баллончик спейр-аир
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Уважаемые охотники. Намекните, пожалуйста, если брать с собой на охоту Spare-air (это такой аварийный баллончик с дыхательным автоматом на несколько десятков вдохов) будет ли это считаться браконьерством или нет?
Со всеми вытекающими последствиями ))))
Со всеми вытекающими последствиями ))))
- Виктор ОРЛОВ
- Активный участник
Вовочка, нафига тебе Spare-air?.. Возьми спарку, и не мучь нас вопросами, хорошо?
Вовочка, нафига тебе Spare-air?.. Возьми спарку, и не мучь нас вопросами, хорошо?
Ну со спаркой то я точно буду браконьер. Я так понял, что не одобряется всякими хитрыми механизмами пользоваться ...
Ну со спаркой то я точно буду браконьер. Я так понял, что не одобряется всякими хитрыми механизмами пользоваться ...
А в принципе, на глубоководной охоте то может и стоит такую вещь использовать. Засиделся на глубине, увлекся, за рыбкой наблюдая, а тебе еще метров 20-25 наверх лезть, вполне может пригодиться.. Не постоянно, конечно. а на аварийный случай.
to Вовочка: Делается это немного по другому. Берется мелкий баллон ~5л. На спинку. На него редуктор. Легочник на клипсу, клипсу на плечевой ремень спинки. Вся эта конструкция тебя совершенно не стесняет в воде. Ни жилета, ни доп.грузов для компенсации избыточной плавучести. И в тоже время если тебе захочется где-то полежать подольше - всегда пожалуйста.
to Сержик: 0.42л. x пусть даже на 200 BAR. = 84 литра.
я конечно прошу прощения, но в продаже ентих штук я что-то не встречал, или у меня спортивное косоглазие???

Живы будем не помрем.
"у меня спортивное косоглазие". Стоит эта игрушка ~$300
ой нет спасибо, я тута как раз недавно курить бросил, пытаюсь по апноэ эта самое-потренироваться, а на эти бабульки я лучше комп/часы прибарахлю..

Живы будем не помрем.
А эта штука и не нужна тебе. Ее дайверы, любящие теплые моря, в основном покупают.
извини, я сам решу чаво мне надо, у меня копейка спарка есть, с калипсовским редуктором,(считаю неплохим вариантом) но так уж получилось что встает у меня больше на охоту, и я так для себя и не определился- с аппаратом ходк я или как(за добычей). А с бульканьем пузырьков впринципе можно решать задержкой дыхалки.........

Живы будем не помрем.
если такой самостоятельный, то как же ты тогда не в курсе про Spare Air ?
ну извини, ты определение под именем прочти и догадайся, типа мэньяк то новичка тем и отличается, да и потом чиста москва продвинутее,без базару, а на досуге скинте мне табличку "ЛОХ", пожалуйста посимпотичнее, а то за лоха примут еще!!!

Живы будем не помрем.

ну вы блин даете, анус котетор говоришь? а на практике его можно взглянуть? а то очень сей процесс побачить охота..

Живы будем не помрем.
SpairAir сам производитель позиционирует как "резервная система дыхания, предназначенная для аварийного всплытия", так что это связано с твоей БЕЗОПАСНОСТЬЮ, а не как средство для браконьерства.
А если это средство откажет в тот самый момент, когда ты понадеявшись на него, "ну еще на чуть-чуть" остался на дне в засаде? Что будет?Genady писал(а):связано с твоей БЕЗОПАСНОСТЬЮ...