов, видимость метров 10-15.

И еще на боте всегда сильно укачивает. У нас с женой проблем с этим нет, но половина дайверов блевало в 3 струи, что не очень приятно конечно. Так что возьмите с собой таблетки и смотрите на неподвижные объекты если у вас с этим проблемы. Ну и течение новичков может смутить.
PADI AOWD

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 02:45 Заголовок сообщения:

Roland писал(а): ....Как уже где-то писалось на форуме сам по себе дайвинг в Канкуне так себе, на троечку по сравнению с Мальдивами например. В самом Канкуне сильные и очень сильные течения. Более менне интересно на стене рифа в Косумеле (2 часа пути от канкуна), автобус+паром, ну и конечно сеноты. В Сенотах очень интересный дайвинг.

Если еще что-то интересно - спрашивайте.
Ну, я собственно ща пребываю в Мексике ;) А зачем тут нырять в море? В Мексику надо или текилу пить и страну смотреть или в пещеры ;)

Удачи всем.

P.S. Скоро выложу кучку новых фоток. Пока вот:
Вложения
021.jpg
www.anatoly.pro

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 11:01 Заголовок сообщения:

Чумовая фотка
Изображение

ЕЩЁ!

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Еще?
новые фотографии прямо из Мексики - на фотосайте))
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=200530

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Torchuck писал(а):Еще?
новые фотографии прямо из Мексики - на фотосайте))
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=200530

смотришь такие фото - и есть куда стремиться !Здорово :D

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 01:29 Заголовок сообщения:

2 Анатолий Белощин:

Супер !!!

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 03:32 Заголовок сообщения:

;) Спасибо
Фоток много... буду потихоньку выкладывать.
www.anatoly.pro

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 07:31 Заголовок сообщения:

Вот одно за сегодня:
Вложения
05.jpg
www.anatoly.pro

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 10:06 Заголовок сообщения:

Нереально красивые фотографии... и нереально красивые пещеры...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 11:36 Заголовок сообщения: Re: МЕКСИКА фотоотчет

Joshua писал(а):
Если подготовки нет, то Вы можете сделать интро-кейв - с инструктором в пределах видимости выхода. Обчно на интрокейв тягают в ГрандСенот или ДосОхос.
Не знаю, может сейчас что-то изменилось, но года 3-4 назад в сеноты водили группы рекреационщиков с гидом. И не только в ГрандСенот и ДохОхос, в КарВош, Тадж Махал - это точно помню, но не только в них. Если есть возможность, туда обязательно надо съездить, уникальное и красивейшее место, ничего подобного больше нигде в мире просто не существует.
Мне, кстати, даже в сероводородный сенот удалось понырять, вот в названии не уверена, не помню, Ангелита, кажется... 10-метровый сероводородный клин, как молоко - эффект второго дна, над ним пресная вода, под ним морская, темно и пейзаж такой... фантасмагорический. А запах! :D

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Потрясающе красиво!
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Ответить