ну Вам виднееvioch писал(а):Совершенно согласен, и не вижу причин эту безопасность не повысить, а тем более её имея, уменьшать.Владимир Апуков писал(а):
Дырку там ограничили в шланге для повышения безопасности

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну Вам виднееvioch писал(а):Совершенно согласен, и не вижу причин эту безопасность не повысить, а тем более её имея, уменьшать.Владимир Апуков писал(а):
Дырку там ограничили в шланге для повышения безопасности
У Вас был не правильно спланирован дайв - иначе Вы бы с пустым баллоном для поддува сухаря бы не пошли.Marc писал(а):vioch писал(а): О плюсах-то кто-нибудь расскажет?
Давайте в этом ключе рассматривать.
Плюсы уже неоднократно упоминались - взаимозаменяемость.
У меня был случай, когда я пошел на дайв с почти пустым баллончиком для сухаря (сам прохлопал, вроде еще должно было быть баров 80, анннет. С тех пор у меня на первой ступени для сухаря стоит кнопочный манометр). На глубине обжало, отсоединил инфляторный шланг и дунул в сухарь нормоксика. Благо вода была теплаяДайв прошел без заморочек.
Максим Васильев, в ДИРе где-нибудь упоминается, что шланги поддува сухаря и инфлятора должны быть одинаковые?Владимир Апуков писал(а):ну Вам виднееvioch писал(а):Совершенно согласен, и не вижу причин эту безопасность не повысить, а тем более её имея, уменьшать.Владимир Апуков писал(а):
Дырку там ограничили в шланге для повышения безопасностиВас же не устраивает то, что есть и другие мнения например подход -DIR.
Это я неточно выразился. Двусмысленно.Kaa писал(а):Не понятно, почему она заменяет плавучесть;)
vioch писал(а): У Вас был не правильно спланирован дайв - иначе Вы бы с пустым баллоном для поддува сухаря бы не пошли.
Поэтому опять-таки взаимозаменяемость - это сомнительный плюс.
Кроме как очень частного случая в пещере с очень пилообразным профилем, приведённым Владимиром Апуковым , никакого другого плюса при правильно спланированном и выполненом дайве, у взаимозаменяемых шлангов мы не видим пока.
Угу, спасибо.Lezhkin писал(а):.....
Остаться без поддува сухаря в любом случае очень неприятно, особенно при декомпрессионном дайве. Если по каким-либо причинам потребуется поддуть сухарь такой возможности не будет. Одна только эта причина перекрывает слихвой все три дайврайтовские проблемы.vioch писал(а):Кроме как очень частного случая в пещере с очень пилообразным профилем, приведённым Владимиром Апуковым , никакого другого плюса при правильно спланированном и выполненом дайве, у взаимозаменяемых шлангов мы не видим пока.
Marc, ну Вы меня не слушаете. Я предлагаю рассматривать шланги сквозь призму безопасности.Marc писал(а):
Кроме правильно спланированных дайвов, в нашу жизнь еще порой вмешивается Случай... В тот момент, для меня идентичность шлангов была плюсом. При любых проишествиях взаимозаменяемость - однозначно плюс. Владимир, зачем отрицать очевидное? Именно для взаимозаменяемости все вентили на всех баллонах должны быть одинаковыми. Поэтому и вторые ступени должны иметь стандартную резьбу и т.д. Некоторые дайверы при серьезных погружениях еще и на первую ступень стейджа инфляторный шланг прикручивают. Чтоб был. (лично б не стал, но понять могу)
Так придумайте.Lezhkin писал(а):Остаться без поддува сухаря в любом случае очень неприятно, особенно при декомпрессионном дайве. Если по каким-либо причинам потребуется поддуть сухарь такой возможности не будет. Одна только эта причина перекрывает слихвой все три дайврайтовские проблемы.vioch писал(а):Кроме как очень частного случая в пещере с очень пилообразным профилем, приведённым Владимиром Апуковым , никакого другого плюса при правильно спланированном и выполненом дайве, у взаимозаменяемых шлангов мы не видим пока.
Если ныряете в мокром и сухом костюмах, не надо перекручивать регуляторы.
Достаточно в зипе держать один запасной шланг, если едете на сафари, например.
Может, еще можно придумать. Мне достаточно первого довода. Остальное все вторично.
Да я слушаю всех внимательно. Но вы все не о безопасности, а об удобстве использования (при чём не подводой в основном) говорите, а это ни одно и то же!Владимир Апуков писал(а):и еще один момент - стандартный шланг Вы можете приобрести практически любой длины в свободной продаже. С сухарем идет стандартной длины - кому то будет короток, кто сможет его вокруг тела обмотать
Владимир - а Вы кого ниубдь пытаетесь послушать?
Что я должен придумать?vioch писал(а):Так придумайте.
Если Вы уже стоите на деке - у Вас сухарь не должен быть обжат! Поэтому Вам не придётся его поддувать.
о какой безопасности ?!!vioch писал(а):Да я слушаю всех внимательно. Но вы все не о безопасности, а об удобстве использования говорите, а это ни одно и то же!Владимир Апуков писал(а):и еще один момент - стандартный шланг Вы можете приобрести практически любой длины в свободной продаже. С сухарем идет стандартной длины - кому то будет короток, кто сможет его вокруг тела обмотать
Владимир - а Вы кого ниубдь пытаетесь послушать?
vioch писал(а):...Минусы одинаковых шлангов в аспекте безопасности озвучены Дайв Райтом, а из плюсов только пока сомнительное удобство их использования, опять таки при сомнительно планируемых дайвах ( баллон пустой был, забыли поменять)
Владимир Апуков - подразумеевается различная пропускная способность сиравливающих клапанов у БСД и сухаря. Для этого и ограничение сечения. Вот встал у вас поодув суахаря на фри флоу, а стравливающие клапана не поспевают и летите Вы ... в барокамеру.Владимир Апуков писал(а):о какой безопасности ?!!vioch писал(а):Да я слушаю всех внимательно. Но вы все не о безопасности, а об удобстве использования говорите, а это ни одно и то же!Владимир Апуков писал(а):и еще один момент - стандартный шланг Вы можете приобрести практически любой длины в свободной продаже. С сухарем идет стандартной длины - кому то будет короток, кто сможет его вокруг тела обмотать
Владимир - а Вы кого ниубдь пытаетесь послушать?![]()
чем поддув сухаря отличается от поддува крыла? правильный ответ - ничем !!!
1. A rapid over inflation that may cause uncontrolled or unexpected ascent - относится и к BCD в полном объеме
2. A flow rate that could exceed the drysuit exhaust valve expel capacity. - это с какой же дурью дуть надо? ну да если у Вас нет нет ни опыта, ни мозгов, то наверное да
3. A loss of intermediate pressure if the drysuit inflation valve should freeflow. - вообще НИОЧЕМ !!! если встал на free-flow то опять же хоть с BCD хоть с сухарем проблема одинаковая
Вы хоть попробуйте понять суть описанных "страшилок" !!! все правильно - только причем здесь сухарь ?!!
Перечисленные удобства: пошёл с пустым баллоном, забыл поменять, не везде можно купить, нужно обязательно поддутся при деке( и вылететь на поверхность используя шланг большего сечения, поток которого не могут перепустить из себе клапана стравливания) - не сомнительно?Marc писал(а):
Удобство использования вполне реальное. Сомнительности - ноль. И не стоит придираться. Сомнительный дайв (в единств. числе) - пример удобства взаимозаменяемости.