Тайланд, что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 06:12 Заголовок сообщения: Re: Diving Thailand

akato писал(а):У них с этих мест трансфер бесплатно
У ВСЕХ операторов, работающих с пристани в Чалонге, трансфер с Патонга, Карона, Каты - бесплатный. Это не исключение, а абсолютное правило.
У некоторых бывает беспл. трансфер и из более отдалённых мест, но полоса побережья от северной границы Патонга до самого Чалонга входит в зону бесплатного трансфера у ВСЕХ. А если вас начинают лечить на тему "только у нас" - то стоит ли иметь дело с цыганами?
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 13:14 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Максим Васильев писал(а):
akato писал(а):Тайланд, что посоветуете? Хочу ехать после 10-го января, не разу там не был.
Не едте туда, там злой Сенсей обитает! :shock:
Слушай Макс! А ведь и в правду... злой: посмотрите на этот прищур, сверлит прям глазом! Злой. А может и нет... А что написано про Пукет и нырялки... ну примерно как первокласник пишет о уроке химии в 10 б... в общем верно, но мало. не полно.совсем не туда и не то что есть .. а так .. правильно все.
Вложения
zloy sansay2.jpg
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 13:30 Заголовок сообщения:

А это баллон спереди? Или кто?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

МАНЕФА
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 17:03 Заголовок сообщения: Таиланд

to Сенсэй: А где и куда правильно в Тайланде ехать и нырять?
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой

AlexGrishin
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 14:57 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

akato писал(а):Тайланд, что посоветуете? Хочу ехать после 10-го января, не разу там не был.
Я бы посоветовал IDS - Igor's Dive Center: http://idc-russclub.ru/. Игорь Переверзев сам отличный инструктор, как и его команда. Я сам в прошлом году работал там инструктором - получил удовольствие не только от дайвинга, но и от общения с ними.

Как правильно пишут - цены всех дайвинг-центров включают аренду оборудования для дайвинга, завтрак и ланч на корабле, трансфер с Патонга, Карона, Ката. Если Вы живете в другом месте, стоимость трансфера составит 500 Бат с человека.

ДЦ находится недалеко от причала. Прямо напротив - отличный бар с бильярдом :-), а в минуте ходьбы "европейское" кафе, где можно позавтракать, если в отеле не успеете ;-)
С уважением, Александр Гришин
Весь дайвинг на одном сайте - ссылка в профиле

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 15:52 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

AlexGrishin писал(а):Я бы посоветовал IDS - Igor's Dive Center: http://idc-russclub.ru/. Игорь Переверзев сам отличный инструктор, как и его команда.
Только что позвонил туда.
Я собираюсь на сафари примерно в то же время, но у меня комплект нового практически необнырянного снаряжения (два пробных погружения в Хонконге не в счёт, это так, только смочить да высушить) - ну и плюс хотел бы подправить свои навыки управления плавучестью, т.к. я хоть и аовд, но начинающий... Поэтому хочу прилететь на Пукет на день раньше и посвятить это время тренировке.

Общался с парнем по имени Женя. Говорю - мне нужен однодневный курс управления плавучестью, но мне не нужен сертификат, мне нужно умение, и не надо куда-то меня везти на дальние сайты, можно с берега в Чалонге нырять, так как не о красотах подводного мира речь, а только об упражнениях. Более того, говорю, мне не обязательно, чтобы меня тренировал инструктор, сертификаты проверять не буду, главное, чтобы человек реально мог дать мне умения.
Сколько, спрашиваю, это будет мне стоить?
Ответ меня ошеломил: 4200 бат (ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ).
Да мне, говорю, немцы предлагают то же самое за 3000, окстись! (немцы на самом деле готовы мне это дело преподать за трёшку).
Ответ снова был на уровне: ну и идите к немцам.
Хм. Ну и пойду, а чего ж не пойти.
:)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

AlexGrishin
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 16:07 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Cathay Stray писал(а):Говорю - мне нужен однодневный курс управления плавучестью, но мне не нужен сертификат, мне нужно умение, и не надо куда-то меня везти на дальние сайты, можно с берега в Чалонге нырять, так как не о красотах подводного мира речь, а только об упражнениях.
Понятно :-) Жаль.

Согласен - для отработки плавучести не надо никуда ехать. Женю понять тоже можно - ему не выгодно инструктора на целый день "терять" - вместо нескольких DSD - "всего" один дайвер с берега...

Где-то с 20-го числа на Пхукете будет работать инструктор Анна Горина. Я когда-то проходил у нее курс идеальной плавучести. Преподает - отлично! Интересно и очень практично. Рекомендую.

Она, как и я, будет там фрилансером, поэтому, если Вы будете там в то же время - вопрос, считайте, решен :-) Если интересно, напишите ей на thaidive@mail.ru

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 16:15 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

AlexGrishin писал(а):Где-то с 20-го числа на Пхукете будет работать инструктор Анна Горина. Я когда-то проходил у нее курс идеальной плавучести. Преподает - отлично! Интересно и очень практично. Рекомендую.
Спасибо.
Я НЕПРЕМЕННО с ней свяжусь. только вопрос - как надолго она туда едет... Я ведь планирую на февраль где-то. Сафари выкуплю на след. неделе, тогда и буду знать даты. Досадно будет, если не пересечёмся с этой дамой. Мне как раз нужно именно это.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

AlexGrishin
Новичок
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 16:30 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Cathay Stray писал(а):только вопрос - как надолго она туда едет...
С 20 декабря по середину марта. Пересечетесь :-)

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 16:35 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

AlexGrishin писал(а):Пересечетесь :-)
Уже пишу ей записку на мыло. Интересно, сколько запросит :lol: :lol: :lol:
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 16:39 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

AlexGrishin писал(а):Женю понять тоже можно - ему не выгодно инструктора на целый день "терять" - вместо нескольких DSD - "всего" один дайвер с берега.
Что интересно: немцам наверное выгодно и за 3000 целый день терять... не понимаю. Really не понимаю! Ну в чём проблема?? Либо рот такой большой, либо глист в кишках сидит и постоянно есть просит... Немцам хватает трёх, и не жалко день терять - а тут четыре с лишним если не даёшь - то вали отсель...
向 CATHAY STRAY 同志学习!

AlexGrishin
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 16:54 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

Cathay Stray писал(а):Что интересно: немцам наверное выгодно и за 3000 целый день терять... не понимаю. Really не понимаю! Ну в чём проблема??
Как я понимаю - проблема в лодке. У немецких дайвинг-центров, в своем большинстве, лодка своя. У наших - чаще всего нет. Арендовать лодку на сезон - не выгодно. Не столько по затратам, сколько по сопутствующим проблемам. Поэтому цена на любой дайв с лодки включает цену за лодку.

Что касается выделение отдельного инструктора, то здесь немного другая ситуация. В "высокий сезон" желающих много и ДЦ, как и инструктор, работают "на поток". Однако, случается, что есть "окно" в день или больше. Тогда все в ДЦ отдыхают и делают то, что откладывали все это время. Но, отдохнуть, не всегда значит сидеть и тянуть прохладное пиво :-)

После DSD, дайвер с опытом - скорее не клиент, точнее, не только клиент, а еще и интересный человек. Если повезет ;-)

Но это все мое личное мнение.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 17:10 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

AlexGrishin писал(а):Как я понимаю - проблема в лодке. У немецких дайвинг-центров, в своем большинстве, лодка своя. У наших - чаще всего нет. Арендовать лодку на сезон - не выгодно. Не столько по затратам, сколько по сопутствующим проблемам. Поэтому цена на любой дайв с лодки включает цену за лодку.
Ох мы тут щас нафлудим :)
Чёрт его знает, Алекс. В принципе-то - это ведь разговоры в пользу бедных, т.к. ведь и немцы, и Женя оперируют на одном рынке. Какие у Жени траты, никого не интересует, по большому счёту. Ну у кого с языками непротык, тот воленс-ноленс пойдёт в русский дайв-центр, сколько бы ни просили. Те же, кто удобно себя чувствует в иноязычном окружении, пожмут плечами и пойдут через дорогу к другому оператору, потому что дотировать чужую неэффективность нет мазы.
Выставлять цену почти в полтора раза больше, чем немцы - за ОДИН И ТОТ ЖЕ кусок работы - мне кажется, наглость.
Да между прочим, вообще ведь и не в лодке дело - даже эта отмазка не канает, ведь речь шла о нырялке с берега.

Продолжаю не понимать, но и хрен с ним :)
Я написал письмо Анне и постучался в скайп, но её пока нет.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 17:41 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

AlexGrishin писал(а):Как правильно пишут - цены всех дайвинг-центров включают аренду оборудования для дайвинга...
А если снаряга своя, то скидочку дают?

AlexGrishin
Новичок
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 17:53 Заголовок сообщения: Re: Тайланд, что посоветуете?

KVT писал(а):А если снаряга своя, то скидочку дают?
Если это курс - то снаряга входит в цену и, ИМХО, скидку дадут.

Если это сафари или однодневная поездка - то нет. В них аренда снаряги стоит 800 бат за полный комплект.

Но за все ДЦ я говорить не могу.

МАНЕФА
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 21:36 Заголовок сообщения: по поводу языка

не бейте камнями, но я предпочитаю дайв-центры, которые принадлежат каким-нибудь немцам-французам, а русско-говорящий инструктор -ну типа бонус, но не всегда в кайф. как-то всегда какой-то ну не экстрим, а какой-то свой путь...
Вложения
IMGA0386.JPG
Очень здорово, когда мы возвращаемся домой

Андрей, Инструктор PDA.
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 02:57 Заголовок сообщения:

Вот с кем не советовал бы иметь дело - с IDS - Igor's Dive Center: http://idc-russclub.ru/. "Игорь Переверзев - сам отличный инструктор" мне год назад такую подляну устроил, до сих пор не могу успокоиться.
Моему студенту - ребенку 13 лет! - подменил снарягу на негодную ночью перед отправлением на бот на сафари. И знал ведь, подлюга, что выяснится это только в открытом море, где уже не будет связи с берегом и не будет волзможности замены, так как снаряга отправляется на сафарийный бот без нас, минуя порт. Свидетелей у меня - весь менеджмент и инструкторы бота.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 08:12 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А это баллон спереди? Или кто?
А это страшный предмет, называемый RBS... Помниш? Ну который тока хуже всем делает, так как пользоваться им не учат и в панике его не найти и мало его и ...и...и...и..... Пони это. У на с ВСЕ инструктора ОБЯЗАНЫ иметь - во время курсов.

2 всем: народ на Пукете 5 Русских и 1 эстонский центр. ВСЕ кроме ВВС ходят на катерах других компаний. Пока. Теком занимаются два центра: Игорь и Сэнсэй.
Центр Игоря - учит тек в пределах его сертификации (инструкторского уровня). Точно не знаю, так как к ситеме не принадлежу и стандарты их не отслеживаю.
Центр Сэнсэя (мой) - штабквартира ANDI Thailand - обучает на ВСЕ уровни ANDI (76 курсов до уровня инструктор тренер, исключая Мегаладон ребризер - по нему только пользовательский уровень), регестрирует сертификации и печатет сертификационные карты, учебники, оборудование и пр. Все.

Если это реклама - удалите...
...и это пройдет....

pilipenko
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 10:02 Заголовок сообщения: Igors

Да с Переверзевым лучше не связываться
Ныпяйте с иностранцам - Scuba Cat Diving еще могу порекомендовать

Medvedik
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Покажите мне хоть один плохой отзыв об MKDivers (Паттая), Косте Мулько и Бене Келиме!?
Ни одного! Сам с ними нырял и ещё не раз (надеюсь) буду!
И на континенте посмотреть в экскурсионно-познавательном плане можно гораздо больше ИМХО.
Настоятельно рекомендую изучить их сайт www.MKDivers.com
Всё, что касается отелей - сугубо индивидуально...
А вообще-то В ТАЕ ПЛОХО НЕ БЫВАЕТ!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Ответить